Нет усыновлённых Богом. Не было и не будет.
Свернуть
X
-
Прочтите ещё раз, и если вы не поймёте, то я начну.
- - - Добавлено - - -
Вы убегаете от света?Комментарий
-
Свет только один, но есть восприемники света, которые, по видимостям Слова, так и называются и светом, и сына Божьими и даже богами. Но человек не малый Бог, но только, если возрождается, то воспринимается Божью Любовь и Мудрость, и поэтому является его восприемником. Но при этом, его собственное, то есть, страсти и прочее, по мере духовного возрождения, только как бы усыпляются, а новый человек, то есть, новая воля и новое разумение, активны, при этом все новое - Господне у человека, а все старое, все страсти, усыпляемые, это все то, что является собственным человека или его собственным. Поэтому и было сказано, что даже небеса нечисты перед ним, по той причине, что и у возрожденных и ангелов есть новое и старое усыпленное. Новое - Господне, а старое (которое люди после возрождения могут особо и не замечать) - их собственное. Поэтому именно только один Господь чист ("Господь один Свят"), а небеса, сравнительно, относительно их собственного невозрожденного, не чисты. И тоже самое у людей.Комментарий
-
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
это надо увидеть
у вас проблема с духовным зрением - близорукий
видите только слова Христа и думаете что поняли их
они закрыты для вас*****Комментарий
-
Рождённое от Света есть свет-
14 Вы свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
15 И, зажегши свечу, не ставят её под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
Евангелие от Матфея 5 глава Библия: https://bible.by/syn/40/5/
- - - Добавлено - - -
И куда вы убегаете от тьмы?
- - - Добавлено - - -
Вы прочитали?
Ибо если вы не прочитали повторно,или не хотите прочитать повторно, то я думаю нашей беседе подошёл конец.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Поэтому выводы делаются не из одного места Слова, и даже не из нескольких, если они не усмотрены в своей взаимосвязи, таким образом, желательно, чтобы у человека было некоторое целостное учение из Слова для его адекватного понимания. В противном случае, человек может и не увидеть в тексте сути, а начать подтверждать то, что ему кажется, а не то, есть истинным.
Как и в случае Петра с его исповеданием, также и в отношении того, что люди являются светом или богами. Они лишь восприемники света, в духовном значении, здесь подразумеваются истины из Слова, подлинные, и соответственно, идет обращение к людям, которые их воспринимают, но по сути, подразумеваются именно истины. И также в отношении и людей-богов, и людей-святых, и так далее.Комментарий
-
их наготу Христом одев.
Комментарий