Были ли крещены апостолы, Богородица и благоразумный разбойник?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Сергей Петров
    Вашему пониманию учения Иисуса Христа и апостолов, вашему пониманию Слова Божия? - Нет! Ни в малом, ни во многом. Уж извините!
    Разве я писал Писания? А то, что вы не хотите читать написанного, разве в этом моя вина?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Romann
    У нас два вида источников -обычные и духовные(книги-журналы, СМИ, интернет, телевизор и пр).
    Какой из этих источников изменит человека изнутри, если учесть, что духовная пища(в том числе и духовное питие) дана Богом.
    Изменить послушание Богу в Его Слове, в котором так же присутствует водное крещение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pinochet
    Да уж, вывели гуся! "Спасение зависит от обрядов относящихся до плоти". Не смешно?
    Спасение зависит от послушание, а послушание от наличия веры. Если вы в малом были не послушны, то что говорить о большом.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Pinochet
      Hunter

• 24 January 2017
      • 3510

Сообщение от beta
      Спасение зависит от послушание, а послушание от наличия веры
      .8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
      9 не от дел, чтобы никто не хвалился.(Еф.2:8,9) (но так хочется плотью похвалиться?)16 Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.(Рим.9:16)
      Спасение - исключительно милость Б-я. И никакого отношения ваши обряды относящиеся до плоти отношения к нему не имеют.
      Если вы в малом были не послушны, то что говорить о большом.
      О каком послушании речь?
      продай одежду свою и купи меч
      (Лук.22:36)

Комментарий

• Romann
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2660

Сообщение от beta
        Изменить послушание Богу в Его Слове, в котором так же присутствует водное крещение.
        Если человек погрузится с головой в Тору(ВЗ) да еще три раза, т.е. поймет ее, то несомненно он станет новым человеком(духовно конечно). У нас же все просто -вошел в реальную воду -все ты святой!

Комментарий

• Сергей Петров
          Ветеран

• 30 August 2004
          • 1000

Сообщение от sam1
          То же самое можно сказать и о вашем понимании.
          Не знаю, покажется ли Вам это странным, но в этом я с Вами полностью согласен.

Комментарий

• Pinochet
            Hunter

• 24 January 2017
            • 3510

Сообщение от Romann
            Если человек погрузится с головой в Тору(ВЗ) да еще три раза, т.е. поймет ее, то несомненно!
            Уверены? Как насчет семьи Корнилия?44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
            45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
            (Деян.10:44,45)

Комментарий

• Romann
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2660

Сообщение от Pinochet
              Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
              45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
              (Деян.10:44,45)
              Все верно, это и есть истинное крещение, ибо Петр правильно подобранными словами так объяснил Писание, что семя истины достигло свей цели -сердца людей и тут же дало свой плод.

Комментарий

• Сергей Петров
                Ветеран

• 30 August 2004
                • 1000

Сообщение от beta
                Разве я писал Писания? А то, что вы не хотите читать написанного, разве в этом моя вина?
                Ну, никто и не пытается в чём-то винить Вас. А вот Вы уже сделали вывод. Раз моё понимание Библии отличается от Вашего - бах! Ярлык! Не хочет читать написанного. На меня эти приёмчики не действуют.

Комментарий

• Pinochet
                  Hunter

• 24 January 2017
                  • 3510

Сообщение от Romann
                  Все верно, это и есть истинное крещение,
                  Кто бы сомневался.
                  ибо Петр правильно подобранными словами так объяснил Писание,.
                  Петру не нужно было ничего подбирать, а только следовать водительству ДС. 38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.(Иоан.7:38,39)
                  12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
                  (1Пет.1:12)

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Romann
                    т.е. погружение в ТОРУ не перерождает человека? а лишь в обычную речную воду?
                    Через слово Бога происходит возрождение , которое закрепляется крещением в прощение грехов.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Romann
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2660

Сообщение от Pinochet
                      Петру не нужно было ничего подбирать, а только следовать водительству ДС. 38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                      Человек, наполненный знаниями, сам становится источником знаний из которого можно почерпнуть и утолить духовную жажду.
                      Но человек наполненный фекалиями(матами, агрессией, ненавистью) тоже является источником. Именно поэтому есть выражение -"с кем поведешься -от того и наберешься"

Комментарий

• Pinochet
                        Hunter

• 24 January 2017
                        • 3510

Сообщение от alexey957
                        ... которое закрепляется .....
                        Слава Б-у, и мне немножко! Аха?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Romann
                        ..... сам становится источником знаний ......"
                        Где то я об этом читал, тут - 4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
                        (Быт.3:4)

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Pinochet
                          Слава Б-у, и мне немножко! Аха?
                          Вы можете перевести на нормальный язык общения? Судя по вашему "нику" надеяться на нормальное общение не приходится, так что не утруждайте себя.
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Romann
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2660

Сообщение от Pinochet
                            Где то я об этом читал, тут - 4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
                            (Быт.3:4)
                            Жена заточена на зерно истины, она его и съела =приобрела.
                            Но тут другой случай.
                            14. а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.(ин4:14)

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Romann
                              Жена заточена на зерно истины, она его и съела =приобрела.
                              Вы ничего не перепутали ?
                              и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
                              Или преступление перед Богом считаете , как вы написали ?
                              Жена заточена на зерно истины

Комментарий

• Pinochet
                                Hunter

• 24 January 2017
                                • 3510

Сообщение от alexey957
                                Вы можете перевести на нормальный язык общения?
                                А что вам не понятно? Тупите о том что хвалитесь плотью.
                                Судя по вашему "нику"...
                                Аргумент!

Комментарий

Обработка...