Религия и вера - разные понятия.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Станислав
    Отключил

    • 10 July 2016
    • 10639

    #1

    Религия и вера - разные понятия.

    Для раздумий.

    Религия специальное изобретение дьявола.

    Знаете ли вы, что религия предназначена для того, чтобы разрушать в людях веру в Бога? Состояние, когда человек на словах утверждает, что верит во Христа, но реально по заповедям Его не живет и не поступает, называется, точнее является религией.


    Многие из тех, которые говорят о себе, что верят во Христа, находясь в религии, на самом деле не живут и не жили по Его заповедям. Они верующие лишь внешне. Внутри же себя они во Христа не верят.


    В Библии слова «религия» нет. Его давно придумали сами люди, чтобы заменить им Библейское слово «вера»; чтобы прикрыть им свое неверие.


    Несведущие люди часто путают понятие «вера» с понятием «религия», полагая, что это есть одно и то же. «Наша вера». «Мы своей веры не меняем». «В какой вере родились, в той и помирать будем», - стандартно говорит обыватель. Что же он понимает под словом «вера»? Традиции, обычаи, обряды. О внутреннем содержании человека, о сердечных мотивах, о праведности, о святости люди, как правило, не говорят, не имеют представления.


    Вера это состояние сердца, рожденное умом. Как любовь-агапе происходит не от гормонов, и не от вкусовых пристрастий, а от сильного, мощного ума, так и вера берет начало от рассудительности. Хорошо про веру сказано в Послании Апостола Петра: «Приложите все старания, чтобы укрепить свою веру добродетелью, добродетель знанием, знание выдержкой, выдержку стойкостью, стойкость благочестием, благочестие братской дружбой, дружбу любовью. Ведь если вы этими качествами обладаете и их приумножаете, они не дадут вашему знанию о Господе нашем Иисуса Христе остаться чем-то бесполезным и бесплодным». (2Петр. 1:5-8. Современный Русский перевод).
    Также в Послании к Евреям 11:1 там сказано: «Вера есть залог наших надежд и проявление вещей еще невидимых».


    Иисус Христос не имеет ничего общего с религией. Христа интересует одно: Каков человек в сердце своем? Живет он по заповедям Бога, или нет? Ибо, по тому, как человек живет, а не по тому, кем называется на словах, он и будет судим Христом; что делает человек в своей практической жизни, то и получит от Бога в будущем Суде.

    Кто живет так, как учит Бог, тот верит Богу. А кто на словах твердит, что верит Богу, но заповедей Его не соблюдает, тот находится в религии, во лжи, обманывая самого себя и других.


    Быть верующим и быть религиозным разное. Однако, для внешнего наблюдателя верующие и религиозные трудно различимы. Они практически всегда находятся вместе, рядом, как растущие на одном поле «пшеница» и «плевелы» из одноименной притчи Христа. И они будут вместе до самой «жатвы». Только Ангелы в День Господень смогут определить, кто на самом деле является «добрым зерном», а кто сорняком, и отделить одних от других. Добрых для жизни вечной, злых для уничтожения.


    Никакой человек не может безошибочно отличить «пшеницу» от «плевел». В этом вопросе каждый может сильно ошибиться. Поэтому Господь и говорил: «Не судите, да не судимы будете».


    Дело каждого ученика Христа думать о себе, о своей вере, о том, как он лично может принести добрый плод своему Господу. «Испытывайте самих себя, в вере ли вы? Самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть». (2Коринф. 13:5).


    Для верующего всегда существует опасность соскользнуть в религию. Из веры в Бога многие уходят в религию. А из религии люди редко приходят к вере в Бога. Религия засасывает, религия лишает здравого ума, промывает мозги. От религии человек чаще обращается к атеизму, чем к вере в Бога. «Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова; их конец погибель, их бог чрево, и слава их в сраме: они мыслят о земном». (Филип. 3:18,19).


    Противник дьявол постоянно старается веру человека заменить на религию, содержание на форму. Вера внутри человека. Религия вне человека. Вера настаивает на необходимости здравомыслия. Религия отменяет ум. «Отключай разум! Живи сердцем!» - требует религия. Вера то, что понятно. Религия - не понятна. Бог дал веру, а не религию. Бог никогда не повелевал верить в то, что непонятно.


    Слова Христа: «берегитесь лжепророков, лжехристов», предупреждают нас именно об опасности отпадения от веры и обращения в религию.


    «Кто говорит: «я познал Бога», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божья совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал». (1Иоан. 2:4-6).


    Атеизм «криминальный авторитет», коронованный религией.


    Как и все, что без Бога придумано людьми, религия громоздка, непонятна для ума, тяжела для исполнения и обременительна. Это касается всех религий, в том числе тех, которые называют себя «христианскими».


    Разными, в основном прямо преступными способами религия приобрела большую власть над людьми. Пользуясь этой своей властью, и выступая от имени Христа, религия, в течение веков, совершила такие чудовищные злодеяния, принесла столько страданий и горя людям, что люди, вполне естественно, возмутились против нее.


    Но не только против религии восстал народ. Из-за того, что религия выступала от имени Бога, что свои злодеяния творила, прикрываясь авторитетом Христа, люди, восстав против религии, восстали также и против Христа, против Бога. Так на свет (из тьмы религии) появился атеизм.


