Для раздумий.
А. Ададуров.
Религия специальное изобретение дьявола.
Знаете ли вы, что религия предназначена для того, чтобы разрушать в людях веру в Бога? Состояние, когда человек на словах утверждает, что верит во Христа, но реально по заповедям Его не живет и не поступает, называется, точнее является религией.
Многие из тех, которые говорят о себе, что верят во Христа, находясь в религии, на самом деле не живут и не жили по Его заповедям. Они верующие лишь внешне. Внутри же себя они во Христа не верят.
В Библии слова «религия» нет. Его давно придумали сами люди, чтобы заменить им Библейское слово «вера»; чтобы прикрыть им свое неверие.
Несведущие люди часто путают понятие «вера» с понятием «религия», полагая, что это есть одно и то же. «Наша вера». «Мы своей веры не меняем». «В какой вере родились, в той и помирать будем», - стандартно говорит обыватель. Что же он понимает под словом «вера»? Традиции, обычаи, обряды. О внутреннем содержании человека, о сердечных мотивах, о праведности, о святости люди, как правило, не говорят, не имеют представления.
Вера это состояние сердца, рожденное умом. Как любовь-агапе происходит не от гормонов, и не от вкусовых пристрастий, а от сильного, мощного ума, так и вера берет начало от рассудительности. Хорошо про веру сказано в Послании Апостола Петра: «Приложите все старания, чтобы укрепить свою веру добродетелью, добродетель знанием, знание выдержкой, выдержку стойкостью, стойкость благочестием, благочестие братской дружбой, дружбу любовью. Ведь если вы этими качествами обладаете и их приумножаете, они не дадут вашему знанию о Господе нашем Иисуса Христе остаться чем-то бесполезным и бесплодным». (2Петр. 1:5-8. Современный Русский перевод).
Также в Послании к Евреям 11:1 там сказано: «Вера есть залог наших надежд и проявление вещей еще невидимых».
Иисус Христос не имеет ничего общего с религией. Христа интересует одно: Каков человек в сердце своем? Живет он по заповедям Бога, или нет? Ибо, по тому, как человек живет, а не по тому, кем называется на словах, он и будет судим Христом; что делает человек в своей практической жизни, то и получит от Бога в будущем Суде.
Кто живет так, как учит Бог, тот верит Богу. А кто на словах твердит, что верит Богу, но заповедей Его не соблюдает, тот находится в религии, во лжи, обманывая самого себя и других.
Быть верующим и быть религиозным разное. Однако, для внешнего наблюдателя верующие и религиозные трудно различимы. Они практически всегда находятся вместе, рядом, как растущие на одном поле «пшеница» и «плевелы» из одноименной притчи Христа. И они будут вместе до самой «жатвы». Только Ангелы в День Господень смогут определить, кто на самом деле является «добрым зерном», а кто сорняком, и отделить одних от других. Добрых для жизни вечной, злых для уничтожения.
Никакой человек не может безошибочно отличить «пшеницу» от «плевел». В этом вопросе каждый может сильно ошибиться. Поэтому Господь и говорил: «Не судите, да не судимы будете».
Дело каждого ученика Христа думать о себе, о своей вере, о том, как он лично может принести добрый плод своему Господу. «Испытывайте самих себя, в вере ли вы? Самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть». (2Коринф. 13:5).
Для верующего всегда существует опасность соскользнуть в религию. Из веры в Бога многие уходят в религию. А из религии люди редко приходят к вере в Бога. Религия засасывает, религия лишает здравого ума, промывает мозги. От религии человек чаще обращается к атеизму, чем к вере в Бога. «Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова; их конец погибель, их бог чрево, и слава их в сраме: они мыслят о земном». (Филип. 3:18,19).
Противник дьявол постоянно старается веру человека заменить на религию, содержание на форму. Вера внутри человека. Религия вне человека. Вера настаивает на необходимости здравомыслия. Религия отменяет ум. «Отключай разум! Живи сердцем!» - требует религия. Вера то, что понятно. Религия - не понятна. Бог дал веру, а не религию. Бог никогда не повелевал верить в то, что непонятно.
Слова Христа: «берегитесь лжепророков, лжехристов», предупреждают нас именно об опасности отпадения от веры и обращения в религию.
«Кто говорит: «я познал Бога», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божья совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал». (1Иоан. 2:4-6).
Атеизм «криминальный авторитет», коронованный религией.
Как и все, что без Бога придумано людьми, религия громоздка, непонятна для ума, тяжела для исполнения и обременительна. Это касается всех религий, в том числе тех, которые называют себя «христианскими».
