Две крайности, которые нуждаются в краеобрезании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Сообщение от Дамитрай
    Час добрый ! Как я понял, Вы полагаете, что если оправданный одной только верою, начнёт соблюдать заповеди закона, то он этим самым будет оправдываться законом а не одной верой.
    Нет.
    Он будет оправдываться только верой в Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Гадасс

Кстати, рождённый не свыше(это сложности перевода), а снова.
    Отец на Небесах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Гадасс
    Потому как один раз вы уже родились в мир, а рождённый снова, это когда дух человека оказывается в Духе Святаго при крещении. Это и есть истинное обрезание Божье духа человека от плоти,греха в Дух Святаго.
    Рождённый свыше это, когда дух рождается от Духа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Гадасс

ЧТОБЫ ЛЮДИ УВИДЕВ ЕГО БЕЗ КРОВИ В ТЕЛЕ ,НО ЖИВЫМ ПОСЛЕ РАСПЯТИЯ,
    С кровь Христос.
    53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
    Евангелие от Иоанна 6 глава Библия: https://bible.by/syn/43/6/

Комментарий

• Дамитрай
      Ветеран

• 04 August 2017
      • 4240

Сообщение от доккуш
      Нет.
      Он будет оправдываться только верой в Христа.

- - - Добавлено - - -

Отец на Небесах.

- - - Добавлено - - -

Рождённый свыше это, когда дух рождается от Духа.

- - - Добавлено - - -

С кровь Христос.
      53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.

Да, человек оправдывается верою. А соблюдение заповедей Бога это как печать праведности по вере, которую имеет христианин.

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

Сообщение от Дамитрай
        Да, человек оправдывается верою.
        Слуга не пребывает в доме вечно.

Комментарий

• Дамитрай
          Ветеран

• 04 August 2017
          • 4240

Сообщение от доккуш
          Слуга не пребывает в доме вечно.

Хотите сказать, что Моисей и Илия явившиеся ко Христу на гору, не пребывают вечно в доме Христа ?

Комментарий

• доккуш
            Отключен

• 08 August 2010
            • 10035

Сообщение от Дамитрай
            Хотите сказать, что Моисей и Илия явившиеся ко Христу на гору, не пребывают вечно в доме Христа ?
            Пребывают, ибо они сыны Бога.

Комментарий

• Дамитрай
              Ветеран

• 04 August 2017
              • 4240

Сообщение от доккуш
              Пребывают, ибо они сыны Бога.

Наверняка не только одни Моисей и Илия сыны Бога.

Комментарий

• доккуш
                Отключен

• 08 August 2010
                • 10035

Сообщение от Дамитрай
                Наверняка не только одни Моисей и Илия сыны Бога.
                34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: «приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне».
                37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?»
                40 И Царь скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».

Евангелие от Матфея 25 глава Библия: https://bible.by/syn/40/25/

Комментарий

• Дамитрай
                  Ветеран

• 04 August 2017
                  • 4240

Сообщение от доккуш
                  34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: «приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                  35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                  36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне».
                  37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                  38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                  39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?»
                  40 И Царь скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».

Евангелие от Матфея 25 глава Библия: https://bible.by/syn/40/25/

Спасибо за цитирование Библии. Остаётся только задать вопрос, ... А праведники по вере, жившие до пришествия Христа, делали такие добрые дела ближним ?

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

Сообщение от Дамитрай
                    Спасибо за цитирование Библии. Остаётся только задать вопрос, ... А праведники по вере, жившие до пришествия Христа, делали такие добрые дела ближним ?
                    Видите ли в чём дело...
                    Вы видимо не понимаете, что значит -вера в Христа.

Бог знает наступающее.
                    И если Бог скажет, то сделаете.

Комментарий

• Дамитрай
                      Ветеран

• 04 August 2017
                      • 4240

Сообщение от доккуш
                      Видите ли в чём дело...
                      Вы видимо не понимаете, что значит -вера в Христа.

Бог знает наступающее.
                      И если Бог скажет, то сделаете.

А Вы можете ответить на мой вопрос ? Праведники по вере, жившие до первого пришествия Христа могли делать те добрые дела своим ближним, делать которые Иисус учил в приведённом Вами отрывке из евангелия Матфея 25 глава ?

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

Сообщение от Дамитрай
                        А Вы можете ответить на мой вопрос ? Праведники по вере, жившие до первого пришествия Христа могли делать те добрые дела своим ближним, делать которые Иисус учил в приведённом Вами отрывке из евангелия Матфея 25 глава ?
                        1 Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнёс суд:
                        2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
                        3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
                        4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
                        5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
                        6 Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;

81 псалом Псалтирь Библия: https://bible.by/syn/19/81/

Комментарий

• Гадасс
                          Участник

• 09 October 2018
                          • 62

Сообщение от доккуш
                          Отец на Небесах.
                          И только?А если я в космосе, то тогда где? Ерунду написали.

Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою. Дивно для меня ведение Твое, - высоко, не могу постигнуть его! Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты. Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, - и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя. Скажу ли: может быть, тьма сокроет меня, и свет вокруг меня сделается ночью; но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет

С кровь Христос.
                          А этот сиЛьнодальный перевод вы к чему мне привели? Дух Святого и есть плоть и кровь Его.

Комментарий

• доккуш
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 10035

Сообщение от Гадасс
                            А этот сиЛьнодальный перевод вы к чему мне привели? Дух Святого и есть плоть и кровь Его.
                            А где ваш вариант перевода?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Гадасс
                            И только?А если я в космосе, то тогда где? Ерунду написали.
                            Видите ли в чём дело...
                            Царство Небесное приблизилось.

Комментарий

• Дамитрай
                              Ветеран

• 04 August 2017
                              • 4240

Сообщение от доккуш
                              1 Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнёс суд:
                              2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
                              3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
                              4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
                              5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
                              6 Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;

81 псалом Псалтирь Библия: https://bible.by/syn/19/81/

Рад за Вас. Вы знали, что праведники жившие до первого пришествия Христа делали те-же дела, какие учил делать Иисус.

Комментарий

• доккуш
                                Отключен

• 08 August 2010
                                • 10035

Сообщение от Дамитрай
                                Рад за Вас. Вы знали, что праведники жившие до первого пришествия Христа делали те-же дела, какие учил делать Иисус.
                                Но вы видимо не поняли, какой смысл я вложил в показание цитаты из писания.
                                Покажите!

Комментарий

Обработка...