    Смотря на злодеяния религии, на ее глупости, на явное расхождение с каким-нибудь элементарным здравым рассудком, люди сказали: «Если это делается от Бога, значит, Бога нет» Люди понимали, что Бог такого совершать не может. Но, не разумея истинного смысла происходящего, эмоциональные люди, отученные, кстати, этой же религией мыслить здраво, из увиденного сделали вывод, прямо противоположный тому, что сие увиденное на самом деле означало. Так религия стала матерью атеизма. Одно зло породило другое.


    Атеизм как мировоззрение сам по себе не жизнеспособен. Будучи антинаучным по происхождению, атеизм жив исключительно стараниями религии. Наука ни в чем не может подтвердить атеизм. Человек, познакомившийся с наукой, никогда не скажет: «Бога нет». В крайнем случае он может признаться: «Я не знаю». А вот, познакомившись с религией, хлебнув из ее лживой чаши, человек говорит «нет Бога», становится атеистом.


    Атеизм, это мертвое и мертворожденное мировоззрение. Он должен постоянно кем-то, чем-то подпитываться со стороны. Кто-то должен для него служить как бы аппаратом искусственного дыхания. Таким «источником жизни» для атеизма является религия.


    Когда-то религия, уча лжи, проливая моря крови, грабя и насилуя целые народы, родила и затем поддерживала в живом состоянии атеизм. Ныне мировая ситуация такова, что религии пришлось несколько изменить свое привычное амплуа. Теперь она в основном специализируется на торговле, на словесной лжи, а также на безнравственности, разврате. И люди, смотря, на роскошь, алчность, развращенность, лицемерие официальных представителей религии, с презрением говорят: «Смотрите, что делают эти люди Божьи значит Бога нет». Как и прежде, сегодня атеизм утверждается, живет за счет религии.


    Как ни парадоксально, главной целью деятельности религии есть продвижение атеизма. Вы когда-нибудь видели, чтобы религия официально выступала против атеизма? Например, против эволюционной гипотезы? Повсюду в школах преподается ничем не доказанная, очевидная ложь дарвинизма. Почему религия молчит? Да потому, что мать против своего дитя не выступает! Ни Западно-папская, ни Восточно-патриаршая, ни заморско-протестантская религия ничего не имеет против материализма. Отдельные религиозные люди, да, в частном порядке, бывает, набираются смелости «критикнуть» атеизм и дарвинизм. Но их голос «почему-то» быстро замолкает, и затем уже никто ничего не слышит даже о самих этих смельчаках.




    В последнее время с новой силой возродился еще один способ, с помощью которого религия питает атеизм. Им являются межрелигиозные споры. Люди, называющие себя христианами, верующими, вместо того, чтобы проповедовать Христа неверующим, до хрипоты спорят между собой о каких-то религиозных доктринах, теориях, догматах. Посторонние, неверующие люди, смотря на это, резонно говорят: «Вот, чудаки Веруя в одного Бога, никак не могут договориться между собой». И атеизм жиреет. Стараниями религии




    Атеисты! Люди решившие, что Бога нет! Вы обманутые дважды. В свое время вас обманула религия. Поэтому вы обратились к атеизму. Но там вас обманул и атеизм, «породнив» с животными. Включите же разум, наконец!


    Обратитесь к Иисусу Христу. Он все еще ждет вашего покаяния. Пока еще ждет. Что, слабо умом то поработать? Неужели не понимаете, что, исповедуя атеизм, вы по-прежнему остались во власти религии, потому что, уйдя от матери, вы пришли к ее сыну? И тупость ума, которая раньше вдалбливалась вам этой мерзкой мамашей, теперь с таким же успехом вдалбливается вам ее уродливым сынком.


    Вы желаете бороться с религией? Вы любите правду? Тогда вам к Иисусу Христу. Он истина. А религия и атеизм есть одного поля ягодки. Где сегодня ваш разум? В свое время он дал вам правильный толчок выйти из религии. Но, только вы пошли не в ту сторону. Не в атеизм нужно идти, а к Христу. Прозревший ум выводит человека из религии, и приводит к Вере в Бога.
    А. Ададуров.
  • vitaliy KindomG
    Отключен

    • 01 May 2016
    • 1586

    #2
    Сообщение от Станислав
    Для раздумий.


    И каковы "раздумия" .. ?

    Комментарий

    • Станислав
      Отключил

      • 10 July 2016
      • 10639

      #3
      Это то, что так или иначе, вот уже много тысяч лет, влияет на умы людей, вершит мировую историю и, по сути, принимает активное участие в управлении миром.
      Это то, что погубило сотни миллионов человеческих жизней на кострах инквизиции, в многочисленных кровавых войнах и религиозных междоусобицах, а проще говоря - резне.
      Это то что разделяет людей, вносит в нашу среду обитания ненависть, хаос и разброд. То что ожесточает нас и делает непримиримыми и злыми фанатиками - религиозниками.
      Это то, что оглупляет человека, заставляя, казалось бы умных людей, образованных, интеллектуальных, делать совершенно не логические, сумасбродные поступки, веровать в шизофренические теории и попросту в сказки.
      Это то что незримо присутствует в каждой семье, что так или иначе влияет на ...даже супружеские отношения и воспитание детей, что влияет на ...пищевой рацион некоторых, распорядок дня и поступки.
      Это РЕЛИГИЯ. Одна из составляющих мира сатаны, один из рычагов влияния сатаны и демонов на человечество. Это орудие управления. Но не Всевышнего Бога над людьми, нет конечно же. Ибо Бог, согласно Евангелию, - любовь, и нету у Него ни злобы ни ненависти. Религия это орудие управления сатаны диавола, Божьего противника, людьми планеты Земля.
      В этой теме я постараюсь помаленечку, шаг за шагом, собирать материалы о Великой Вавилонской Блуднице. О религии мира безбожья.

