я есть свет
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А Вы попробуйте не смотреть на личность. Вы же знаете, Иисус и на Свою личность смотреть не велел, говоря: "На лице ли смотришь?..". И так, восприятие личности (любой) мешает восприятию слова. А ещё знаете, что Он сказал насчёт фарисеев: "Всё, что они велят вам делать, делайте, по делам же их не поступайте". Так что слово, и произносящий слово - вещи разные.Последний раз редактировалось Клерк; 09 October 2018, 06:12 AM.Комментарий
-
Это как?
А на кого мне смотреть?
Доккуш пишет, причём я его уже очень давно помню по форуму.
Доккуш, стало быть, обладает сознанием, навыками к членораздельному написанию текста.
А это и есть личностные человеческие проявления.
А я реагирую на его текст и отвечаю ему, как человеку.
Или он уже не человек?
Покажите это место Писания, чтобы и я убедился, что Он так говорил.
Тогда, если у вас это получится, мы поговорим дальше.
Пока я вижу только домыслы, не имеющие ничего общего ни с Богом, ни с Писанием, ни с личностью нашего Господа Иисуса Христа.
Возможно вам и мешает.
Мне совсем нет.
Скажу больше.
Без личности Сына Божьего, без его воплощения в человеческое тело не было бы ни Евангелия, ни христианства вообще.
И ещё.
У любимого ученика Иисуса Иоанна в первом послании написано следующее:
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
(1Иоан.4:2,3)
А он вполне понимал и больше всех нас и о Боге, и об Иисусе Христе.
Вы не боитесь, что попали под воздействия этого духа, который вам "наговаривает" сии дивные откровения?
Это всё замечательно, но какое отношение имеет к нашей беседе- никак не пойму.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Iн.7:24 "Не судіть за обличчям, але суд справедливий чиніть!"Комментарий
-
63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что ещё нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!
Евангелие от Матфея 26 глава Библия: https://bible.by/syn/40/26/
- - - Добавлено - - -
А те кто так не считают, их участь геенна.
- - - Добавлено - - -
Не знаете Отца моего. Дорога ваша ведёт в вас в геенну.
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня».
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?»
45 Тогда скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне».
Евангелие от Матфея 25 глава Библия: https://bible.by/syn/40/25/
- - - Добавлено - - -
Сын Бога выше человека.
Если вы хотите, что бы Сын Бога был ниже человека, то вы желаете, что Бог был ниже человека. Хотите унизить Бога.
- - - Добавлено - - -
Вы ненавидите душу свою?Комментарий
-
4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: «должно вам родиться свыше».
Евангелие от Иоанна 3 глава Библия: https://bible.by/syn/43/3/
- - - Добавлено - - -
Сын называет Бога Отцом, ибо Он родил Его.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
... вы путаете понятия "личность" и "индивидуальность", часто принимая "индивидуальность" за "личность", а между тем это антагонисты: чем больше "индивидуальности" в человеке, тем меньше он личность
... и наоборот
... мы, монахи, прячемся за толстыми монастырскими стенами, чтобы отлучиться от природы человека и из индивидуума стать личностью, НО!..
куда нам до юродивых, которые в миру, среди людей живут, как в монастыре ...Комментарий
-
Доккуш, что вы стращаете тут всех своим отцом? Совсем бесталанно прикидываетесь ангелком - хоть бы какую-то любовь и жертвунность со смирением изобразили, а то одни проклятия и угрозы от вас по всему форуму и ничего больше. Как обмануть нас рассчитываете, не понимаю..
Вы ненавидите душу свою?Комментарий
-
Когда говорят об индивидуальности ,то речь ведут уже о личности.
А когда речь ведут не о личности ,тогда говорят об эксклюзиве.
Это вы путаете ,разберитесь.Комментарий
-
3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
.........
Сын называет Бога Отцом, ибо Он родил Его.
Перевожу для всех.
Только рождённые свыше от Бога могут называть Бога Отцом.
Принято.
Но я же не это спрашивал.
Ну ладно....
По другому поставим вопрос.
А что, по вашему только вы рождены свыше?
А другим вы в этом отказываете?
Почему?
Вы ведь никого не знаете и лично не знакомы.
А может быть вы просто делитесь своей радостью, не заботясь о том, что о вас подумают?
Или вы просто не понимаете, как правильно строить фразы или как выражать свою мысль?
И что- то другое имеете в виду?
Только попробуйте отвечать своими словами, а не стихами из Писания.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
Комментарий