Дерево, посаженное при потоках вод.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

@beta

Да, это верно, но именно для этого и нужна Эклессия, а из нее сделали пещеру разбойников, и служат и исполняют обряды которых Господь не давал.
    Ваши предложения?

Повзрослевшие уходят.

мир
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Смирна
      @beta

Ваши предложения?

Повзрослевшие уходят.

мир
      Откинуть все, что придумали люди и начать веровать написанному в Евангелиях и в посланиях.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

@beta

Откинуть все, что придумали люди и начать веровать написанному в Евангелиях и в посланиях.
        это призыв?

А вот этого Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1-е Тим. 4:16) уже мало?

Мир!
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Смирна
          А вот этого Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1-е Тим. 4:16) уже мало?

Разве одно противоречит другому? Чтобы вникать в себя и в учение, нужно отказаться от учений придуманных людьми.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

@beta

Разве одно противоречит другому? Чтобы вникать в себя и в учение, нужно отказаться от учений придуманных людьми.
            Ещё раз (тогда) спрошу : Ваша тема - призыв, чтоб не забывать (учение) или призыв что-то изменить в собраниях?

Это же принципиально!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Смирна
              @beta

Ещё раз (тогда) спрошу : Ваша тема - призыв, чтоб не забывать (учение) или призыв что-то изменить в собраниях?

Это же принципиально!
              Я не вижу разницы. Я говорю о том, что нужно вернуться к тому учению которое возвестил Христос и апостолы. В данном случае речь идет о самом собрании - экклесии. Которое по учению Христа собирается именно для того, чтобы вникать в себя и в учение, а не для каких то иных целей, как то распространено ныне.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от beta
                Я называю???? Может Господь через Павла называет? Вы не ошиблись?

Цитата из Библии:
                Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
                (1-е Коринфянам 14:37)

Цитата из Библии:
                Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не как слово человеческое, но как слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих.
                (1-е Фессалоникийцам 2:13)

Цитата из Библии:
                Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня.
                (От Луки 10:16)
                Очевидно, что о заповеди говорится только в первой цитате. В подстрочном переводе там единственное число
                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Сергей из Керчи
                  Очевидно, что о заповеди говорится только в первой цитате. В подстрочном переводе там единственное число
                  Цитата из Библии:
                  Если кто либо кажется пророком быть или духовным, пусть познает которое пишу вам потому что Господа есть заповедь http://www.bible.in.ua/underl/index.htm?NT/1Cor?14

То есть, все что написал Павел, является заповедью Господа.

А когда в редких случаях у Павла не было на что-то повеления Господа, он об этом указывал, что вот по этому вопросу нет повеления.

Цитата из Библии:
                  Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть Ему верным.
                  (1-е Коринфянам 7:25)

Убойтесь Бога, и воздайте Славу Ему покорившись Его Слову......но вы не хотите быть послушными Господу....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55028

44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.

45 И видящий Меня видит Пославшего Меня.

46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.

47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.

48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.

49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.

50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от beta
                      То есть, все что написал Павел, является заповедью Господа.
                      Если я Вас правильно понял, то продолжу эту логику. Если в Писании всё заповедь, то не будет различения основ утверждённости здравой веры, что ещё и посредством невежества, является путём гибельным

А когда в редких случаях у Павла не было на что-то повеления Господа, он об этом указывал, что вот по этому вопросу нет повеления.
                      Не всякая воля, есть заповедь. Заповедь, есть основная воля, исключительно в следствии исполнения которой можно правильно понимать последующую волю. Так понимаю

Убойтесь Бога, и воздайте Славу Ему покорившись Его Слову......но вы не хотите быть послушными Господу....
                      Объяснитесь
                      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• сураз
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 5916

Дерево, посаженное при потоках вод.
                        Блудница посажена на водах многих...

Комментарий

Обработка...