Религия и вера - разные понятия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Станислав
    Отключил

• 10 July 2016
    • 10639

Так куда же идти???

Бог не намерен вечно терпеть религиозную систему мира великую блудницу. Руками политиков и тех, кто стоит за политиками, Он упразднит мировое господство религии. Вот что говорит Библия:

15 И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки.
    16 И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне;
    17 потому что Бог положил им на сердце - исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божии.
    18 Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями. (Откр.17:15-18)

«Десять рогов» - то есть, вся общность мировой политики, которая назначается и одобряется «зверем» - теми которые как кукловод за кулисами, руководит политиками мира, не будут терпеть вечно притязания религии мира на власть и умы человечества. Бог «положит на сердце» мировой политической элите и тем, кто за ней стоит, уничтожить, упразднить великую блудницу религии мира. Руками политиков Всевышний покончит с той, которая:

пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы, и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее. (Откр.18:2,3)

Итак. Время «авторитетного влияния» религий мира на сердца и умы людей сосчитано и судьба её предрешена. Но, пока что, религия «крепко стоит» на своих позициях в мире.

она говорит в сердце своем: "сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!" (Откр.18:7)

По сути, никому из адептов ЛЮБОЙ религии мира и в голову не может прийти мысль о том, что его обожествляемая организация, всемирная, славная и пышная церковь, единственно истинная и непоколебимо Божественная, может в один момент исчезнуть, быть упразднённой и «разорённой» политиками мира, прекратить своё «славное» существование.

Религиозные люди продолжают «питаться» духовной отравой блудницы, продолжают восторженно смотреть и преклоняться пред своим кумиром своими церквями, религиозными организациями, религиями. Им по прежнему «закрыто» и они не видят того, что все без исключения религии мира превратились уже давным давно в «жилища бесов и пристанища всяким нечистым духам» (Откр. 18:2)

Почему? От чего такая слепота? Ответ прост:

вот, они отвергли слово Господне; в чем же мудрость их? (Иер.8:9)

- - - Добавлено - - -

Если человек во главу угла НЕ ставит учения Библии а рассматривает библейские учения только под призмой учений своих религиозных вождей, которые уже извратили Библию как хотели, в угоду своим честолюбивым стремлениям к власти над себе подобными, то такому человеку никогда и ни за что не откроется ясное и чистое понимание того кто есть Бог Истинный и что на самом деле происходит в мире. Такой человек «опьянён» вином блудницы своей религии, и, как буквальный пьяный, не замечает того что вокруг него происходит.

ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы, (Откр.18:2)

Пьяный человек лежит, у него кружится голова, его мозг не соображает. Он может попасть под машину, свалиться с балкона и утонуть в «столовой ложке воды» ибо мозг его поражён алкоголем и «отключён» от объективного восприятия мира.

Духовно пьяный, упоенный вином блудницы религиозный фанатик, подобным образом может что-то лепетать, но при этом мало связно и совершенно нелогично, валяется на земле грязный, ибо продолжает быть «во грехах» и ходить шатаясь, ибо вместо чистого божественного напитка Слова Божьего, пьёт алкоголь блудницы руководится небиблейскими учениями своих религиозных лидеров, которые периодически меняются и «совершенствуются» порой до неузнаваемости, в отличии от вечных и неизменчивых учений Бога.

Но Бог любит людей и не желает чтоб опьянённые блудницей «свалились с балкона» или «утонули в столовой ложке воды» иными словами, погибли, разделив участь своих псевдо одобренных Богом религий, единственно истинных и богоизбранных.

Бог говорит:

И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее. (Откр.18:4,5)

Всем ищущим Бога, смиренным и желающим праведности и святости людям, Бог настоятельно рекомендует не пить вина блудницы, не продолжать валяться в грязи греха её, не брать на себя «язвы» - неправды и ереси своих религиозных лидеров и их учений, но выйти, покинуть блудницу религию. Держаться в стороне от её «шабаша» - процветания в этом мире, которым, пока что, управляет сатана и его демоны.
    Прекратить набивать свою голову небиблейскими еретическими учениями религий блудниц и держаться в стороне от них вот чего желает Бог от людей его ищущих, ищущих праведности и смиренномудрия.