Разными, в основном прямо преступными способами религия приобрела большую власть над людьми. Пользуясь этой своей властью, и выступая от имени Христа, религия, в течение веков, совершила такие чудовищные злодеяния, принесла столько страданий и горя людям, что люди, вполне естественно, возмутились против нее.
Но не только против религии восстал народ. Из-за того, что религия выступала от имени Бога, что свои злодеяния творила, прикрываясь авторитетом Христа, люди, восстав против религии, восстали также и против Христа, против Бога. Так на свет (из тьмы религии) появился атеизм.
Смотря на злодеяния религии, на ее глупости, на явное расхождение с каким-нибудь элементарным здравым рассудком, люди сказали: «Если это делается от Бога, значит, Бога нет» Люди понимали, что Бог такого совершать не может. Но, не разумея истинного смысла происходящего, эмоциональные люди, отученные, кстати, этой же религией мыслить здраво, из увиденного сделали вывод, прямо противоположный тому, что сие увиденное на самом деле означало. Так религия стала матерью атеизма. Одно зло породило другое.
Атеизм как мировоззрение сам по себе не жизнеспособен. Будучи антинаучным по происхождению, атеизм жив исключительно стараниями религии. Наука ни в чем не может подтвердить атеизм. Человек, познакомившийся с наукой, никогда не скажет: «Бога нет». В крайнем случае он может признаться: «Я не знаю». А вот, познакомившись с религией, хлебнув из ее лживой чаши, человек говорит «нет Бога», становится атеистом.
Атеизм, это мертвое и мертворожденное мировоззрение. Он должен постоянно кем-то, чем-то подпитываться со стороны. Кто-то должен для него служить как бы аппаратом искусственного дыхания. Таким «источником жизни» для атеизма является религия.
Когда-то религия, уча лжи, проливая моря крови, грабя и насилуя целые народы, родила и затем поддерживала в живом состоянии атеизм. Ныне мировая ситуация такова, что религии пришлось несколько изменить свое привычное амплуа. Теперь она в основном специализируется на торговле, на словесной лжи, а также на безнравственности, разврате. И люди, смотря, на роскошь, алчность, развращенность, лицемерие официальных представителей религии, с презрением говорят: «Смотрите, что делают эти люди Божьи значит Бога нет». Как и прежде, сегодня атеизм утверждается, живет за счет религии.
Как ни парадоксально, главной целью деятельности религии есть продвижение атеизма. Вы когда-нибудь видели, чтобы религия официально выступала против атеизма? Например, против эволюционной гипотезы? Повсюду в школах преподается ничем не доказанная, очевидная ложь дарвинизма. Почему религия молчит? Да потому, что мать против своего дитя не выступает! Ни Западно-папская, ни Восточно-патриаршая, ни заморско-протестантская религия ничего не имеет против материализма. Отдельные религиозные люди, да, в частном порядке, бывает, набираются смелости «критикнуть» атеизм и дарвинизм. Но их голос «почему-то» быстро замолкает, и затем уже никто ничего не слышит даже о самих этих смельчаках.
В последнее время с новой силой возродился еще один способ, с помощью которого религия питает атеизм. Им являются межрелигиозные споры. Люди, называющие себя христианами, верующими, вместо того, чтобы проповедовать Христа неверующим, до хрипоты спорят между собой о каких-то религиозных доктринах, теориях, догматах. Посторонние, неверующие люди, смотря на это, резонно говорят: «Вот, чудаки Веруя в одного Бога, никак не могут договориться между собой». И атеизм жиреет. Стараниями религии
Атеисты! Люди решившие, что Бога нет! Вы обманутые дважды. В свое время вас обманула религия. Поэтому вы обратились к атеизму. Но там вас обманул и атеизм, «породнив» с животными. Включите же разум, наконец!
Обратитесь к Иисусу Христу. Он все еще ждет вашего покаяния. Пока еще ждет. Что, слабо умом то поработать? Неужели не понимаете, что, исповедуя атеизм, вы по-прежнему остались во власти религии, потому что, уйдя от матери, вы пришли к ее сыну? И тупость ума, которая раньше вдалбливалась вам этой мерзкой мамашей, теперь с таким же успехом вдалбливается вам ее уродливым сынком.
Вы желаете бороться с религией? Вы любите правду? Тогда вам к Иисусу Христу. Он истина. А религия и атеизм есть одного поля ягодки. Где сегодня ваш разум? В свое время он дал вам правильный толчок выйти из религии. Но, только вы пошли не в ту сторону. Не в атеизм нужно идти, а к Христу. Прозревший ум выводит человека из религии, и приводит к Вере в Бога.
