Константин Лиховодов. Опасность общения с нечестивыми

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Петров
    Ветеран

• 30 August 2004
    • 1000

Сообщение от sam1
    Смотря какое общение, можно по душам, а можно "привет-пока". По душам с некоторыми общаться сложно.
    Общение у меня не только на уровне привет-пока. Но в нечестивых делах стараюсь не участвовать. С этим пастором можно согласиться в том, что быть соучастником нечестивцев не только опасно, но, если участвуешь в нечестии, значит, сам нечестивец. Не согласен в том, что христианин должен чуждаться нечестивцев. А если, допустим, этот нечестивец твой сын, или жена, или мать. Нужно порвать с ними все отношения, что-ли? В мою слабоумственную голову это как-то не укладывается.

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Сергей Петров
      Не согласен в том, что христианин должен чуждаться нечестивцев. А если, допустим, этот нечестивец твой сын, или жена, или мать. Нужно порвать с ними все отношения, что-ли? В мою слабоумственную голову это как-то не укладывается.
      В некоторых околохристианских организациях так и делают. Сводят общение к минимуму, а если родственники (считающиеся нечестивыми в данной религиозной группе) живут в другом месте, то и не здороваются, и не замечают при встрече. Причем, "критерии нечестивости" определяет лидер группы (пастор, старейшина, руководящий совет и пр.), а не сами верующие.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Станислав
        Отключил

• 10 July 2016
        • 10639

Сообщение от sam1
        Я стараюсь разделять, но иногда сам товарищ в себе не может разобраться, поэтому иногда можно относиться со снисхождением. В случае если он прекрасно осознает ситуацию, и продолжает безобразно себя вести, да - таковых нужно избегать.
        А с этим тезисом вы согласны?

«Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками; впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего. Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас» (1Кор 5:9-13)

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от Станислав
          А с этим тезисом вы согласны?
          Смотря что вы понимаете под словами "не сообщаться" - уточните, и я скажу, насколько мое понимание согласно с вашим.

Комментарий

• Станислав
            Отключил

• 10 July 2016
            • 10639

Сообщение от sam1
            Смотря что вы понимаете под словами "не сообщаться" - уточните, и я скажу, насколько мое понимание согласно с вашим.
            Моё мнение оно только лишь моё мнение. А я человек. Могу ошибаться. Я вас ОБ ЭТОМ МНЕНИИ СПРАШИВАЮ:
            «Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками; впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего. Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас» (1Кор 5:9-13)
            СОГЛАСНЫ ЛИ ВЫ С НИМ?

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Станислав
              СОГЛАСНЫ ЛИ ВЫ С НИМ?
              А Вы????....))
              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от Станислав
                СОГЛАСНЫ ЛИ ВЫ С НИМ?
                Большими буквами писать не надо, в интернет-переписке это эквивалент крика. Вы можете ответить на вопрос, как вы понимаете термин "не сообщаться" или не можете? Это необходимо сделать, чтобы собеседниками каждое слово понималось одинаково и не возникало бы недоумений.

Комментарий

• Станислав
                  Отключил

• 10 July 2016
                  • 10639

Сообщение от Фонфан
                  А Вы????....))
                  Я согласен. Потому и привел здесь эту цитату.
                  СОГЛАСЕН ПОЛНОСТЬЮ. ГОВОРЮ АМИНЬ!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                  Вы можете ответить на вопрос, как вы понимаете термин "не сообщаться" или не можете? Это необходимо сделать, чтобы собеседниками каждое слово понималось одинаково и не возникало бы недоумений.
                  В третий раз вас спрошу. Вы согласны с этой цитатой или нет? Без оглядки на меня.

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от Станислав
                    В третий раз вас спрошу. Вы согласны с этой цитатой или нет? Без оглядки на меня.
                    С цитатой согласен, можно было бы и не спрашивать. Но ваше понимание ее может кардинально отличаться от моего. Т. е. это может быть совсем другая мысль.

Комментарий

• Станислав
                      Отключил

• 10 July 2016
                      • 10639

Сообщение от sam1
                      С цитатой согласен, можно было бы и не спрашивать. Но ваше понимание ее может кардинально отличаться от моего. Т. е. это может быть совсем другая мысль.
                      Хорошо что с цитатой из Писаний вы согласны. Это уже немного обнадеживает. Зачем только надо было так из вас это признание вытягивать? Не пойму. Словно вы стисняетесь. )))))
                      А теперь про понимания.
                      Понимание простое как дважды два
                      Читаем цитату:
                      Соглашаемся. Без отсебятины. Без словоблудия философского лжехристианского. Просто. Правда?

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от Станислав
                        Соглашаемся. Без отсебятины. Без словоблудия философского лжехристианского. Просто. Правда?
                        Нет, не правда, не просто. Возможен широкий спектр понимания конкретных слов, от которых вы три раза плавно перевели разговор на более общую цитату. А именно, от: не участвовать в делах нечестивых людей, не разделять их взгляды, но общаться по каким-либо вопросам, до: полностью игнорировать их существование, не общаться вообще, не здороваться, проходить мимо. И не надо делать вид, что данная цитата однозначна для понимания, и ясна, как 2x2.

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

Сообщение от sam1
                          Нет, не правда, не просто. Возможен широкий спектр понимания конкретных слов, от которых вы три раза плавно перевели разговор на более общую цитату. А именно, от: не участвовать в делах нечестивых людей, не разделять их взгляды, но общаться по каким-либо вопросам, до: полностью игнорировать их существование, не общаться вообще, не здороваться, проходить мимо. И не надо делать вид, что данная цитата однозначна для понимания, и ясна, как 2x2.
                          Хотите разобрать цитату по частям? Извольте.
                          Первое:
                          Апостол разделил людей в даном моменте на две категории:
                          1. Вообще люди мира - внешние
                          2. Духовные братья (единоверцы) - внутренние
                          Согласны?

Если кому интересно продолжить разбор цитаты, отзовитесь. Продолжим. А на нет и суда нет.

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от Станислав
                            Хотите разобрать цитату по частям?
                            Не хочу, ибо меня интересует конкретное понимание конкретного слова, и обращаюсь я сейчас к конкретному человеку, который всячески увиливает от ответа. Ну, нет так нет.

Комментарий

• Alex2
                              Временно на месте

• 27 April 2017
                              • 553

Сообщение от sam1
                              Не хочу, ибо меня интересует конкретное понимание конкретного слова, и обращаюсь я сейчас к конкретному человеку, который всячески увиливает от ответа. Ну, нет так нет.
                              Сообщаться- поддерживать общение, взаимные отношения. Это простое определение этого слова. Неужели вы считаете,что апостол Павел имел какое-то другое значение? Другие слова в этом отрывке подтверждают это определение. Например: даже не есть вместе! Или извергните из среды вас.
                              Эти пояснения разве не дают ясное понимание того,что человек который вернулся на путь греха становится изгоем для христианского собрания? По мне так мысль выражена четко и ясно.
                              Временно на месте

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от Alex2
                                Сообщаться- поддерживать общение, взаимные отношения. Это простое определение этого слова. Неужели вы считаете,что апостол Павел имел какое-то другое значение? Другие слова в этом отрывке подтверждают это определение. Например: даже не есть вместе! Или извергните из среды вас.
                                Эти пояснения разве не дают ясное понимание того,что человек который вернулся на путь греха становится изгоем для христианского собрания? По мне так мысль выражена четко и ясно.
                                Благодарю за разъяснения. Это означает, что нельзя здороваться при встрече, интересоваться о жизни, обмениваться парой фраз?

Комментарий

Обработка...