Но не только этого Бог желает от своего народа, но ещё вот чего:

Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое. Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: "сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!" (Откр.18:6,7)

- - - Добавлено - - -

Нельзя молчать. Молчать и не говорить о полной несостоятельности ВСЕХ религий мира в наше время значит быть соучасниками их преступлений перед Богом, покрывать их и тем самым, подвергать смертельной опасности погибнуть вмести с религиями мира очень многих её поклонников, тех людей, которым пока что «закрыто» духовное зрение и которые пока что пьяны и упоены своими религиями и «спят» сном пьяного человека, что то бессвязно «мыча» себе под нос и «пуская пузыри» носом

Написано:

Испытывайте, что благоугодно Богу, и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте (Ефесян 5:10,11)

Когда Я скажу беззаконнику: "беззаконник! ты смертью умрешь", а ты не будешь ничего говорить, чтобы предостеречь беззаконника от пути его, - то беззаконник тот умрет за грех свой, но кровь его взыщу от руки твоей. Если же ты остерегал беззаконника от пути его, чтобы он обратился от него, но он от пути своего не обратился, - то он умирает за грех свой, а ты спас душу твою. (Иез.33:8,9)

Итак. Наша обязанность не молчать но вскрывать всю несостоятельность мировых религий.

Это не должна быть просто «злобная критика недовольных» - тех, кого изгнали из рядов фанатиков религии за те или иные проступки и которые из обиды и чувства мести, желают «насолить» своим бывшим «ковчегам спасения» - религиям, в которых они когда то «упивались» и пьяные лежали в грязи. От таких «мстителей» отняли «бутылку» с их любимым религиозным «алкоголем» и они, подобно физически пьяному, получают жесточайший абстинентный синдром (похмелье) и, мучаясь в желании «выпить» (а нечего уже) орут и ругают тех, кто отнял у них бутылку.

Это не обличение. Это крик трезвеющих пьяниц, не находящих чем похмелиться, «поправить здоровье»

Обличение, истинное и богоугодное, это обстоятельный, непредубеждённый анализ того что есть мировая религия, без разницы в том, как она называется и чему учит.

Обличитель не ругает одну избранную им религию, не поносИт её и не унижает её прихожан, опьяненных учениями своих религиозных вождей, но показывает таковым всю суть и несостоятельность их кумиров, не забывая при этом, так же показать и выход из сложившейся ситуации, так сказать заменить «бутылку суррогатного алкоголя» религий на чистую и и жизнеутверждающую воду, которую даёт бесплатно Всемогущий Бог, через Библию и учения своего Сына, нашего Господа Иисуса Христа.

Чтоб кому-либо показывать выход из «состояния клинического алкоголизма» в виде поклонения не Богу а своим религиозным организациям церквям и их лидерам, нужно сперва самому полностью отрезвиться. Перестать искать того чего нету «праведности» путём «модернизации» своих религий блудниц. Нужно, откинув злобу и ненависть к своим бывшим религиям, в духе любви и милосердия, стараться с участием и пониманием очищать мозг «опьянённых» чистой водой учения Библии.

Нужно понимать сколько не «модернизируй» и не улучшай «вино блуда» религий мира, это «вино блуда» всё равно останется «вином блуда» - отравой, ведущей к смерти, но только «улучшенной» и «облагороженной». Какая разница чем алкоголику упиваться и в итоге лежать лицом в грязи, пуская пузыри дорогущим виски или дешёвым самогоном итог одинаков белая горячка и смерть.

- - - Добавлено - - -

Но куда же идти?

