Евангельский ответ Андрею Кураеву и Сергею Кобзарю в книге "Не смущайся" Е.Н. Пушкова

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vladimir
    Апологет

• 15 February 2001
    • 773

Евангельский ответ Андрею Кураеву и Сергею Кобзарю в книге "Не смущайся" Е.Н. Пушкова

Евангельский ответ Андрею Кураеву и Сергею Кобзарю в книге "Не смущайся" Е.Н. Пушкова (в магазинах этой книги скорее всего никогда не будет, только что выпущена и отсканированна)

Начал выкладывать. Пока можно скачать в ДОК и PDF

Особенно будет интересно прочесть тем, кто учавствует в диалогах как евангельским так и православным/католикам.

Кто уже прочел, может поделится мнением.
    Благодать и Истина да прибудут с вами,
    Владимир

глазная мазь
  • Pisklov_a
    Как же мало места для ста

• 05 August 2004
    • 100

Сенькаю... глянем`с

На самом деле вся полемика, сводится к вопросам

1)только ли писание?
    2)Что ему не противоречит?
    3)границы Церкви.

(православный)
    Группа "Православное Христианство" Присоединяйтесь!

Комментарий

• tulack
      Витиран

• 01 February 2004
      • 3325

Недалек автор от православия. Хоть грамотно разобрался во многих вопросах. Единственно что поленился узнать терминология православия.

Комментарий

• Priestess
        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
        • 7350

Сообщение от vladimir
        Евангельский ответ Андрею Кураеву и Сергею Кобзарю в книге "Не смущайся" Е.Н. Пушкова (в магазинах этой книги скорее всего никогда не будет, только что выпущена и отсканированна)
        Кто уже прочел, может поделится мнением.
        Евгений Пушков - один из немногих достойных уважения светлых людей в братстве СЦ ЕХБ. Но это не значит, что его суждения правильны, единственное, в чём можно не сомневаться - что он от начала до конца искренен. Перед читателем предстаёт дискутирующий по поводу православия баптист, в котором нет лукавства. Только и всего.

ПС: Какая же это книга, если похоже на личное письмо Пушкова - Кобзарю? А Кураев, наверное, не раз улыбнулся, читая милые, но наивные, строки.

Комментарий

• vladimir
          Апологет

• 15 February 2001
          • 773

Сообщение от Priestess
          Евгений Пушков - один из немногих достойных уважения светлых людей в братстве СЦ ЕХБ. Но это не значит, что его суждения правильны, единственное, в чём можно не сомневаться - что он от начала до конца искренен. Перед читателем предстаёт дискутирующий по поводу православия баптист, в котором нет лукавства. Только и всего.

ПС: Какая же это книга, если похоже на личное письмо Пушкова - Кобзарю? А Кураев, наверное, не раз улыбнулся, читая милые, но наивные, строки.
          Книгой я назвал это потому что она размером с книгу, а уж письмо это или еще что либо, пусть читатель сам решает.

Насчет улыбок Кураева, думаю что это было бы хорошо если он улыбнется, хотя думаю что врядли...

Мне книга понравилась, тем , что ответ именно не академический, а другой.... не буду говорить какой, пусть кто прочел сами сделают вывод.
          Владимир

глазная мазь

Комментарий

• vladimir
            Апологет

• 15 February 2001
            • 773

Сообщение от tulack
            Недалек автор от православия. Хоть грамотно разобрался во многих вопросах. Единственно что поленился узнать терминология православия.
            А что вы имели ввиду - недалек от православия?
            Владимир

глазная мазь

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
              • 7350

Сообщение от vladimir
              Насчет улыбок Кураева, думаю что это было бы хорошо если он улыбнется, хотя думаю что врядли...
              Он что, вообще не улыбается? По-моему ничего оскорбительного в книге Пушкова для православного глаза нет. Вежливо и наивно.

Сообщение от vladimir
              Мне книга понравилась, тем , что ответ именно не академический, а другой.... не буду говорить какой, пусть кто прочел сами сделают вывод.
              У Пушкова просто стиль такой, "не академический". Ну, Вы наверное не хуже меня знаете.
              Кстати, завершает он книгу весьма парадоксально - для инициативного баптиста. Во всей книге пытается показать "ошибочность" православия, а в конце приводит цитату из Иоанна Златоуста. Можно было, например, цитатой из Марцинковского завершить или хотя бы из Храпова - да мало ли кого из единоверцев. А тут не логично получилось. Подсознание его выдало весьма показательную штуку.