      - - - Добавлено - - -

      Цитата:

      Религия

      Итак, мы подошли к обсуждению того, что самый главный враг Христа это религия, то есть церковная система, служащая не Богу, а эгоистичным людям. Я не оговорился, а это так и сегодня: те, кто, казалось бы, представляют Бога, действуя от Его имени, на самом деле и являются Его самыми главными врагами. Кажется абсурд, но те, кто проповедует и евангелизирует, те, кто призывает к Богу, на самом деле от Него уводит, приводя человека не к Богу, а к себе, в свои многочисленные церкви и секты. И все эти религиозные собрания на самом деле лишь искусные подделки, имеющие только внешнее сходство, но они лишены истинного содержания.

      Вспомним, именно религия изобрела инквизицию, крестовые походы, гильотины, тоталитарные секты и целые теории по зомбированию и оболваниванию. Именно религия всегда жаждала власти, господства и богатства над людьми, при этом, не считаясь ни с какими жертвами. Именно она отвращает людей от истины, подменяя её своей церковной идеологией.

      Иисус принёс спасительное учение, чтобы люди смогли очиститься, исправиться и освободиться от рабства греха, стать добрее и теплее друг к другу. Иисус пришёл создать Свою Церковь, которая есть Его Тело. Но религия делает так, что люди видят только подделку, не имея возможности увидеть истину. То, что церквей огромное количество и что все они только сбивают людей с толку, враждуя друг с другом, и подтверждает мысль, что все эти религиозные церкви, самый главный враг Бога. Это есть великий церковный Вавилон, великая Вавилонская блудница, и в последующих главах, это будет наглядно доказано.


      трудно не согласиться с написавшим это человеком.
      В мире около 1000 религиозных организаций и церквей ТОЛЬКО ХРИСТИАНСКОГО ТОЛКУ. И при том, каждая из этих деноминаций заявляет себя единственно истинной церковью где, конечно же, с их слов, ими правит Он, Глава, Христос Иисус... с ихних слов...
      При том этим людям совершенно не мешает, как бы присутствие как бы духа Христа как бы в их единственно истинных церквях, от всего сердца ненавидеть и унижать, презирать таких же людей из подобных же церквей, но только подчинённых другой иерархической "теократии"...
      Порой доходит до абсурда.
      Порой "разночтения" таких религий настолько несущественны и малозначимы, что для людей, совершенно несведущих, покажется, мягко говоря, странным тот факт, что не взирая на несущественность в различиях, эти "ученики Христа" с лёгкостью, и даже где то с удовольствием, предают друг друга взаимной анафеме и абсолютному непринятию.
      Это РЕЛИГИЯ! Как бы "от Христа".
      Однажды ученики Иисуса пожаловались учителю на то, что некий человек ходит отдельно от них и именем Господа исцеляет, изгоняет демонов и проповедует. Казалось бы - радуйтесь! Найдите того человека, обнимите его, помогите ему, подружитесь с ним... Но нет. Ученики - апостолы попросили Господа ...запретить тому верующему. А причина прозаична и банальна: "он не ходит с нами" Иными словами - он не поддерживает нашу корпорацию, религию, церковь. А всё остальное "по борту!" Христос преподнёс своим несмышлённым "ревнителям" один архиважный урок - он сказал им не запрещать тому человеку заниматься его делом. Ибо, так или иначе, но тот человек был Христовым учеником, ибо, не имея веры в Христа, он никогда бы не смог творить то что творил.
      Апостолы поняли урок Иисуса.
      Видим это из того, что тот же апостол Павел, получив своё апостольское служение из рук самого Господа, не побежал "на приём и отчёт" к прочим апостолам в Иерусалим, но сам, много лет, служил Богу и Христу. И только спустя несколько лет смог наконец то встретиться с Петром, Яковом и другими апостолами, "столпами" истины...
      Осудили ли апостолы Петра? Упрекнули ли его в том, что он их "проигнорировал"? Что не побежал к ним на "аудиенцию" за их одобрением? Нет! Видимо апостолы хорошо усвоили урок Христа - верующий в Бога и Христа, служащий Богу и Христу - является рабом Бога и Христа, но не людей, какими бы "значительными" они бы не казались...
      Апостолы с большой радостью приняли Павла.

      Принимают ли религиозники таковых? Нет! Никогда в жизни!
      Делай что угодно, служи Богу и Христу, делай правильные поступки, люби ближнего, старайся, борись с самим собой, с безбожным окружением, меняйся к лучшему, меняй свой способ жизни - всё это пустой звук без ...ихнего одобрения и начальства.
      Вот так. Христос сказал однажды - никто не сможет делать такие дела (как тот его одинокослужащий ученик) не имея настоящей веры в меня...
      а религии говорят - никогда человек ничего не сможет без нас. Без нашей религиозной системы, без нашей иерархической "машины управления и одобрения - неодобрения"...
      Иисус сказал - вера в меня горы подвинет.
      Религия добавляет - при маленьком условии - ты "пропишешся" у нас... только у нас... ибо там, в другом "ЖЕКе" не считается... там нету Христа, Христу там неинтересно, Христос брезгует ихними гадостями, но Христос любит наши гадости, нам он прощает, им нет, с нашими бреднями мирится - с ихними нет... Потому, мил человек, только к нам ходи. Только у нас Истина, без нас - капут!
      Это религия! Так действует религия. Такова её ОСНОВНАЯ ФУНКЦИЯ - ловить и удерживать!