Знаете ли вы, что религия предназначена для того, чтобы разрушать в людях веру в Бога? Состояние, когда человек на словах утверждает, что верит во Христа, но реально по заповедям Его не живет и не поступает, называется, точнее является религией.
Многие из тех, которые говорят о себе, что верят во Христа, находясь в религии, на самом деле не живут и не жили по Его заповедям. Они верующие лишь внешне. Внутри же себя они во Христа не верят.
В Библии слова «религия» нет. Его давно придумали сами люди, чтобы заменить им Библейское слово «вера»; чтобы прикрыть им свое неверие.
Несведущие люди часто путают понятие «вера» с понятием «религия», полагая, что это есть одно и то же. «Наша вера». «Мы своей веры не меняем». «В какой вере родились, в той и помирать будем», - стандартно говорит обыватель. Что же он понимает под словом «вера»? Традиции, обычаи, обряды. О внутреннем содержании человека, о сердечных мотивах, о праведности, о святости люди, как правило, не говорят, не имеют представления.
Вера это состояние сердца, рожденное умом. Как любовь-агапе происходит не от гормонов, и не от вкусовых пристрастий, а от сильного, мощного ума, так и вера берет начало от рассудительности. Хорошо про веру сказано в Послании Апостола Петра: «Приложите все старания, чтобы укрепить свою веру добродетелью, добродетель знанием, знание выдержкой, выдержку стойкостью, стойкость благочестием, благочестие братской дружбой, дружбу любовью. Ведь если вы этими качествами обладаете и их приумножаете, они не дадут вашему знанию о Господе нашем Иисуса Христе остаться чем-то бесполезным и бесплодным». (2Петр. 1:5-8. Современный Русский перевод).
Также в Послании к Евреям 11:1 там сказано: «Вера есть залог наших надежд и проявление вещей еще невидимых».
Иисус Христос не имеет ничего общего с религией. Христа интересует одно: Каков человек в сердце своем? Живет он по заповедям Бога, или нет? Ибо, по тому, как человек живет, а не по тому, кем называется на словах, он и будет судим Христом; что делает человек в своей практической жизни, то и получит от Бога в будущем Суде.
Кто живет так, как учит Бог, тот верит Богу. А кто на словах твердит, что верит Богу, но заповедей Его не соблюдает, тот находится в религии, во лжи, обманывая самого себя и других.
Быть верующим и быть религиозным разное. Однако, для внешнего наблюдателя верующие и религиозные трудно различимы. Они практически всегда находятся вместе, рядом, как растущие на одном поле «пшеница» и «плевелы» из одноименной притчи Христа. И они будут вместе до самой «жатвы». Только Ангелы в День Господень смогут определить, кто на самом деле является «добрым зерном», а кто сорняком, и отделить одних от других. Добрых для жизни вечной, злых для уничтожения.
Никакой человек не может безошибочно отличить «пшеницу» от «плевел». В этом вопросе каждый может сильно ошибиться. Поэтому Господь и говорил: «Не судите, да не судимы будете».
Дело каждого ученика Христа думать о себе, о своей вере, о том, как он лично может принести добрый плод своему Господу. «Испытывайте самих себя, в вере ли вы? Самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть». (2Коринф. 13:5).
Для верующего всегда существует опасность соскользнуть в религию. Из веры в Бога многие уходят в религию. А из религии люди редко приходят к вере в Бога. Религия засасывает, религия лишает здравого ума, промывает мозги. От религии человек чаще обращается к атеизму, чем к вере в Бога. «Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова; их конец погибель, их бог чрево, и слава их в сраме: они мыслят о земном». (Филип. 3:18,19).
Противник дьявол постоянно старается веру человека заменить на религию, содержание на форму. Вера внутри человека. Религия вне человека. Вера настаивает на необходимости здравомыслия. Религия отменяет ум. «Отключай разум! Живи сердцем!» - требует религия. Вера то, что понятно. Религия - не понятна. Бог дал веру, а не религию. Бог никогда не повелевал верить в то, что непонятно.
Слова Христа: «берегитесь лжепророков, лжехристов», предупреждают нас именно об опасности отпадения от веры и обращения в религию.
«Кто говорит: «я познал Бога», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божья совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал». (1Иоан. 2:4-6).
Атеизм «криминальный авторитет», коронованный религией.
Как и все, что без Бога придумано людьми, религия громоздка, непонятна для ума, тяжела для исполнения и обременительна. Это касается всех религий, в том числе тех, которые называют себя «христианскими».
