я есть свет

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Сообщение от triatma
    если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода. Любящий душу свою погубит ее(раз и навсегда); а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
    я подкорректировал- (раз и навсегда) ничо шо так???...душа человека должна же быть служанкой Богу?...и мы должны быть образом и подобием Яхве...ну как ангелы Божии???

Комментарий

• Клерк
      ............

• 12 October 2016
      • 3315

Сообщение от ilya481
      Но только ведёт себя Доккуш, как личность.
      А Вы попробуйте не смотреть на личность. Вы же знаете, Иисус и на Свою личность смотреть не велел, говоря: "На лице ли смотришь?..". И так, восприятие личности (любой) мешает восприятию слова. А ещё знаете, что Он сказал насчёт фарисеев: "Всё, что они велят вам делать, делайте, по делам же их не поступайте". Так что слово, и произносящий слово - вещи разные.
      Последний раз редактировалось Клерк; 09 October 2018, 06:12 AM.

Комментарий

• Клерк
        ............

• 12 October 2016
        • 3315

Сообщение от Пломбир
        Вы не только не прославили своим постом,а ещё и солгали. Одна надежда,что не осознанно.
        Можно узнать, в чём именно Вы усмотрели ложь? Конкретизируйте, пожалуйста.

Комментарий

• ilya481
          спасённый грешник
          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
          • 7378

Сообщение от Клерк
          А Вы попробуйте не смотреть на личность.
          Это как?

А на кого мне смотреть?
          Доккуш пишет, причём я его уже очень давно помню по форуму.
          Доккуш, стало быть, обладает сознанием, навыками к членораздельному написанию текста.
          А это и есть личностные человеческие проявления.
          А я реагирую на его текст и отвечаю ему, как человеку.
          Или он уже не человек?

Сообщение от Клерк
          Вы же знаете, Иисус и на Свою личность смотреть не велел, говоря: "На лице ли смотришь?..".
          Вот это уже интересно!
          Покажите это место Писания, чтобы и я убедился, что Он так говорил.
          Тогда, если у вас это получится, мы поговорим дальше.
          Пока я вижу только домыслы, не имеющие ничего общего ни с Богом, ни с Писанием, ни с личностью нашего Господа Иисуса Христа.
          Сообщение от Клерк
          И так, восприятие личности (любой) мешает восприятию слова.
          Возможно вам и мешает.
          Мне совсем нет.
          Скажу больше.
          Без личности Сына Божьего, без его воплощения в человеческое тело не было бы ни Евангелия, ни христианства вообще.

И ещё.
          У любимого ученика Иисуса Иоанна в первом послании написано следующее:

2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
          3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
          (1Иоан.4:2,3)

А он вполне понимал и больше всех нас и о Боге, и об Иисусе Христе.

Вы не боитесь, что попали под воздействия этого духа, который вам "наговаривает" сии дивные откровения?

Сообщение от Клерк
          А ещё знаете, что Он сказал насчёт фарисеев: "Всё, что они велят вам делать, делайте, по делам же их не поступайте". Так что слово, и произносящий слово - вещи разные.
          Это всё замечательно, но какое отношение имеет к нашей беседе- никак не пойму.
          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Клерк
            ............

• 12 October 2016
            • 3315

Сообщение от ilya481

Вот это уже интересно!
            Покажите это место Писания, чтобы и я убедился, что Он так говорил.
            Тогда, если у вас это получится, мы поговорим дальше.
            Пока я вижу только домыслы, не имеющие ничего общего ни с Богом, ни с Писанием, ни с личностью нашего Господа Иисуса Христа.
            Iн.7:24 "Не судіть за обличчям, але суд справедливий чиніть!"

Комментарий

• доккуш
              Отключен

• 08 August 2010
              • 10035

Сообщение от lubow.fedorowa
              Так свети, что ты тут якаешь...

- - - Добавлено - - -

...Пока нет.
              63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
              64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
              65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что ещё нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!

Евангелие от Матфея 26 глава Библия: https://bible.by/syn/40/26/

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Света Дюжева
              Какой смысл называть себя светом ?
              Если ты свет , то люди видят свет и тянутся к свету.
              Если ты не свет, то хоть прожектором себя называй, от этого никому светлее не будет.
              Пусть те, кто считают меня светом- прославляют Отца Моего Небесного.
              А те кто так не считают, их участь геенна.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
              Люцифера?

: )
              Не знаете Отца моего. Дорога ваша ведёт в вас в геенну.

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
              42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
              43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня».
              44 Тогда и они скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?»
              45 Тогда скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне».

