Были ли крещены апостолы, Богородица и благоразумный разбойник?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир48
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2913

[QUOTE=sam1;5843915]
    Каким образом крещены благоразумный разбойник, апостолы, Божия Матерь, мученики?

Был ли крещен благоразумный разбойник?

Можно фантазировать бесконечно и выдумывать что угодно про водное крещение, но в реальности все просто...
    Первое водное крещение, это Иоанново крещение в покаяние, человек покаялся в грехах и смыл эти грехи водой- прощение и символическое омытие от грехов. Это не очищение души от грехов, а именно... прощение грехов. Я не буду говорить про Потоп, который есть прообраз крещения в Новом Завете.
    Новый Завет когда начался??? правильно... только после смерти Иисуса Христа Новый Завет вступил в силу.
    Новозаветное водное крещение - это обещание (удостоверение) Богу доброй совести, это крещение в разуме человека.
    Т.е. это чисто ритуал и не нужно выдумывать иного...
    Истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
    В этих словах Иисуса не сказано про очередность; т.е. сначала водное, потом крещение Святым Духом...
    Господь Бог может крестить Святым Духом как до водного крещения, так и после него, но, водное крещение обязательно и должно быть сознательным поступком человека. Крещение в разуме и полном понимании того, для чего это делается... Обещание Богу доброй совести...
    Что касается "благоразумного" разбойника... почему разбойник благоразумный? и где это сказано? Так вот... разбойник был спасен по милости Иисуса, поскольку задался правильным вопросом... Не нужно плести кружева вокруг водного крещения... это для нашего разума, чтобы мы не забывали, для чего и зачем мы это делаем.
    Только в Новом Завете после покаяния Бог Рождает Свыше, затем водное крещение и крещение Святым Духом, возможно сначала крещение Святым Духом, потом водное крещение... но ритуал водного крещения обязателен.
    Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Сестра Аллачка
      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
      • 16434

ъороший вопрос! значит крещение оно само по себе моет в любой момент случится и без церкви)
      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Сестра Аллачка
        ъороший вопрос! значит крещение оно само по себе моет в любой момент случится и без церкви)
        Нет, это значит, что Библия не энциклопедический словарь с ответами на все вопросы, и многие моменты отражены в Священном Предании Церкви Христовой, а не в Библии.
        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Сестра Аллачка
          Не знаю как моет но может , как к примеру с евнухом.
          Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Romann
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2660

Сообщение от alexey957
            Чисто баптистское учение , крещение оно и в ветхом завете было крещением. как написано ?
            т.е. погружение в ТОРУ не перерождает человека? а лишь в обычную речную воду?

Комментарий

• Сергей Петров
              Ветеран

• 30 August 2004
              • 1000

Сообщение от beta
              Это да, но тема о водном крещении. Разве одно отнимает другое? И это нужно делать и того не умалять Не верный в малом, не верен и во многом.
              Как раз о водном крещении я говорю как об ветхозаветном омовении, которое выполнило своё назначение и в котором совершенно нет необходимости. Приверженцы водного крещения спутали в одну кучу ветхозаветное омовение водой (крещение) с новозаветным (погружением в Иисуса Христа, в Тело Его, Церковь). Ошибка как раз в том, что почти все места, где говорится о крещении, приверженцы водного крещения понимают как водное крещение. И не только. Даже рождение от воды и Духа умудряются связывать с водным крещением. Тогда как не нужно быть семь пядей во лбу, чтобы ясно видеть, что "рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух". Мёртвая вода в речке или купели никак не может никого родить духовно. А вот духовная вода - Слово Божие - рождает. Об этом ясно сказал Пётр: "...постоянно любите друг друга от чистого сердца, [как] возрожденныене не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек" (1Пет.1.23). Вода материальная не омывает грехи, даже если со щёлоком помыться, а вот духовная - омывает: "Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам" (Иоан.15.3).
              "

