Почему я Адвентист Седьмого Дня
Свернуть
X
-
-
Быстро, быстро, очень быстро.
Красота и благодать
Дня седьмого ожидать.
Важность Ветхого Завета,
Только он оценит это,
Крепость веры тем сильней,
Если ты не ешь свиней.
Папа Карло Буратино
Научил про десятину,
И тем более, все мы
Отдавать ее должны.
Знать труды Елены Белой,
Той писательницы смелой,
Мы считаем их порой,
Типа Библии второй.
Полюбите адвентиста,
Быстро, быстро, очень быстро.
Разум книжкой оглуши,
Скоро будет сон души.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Коль полюбишь адвентистку,
Сильно ты ее не тискай.
Люби не так, как пономарь,
А с чувством, с толком, с расстановкой.(с)Бог, свобода и любовь.Комментарий
-
Ваша душа с алмазом родник.
Я сам не видел, но я это знаю.
К безделию я не привык.
Библию я изучаю.
Вера моя мне спать не дает.
Все зовет и зовет.
Я солдат, я солдат АСД.
С вами хочу изучать поскорей
Я читаю Bible, я герой,
Я отрешен от бренных рублей.
Я солдат и я знаю мое дело
Мое дело, обучать,
чтобы Слово попало вам в души,
молитвы вам в уши.
Я знаю чему учу.Бог, свобода и любовь.Комментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Документальный фильм АСД "Троица"
Почему адвентистская церковь разделяет общехристианскую веру в Бога Отца, Сына и Святого Духа? Ответ казалось бы прост - церковь просто верит тому, что говорится в Библии. Но что конкретно? - давайте разберемся.
Фильм телеканала "Надежда" из серии "Постигая Слово".
Видео, 15 мин. 01 сек.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий
-
Богословие, состоящие из 28 доктрин никто не переделывал, хотя если есть раскол, то это сделать надо было, думаю. Главное отличие от того, что было в том, что никто ничего не навязывает. Вопросы решают голосованием, и конформизм пышным цветом цветет и в наших общинах. Но нет диктата сверху. Давно уже решили не проводить уроки субботней школы по урочникам из США. В США свой менталитет, и они не для России написаны.
Елену Уайт тоже вспоминают и ссылаются на нее. Наверное тот бред, что она пишет, не скоро еще осознают.
Десятины по рядам никто не собирает. Есть ящик у входа в зал, кому надо туда и кладут. Я как не платил десятины, так и не плачу до сих пор, считая это извращением над Новым Заветом.
Как в любой общине есть интересные люди и не очень, и даже откровенные противники. Все, как обычно.
Да, забыл, пасторы наши все работают. Это для них главный заработок, а не пасторское служение.
Как вы поняли, богословие я АСД не принимаю, поэтому считать меня членом АСД, наверное, было бы неправильным. И я целиком не могу принять и православное богословие, не из-за его ошибочности (там нет явных ляпов, как в АСД), но из-за его толкователей, цепляние за букву, и непонимания сути. Любое учение необходимо развивать... Но это отдельная тема.Последний раз редактировалось VladK; 27 July 2020, 03:34 AM."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
В принципе, не вижу большого неудобства от того, что я хожу в общину АСД. Хожу уже 24 года в одну и ту же общину. Но Воля Божья Божья была в том, что у нас довольно своеобразная АСД. Лет 20 назад нас исключили из ЦАСД, и теперь наша конференция стала независимой.
Как вы поняли, богословие я АСД не принимаю, поэтому считать меня членом АСД, наверное, было бы неправильным. И я целиком не могу принять и православное богословие, не из-за его ошибочности (там нет явных ляпов, как в АСД), но из-за его толкователей, цепляние за букву, и не понимания сути. Любое учение необходимо развивать... Но это отдельная тема.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Вы хотите услышать название организации? Это было бы неверно в принципе.
Что такое "неизменное учение"?
По-моему, это нонсенс.Последний раз редактировалось VladK; 27 July 2020, 03:28 AM."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Комментарий
-
Святой Дух - Дух Истины бережет Свою Церковь от повреждения в учении. Адвентисты этому не учат?Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
Комментарий