Евангельский ответ Андрею Кураеву и Сергею Кобзарю в книге "Не смущайся" Е.Н. Пушкова

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
    • 7350

Сообщение от vladimir
    Костя, тебя отлучили от общения на форуме
    Ну вот хотя бы такие слова:
    Сообщение от Костя Ткаченко
    Я прислал приватное сообщение только лишь модераторам форума с подсказкой поменять твоё фото.
    Я говорил про эту фотографию
    Ой, не могу, ребята, насмешили. Ну чем бы дитя не тешилось.

Владимир, на этом форуме Костя вполне приличные постинги пишет, на отлучение не тянет, так что побыстрей остывайте и переходите к теме - о книге Пушкова православным.

Комментарий

• mikola
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

Сообщение от Костя
      Вот поэтому я и удивился твоему Микола порыву опубликовать этот пасквиль на христианство в библиотеке этого форума
      Костя, если ты его считаешь пасквилем - не значит, что книга на самом деле такова ...
      Во-вторых, посмотри, кого я располагаю в библиотеке - есть и Кураев, и Роуз - но разве я полностью отождествляю себя с их взглядами?

Христианин не может быть деноминационно-ограниченным, библиотека показывает многогранность христианства

P.S.
      Так ты прослушал альбом Пушкова или нет?
      Последний раз редактировалось Николай; 06 August 2005, 01:52 AM.
      https://esxatos.com

Комментарий

• Костя Ткаченко
        Отключен

• 24 August 2004
        • 4175

Сообщение от mikola
        Костя, если ты его считаешь пасквилем - не значит, что книга на самом деле такова ...
        ПАСКВИЛЬ (нем. Pasquill, от имени итальянского башмачника 15 в. Pasquino - Пасквино, клеймившего высокопоставленных лиц), оскорбительное, клеветническое произведение в публицистической или беллетристической форме (близкой памфлету).

Микола, если ты думаешь, что я высказывал какие-то личные обиды и этим повлияло на книгу, то это не так. Дело совершенно не во Владимере или его форуме, а в самом содержании этой книги, которую он представляет и ты последовав ему поместил в библиотеке.

Я объяснил суть по которой я определил это "произведение" не полезным для слуха и ума христианина. Там содержится ирония и критика одного христианина в сторону другого христианина задевая при этом многих других христиан.

Давай сравним эту книгу с проповедью А. Прохорова "Сила слов", которую ты также в это время поместил. В этой статье нет никакой информации об авторе текста и его деноминационных взглядов. И суть статьи направленна не или против какой либо конфессии или деноминации, а как пособие в помощь любому человеку в улучшении самого себя. Это ли не чистое словесное молоко?

Вот в книге Пушков приводит рассказы про гонения верующих православными наравне с коммунистами. Да, было тяжелое время со страшными последствиями хуже средневековых. Я могу тоже добавить истории про арест моих двух дедов только лишь за то, что один имел дома Библию напечатанную в Германии, а другой грамотным верующим юристом и членом Временного Правительства. Но дело в том, что как эти все истории тяжких страданий наших родных и близких используются и с какой целью.

Ещё надо думать о том, что верующие во все времена принимали страдания как само собой разумеющееся. А особенно получившие откровение от Бога понимали, что Он проводит испытания каждому по своему. В этом горниле испытаний все прошли, но не все выдержали и остались верными.

Каждый из нас не знает, как бы мы выдержали эти испытания. Но на наше поколение выпало другое испытание изобилием всего хорошего и всего лукавого. Тогда во времена наших отцов было ясно кто враг, а кто друг. А нам сегодня очень тяжело отличить Истину от Неправды.

Христианин не может быть деноминационно-ограниченным, библиотека показывает многогранность христианства
        Показ многогранности христианства заключается в объяснении что показываешь для ознакомления. А можно показывая критиковать и осуждать.

Вот к примеру, рассказывая про служение в любой церкви можно показать как они проводят служение. А можно при этом показе объяснять, что они поклоняются идолам или другая какая критика с приправой.

Дело не в том, что можно без никаких взглядов собирать, как жук коробейник, в одно место произведения содержащие критику друг на друга. Но останется вопрос в назидание ли это.

Вот там один уже тебе и про коммунистов-масонов подкинул материальчика. В назидание ли эти писульки-пасквили? Для христиан ли они предназначены? Для улучшения ли своего духовного состояния?