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Сергей Петров
                Как раз о водном крещении я говорю как об ветхозаветном омовении, которое выполнило своё назначение и в котором совершенно нет необходимости. Приверженцы водного крещения спутали в одну кучу ветхозаветное омовение водой (крещение) с новозаветным (погружением в Иисуса Христа, в Тело Его, Церковь). Ошибка как раз в том, что почти все места, где говорится о крещении, приверженцы водного крещения понимают как водное крещение.
                Если бы не было примеров крещения в воде в новом завете, то может быть ваша точка зрения имела бы право на существование, но такие примеры где в Новом Завете апостолы крестили уверовавших в воде есть, и значит говоримое вами является не правдой, и учением противящимся учению Христа и Его апостолов = учению антихриста.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Сергей Петров
                  Ветеран

• 30 August 2004
                  • 1000

Сообщение от beta
                  Если бы не было примеров крещения в воде в новом завете, то может быть ваша точка зрения имела бы право на существование, но такие примеры где в Новом Завете апостолы крестили уверовавших в воде есть, и значит говоримое вами является не правдой, и учением противящимся учению Христа и Его апостолов = учению антихриста.
                  Примеры крещения в воде есть в Евангелиях и в Деяниях. И о чём это говорит? Это опровергает моё утверждение, что водное крещение - ветхозаветный обряд очищения? Это опровергает утверждение, что водное крещение выполнило своё назначение? Это опровергает утверждение, что вводном крещении нет необходимости? Прежде, чем утверждать, что говоримое мной есть неправда, что оно противится учению Христа и апостолов и является учением антихриста надо вникнуть в то, что утверждается. Я не собирался здесь уводить разговор в область спора о необходимости или ненужности водного крещения. Я хотел лишь подчеркнуть, что тот ошибочный статус, который придали водному крещению любители обрядов является основанием всяческих фантазий о крещении апостолов, Матери Иисуса Христа (которую называют Богородицей) и разбойника.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

ошибочный статус, который придали водному крещению
                    С статусом да, а по иному у них и не получится, они ведь не знают иного служения Богу как только делами..... но и отвергать водное крещение это так же путь в погибель.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Pinochet
                      Hunter

• 24 January 2017
                      • 3510

Сообщение от sam1

"Каждый из вас должен быть крещен во имя Иисуса Христа во искупление грехов ваших, и получите вы в дар Святого Духа. (Деян. 2:38)Значит, говорите, для определенных людей крещение не имеет значения?
                      44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                      45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                      (Деян.10:44,45)

26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
                      (Еф.5:26)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                      ... но и отвергать водное крещение это так же путь в погибель.
                      Каким же образом?
                      продай одежду свою и купи меч
                      (Лук.22:36)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Pinochet

Каким же образом?
                        Не верный в малом не может быть верным во многом, а значит не верен ни в чем .

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Pinochet
                          Hunter

• 24 January 2017
                          • 3510

Сообщение от beta
                          Да уж, вывели гуся! "Спасение зависит от обрядов относящихся до плоти". Не смешно?
                          продай одежду свою и купи меч
                          (Лук.22:36)

Комментарий

• Сергей Петров
                            Ветеран

• 30 August 2004
                            • 1000

Сообщение от beta
                            Чему мы должны быть верными, об этом задумывался? Учению Иисуса и апостолов? - Да! Слову Божию? - Да! Вашему пониманию учения Иисуса Христа и апостолов, вашему пониманию Слова Божия? - Нет! Ни в малом, ни во многом. Уж извините!

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Вашему пониманию учения Иисуса Христа и апостолов, вашему пониманию Слова Божия? - Нет! Ни в малом, ни во многом. Уж извините!
                              То же самое можно сказать и о вашем понимании.
                              Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Romann
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2660

Сообщение от beta
                                отвергать водное крещение это так же путь в погибель.
                                У нас два вида источников -обычные и духовные(книги-журналы, СМИ, интернет, телевизор и пр).
                                Какой из этих источников изменит человека изнутри, если учесть, что духовная пища(в том числе и духовное питие) дана Богом.

Комментарий

Обработка...