      Комментарий

      • vitaliy KindomG
        Отключен

        • 01 May 2016
        • 1586

        #4
        Сообщение от Станислав
        Великой Вавилонской Блуднице. О религии мира безбожья.
        ..Гм .. Бог у Вас написано просто .. а Блудница .. Великая .!. почему не наоборот , и к чему этот пафос, если в данном случае важнее не название, а содержание /секрет.

        шаг за шагом,
        в болото .. как интересно .. всем верующим туда с Вами шагать, чтобы потонуть, или отдельным индивидуумам (?

        Комментарий

        • Станислав
          Отключил

          • 10 July 2016
          • 10639

          #5
          Цитата:

          У церквей-блудниц на первом месте вовсе не Христос, а её церковная система, как величайшая богоподобная святыня. Все проповеди и доктрины такой церкви не столько о святости и чистоте, сколько о том, какая она величественная, духовная и единственно истинная. Потому верующие в церквях-блудницах служит не Богу, а своим системам, полагая, что тем самым служат Богу. Они могут допустить критику на Бога, но критику своих «истинных» церквей не терпят, желая разорвать на куски любого, кто покусится на их «святыню».

          Как мы уже говорили, общей характерной чертой для всех церквей великого Вавилона является то, что все эти системы в своей сути имеют учение «блудодействующее», то есть учение, тем или иным способом оправдывающее грех и допускающее его. Делают они это для того, чтобы верующие-блудницы, могли спокойно «блудодействовать», греша и утопая в пороках и похотях. И хотя способ оправдания греха у блудных жён разный, одинаковым является то, что они всегда грех оправдывают.

          Стоит сказать, что иногда учение церквей-блудниц вроде бы направлено на борьбу со грехом и на некое «духоборство», но оно фактически только на языке, не имея никакого практического примера, результата и плода. Как правило, их мифические «подвижники и святые» находятся где-то далеко-далеко, в других странах, на каких-то островах, чтобы никто не смог догадаться, что их нет вообще. И, разумеется, святыми в таких церквях становятся только «посмертно», а при жизни все они грешные и заблудшие.

          Присмотревшись внимательно к блудным женам, вы заметите, что во всех делах, во всех проповедях, под ширмой служения Богу они рекламируют себя, свои церкви, свои единственно «правильные» учения и доктрины. Все библейские стихи исковерканы ими так, чтобы грех был максимально убелён, чтобы согрешающий грешник не чувствовал никакой боли и угрызения совести. Проповедники таких блудниц научились своими убаюкивающими рассказами обезболивать совесть людей так, что порок и грех становится неизбежной нормой жизни и привычным, обыденным явлением.


          Вдумайтесь, вслушайтесь, всмотритесь в то что видите, слышите в своих церквях конфессиях.
          Постарайтесь как бы "с чистого листа" увидеть ту систему, религиозную систему, в которой вы находитесь.
          И что же вы увидите и услышите? ПиАр!!! Самовосхваление и самовозвеличивание самих себя над всеми прочими.
          Это религия.
          Религия основной своей задачей ставит проповедование самой себя, прославление самой себя и своих учений, как бы "самых истинных" и "правильных".
          Конечно же всё это хорошенько маскируется разглагольствованиями о Боге, Христе, праведности, необходимости покаяния, необходимости изменений человека к лучшему, тут же призывы к милосердию, любви, состраданию, ко всем христианским добродетелям НО ...только в нашей религии. Ибо там, в другой религии всего этого нету! Там мраки и ужасы. там НЕГОДЯИ. Там грех и упадок, там деградация... Только у нас истина. Иди к нам. У нас мы тебя обязательно научим, изменим, улучшим... О да. Мы несовершенны. У нас случается. Разное. Всякое. Но это "мелочи жизни" "несовершенство" У них это - грех к смерти, у нас "несовершенство" Их Христос накажет смертью, огненным адом, уничтожением... а нас простит, обязательно простит, ибо Он только у нас, там его нету. И тебя простит. Обязательно простит. Но только если к нам придёшь, Бог то у нас? А где же ему ещё быть? Ну не там же, в самом деле...
          Это религия.

          А во многих религиях ...полная свобода. Делай что хочешь. Пей, гуляй, веселись. Хочешь ходи к нам хочешь нет, но ОБЯЗАТЕЛЬНО ЧИСЛИСЬ. Обязательно хоть как то, хоть чем то но обозначь себя - я, мол, в такой то религии... У меня вот! На шее висит! На стене висит! В сердце лежит! В кармане пиджака в кошельке находится! В сумке есть. Вот! Это моё "Религиозное Удостоверение Личности" Я сейчас пьяный, разговаривать внятно не могу... к примеру, но вот, посмотри - у меня есть подтверждение моей ...веры? Да нет же - религиозности!

          А в некоторых религиях не любят пассивных "прихожан - захожан" Там есть такое незыблемое правило - ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно к нам ходить. Регулярно. Потом, вечером, ночью, в другом городе, делай что хочешь, но чтоб мы не узнали, узнаем - пожурим! Поругаем! Но не беда. Сделай вид и покайся. И мы простим. То есть, Бог, конечно же простит. Он ведь у нас и делает то, что мы желаем. Мы пожелаем и Бог простит, а не пожелаем - не простит. Он ведь НАШ БОГ!

          Мы тебе дадим счастье. То есть свод наших правил для жизни, которые, неминуемо, а как же иначе, приведут тебя к счастью. Только у нас, только под нашим надзором. А? Что? Не привели? Так ты сам виноват! Плохо нас слушал, игнорировал нами...
          Вот подумай - уникальное название нашей религии, "Табель О Рангах" , лестница для "духовной карьеры", полное "Расписание духовных дел" на каждый день, да чего там, на каждый период дня... Ну разве это не счастье? У нас ответы на все вопросы... Что? Некоторые ответы плохие? Да нет же - это ты гордый! А ответы хорошие, не думай слишком, устанешь, голову свихнёшь, делай как РЕЛИГИЯ учит! И прими это как счастье!

          И критикуй. Много критикуй. Обличай. Тех. Других. У которых нету Христа и Бога. Которые в "темноте" Это так богоугодно... НАШ БОГ это любит! А нас хвали. У нас же Бог. Нас ругать - всё равно что Бога ругать. У нас видеть плохое - всё равно что у Бога видеть плохое. Ты посмел на Бога??? Ты - отступник! Плохой! Изгой! Анафема! Ты ПОСМЕЛ КРИТИКОВАТЬ РЕЛИГИЮ!

          Это религия!!!
          Религия терпит что угодно кроме одного - критику себя своими прихожанами.
          Не веришь?
          Проверь.
          Пойди и скажи своему пастырю - священнику - пресвитеру - старейшине что ты увидел, понял, догадался, что ...тссс ...многое не так, не то, и не туда... где? Тссс... у нас.
          Нет. Речь не идёт о частностях. О попах педофилах, о прихожанах - извращенцах... нет. Не о них. О них можно. Их критикуй. Сколько влезет.
          Речь идёт о СИСТЕМНОЙ ущербности и небиблейской доктрине, учении, веровании РЕЛИГИИ!!!

          И всё. Конец тебе, дорогой друг. Ты станешь Львом Толстым в православии... Тебя нарисуют на иконе, на которой черти будут тебя жарить в аду...
          Или скажут всем твоим знакомым, друзьям и родственникам делать вид что ты - пустое место. Недоразумение и ошибка природы. И непонятно, как ты ещё жив? Почему НАШ БОГ тебя ещё терпит?
          Ты станешь изгоем.
          А в иных религиях вполне реальным трупом.

          Это религия! Система! Она не терпит критики. Она терпит что угодно но не критику. Она должна быть в твоём мозгу СОВЕРШЕННОЙ. А иначе ты, дорогой друг, Иуда Искариот.




          - - - Добавлено - - -

          Цитата:

          Вспомним древний город Вавилон, жители которого захотели построить башню «до небес», чтобы сделать себе имя: «И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли» (Быт.11:4). Но Господь Бог смешал (разделил) их языки, чтобы они оставили это честолюбивое занятие. После этого жители Вавилона перестали понимать друг друга и рассеялись по всей земле. Именно благодаря этому событию имя «Вавилон» стало нарицательным, так как символизирует смешение, разделение, путаницу и неразбериху. Разобщённость, отсутствие взаимопонимания, очень характерны и для сегодняшнего церковного Вавилона. Жители сегодняшнего Вавилона, то есть различные конфессии и деноминации, так же разобщены, так как не понимают друг друга, постоянно спорят, соперничают и враждуют. И хотя все они разные, говорят разными языками, имеют разные учения, и всё же они жители одного общего города: великого церковного Вавилона.

          Обратите внимание, что сегодняшний церковный Вавилон, также строит башню «до небес», и он так же разобщён и раздроблен. И мы понимаем, что это разобщение допущено Господом, чтобы как-то сдержать «вавилонцев» в своём честолюбивом стремлении «достать до небес и сделать себе имя». Потому Вавилон обречён на постоянное разобщение, раздробление, вражду и споры. Вавилон никогда не исцелится, потому как это разделение и «смешение» приговор Самого Бога. «Врачевали мы Вавилон, но не исцелился; оставьте его, и пойдём каждый в свою землю, потому что приговор о нём достиг до небес и поднялся до облаков» (Иер.51:9).


          В современном мире очень популярна тема церковного экуменизма. То есть объединения церквей разной направленности и разного вероисповедания для достижения общей цели - мира и благополучия на планете, прекращения межрелигиозной борьбы, которая время от времени перерастает в войны и физическую резню одних "верующих" другими "верующими"...

          Периодически иерархи религий встречаются между собой за "круглыми столами" и совещаются ...улыбаются ...ручкаются ...обнимаются ...заверяют друг друга в терпении и толерантности ...постоянно употребляют слово "любовь". Но только до того момента, когда камеры и микрофоны репортёров убираются, свет в студии выключается и "иерархи" на дорогостоящих авто разъезжаются по своим управам - епархиям - синодам - религиозным центрам.

          И всё возвращается на круги своя. Продолжается хоровод и камлание по стандартной схеме и под стандартный акомпонимент "верующих" - только мы ...только у нас ...только с нами. А у тех, и у вот тех, да вообще у всех кроме нас - тьма, ересь и отступление. Анафема им всем! Не разговаривать! Не брать в руки! Не читать! Не прикасаться! Разве только с одним единственным мотивом - тащить, тянуть, волочить к нам, всеми силами и умением!

