Дерево, посаженное при потоках вод.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Дерево, посаженное при потоках вод.

Цитата из Библии:
    И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.
    (Псалтирь 1:3)

Кто бы не хотел быть этим деревом? Кто бы хотел быть не плодным, сухим, кривым деревом?

Неужели так трудно поступить по заповеди Евангелия, чтобы быть угодным Господу?

Цитата из Библии:
    как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
    (1-е Петра 2:2)

Цитата из Библии:
    И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
    (2-е Петра 1:19)

Цитата из Библии:
    Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
    (1-е Тимофею 4:16)

Почему заповеданное Господом через Павла служение друг другу в Еклессии заменили на непонятно кем придуманные обряды, которые не дают той жизни в которой думаешь о Слове Господа день и ночь, чтобы жить.

Цитата из Библии:
    Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
    (1-е Коринфянам 14:26)

Кому нужно нарушение заповедей Господних? Кому нужно чтобы ищущие Христа не были у потоков вод.....

Цитата из Библии:
    и даже вознесся на Вождя воинства сего, и отнята была у Него ежедневная жертва, и поругано было место святыни Его.
    (Даниил 8:11)
    Последний раз редактировалось beta; 27 October 2018, 03:47 PM.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от beta
    Кому нужно нарушение заповедей Господних? Кому нужно чтобы ищущие Христа не были у потоков вод.....
    Ваши вопросы составлены так,что подразумевают найти виновника во вне...
    Но это не так.
    Не во вне-он,а внутри,и имя ему-плоть.
    #1 (5163642)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Аркадий Котов
      Не во вне-он,а внутри,и имя ему-плоть.
      А я так читал в писании что это был змей древний......
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от beta
        Змей древний-это не плоть.
        А чтобы Вы убедились в этом,вот цитаты:

«И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя, и ужаленный, взглянув на него, останется жив» (Чис. 21:8).
        «И как Моисей вознес змия в пустыне, так дол*жно вознесенному быть Сыну Человеческому, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин. 3:1415).
        «Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак, будьте мудры, как змии, и просты, как голуби...» (Мф. 10: 16).
        #1 (5163642)

Комментарий

• АлександрСлепов
          сектантский сектант

• 04 July 2016
          • 4816

Сообщение от beta
          [BIBLE] при потоках вод,
          Что есть потоки вод, чтобы быть там?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от АлександрСлепов
            Что есть потоки вод, чтобы быть там?
            Цитата из Библии:
            Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. 39
            Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него:....
            (От Иоанна 7:38)

Сообщение от Аркадий Котов
            Змей древний-это не плоть.
            А чтобы Вы убедились в этом,вот цитаты:

Цитата из Библии:
            Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
            (Бытие 3:1)

Плоть была зверем полевым?????

Цитата из Библии:
            Даниил 8

23
            Под конец же царства их, когда отступники исполнят меру беззаконий своих, восстанет царь наглый и искусный в коварстве;
            24
            и укрепится сила его, хотя и не его силою, и он будет производить удивительные опустошения и успевать и действовать и губить сильных и народ святых,
            25
            и при уме его и коварство будет иметь успех в руке его, и сердцем своим он превознесется, и среди мира погубит многих, и против Владыки владык восстанет, но будет сокрушен - не рукою.

Царь наглый это плоть? Если это плоть, чего она восстанет только под конец времени? До этого не восставала?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от beta
              Плоть была зверем полевым?????
              Царь наглый это плоть? Если это плоть, чего она восстанет только под конец времени? До этого не восставала?
              Во-первых,не под конец времени,а "под конец царства их".
              А во-вторых и звери и цари-персонажи Писания=образы,а первообразы иммет место в самом человеке,приступившем к Писанию.
              Я Вам показал,на примере змея,что Змей-олицетворение мудрости.

Невознесённый=Текст Писания,воспринимаемый через призму плоти читателя-мудрость земная,бесовская=буквальное восприятие текста Писания.
              Вознесённый-духовный смысл,спасительный=понимание сокровенного в тексте Писания=дух.

Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе(2 Кор.11:3)
              #1 (5163642)

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55000

Сообщение от beta
                13 И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.

- - - Добавлено - - -

Почему вы вернулись в самое начало?

- - - Добавлено - - -

Противостаньте твердой верой и он(сатана) убежит от вас, причина нет твердой веры.

Комментарий

• alexgrey
                  Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                  • 8717

Сообщение от beta
                  Помните, кто является царём над всеми сынами гордости?
                  Если есть царь, то он над кем-то правит, а царь нечестивый не правит Божьим народом. Тогда каким? Тем, которые плоть ставят впереди духа, которые полны гордости и тщеславия.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от alexgrey
                    Помните, кто является царём над всеми сынами гордости?
                    Если есть царь, то он над кем-то правит, а царь нечестивый не правит Божьим народом. Тогда каким? Тем, которые плоть ставят впереди духа, которые полны гордости и тщеславия.
                    Вы не ответили на мой вопрос. О чем можно говорить?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Romann
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2660

• В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                        Кто верует в Меня(в Истину), у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

@beta

ну... крайний-то всегда найдётся!

....Неужели так трудно поступить по заповеди Евангелия, чтобы быть угодным Господу?
                        трудно ли "барсу", игнорируя присутствующие на нём естественные "пятна", возлежать рядом с ягнёнком?

ответ:
                        Цитата из Библии:
                        Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.(1-е Тимофею 4:16)

мир
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Смирна

трудно ли "барсу", игнорируя присутствующие на нём естественные "пятна", возлежать рядом с ягнёнком?

ответ:
                          Цитата из Библии:
                          Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.(1-е Тимофею 4:16)

мир
                          Да, это верно, но именно для этого и нужна Эклессия, а из нее сделали пещеру разбойников, и служат и исполняют обряды которых Господь не давал.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от beta
                            Цитата из Библии:
                            И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.

Кто бы не хотел быть этим деревом? Кто бы хотел быть не плодным, сухим, кривым деревом?

Неужели так трудно поступить по заповеди Евангелия, чтобы быть угодным Господу?

Цитата из Библии:
                            как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
                            (1-е Петра 2:2)

Цитата из Библии:
                            И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                            (2-е Петра 1:19)

Цитата из Библии:
                            Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
                            (1-е Тимофею 4:16)

Почему заповеданное Господом через Павла служение друг другу в Еклессии заменили на непонятно кем придуманные обряды, которые не дают той жизни в которой думаешь о Слове Господа день и ночь, чтобы жить.

Цитата из Библии:
                            Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
                            (1-е Коринфянам 14:26)

Цитата из Библии:
                            и даже вознесся на Вождя воинства сего, и отнята была у Него ежедневная жертва, и поругано было место святыни Его.
                            (Даниил 8:11)
                            Улоляю Вас обратить внимание, что Вы называете заповедью то, что не названо заповедью в Писании. Здесь, крайне важно быть точным, ведь в этом заблуждение многих верующих,
                            когда слово "заповедь" используется произвольно
                            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Сергей из Керчи
                              Вы называете заповедью то, что не названо заповедью в Писании.
                              Я называю???? Может Господь через Павла называет? Вы не ошиблись?

Цитата из Библии:
                              Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
                              (1-е Коринфянам 14:37)

Цитата из Библии:
                              Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не как слово человеческое, но как слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих.
                              (1-е Фессалоникийцам 2:13)

Цитата из Библии:
                              Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня.
                              (От Луки 10:16)

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...