Вот вопрос, будоражащий умы очень многих искренних людей, верующих и прозревающих, понимающих в какое время и в какой среде они находятся. Вопрос нелёгкий. Неоднозначный. На него невозможно ответить как то так: «Возьми и выйди из своей религии и присоединись к той или иной религии» Ибо такое утверждение будет равно такому вот утверждению: «Прекрати пить дешевую водяру и переходи на шотландское десятилетнее виски, это будет тебе труднее, потребует от тебя очень больших усилий, но в итоге будет тебе счастье» А я скажу счастья тебе не будет. Будет тот же беспробудный сон алкаша но за большие деньги. То есть один религиозный обман будет заменен другим религиозным обманом, но тот, другой религиозный обман от тебя потребует куда большей «верности и преданности» религии и усилий в «служении» этой новой, «благородной» блуднице

Так где же найти то чего ищем, праведную церковь, которую можно «пощупать» и «увидеть» физически уже сейчас, в наше время? Куда можно вступить, став её членом и получив на руки физические «реквизиты» членства. Ведь она же есть! Ибо она церковь эта невеста самого Агнца! Чистая и светлая. Истинная!

Что же говорит Библейская книга Откровения об этом, воистину животрепещущем вопросе?

- - - Добавлено - - -

1 После сего я услышал на небе громкий голос как бы многочисленного народа, который говорил: аллилуия! спасение и слава, и честь и сила Господу нашему!
    2 Ибо истинны и праведны суды Его: потому что Он осудил ту великую любодейцу, которая растлила землю любодейством своим, и взыскал кровь рабов Своих от руки ее.
    3 И вторично сказали: аллилуия! И дым ее восходил во веки веков.
    4 Тогда двадцать четыре старца и четыре животных пали и поклонились Богу, сидящему на престоле, говоря: аминь! аллилуия!
    5 И голос от престола исшел, говорящий: хвалите Бога нашего, все рабы Его и боящиеся Его, малые и великие.
    6 И слышал я как бы голос многочисленного народа, как бы шум вод многих, как бы голос громов сильных, говорящих: аллилуия! ибо воцарился Господь Бог Вседержитель.
    7 Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
    8 И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых.
    9 И сказал мне [Ангел]: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии.
    (Откр.19:1-9)

Комментарий

• Dharma
      Всё-сходится!

• 19 February 2011
      • 1248

Сообщение от Станислав
      Так куда же идти???
      ..
      Бог упразднит мировое господство религии..
      Пополнил игнор.

Тут вменяемым было бы интересно замиетить именно тупость, прежде всего. Тупость и откровенное двуличие тех, кто отменил религию.
      Им одновременно и не нужен никой Путь (раз религия им не нужна), и.. сами не видят этого.

"Путь страуса": не видят ничего, и не собираются.
      И не стесняются это прямо признавать, где та "отмена религии" и есть то признание..

Не видят и того, что ровно такое же отношение к Религии и было всегда!
      И что если и нужно чтото "отменять", то именно главенство тех фанатиков-антиХристов, что прямо ПЛЮЮТ на Иисуса!

Ибо тот пямо подчеркивал: "любящие меня ИСПОЛНЯЮТ СЛОВА мои"..
      _

Купаются в собственной шизе, и .. имеют право.
      ))
      Причем таковые еще "есть" в Информационном мире больше от того, что уж больно плодовиты они в своей шизе.
      А добавишь немногих таких ФАНАТИКОВ в игнор, и оказывается, что они .. давно уже никому не интересны!
      __
      Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

@Dharma ну разве можно Станислава в игнор?...он ваще вне конфессий...пол\форума в игноре у Вас...задумайтесь...благословений дорогой...простите меня тож, что иногда груб к Вам бывал...

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от qwertyu
          пол\форума в игноре у Вас...
          - и правильно делает.. человек бережёт свою психику.)
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от Juliya 77
            - и правильно делает.. человек бережёт свою психику.)
            да все мы лаемся часто...даже в теологии...ты думаешь Триатма с ним не лаялся бы?...они в политике=враги...хотя, обои=кришнаиты...смысл тогда на площадке пребывать?...я вон терплю, кто за днр и лнр...а там мой дом да и гоним я...тут больше пол\форума повинны мне...а я всех стараюсь прощать...и тебя и Патаева и,и,и,.............а вспомни: как ты в тяжелых отношениях была с Патаевым...а щас вас обоих и не разлей вода...Дхарма кого только в игнор уже не запустил себе...кстати, был у него на форуме я...он такой гостеприимный тогда был со мной...ну потом отключил меня кажись...я то противник-кришнаитам...да и в политике мы по разные стороны...а вот Триатма мне таки дорог чуток...Триатма-справедлив хоть...