          Вавилон говорит на разных "языках". Сколько религий столько и "языков". Но есть в этих "языках" нечто общее - это ненависть к "конкурирующим фирмам" и нетерпимость к инакомыслию.

          Религии Вавилона не объединяться хотят, не искать добра а пиарить самих себя, пропагандировать свои учения любыми путями. Один из таких путей - так называемый экуменизм. Это когда религиозники говорят много и обильно, но цель у них одна - себя показать и пропиарить как следует!

          Никогда не добиться религиям мира ни спокойствия не толерантности не взаимоуважения!
          Никогда в мире сатаны не исчезнет межрелигиозный конфликт и война "за веру" сама по себе, по "доброй воле" "верующих" и их "иерархов".
          Пока Бог не положит конец Вавилонской системе религий сатаны, до тех пор будет литься человеческая кровь на религиозной почве и будет постоянная напряжённость в межчеловеческих отношениях, вызванная религиозной ненавистью одних к другим и нетерпимостью в целом.
          Это удел религий мира - война, ложь, гордость и напыщенность, разобщённость и ненависть.
          И не удивительно. Ибо каковы учителя таковы и ученики.

          Характерный показатель упадка религий мира - интернет пространство, где с не прекращающимся упорством ведутся постоянные "религиозные бои" одних фанатиков Вавилона с другими...
          Если учесть что атеизм - это так же вера, вера в то что человек произошёл от обезьяны а Бога нету, то тогда получается что во всеобщие "боевые действия" втянуты все, кто так или иначе участвует в интернет дискуссиях.
          Одни религиозники льют грязь на других религиозников...
          Атеисты глумятся над не атеистами...
          Отступники от своих бывших религий унижают и порочат свои бывшие религии а представители этих религий всячески предают анафеме своих отступников...

          Вавилон шумит, бушует и изрыгает из своих недр нечистоты...
          Но тем не менее, пока Бог допускает эту ситуацию, Вавилон стоит. Пока что он силён. Влиятелен. Авторитетен.
          Пока что Вавилон держит в своих цепких лапах весь мир людей! Подавляющее большинство людей любит и поддерживает Вавилон, даже, порой, не догадываясь об этом. Думая что "меня сей маразм никак не касается, я умный самый и моя религия не такая".




          Комментарий

          • vitaliy KindomG
            Отключен

            • 01 May 2016
            • 1586

            #6
            Вы желаете бороться с религией? Вы любите правду? Тогда вам к Иисусу Христу. Он истина. А религия и атеизм есть одного поля ягодки.


            - из статьи .

            Куда пойти за "Иисусом" ? Если "религия " вся "неправа", и "восточно-патриаршая" и "протестанско-заморская" .

            Кто покажет Бога ?
            А. Ададуров ?
            К нему идти ? Он покажет?

            К Богу идти непосредственно, ну можно попытаться, но ведь апостолы не так учили !


            Вера это состояние сердца, рожденное умом. Как любовь-агапе происходит не от гормонов, и не от вкусовых пристрастий, а от сильного, мощного ума, так и вера берет начало от рассудительности. Хорошо про веру сказано в Послании .


            что за глупость..
            .................................................. ................................

            То вы прилагая к этому все старание покажитев вере вашейдостоинство,благородство, добродетельность, в добродетельности (здравомыслие)- рассудительность, в рассудительности сдержанность, в сдержанности терпение-(стойкость), в терпении благочестие (угождение Богу), в угождении Богу братолюбие, в братолюбии любовь.

            здравомыслие порождается, стимулируется, культивируется верой.


            Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 23 October 2018, 10:28 AM.

            Комментарий

            • Станислав
              Отключил

              • 10 July 2016
              • 10639

              #7
              Цитата:

              Купцы

              Сегодняшний Вавилон, как и древний, имеет своих «купцов». И свет светильника уже не появится в тебе; и голоса жениха и невесты не будет уже слышно в тебе: ибо купцы твои были вельможи земли, и волшебством твоим введены в заблуждение все народы (Откр.18:23).

              Купцы сегодняшнего церковного Вавилона так же торгуют, но не земными ценностями, а «небесными». Они торгуют «спасением» и «вином блудодеяния», то есть учением, «спасающим» с грехами и во грехах. Вавилонские церкви обещают людям Рай, а взамен требуют лишь посещать их собрания, сдавать деньги, участвовать в церковных мероприятиях и не обсуждать пасторов. Святость и праведность, по мнению купцов Вавилона, не только не является обязательной для спасения, но и является чем-то недостижимым и нереальным. Эти купцы используют религию как источник дохода и обогащения, а потому их интересует не правда Божия, а доход, мзда и серебряники. Если Христос входит в такое собрание, то Он сразу же изгоняется, так как Его правда этим купцам совсем не нужна. У них своя правда, которая помогает обогащаться и наращивать своё влияние на умы. Это всё те же «священники», что когда-то распяли Христа, вероломно захватив власть в Божьем винограднике.


