Константин Лиховодов. Опасность общения с нечестивыми

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Станислав
    Отключил

• 10 July 2016
    • 10639

Сообщение от Сергей Сур
    Станислав, Вы же вне конфессий (хотя пишите всегда согласно учению Свидетлей Иеговы). Откуда собрались лжехристиан извергать и как ?
    Я собрался с такими не сообщаться, их не приветствовать, с такими даже не проводить совместно время, например за едой или разговорами о вере и Боге.

Если б я был в какой либо церкви эклессии, то такого развращенного б попросил бы выйти и закрыть дверь с другой стороны. Либо раскаяться в грехе и измениться к лучшему.

Вам вопрос - Библию написали члены религии «Свидетели Иеговы» или Богодухновенные мужи под водительством Духа Святого?

Комментарий

• Сергей Сур
      .......

• 17 May 2016
      • 4340

Сообщение от Станислав
      Я собрался с такими не сообщаться, их не приветствовать, с такими даже не проводить совместно время, например за едой.
      Вы здесь постоянно общаетесь с кучей людей, которые в реале могут быть пострашней тех лжехристиан, которых Вы здесь описываете. И что с этим делать?

А в реальной жизни Вы у человека, перед тем как с ним начать общаться, жестами требуете письменную справку, подтверждающую, что он согласен (с) и выполняет те условия Библии, которые Вы во множестве здесь написали?
      ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Станислав
        Отключил

• 10 July 2016
        • 10639

Сообщение от Сергей Сур
        Вы здесь постоянно общаетесь с кучей людей, которые в реале могут быть пострашней тех лжехристиан, которых Вы здесь описываете. И что с этим делать?

А в реальной жизни Вы у человека перед тем как с ним общаться справку требуете, что он согласен и выполняет те условия Библии, которые Вы во множестве здесь написали?
        Пожалуйста, если вас не затруднит, ответьте на мой вопрос:

Вам вопрос - Библию написали члены религии «Свидетели Иеговы» или Богодухновенные мужи под водительством Духа Святого?

По вашему сообщению.
        В реальной жизни справок никаких не надо.
        В реальной жизни достаточно некоторое время пообщаться с человеком чтоб узнать - во что он верит, чему учит, как себя ведет, кто он НА САМОМ ДЕЛЕ.
        Потом делаются выводы НА ОСНОВАНИИ УЧЕНИЙ ХРИСТА И АПОСТОЛОВ.
        И если человек учит небиблейской лжи, людским философиям ВОПРЕКИ Христу, если он грешит разными тяжкими грехами (блуд, воровство, обман, злоречие, и так далее...) и не кается ПРИ ЭТОМ ЗАЯВЛЯЕТ БЫТЬ ХРИСТИАНИНОМ - выводы, согласно Нового Завета, делаются быстро и четко.
        Если же христианин ошибся, согрешив кается, исправляет ситуацию - он мой брат, и я от всей души ему помогаю чем могу...
        Если же человек не заявляя быть христианином делает вещи плохие и грешит тяжко - я ему не судья. Ему Бог судья. Я с ним общаюсь.

Комментарий

• Alex2
          Временно на месте

• 27 April 2017
          • 553

Сообщение от sam1
          Один товарищ решил молиться так, как написано в Библии, в молитве "Отче наш". Без имени Иегова. И вот что произошло:

Роман Матковский обратил внимание, что я молился не по-свидетельски не Иегове. Я спросил кому же я, по его мнению, молился?

- Отцу.
          - А кому надо?
          - Иегове.
          - А откуда ты взял, что Иегове? Почему не Отцу?
          - Потому что молитву нужно адресовать.
          - А разве Отцу не адресована?
          - Не совсем.
          - Поясни, пожалуйста. То есть Иисус неправильно научил молиться в Нагорной проповеди?
          - Почему не правильно? Правильно.
          - Тогда в чем дело? Где я не прав? Я понимаю, что когда мы говорим Отец - это сближает нас с Богом, как детей и родителя.
          - Так имел право обращаться только Иисус, так как Иегова это его Отец. Мы так обращаться, просто без имени, не можем. Так не правильно.
          - То есть, по-твоему, в образцовой молитве Иисус все-таки неправильно научил молиться. Я тебя правильно понял?

И тут началось Что, мол, раб нас так учит, ну и все в таком духе.

Авенир Шустов - Свидетели Иеговы: Некуда Идти
          Опять же не за само чтение, а за действия. Ну если человек больше не придерживается основ вероучения, то он волен поклоняться Богу как решил. Никто не тяготит
          Временно на месте

Комментарий

• Сергей Сур
            .......

• 17 May 2016
            • 4340

Сообщение от Станислав
            Пожалуйста, если вас не затруднит, ответьте на мой вопрос:

Если же христианин ошибся, согрешив кается, исправляет ситуацию - он мой брат, и я от всей души ему помогаю чем могу...
            Если же человек не заявляя быть христианином делает вещи плохие и грешит тяжко - я ему не судья. Ему Бог судья. Я с ним общаюсь.
            Атеисты у Вас смотрю в большем почёте )) Ладно, я понял Вас, что будучи вне конфессий, Вы и не можете исполнять эти слова, а лишь теоретизируете и пытаетесь их "пришить" ко своему вне-конфессиональному статусу...