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от qwertyu
              да все мы лаемся часто...
              - а зачем вы это делаете?.. )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
              а вспомни: как ты в тяжелых отношениях была с Патаевым...
              - думаешь, сейчас мне - легко?.. )

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Станислав
                Но куда же идти?
                меня не волнует этот вопрос, я как была вне религий и конфессий так и не буду вступать туда, ибо это как самому себя заточить в тюрьму..
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от Juliya 77
                  - а зачем вы это делаете?.. )

- - - Добавлено - - -

- думаешь, сейчас мне - легко?.. )
                  1. это ты себе задай вопрос: откуда у тебя распри ноют в членах твоих; 2. с Патаевым чтоли?

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от qwertyu
                    1. это ты себе задай вопрос: откуда у тебя распри ноют в членах твоих;
                    - у меня сейчас в членах, сладкая истома.. )
                    не фантазируй, Юра.. никаких " распри" у меня нет.

Комментарий

• Dharma
                      Всё-сходится!

• 19 February 2011
                      • 1248

___

Как раз об этом и хотел добавить по теме:

Сообщение от diana
                      .. вне религий и конфессий ..
                      Качества тех, кто ОТМЕНИЛ КРИТЕРИИ ОЦЕНОК уже практически всем стали понятны.
                      А тут интересно другое, что очень "тонко", и наврядли многие увидели..
                      _

Речь о "безразмерных экуменистах": у кого "все - одно"..

Кто типа в "Единого Бога" верит, и где типа нет никаких критериев оценок.
                      Сразу видно, насколько же это глупо заранее.

Да, те "либералы" - они РОВНО ТАКИЕЖЕ, как и "консервативные традиционники"!
                      Свиду вроде совсем противоположные, а по сути ровно одно: как одни, так и другие отменили религию..
                      ___
                      Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Dharma
                        ___

Как раз об этом и хотел добавить по теме:

Качества тех, кто ОТМЕНИЛ КРИТЕРИИ ОЦЕНОК уже практически всем стали понятны.
                        А тут интересно другое, что очень "тонко", и наврядли многие увидели..
                        _

Речь о "безразмерных экуменистах": у кого "все - одно"..

Кто типа в "Единого Бога" верит, и где типа нет никаких критериев оценок.
                        Сразу видно, насколько же это глупо заранее.

Да, те "либералы" - они РОВНО ТАКИЕЖЕ, как и "консервативные традиционники"!
                        Свиду вроде совсем противоположные, а по сути ровно одно: как одни, так и другие отменили религию..
                        ___
                        я ничего в этом всём не понимаю, ни кто такие либерали, ни традиционники, и даже нет интереса в этом разбираться, ради чего? чтобы спорить? а оно мне надо?.. нет, насколько интереснее пребывать в мире, гармонии и любви, что и не хочется терять это, входя в непонятно что..
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от Juliya 77
                          - у меня сейчас в членах, сладкая истома.. )
                          не фантазируй, Юра.. никаких " распри" у меня нет.
                          тыж не православная...а как апостол говорит: одна вера и одно крещение...и Россия вся станет православной...русское православие всегда враждебно относилось к иудаизму...мечешься ты Юля...места не найдешь себе...Россия не для тебя...в путь пора...да хоть бы в Киев...раскулачивать вас будут...останется одна элита...все идет к устрою, как в с.корее...Витя лайкает тебе кругом...

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от qwertyu
                            Россия не для тебя...в путь пора...да хоть бы в Киев...
                            - а может, лучше ты к нам?..)

Комментарий

• Dharma
                              Всё-сходится!

• 19 February 2011
                              • 1248

Сообщение от diana
                              ради чего? чтобы спорить? а оно мне надо?
                              Еще один невминоз: спрашивает у меня, надо оно ей или нет..

У кого само понятие разума и религии ассоциируется лишь с бесплодными спорами .. таких, безусловно, можно лишь пожалеть.

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от qwertyu
                                Россия не для тебя...
                                - а Германия?..

Комментарий

Обработка...