P.S.
        Так ты прослушал альбом Пушкова или нет?
        А где его взять? Я что-то пропустил где тот аудио.

Комментарий

• vladimir
          Апологет

• 15 February 2001
          • 773

Извените дорогие участники, но далее серьезно в теме обсуждение будет уже бесполезным. Спасибо всем кто высказался, рад был познакомится с некоторыми новыми людьми.
          Увы, тема перешла совсем в другое русло. Если модераторы могут, то просьба разделить темы на ту которая про книгу, и ту которая связанна с Костей, и его постингами не относящимися к теме. Если нет, то нет.
          Благодать и Истина да прибудут с вами,
          Владимир

глазная мазь

Комментарий

• mikola
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

Сообщение от Костя
            А где его взять? Я что-то пропустил где тот аудио.
            На одном из посланных тебе дисков...

Комментарий

• Костя Ткаченко
              Отключен

• 24 August 2004
              • 4175

Сообщение от vladimir
              Если модераторы могут, то просьба разделить темы на ту которая про книгу, и ту которая связанна с Костей, и его постингами не относящимися к теме.
              Я согласен с Владимиром и поддерживаю его просьбу.

То письмо было послано по имайлу на личные адреса модераторов и его не стоило так широко обнародовать.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                Отключен

• 24 August 2004
                • 4175

Сообщение от VladislavK
                б) Статья честно поясняет позицию баптистов в России как борцов с православной Церковью (для православного человека это значит: автор ясно вскрывает антихристианскую сущность баптизма)
                Братство Международного Союза Церквей Евангельских Христиан-Баптистов (МСЦ ЕХБ) и братство Российского Союза Евангельских Христиан-Баптистов - это две разные организации имеющие свои притензии к друг другу.

Не знаю, как где, но в нашей церкви ЕХБ там на Родине были и здесь в этой церкви ЕХБ есть члены церкви и православные и пятидесятники и из СЦ. Это люди с разным библейским подходом к одним вопросам, но в наших церквях они всегда были и их за их взгляды никто не исключал и не отлучал. Главное чтобы соблюдали устав церкви и внутренние правила. В церквях же СЦ много строже и таковые члены не могут быть по сути.

Так что, VladislavK, шутите посеръёзней ибо ваша писанина выглядит ложью.
                Последний раз редактировалось Костя Ткаченко; 07 August 2005, 10:22 AM.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                  Отключен

• 24 August 2004
                  • 4175

Сообщение от mikola
                  Во-вторых, посмотри, кого я располагаю в библиотеке - есть и Кураев, и Роуз - но разве я полностью отождествляю себя с их взглядами?
                  Вот интересно, что эта же тема обсуждается на форуме Братство и там один участник делает замечание, что "будем трезвыми людьми - это не заслуживает трибуны."
                  На что сам Владимир отвечает "Пока только форум братство. Трибун у нас нет." Странно, Володя наверное не знает, что та тема просматривается для всей публики - http://www.bratstvo.org/forum/thread.../?postid=14034
                  Надо бы срочно ту тему ему сделать закрытой.

Вот такие нравы. 2 August 05, 01:04 открывает эту тему здесь на Евангелие.ра, а там уже после 3 Августа 2005 - 03:23 на Братстве.орг говорит своим братьям, что Братство.орг единственное место для "трибуны" для этой книги.

так что Микола ты поместил ту книгу в осуждение тех слов Владимира и обещания своим братьям.

Комментарий

• mikola
                    Богу одному поклоняйся
                    Совет Форума

• 20 June 2003
                    • 10590

Костя-я-я-я-я!
                    Так ты альбом Пушкова слушал-то?

Комментарий

• Костя Ткаченко
                      Отключен

• 24 August 2004
                      • 4175

Сообщение от mikola
                      Костя-я-я-я-я!
                      Так ты альбом Пушкова слушал-то?
                      Коля-я-я-я-я-я-я! Только что сейчас слушааааююююю!

Спасибо, что напомнил. Я так понял, что он является музыкальным руководителем. Ибо в фолдере "Пушков" только одни песни.

Микола, так писать музыкальные произведения и писать повести и рассказы это разное занятие. Вот у нас был Евгений Семенович Гончаренко с Москвы. Так это профессионал, которого я впервые в жизни увидел за управлением хора. Это неповторимо! Но когда он говорит проповедь, то лучше уже ... вернулся назад и проповедовал пением своего хора. Также из моей церкви в Днепропетровске есть Анатолий Свищёв, который является автором множества христианских постановок. В частности его "Десять Дев" у нас до сих пор ставят не говоря уже о стихах и поэмах. Но проповедь, мягко скзать, лучше бы он не говорил. Это разные таланты, которые дают разные результаты.