              Религия стала одним из самых эффективных средств обогащения. Религия стала бизнесом и религиозные лидеры - бизнесменами. Уже мало кого можно удивить той бессовестной роскошью, в которой погрязли "пастыри божьи" разных мастей.
              Кроме упомянутой в цитате духовной "торговли" религиозники всех стран и народов вовсе не гнушаются и буквальной торговлей.
              Во многих странах мира религии пользуются налоговыми льготами у государства а религиозники при этом пользуются религиями для личного обогащения путём ввоза или вывоза без пошлин и налогов товаров, часто таких как табак и алкоголь...
              При этом проповедуется здоровый способ жизни...
              Религии владеют огромными материальными состояниями в виде недвижимости, культурно - историческими ценностями, средствами производства, ценными бумагами и акциями многочисленных производств, порой идущих в разрез с проповедуемыми религией ценностями.
              Религии владеют землями и территориями...
              Религии торгуют всем...

              Но, несомненно, самое безобразное - это торговля "Правом на вечную жизнь"
              В средние века это была буквальная торговля индульгенциями.
              В наше время это торговля идеями, учениями по хитросплетению сатанинскому, как то - только у нас и только придерживаясь наших правил, установлений и распорядков ты сможешь обрести милость Бога и вечную жизнь.
              Религии научились делать так, что человек сам несёт в неё деньги, свои силы, своё время жизни ради спасения (которое, конечно же, возможно только в этой и никакой более религии)
              Человек, будучи увлечён хитросплетениями философии и искусством обольщения сам, лично и добровольно готов отдавать религиям всё. Даже свою и чужую жизнь.
              Идёт торговля.
              Мы тебе - ты нам.
              Мы тебе иллюзию спасения а ты нам всего себя без исключения.
              Мы тебе чувство временного блаженства - ты нам деньги, свою недвижимость и своё имущество.
              Мы тебе иллюзию братства, конфессиональной принадлежности и значимости - ты нам всё остальное, даже свою жизнь.
              Мы тебе надежду на будущую вечную жизнь - а ты нам средства для жизни сейчас и уже.
              Мы тебе как бы любовь - ты нам реальные деньги!

              Люди ходят пьяные от религии. Они как китайские курильщики опиума в 19 столетии живут только от затяжки дурман - зелья до затяжки.
              Не "курить религиозный дурман" они не могут. Это у многих уже потребность. Порой на физиологическом уровне. Без очередной порции
              религиозного "дурмана" у людей случаются вполне осязаемые ломки - муки извращённой совести, угрызения от того, что не "курнув религией" они тем самым обидели Бога и уж точно не смогут Ему угождать и спастись.
              Религиозный дурман весьма не дешево стоит.
              Цена ему - потраченные годы жизни ( в монастырях и подобных им "местах особой благодати"), не полученное образование, отсутствие профессии, любимого занятия, порой разрушенные семьи, но даже если не брать такие крайности, то материальные издержки колоссальны.
              Попробуйте посчитать - сколько средняя семья за свою жизнь тратит денег и времени на то, чтоб праздновать религиозные праздники, отмечать и проводить различные обряды и попросту жертвовать на алтарь своих ненасытных религиозных лидеров... Вы удивитесь размеру материальных средств идущих на ветер или в карманы других.

              У наркомана в промежутках между порцией наркотиков всё в сером цвете. Мысль о наркотиках делает его невосприимчивым к окружающей действительности. Ему НЕВОЗМОЖНО втолковать простую истину - он убивает себя!
              У религиозных наркоманов так же. Они живут от церемонии к церемонии. А в промежутках между церемониями их религий они совершенно невосприимчивы к истинным духовным ценностям.
              Им как и буквальному наркоману невозможно объяснить всю глупость и пагубность такого вот "поклонения"
              Они глухи не только к вашим словам но и к Словам Бога.
              У них в ушах и мозгу только их религиозные постулаты, лозунги и учения...
              И немногим удаётся выздороветь.

              Это цена религиозного яда, который обильно продаёт Вавилонская Религиозная Блудница.



              Комментарий

              • diana
                Хорошо что Лето!..)

                • 17 May 2008
                • 68513

                #8
                очень хорошая и правильная тема, завтра дочитаю последние сообщения, спать уже охота..
                чайок.. мир, гармония и любовь..

                Комментарий

                • baptist2016
                  Ветеран

                  • 11 May 2016
                  • 33603

                  #9
                  Религия - бизнес, а Вера - состояние души.
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

                  Комментарий

                  • Фонфан
                    갈무리 봄

                    • 17 May 2016
                    • 24027

                    #10
                    Сообщение от baptist2016
                    Религия - бизнес, а Вера - состояние души.
                    .......Ёмко и кратко....а то такие "полотна"....с переливанием из пустого в порожнее....))
                    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

                    "Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

                    Комментарий

                    • Сергей из Керчи
                      Надеюсь быть Христианином

                      • 12 March 2011
                      • 10641

                      #11
                      Сообщение от Станислав
                      Для раздумий.



                      А. Ададуров.
                      вот происхождение слова и одно из определений слова "Религия" - Рели́гия (лат. religare связывать, соединять) определённая система взглядов, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, умма, сангха, религиозная община).