Комментарий

• Pisklov_a

• 05 August 2004
                • 100

То что актуально для ЕХБ у меня может вызвать улыбку...
                И наооборот...
                Что радует, так это активная деятельность ЕХБ в нападках на православие, лучше могут только СИ... (шутка)

За книгу - спасибо.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                  • 7350

Сообщение от Pisklov_a
                  И наооборот...
                  Наоборот - это как?

Сообщение от Pisklov_a
                  Что радует, так это активная деятельность ЕХБ в нападках на православие, лучше могут только СИ... (шутка)

За книгу - спасибо.
                  Что Вы, если умные и талантливые из ЕХБ потихоньку будут уходить в православие, что ж там останется? Непременно надо вести "разъяснительную работу".

За книгу действительно спасибо, vladimir.

Комментарий

• Pisklov_a

• 05 August 2004
                    • 100

Первые впечатления после беглого просмотра...
                    ---------
                    Ответ в основном Сергею Кобзарю и только ....
                    Книга во многом построена на его ошибках.
                    И часто, на незнании автором книги православия (на искажённых представлениях)

Комментарий

• Pisklov_a

• 05 August 2004
                      • 100

Хотя есть и интересные мысли...

Например о кресте как о жертвеннике....

Но я бы не сказал что утверждения однозначные и возразить нечего.

Комментарий

• mikola
                        Богу одному поклоняйся
                        Совет Форума

• 20 June 2003
                        • 10590

vladimir
                        Я не очень то отношусь к вашему сайту, но за эту книгу - сердечное спасибо, скачал и размещаю здесь в библиотеке форума...

У меня, оказывается, этого Пушкова есть в мр3 прекрасный альбом христианских романсов... Книга замечательная, есть многое о православии, с чем раньше не сталкивался...

Станет кровь от реальных фактов гонений и преследований баптистов в России в конце 19 века официальным православием.

Встретил рассказ о Юрие Богачёве, его и жены некоторые песни и чудные свидетельства об покаянии я когда-то получил из Финляндии (актуально-насущно) на аудиокассете вскоре после покаяния...

Может кто имеет мр3 записи Богачёвых или подскажет, где можно скачать?

Советую эту книгу всем, особенно торжествующим "перебежчикам"

"Не смущайся" и tulack, что попали в искушение, поиск истины продолжается...
                        https://esxatos.com

Комментарий

• vladimir
                          Апологет

• 15 February 2001
                          • 773

Сообщение от Pisklov_a
                          И наооборот...

За книгу - спасибо.
                          Если судить о том, сколько литературы (антисектанской) выпускает РПЦ то я думаю что в нападках она будет чемпионом.

А что вы увидели актуальным для ЕХБ?
                          Владимир

глазная мазь

Комментарий

• vladimir
                            Апологет

• 15 February 2001
                            • 773

Сообщение от Priestess

За книгу действительно спасибо, vladimir.
                            Да, я сам был рад получить и почитать. Так сказать - какой то свежестью повеяло. а то уж все эти филосовско - богословские дебаты как то сушат и сушат...
                            Владимир

глазная мазь

Комментарий

• vladimir
                              Апологет

• 15 February 2001
                              • 773

Сообщение от Pisklov_a
                              Первые впечатления после беглого просмотра...
                              ---------
                              Ответ в основном Сергею Кобзарю и только ....
                              Книга во многом построена на его ошибках.
                              И часто, на незнании автором книги православия (на искажённых представлениях)
                              Да, книга не притендовала на богословский "отпор" а было тем ответом, в духе которого само автор и его церковь идет, без сильного мудрования но зато там чувствуется жизнь. Присутствовал один раз на дому в ряду приглашенных где был Кураев - ум видел , а жизни - нет. В этом для меня главная разница.

Насчет знания православия - то простые верующие могут только основываться на том православии которое видят, а не о том, о котором где то написано. Тут нестоит укорять автора, ведь он не историк и не богослов, и может писать о том, что видит и слышит.
                              Владимир

глазная мазь

Комментарий

Обработка...