Константин Лиховодов. Опасность общения с нечестивыми
Свернуть
X
-
Константин Лиховодов "Опасность общения с нечестивыми"
16-й съезд Северо-Западного Объединения Церквей ЕХБ США
Церковь "Благовестие"
Gospel Russian Baptist Church Des Moines, WA
Видео, 28 мин. 29. сек
Расскажите, пожалуйста, общаетесь ли вы с нечестивыми или нет, и кого вы считаете таковыми.
-
Церковь "Благовестие"
Видео, 28 мин. 29. сек
Расскажите, пожалуйста, общаетесь ли вы с нечестивыми или нет, и кого вы считаете таковыми.
Кого считаю нечестивыми? Точного определения дать не могу, но погуглил, вернее, пояндоксел. В общем согласен с тем, что нечестивый это тот, кто своими словами, чувствами, поведением наносит оскорбление благочестию. Это как бы противоположность благочестивому, поступающему хорошо.Комментарий
-
Константин акцентирует внимание на наркомана, у которого был первый раз.
Но каким образом он рассматривает их всех?
Разве они все были без греха?
И если все с грехом, то разве кто из них имел жизнь вечную?
И если не имели, то какая разница если участь их геенна?
Разве не это делает сатана?
- - - Добавлено - - -
Аз грешен есмь. Общаюсь. В нечестивых делах стараюсь не участвовать. Но общением с нечестивыми не гнушаюсь.
Кого считаю нечестивыми? Точного определения дать не могу, но погуглил, вернее, пояндоксел. В общем согласен с тем, что нечестивый это тот, кто своими словами, чувствами, поведением наносит оскорбление благочестию. Это как бы противоположность благочестивому, поступающему хорошо.Комментарий
-
Комментарий
-
Церковь "Благовестие"
Видео, 28 мин. 29. сек
Расскажите, пожалуйста, общаетесь ли вы с нечестивыми или нет, и кого вы считаете таковыми.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
В ВЗ слово"нечестивый",встречающеесявосновномвКнигеИова, ПсалтириикнигеПритчиСоломона, почтивсегдаупотребляетсявформеименисущ. ед. имн. ч.:"нечестивец","нечестивцы". Н. нетолькоотрицаетБога, ноивыступаетпротивНего, чтовыражаетсявпоступках,- поэтомусловочастопе-реводитсяикак"беззаконник". Н. являетсобойполнуюпротивоположностьправедному, илиблагочестивому. Безбожие- откровенноеилискрывающеесяподмаскойнабожности- проявляетсянетольковотношениикБогу, ноивсоответствующемотношенииксвоимближнимидажекживотным(см. Притч 12:10). Н.,"забывающиеБога" (Пс 49:22), полагают, чтоБогснихзаэтонеспросит(Пс 9:25), ипоэтомустановятся"развратителями" (Пс 1:1),"поступающимипосвоимнечестивымпохотям" (Иуд 18). НетстрахаБожияпредглазами" их(Пс 35:2). Н. попираютБожийЗакон(Пс 118:53)иприэтомнестыдятсяпроповедоватьЕгоуставыивкладыватьзаветЕговсвоиуста(Пс 49:16)."ВустахихТыблизок, нодалекотсердцаих" (Иер 12:2). Н. ненавидятБожьенаставление(Пс 49:17), изаэто"имнетмира" (Ис 48:22; 57:21)."Выпоститесьдляссорираспрейидлятого, чтобыдерзкоюрукоюбитьдругих" (Ис 58:4)."Сердценечестивогожестоко" (Притч 12:10). Н."низлагаетбедногоинищего" (Пс 36:14).Он"подсматриваетзаправедникомиищетумертвитьего"(ст. 32)."Жертванечестивых- мерзость, особенно когдаслукавствомприносятее" (Притч 21:27). НЗклеймитпозором"нечестивых, обращающихблагодатьБоганашеговповодкраспутствуиотвергающихсяединогоВладыкиБогаиГосподанашегоИисусаХриста" -Это цитата.....с такого рода нечестивымине общаюсь - близкое общение можетпривести к падению, к сожалению грешитьвесело,однако,в некоторых случаях общение , по моемумнению, желательно, так как и припомощи тебя лично может произойтиобращение человека к Богу.....Я сейчас не говорю о совместных нехорошихмероприятиях - там точно быть не надо. Кстати, подобного рода людей, которые точно знают Закон и не исполняют его - немного.
Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
«Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками; впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего. Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас» (1Кор 5:9-13)Комментарий
-
«Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками; впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего. Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас» (1Кор 5:9-13)Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
Комментарий
-
Я вчера послушал треть этой проповеди, потом отвлекся, попробую сегодня-завтра узнать, о чем же там речь.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
Я стараюсь разделять, но иногда сам товарищ в себе не может разобраться, поэтому иногда можно относиться со снисхождением. В случае если он прекрасно осознает ситуацию, и продолжает безобразно себя вести, да - таковых нужно избегать.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий