Константин Лиховодов. Опасность общения с нечестивыми
Свернуть
X
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
И кстати,я не понял вашу фразу про человека желающего узнать историю?Временно на местеКомментарий
-
Допустим, в какой-нибудь организации довольно бурное прошлое, которое скрывается. Всякие преступления, мошенничества, расколы, сатанинская символика и подобное прошлое у отцов-основателей - а товарищ хочет это знать. И его причисляют к нечистивым за изучение истории. Это же нехорошо, так делать.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Поздороваться можно, спросить как дела, в общих чертах, можно. А вот присоединяться к пьянству, разврату, идолослужению - нельзя, поддерживать данные начинания товарища - нельзя.
Допустим, в какой-нибудь организации довольно бурное прошлое, которое скрывается. Всякие преступления, мошенничества, расколы, сатанинская символика и подобное прошлое у отцов-основателей - а товарищ хочет это знать. И его причисляют к нечистивым за изучение истории. Это же нехорошо, так делать.
Я ещё ни разу не слышал,чтобы за чтение какого бы то ни было материалов исторического или не очень кого-то порицалиВременно на местеКомментарий
-
Если кратко то мораль сей проповеди такова: "остановись, не подходи ко мне, потому что я свят для тебя"
Многие верующие сегодня называют себя святыми, но не умеют любить, в них нет доброты.
Покажи свою святость Богу, а погибающим людям доброту.
В свое время Бог через пророка обращался к народу который был не добрым, но считал себя святым:
Всякий день простирал Я руки Мои к народу непокорному, ходившему путем недобрым, по своим помышлениям...
...мерзкое варево в сосудах у него
...который говорит: "остановись, не подходи ко мне, потому что я свят для тебя".
Они - дым для обоняния Моего, огонь, горящий всякий день. (Исаия 65)
И еще Иисус был назван другом грешников.
Мне более понравилась эта проповедь о доброте к погибающим людям:
Милость Твоя и истина Твоя да охраняют меня непрестанно. Пс.39:12Комментарий
-
Это регулярно становится предметом разбора на Правовых комитетах СИ. За изучении ранней истории Исследователей Библии и Свидетелей Иеговы, и "лишние" вопросы исключают из Организации.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Временно на местеКомментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Ну так а если так,то какие вопрос?. РПЦ МП остановило евхаристическое общение с ПЦ КП не просто после изучения этого вопроса,а только после определенных действий со стороны ПЦ КП.
Так что все в пределах нормыВременно на местеКомментарий
-
Хотите разобрать цитату по частям? Извольте.
Первое:
Апостол разделил людей в даном моменте на две категории:
1. Вообще люди мира - внешние
2. Духовные братья (единоверцы) - внутренние
Согласны?
Если кому интересно продолжить разбор цитаты, отзовитесь. Продолжим. А на нет и суда нет.«Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками; впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего. Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас» (1Кор 5:9-13)
Для категории 1. Апостол сказал - «их же судит Бог» Значит ученик Христа может общаться.
Для категории 2. Апостол сказал - «не вы ли их судите?» «извергните развращенного из среды вас»
Согласны? Ученики Христа - согласны. Лжехристиане антихристы - не согласны. Но они нам не интересны.
Далее.
Как понимать фразу «извергните развращённого из среды вас» «не сообщаться» «с таким даже не есть вместе» ?
Я эти фразы высказанные апостолом Павлом под вдохновением Святого Духа понимаю именно так как их сказал Павел.
Конечно же лжехристиане будут против... Ну да они всегда против. Они то даже против Бога и Христа. Что с них взять? С развращенных. )))Комментарий
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Для антиХристов и лжехристиан, но главное для людей любящих Бога подам несколько ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ стихов, полнее раскрывающих суть вопроса.
«Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его» (2Иоанна 9 11)
«умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них; ибо такие [люди] служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных» ( Римл 16:17,18)
«Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден» (Титу 3:10,11)
«Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Галат 1:8)
«Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего. И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело» (1Кор 5:1,2)
«Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема, маранафа» (1Кор 16:22)
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
(2Иоан.1:9-11)
Комментарий
-
Один товарищ решил молиться так, как написано в Библии, в молитве "Отче наш". Без имени Иегова. И вот что произошло:
Роман Матковский обратил внимание, что я молился не по-свидетельски не Иегове. Я спросил кому же я, по его мнению, молился?
- Отцу.
- А кому надо?
- Иегове.
- А откуда ты взял, что Иегове? Почему не Отцу?
- Потому что молитву нужно адресовать.
- А разве Отцу не адресована?
- Не совсем.
- Поясни, пожалуйста. То есть Иисус неправильно научил молиться в Нагорной проповеди?
- Почему не правильно? Правильно.
- Тогда в чем дело? Где я не прав? Я понимаю, что когда мы говорим Отец - это сближает нас с Богом, как детей и родителя.
- Так имел право обращаться только Иисус, так как Иегова это его Отец. Мы так обращаться, просто без имени, не можем. Так не правильно.
- То есть, по-твоему, в образцовой молитве Иисус все-таки неправильно научил молиться. Я тебя правильно понял?
И тут началось Что, мол, раб нас так учит, ну и все в таком духе.
Авенир Шустов - Свидетели Иеговы: Некуда ИдтиПишите по теме, пожалуйста.Комментарий
Комментарий