Евангелие от Матфея 25 глава Библия: https://bible.by/syn/40/25/

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
              Всякий возвышающий себя унижен будет.... Пусть хвалит тебя иной, а не твои уста......
              Бог выше человека.
              Сын Бога выше человека.
              Если вы хотите, что бы Сын Бога был ниже человека, то вы желаете, что Бог был ниже человека. Хотите унизить Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
              если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода. Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
              Вы ненавидите душу свою?

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Клерк
                Iн.7:24 "Не судіть за обличчям, але суд справедливий чиніть!"
                А почему не на языке йоруба?

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

Сообщение от ilya481

И ещё спросил бы: а почему вы назвали Отца "моим Отцом" (т. е. вашим), а не нашим Отцом?
                  Только ваш Отец, значит?
                  А почему?
                  3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                  4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                  5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                  6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                  7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: «должно вам родиться свыше».

Евангелие от Иоанна 3 глава Библия: https://bible.by/syn/43/3/

- - - Добавлено - - -

Сын называет Бога Отцом, ибо Он родил Его.

Комментарий

• Abdrushin
                    Ветеран

• 05 February 2017
                    • 2019

Сообщение от доккуш
                    Вы видите мои добрые дела?
                    А они у Вас есть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клерк
                    славу и честь Ему воздаём, когда отвращаемся от своей личности (эго), совокупляясь с Ним и сливаясь духом в один дух.

Можете описать конкретней, как лично Вы воздаёте славу и честь Богу.

http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Клерк
                      Поскольку Отец есть дух, а не личность,
                      Писание даёт представление о Боге ,как личности.Он любит,ненавидит,помогает,спасает,учит,воспитывает ,всё Писание раскрывает Его личность.И то,что Он-дух не исключает то,что Он личность.Дух,Духовная личность.

Комментарий

• Квинт
                        Ветеран

• 07 April 2018
                        • 8327

... вы путаете понятия "личность" и "индивидуальность", часто принимая "индивидуальность" за "личность", а между тем это антагонисты: чем больше "индивидуальности" в человеке, тем меньше он личность
                        ... и наоборот

... мы, монахи, прячемся за толстыми монастырскими стенами, чтобы отлучиться от природы человека и из индивидуума стать личностью, НО!..
                        куда нам до юродивых, которые в миру, среди людей живут, как в монастыре ...

Комментарий

• triatma
                          Отключен

• 23 January 2011
                          • 14694

Сообщение от доккуш
                          Пусть те, кто считают меня светом- прославляют Отца Моего Небесного.
                          А те кто так не считают, их участь геенна.

- - - Добавлено - - -

Не знаете Отца моего. Дорога ваша ведёт в вас в геенну.
                          Батя отомстит за неуважение к сыночку Доккушу - в геенне своей будет греть?

Доккуш, что вы стращаете тут всех своим отцом? Совсем бесталанно прикидываетесь ангелком - хоть бы какую-то любовь и жертвунность со смирением изобразили, а то одни проклятия и угрозы от вас по всему форуму и ничего больше. Как обмануть нас рассчитываете, не понимаю..

Вы ненавидите душу свою?
                          Да. Надоела ужос. Одни гадости пишет, любви не имеет.. как ваша практически. Давайте со мной кайтесь!

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от Квинт
                            ... вы путаете понятия "личность" и "индивидуальность", часто принимая "индивидуальность" за "личность", а между тем это антагонисты: чем больше "индивидуальности" в человеке, тем меньше он личность
                            ... и наоборот
                            Не понятно без цитаты ,к кому вы обращаетесь.Если ко мне ,то я ничего не путаю.

Когда говорят об индивидуальности ,то речь ведут уже о личности.

А когда речь ведут не о личности ,тогда говорят об эксклюзиве.

Это вы путаете ,разберитесь.

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Сообщение от NVRussia
                              А они у Вас есть?

То есть, вы хотите прославлять Отца моего Небесного, не видя дел моих?

Комментарий

• ilya481
                                спасённый грешник
                                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                                • 7378

Сообщение от доккуш
                                3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                                4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                                .........
                                Сын называет Бога Отцом, ибо Он родил Его.
                                А, понятно.
                                Перевожу для всех.
                                Только рождённые свыше от Бога могут называть Бога Отцом.
                                Принято.
                                Но я же не это спрашивал.
                                Ну ладно....

По другому поставим вопрос.
                                А что, по вашему только вы рождены свыше?
                                А другим вы в этом отказываете?
                                Почему?
                                Вы ведь никого не знаете и лично не знакомы.
                                А может быть вы просто делитесь своей радостью, не заботясь о том, что о вас подумают?

Или вы просто не понимаете, как правильно строить фразы или как выражать свою мысль?
                                И что- то другое имеете в виду?

Только попробуйте отвечать своими словами, а не стихами из Писания.
                                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

Обработка...