Разными, в основном прямо преступными способами религия приобрела большую власть над людьми. Пользуясь этой своей властью, и выступая от имени Христа, религия, в течение веков, совершила такие чудовищные злодеяния, принесла столько страданий и горя людям, что люди, вполне естественно, возмутились против нее.
Но не только против религии восстал народ. Из-за того, что религия выступала от имени Бога, что свои злодеяния творила, прикрываясь авторитетом Христа, люди, восстав против религии, восстали также и против Христа, против Бога. Так на свет (из тьмы религии) появился атеизм.
Смотря на злодеяния религии, на ее глупости, на явное расхождение с каким-нибудь элементарным здравым рассудком, люди сказали: «Если это делается от Бога, значит, Бога нет» Люди понимали, что Бог такого совершать не может. Но, не разумея истинного смысла происходящего, эмоциональные люди, отученные, кстати, этой же религией мыслить здраво, из увиденного сделали вывод, прямо противоположный тому, что сие увиденное на самом деле означало. Так религия стала матерью атеизма. Одно зло породило другое.
Атеизм как мировоззрение сам по себе не жизнеспособен. Будучи антинаучным по происхождению, атеизм жив исключительно стараниями религии. Наука ни в чем не может подтвердить атеизм. Человек, познакомившийся с наукой, никогда не скажет: «Бога нет». В крайнем случае он может признаться: «Я не знаю». А вот, познакомившись с религией, хлебнув из ее лживой чаши, человек говорит «нет Бога», становится атеистом.
Атеизм, это мертвое и мертворожденное мировоззрение. Он должен постоянно кем-то, чем-то подпитываться со стороны. Кто-то должен для него служить как бы аппаратом искусственного дыхания. Таким «источником жизни» для атеизма является религия.
Когда-то религия, уча лжи, проливая моря крови, грабя и насилуя целые народы, родила и затем поддерживала в живом состоянии атеизм. Ныне мировая ситуация такова, что религии пришлось несколько изменить свое привычное амплуа. Теперь она в основном специализируется на торговле, на словесной лжи, а также на безнравственности, разврате. И люди, смотря, на роскошь, алчность, развращенность, лицемерие официальных представителей религии, с презрением говорят: «Смотрите, что делают эти люди Божьи значит Бога нет». Как и прежде, сегодня атеизм утверждается, живет за счет религии.
Как ни парадоксально, главной целью деятельности религии есть продвижение атеизма. Вы когда-нибудь видели, чтобы религия официально выступала против атеизма? Например, против эволюционной гипотезы? Повсюду в школах преподается ничем не доказанная, очевидная ложь дарвинизма. Почему религия молчит? Да потому, что мать против своего дитя не выступает! Ни Западно-папская, ни Восточно-патриаршая, ни заморско-протестантская религия ничего не имеет против материализма. Отдельные религиозные люди, да, в частном порядке, бывает, набираются смелости «критикнуть» атеизм и дарвинизм. Но их голос «почему-то» быстро замолкает, и затем уже никто ничего не слышит даже о самих этих смельчаках.
В последнее время с новой силой возродился еще один способ, с помощью которого религия питает атеизм. Им являются межрелигиозные споры. Люди, называющие себя христианами, верующими, вместо того, чтобы проповедовать Христа неверующим, до хрипоты спорят между собой о каких-то религиозных доктринах, теориях, догматах. Посторонние, неверующие люди, смотря на это, резонно говорят: «Вот, чудаки Веруя в одного Бога, никак не могут договориться между собой». И атеизм жиреет. Стараниями религии
Атеисты! Люди решившие, что Бога нет! Вы обманутые дважды. В свое время вас обманула религия. Поэтому вы обратились к атеизму. Но там вас обманул и атеизм, «породнив» с животными. Включите же разум, наконец!
Обратитесь к Иисусу Христу. Он все еще ждет вашего покаяния. Пока еще ждет. Что, слабо умом то поработать? Неужели не понимаете, что, исповедуя атеизм, вы по-прежнему остались во власти религии, потому что, уйдя от матери, вы пришли к ее сыну? И тупость ума, которая раньше вдалбливалась вам этой мерзкой мамашей, теперь с таким же успехом вдалбливается вам ее уродливым сынком.
Вы желаете бороться с религией? Вы любите правду? Тогда вам к Иисусу Христу. Он истина. А религия и атеизм есть одного поля ягодки. Где сегодня ваш разум? В свое время он дал вам правильный толчок выйти из религии. Но, только вы пошли не в ту сторону. Не в атеизм нужно идти, а к Христу. Прозревший ум выводит человека из религии, и приводит к Вере в Бога.
Комментарий