Не то, что они говорят не правильно, ато что они не говорят проповедь, а их речь это задушевная беседа приятного собеседника. Такие беседы усыпляют слушателя. Рассказы-проповеди Пушкова - это убаюкивающая речь подкупающая его осведомлённостью во многих вопросах и правильно их представляющих. Вот это-то и есть приманка для того, чтобы заинтерисовать читатеся. А потом уже этому усыплённому читателю незаметно подсовывается семя осуждения собратьев называя их "неправильные братья".

Вот к примеру ещё одна "книжка" Е. Н. Пушков. "КАЛЬВИНИЗМ В СВЕТЕ СЛОВА БОЖЬЕГО", которая написана якобы с благой целью предупредить "восприимчивые сердца нашего народа", как пишет об этом представляющий её некий Евгений Каширский.

Вроде бы "благие цели", но в действиях этих "мужей веры" показано совершенное неверие в Бога, как управителя наших жизней. Они видители отодвинули Его на задний план и решили "спасать" народ Божий по своим человеческим понятиям. В делах ИХ Богу уже доверия НЕТ!!!

По делам узнавайте их.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                        Отключен

• 24 August 2004
                        • 4175

Сообщение от mikola
                        У меня, оказывается, этого Пушкова есть в мр3 прекрасный альбом христианских романсов...
                        А романсы просто замечательные. Микола, как это я раньше их не обнаружил. Сейчас слушаю и не могу наслушаться. Высший класс!! Большое спасибо.

Я вот думаю чем тебя удивить и прислать в подарок внуку. У нас тут работают со мной из твоего города, так их послушаешь, то у вас жизнь лучше, чем у нас. Или брешуть? Пиши в приват чтобы ты хотел своему внуку подарить да такое, чтобы влезло в посылочку и я потом не работал год возвращая долги.

Комментарий

• Apologet
                          Участник

• 12 August 2005
                          • 59

Да... Пушков знает о Православии столько же, как и я об индейцах из племени "Мумбу-Юмбу"...

А вот действительно доктор богословия ЕХБ кое-что изучил: http://bere-roman.narod.ru/5.50.1.htm

А вот и ответ Пушкову, Рогозину и иже с ними: http://bere-roman.narod.ru/rubski1.html

С уважением, Рома.

Комментарий

• Frelst
                            Ветеран

• 20 May 2005
                            • 3139

Сообщение от Apologet
                            Да... Пушков знает о Православии столько же, как и я об индейцах из племени "Мумбу-Юмбу"...

А вот действительно доктор богословия ЕХБ кое-что изучил: http://bere-roman.narod.ru/5.50.1.htm

С уважением, Рома.
                            С каких это пор православные апологеты стали евангельсскими христианами(к вопросу о докторе богословия ЕХБ)?

Комментарий

• Apologet
                              Участник

• 12 August 2005
                              • 59

Сообщение от Frelst
                              С каких это пор православные апологеты стали евангельсскими христианами(к вопросу о докторе богословия ЕХБ)?
                              Это Ферберн православный апологет??? А Вы его книгу-то читали??? Ферберн бывший препод ДХУ - (баптистский вуз г. Донецк), сейчас преподаёт сравнительное и традиционное богословие в богословских вузах ЕХБ Европы. Будучи миссионером в Грузии, он просто познакомился с многими книгами современных ведущих православных богословов и в отличии от Рогозина не воюет с ветряными мельницами, а пишет о том, чему ДЕЙСТВИТЕЛЬНО учит Православие. Его кгтга - это учебник по сравнительному богословию ЕХБ.

С уважением, Рома. http://bere-roman.narod.ru/protestant.html

Комментарий

• Костя Ткаченко
                                Отключен

• 24 August 2004
                                • 4175

Сообщение от Apologet
                                Будучи миссионером в Грузии, он (Ферберн) просто познакомился с многими книгами современных ведущих православных богословов и в отличии от Рогозина не воюет с ветряными мельницами, а пишет о том, чему ДЕЙСТВИТЕЛЬНО учит Православие.
                                Можно ли ЭТо расценить, как определение Православия - ветряными мельницами?

Комментарий

Обработка...