                      Прекратить тиражировать невежество, одно из условий Просвещения
                      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

                      Комментарий

                      • Savonarola
                        Вера без дел мертва

                        • 01 June 2016
                        • 1005

                        #12
                        Читал Ададурова. Бывший СИ, разочаровавшийся в своей религиозной организации. Знаете, я тоже внеконфессионал. Пока. Не знаю, как будет дальше. Во многом я согласен с тем, что написано. Да, разделение в среде христиан явление совершенно ненормальное. И развращение некоторых церквей реально происходит. Однако я в корне несогласен с таким очернением религии как явления абсолютно негативного. У Ададурова, на мой взгляд, явно виден серьезный недостаток знаний по современным конфессиям. Вот он говорит, что каждая церковь осуждает другую церковь и только себя считает истинной. И что прихожане одной церкви предают анафеме и ненавидят прихожан конкурирующей церкви. Но в данном случае сам автор делает то, в чем упрекает конфессиональных христиан. Он судит их, дает им моральную и духовную оценку, как людей совершенно недостойных, так как они, такие нехорошие, не бросили своих братьев и сестер и не ушли в духовное отшельничество.

                        В психологии есть такое понятие как оценочный эталон. Он применяется тогда, когда человек сталкивается с отдельными представителями определенной группы и делает на основании общения с ними выводы о всей группе. Скажем, пообщался американец с русским бандитом и думает, что все русские - мафиози. Ададуров ведет себя так же. И прежде всего у него виден богатый опыт общения со СИ, у которых действительно крайне негативно оценивается деятельность всех христианских и нехристианских течений, кроме любимого ОСБ. Его так научили, что есть лишь одна истинная религия. И вот от этого крайнего взгляда он переходит к другому крайнему. ОСБ посодействовало тому, что он разочаровался во всех религиях, кроме одной. Теперь он разочаровался в ОСБ и для него потух последний светоч религиозной жизни. У меня тоже есть богатый опыт общения с верующими самых разных течений. И положительный и отрицательный. И я хочу сказать, что многие верующие поступают противоположно СИ. Они как раз-таки не судят верующих из других церквей, но считают их своими братьями, конечно, досадуя о разделении внутри христианства. И, более того, они перенимают положительный опыт друг у друга. Кроме того среди таких людей много тех, кто живет высоконравственной жизнью. И это не просто их личное решение. Это так же официальная позиция их церкви и реальная практика, проявляющаяся в нетерпимости ко греху.

                        Повторюсь, я тоже внеконфессиональный христианин. Но я не считаю, что пребывание в любой церкви есть однозначное зло. В одиночку можно легко поломаться и вообще потерять веру, не получая ободрение от соверующих.

                        Комментарий

                        • Двора
                          Ветеран

                          • 19 November 2005
                          • 55002

                          #13
                          Вавилон ... читаем что народу Божьему было повеление идти туда и строить дома, обживаться, было обетование что выведет Бог Свой народ из Вавилона.
                          Запрет был возвращаться в Египет.

                          Комментарий

                          • Сергей Доця
                            Отключен

                            • 10 December 2012
                            • 5883

                            #14
                            Сообщение от Станислав
                            Для раздумий.

                            Религия и вера - разные понятия.

                            А. Ададуров.
                            Совершенно верно. А Всё остальное, на мой взгляд, выражает только негативное отношение ко всем религиозным конфессиям, не соответствует самому понятию "религия", и является попыткой этому явлению придать совершенно иное значение.

                            Религия и вера, на мой взгляд, связаны между собой, как форма и содержание, как бокал и содержимое этого бокала. Нельзя по содержимому бокала судить о бокале, ведь даже в самом прекрасном бокале может оказаться яд, и в самой невзрачной посуде - учение жизни.
                            Религия - это та форма в которой пребывает наша вера. Вы, Станислав, для себя выбрали такую внеконфессиональную форму своих религиозных взглядов, своей веры. И это РЕЛИГИЯ. И в этой форме пребывает так же и много безбожников, сеющих смуту и сатанинские учения.
                            Кто-то выбрал конфессиональную форму для проявления своих религиозных взглядов. И это тоже религия.

                            Совсем другое дело - чем эта форма наполняется. Несомненно в этом смысле есть религия сатаны, а есть Божья религия. Но как нет сейчас абсолютно чистой воды, так нет и абсолютно чистого религиозного содержания, которое только от Бога. Библия - это тоже форма, которая имеет своё содержание. И это тоже часть религии, и пожалуй, это самая чистая христианская пища, хотя может в ней не хватает каких-то элементов, или мы не можем её полностью переварить.

                            Церковь - это религиозная форма организации людей, установленная на земле самим Богом до тысячелетнего правления Христа. И не конфессии нужно, на мой взгляд, подвергать критике, а только всё то, что не является в них Божьим устройством, что не соответствует Божьим заповедям.
                            А религия для христиан одна - Христос и Его заповеди, Его Церковь хоть в каких-то конфессиях, хоть вне конфессий.
                            Хотя пребывание вне конфессий - это, на мой взгляд, иллюзия. Даже не принадлежа физически ни к одно конфессий человек исповедует какие-то взгляды и принадлежит к части того, что исповедует, к части какой-то Церкви. Мы просто не видим этих связей, но они есть и проявляются даже при общении на этом форуме.

                            Комментарий

                            • The Man
                              Millionen Legionen

                              • 16 January 2017
                              • 11626

                              #15
                              Сообщение от Станислав
                              Атеизм «криминальный авторитет», коронованный религией.
                              Ой, как громко-то заявлено.. Хотя именно верующих в тюрьмах больше

                              Сообщение от Станислав
                              Наука ни в чем не может подтвердить атеизм. Человек, познакомившийся с наукой, никогда не скажет: «Бога нет».
                              Конечно не скажет. Так как наука никак не касается бога(ов), отрезая их известной бритвой
                              Нет никаких богов..

                              Комментарий

                              Обработка...