PS Библия - Слово Бога, то есть Божественная Истина в её полноте, написанная руками людей, выступивших лишь в качестве Его "инструментов".

PSS Вы сами лишены общения в СИ?
            ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Станислав
              Отключил

• 10 July 2016
              • 10639

Сообщение от Сергей Сур
              Атеисты у Вас смотрю в большем почёте ))

PS Библия - Слово Бога, то есть Божественная Истина в её полноте, написанная руками людей, выступающих лишь в качестве Его "инструментов".
              Атеисты у меня в таком же почёте как и прочие люди (творения Божии) из других нехристианских религий.
              СОГЛАСНО НОВОГО ЗАВЕТА ИХ СУДИТ БОГ.
              Я не имею права их судить.
              А стало быть я к ним отношусь как к ближним.

PS. Атеисты и люди из других нехристианских религий очень часто оказываются намного честнее и порядочнее тех кто называет себя христианином, но остаётся развращённым духовно, морально и физически. ИМХО.

Комментарий

• Сергей Сур
                .......

• 17 May 2016
                • 4340

Сообщение от Станислав
                А стало быть я к ним отношусь как к ближним. .
                А лжехристиане для Вас кто? Если враги, то прочитайте, как Господь учил к ним относится. Или они у Вас в другой "вид" классифицированы ?

Комментарий

• Станислав
                  Отключил

• 10 July 2016
                  • 10639

Сообщение от Сергей Сур
                  А лжехристиане для Вас кто? Если враги, то прочитайте, как Господь учил к ним относится. Или они у Вас в другой "вид" классифицированы ?
                  И вы прочитайте:

Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками; впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего. Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас» (1Кор 5:9-13)

«Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его» (2Иоанна 9 11)

«умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них; ибо такие [люди] служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных» ( Римл 16:17,18)

«Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден» (Титу 3:10,11)

«Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Галат 1:8)

«Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего. И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело» (1Кор 5:1,2)

«Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема, маранафа» (1Кор 16:22)

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                  10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                  11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
                  (2Иоан.1:9-11)

КАК СИЕ УВЯЗАТЬ С УКАЗАНИЕМ ХРИСТА ЛЮБИТЬ ВРАГОВ?
                  Просто.
                  Развращённый не кающийся грешник из бывших учеников Христа христианину не враг.
                  Христос и апостолы НЕ говорили нигде его ненавидеть или преследовать.
                  Но говорили с ним НЕ СООБЩАТЬСЯ.
                  Для его же пользы. Вдруг одумается и придет к покаянию.
                  Вспоминаем отрывок из НЗ где апостол Павел сперва советовал коринфянам удалить из их среды блудника. А потом говорил им принять его (раскаявшегося) назад в церковь.
                  НЕ СООБЩАТЬСЯ С РАЗВРАТИВШИМСЯ это ВОСПИТАТЕЛЬНАЯ МЕРА ОТ ГОСПОДА.

Комментарий

• Сергей Сур
                    .......

• 17 May 2016
                    • 4340

Сообщение от Станислав
                    Развращённый не кающийся грешник из бывших учеников Христа христианину не враг.

Сообщение от Станислав
                    Вспоминаем отрывок из НЗ где апостол Павел сперва советовал коринфянам удалить из их среды блудника. А потом говорил им принять его (раскаявшегося) назад в церковь.
                    НЕ СООБЩАТЬСЯ С РАЗВРАТИВШИМСЯ это ВОСПИТАТЕЛЬНАЯ МЕРА ОТ ГОСПОДА.
                    Да никто с этим и не спорит. Ясно, что в собрании верующих, человек (из этого собрания), начинающий жить вопреки тому, что является мерилом для безопасного и (духовно)полезного существования данного собрания, и не обращающий внимания на советы братьев по вере остановиться и прекратить такую жизнь, должен быть удалён из этого собрания, дабы не заразить и не развратить его.

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Вырвались из секты | Неудобные вопросы

Вырваться из секты не так просто: людям угрожают, людей проклинают, людей просят остаться. Но самое сложное, когда человек сам не хочет уходить. Он находится под психологическим воздействием организации, ее членов и лидера. Даже когда все вокруг кричат о том, что нужно бежать человек не будет слышать.

Но нашим сегодняшним героям это удалось. У кого-то это заняло пару месяцев, у кого-то больше 10 лет. Не все секты наших героев были завязаны на боге. У всех у них есть страшные истории о времени, проведенном в секте.

Одному из героев даже пришлось обращаться к психологу и психиатру за поддержкой после того, как он покинул организацию.

Мы сознательно не даем названия этих организаций, чтобы ненароком не увеличить кол-во их членов.

00:00 Как вы попали в секту?
                      01:45 Что вам изначально понравилось в секте?
                      02:50 Что от вас требовалось, чтобы быть частью секты?
                      04:33 Что вам там запрещали делать?
                      06:04 Как вы проводили время в секте?
                      07:31 Какой случай вам особенно запомнился?
                      08:21 Близкие пытались убедить вас, что вы в секте?
                      09:17 Как вы решили уйти из секты?
                      10:34 Вам трудно было вырваться из секты?
                      11:54 Как секта повлияла на вашу жизнь?
                      13:28 Что посоветуете тем, кто оказался в похожей
                      ситуации?

Видео, 14 мин. 51 сек.
                      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

Обработка...