Разные "КАТЕГОРИИ" (парампары) Новозаветных Евангелий. И их сравнение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от стражник
    Какой вопрос такой и ответ.
    Ну вот, не знаете, и чтобы выше стать других обзываете....
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• стражник
      Отключен

• 19 January 2013
      • 3712

Сообщение от beta
      Ну вот, не знаете, и чтобы выше стать других обзываете....
      По моему я назвал вещи своими именами. Да и что я по вашему должен знать чтоб доказывать вам очевидное.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от стражник
        По моему я назвал вещи своими именами. Да и что я по вашему должен знать чтоб доказывать вам очевидное.
        Ну например.... о скольких заветах говорят Писания? Чем они друг от друга отличаются? Вопросы для детского сада.. для ясельной группы....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник
        По моему я назвал вещи своими именами
        Никогда бы не подумал, что у вас такие оскорбительные имена.....
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Матильда 96
          Отключен

• 23 September 2016
          • 1553

Сообщение от Dharma
          Всерьез призадумался о том, что "база христианина" может быть куда "уже", чем .. каждый искренний в итоге для себя примет..

Можно легко увидеть то, что разные Апостолы принадлежат ОГРАНИЧЕННОМУ КОЛИЧЕСТВУ разных "ветвей ученической преемственности".
          Когда передавали одно и тоже Евангелие от разных "свидетелей" тех Событий: пересказавших комуто, те другим (многим), что в итоге когдато и записали,.. через сотни лет.

И дальше логично, что многие Апостолы могли объединиться: имея хотя и отдельные свои Евангелия, но явно в одном понимании,- в одной церкви.
          А некоторые при этом идти "узкими путями", что никак не означает, что их мнение менее ценно!

От какойто "начальной церкви" могут сохраниться множество (пускай и немного друг от друга отличающихся), а от других дошло только одно..

___

Это легко видеть, начиная с самой базы христианства: двух Заповедей..

Матфей выразил ту формулу в самом чистом ее виде: показав, что он ее понял.

Другие же повторяют ее в одинаковом(!) "улучшенном варианте": дополнив тем, что уже в ней содержалось.
          Значит они ее не поняли, а значит и не практиковали и не учили этому (поняли Иисуса совсем по-своему)..

Так или иначе, а можно такие "разные изначальные Церкви" хотябы выделить для начала.

Потом уже их и сравним, где "у каждого может быть свое мнение"..
          Но будет и четкое мнение адекватных (учению Иисуса) христиан!
          ___

Какие парампары? Захотелось ввернуть санскритское словцо?

Матфей и Лука переписывали с текста Марка. Еще был один общий источник, который
          ученые называют Q, он утерян. Различия в евангелиях обусловлены изменением социальных
          и исторических условий, например, тем, что не случился апокалипсис, нарастанием конфликта с синагогой.

Комментарий

• Dharma
            Всё-сходится!

• 19 February 2011
            • 1248

Сообщение от Матильда 96
            Какие парампары? Захотелось ввернуть санскритское словцо?
            Нет. Просто это трудно чемто заменить, а пояснения "что имел ввиду" - были сразу.

Грамотность по "иноверным культурам" у разумного современного культурного верующего вполне позволяет некоторые важнейшие "определения" .. прямо везде использовать.
            Как и представители других вер должны бы уже неплохо ориентироваться и в сути христианства.

Многие понимают, или им стоит такое понимать (для собственного же обучения и проповеди),- достаточно важный вопрос.

Различия в евангелиях обусловлены изменением социальных и исторических условий..
            Глупости.
            Они на разных религиях - те категории Евангелий..

Кому в рай, кому "слияние со Святостью", а кому и взаимоотношения с любимым живым Богом.
            Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от стражник
              Ордина вы что прикалываетесь.
              • И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
              • И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею,

Это кто по вашему?
              А источники у меня проверенные да вы и сами их увидите они вокруг вас. В них верить не нужно их видно. Так что не переживайте.
              Так мужчину и женщину - это Адама и Еву? Тогда мы от них произошли или не от них? Или были некоторые другие еще? Я что то уже совсем запуталась? Так откуда же люди?

Комментарий

• стражник
                Отключен

• 19 January 2013
                • 3712

Сообщение от Ордина
                Так мужчину и женщину - это Адама и Еву? Тогда мы от них произошли или не от них? Или были некоторые другие еще? Я что то уже совсем запуталась? Так откуда же люди?
                Ордина это я вас не пойму вы желаете чтоб я вам по писанию все приводил а сами я не пойму. Ну прочтите первую главы там русским языком написано что мужчина и женщина были сотворены до описания эдемский событий. Тоесть до шестого дня. Читайте или я вам должен опять это приводить. Да и с чего вы взяли, что мы от Адама и Евы. Только прошу без фантазий, по писанию.
                Последний раз редактировалось стражник; 06 October 2018, 11:44 AM.

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от стражник
                  Ордина это я вас не пойму вы желаете чтоб я вам по писанию все приводил а сами я не пойму. Ну прочтите первую главы там русским языком написано что мужчина и женщина были сотворены до описания эдемский событий. Поесть до шестого дня. Читайте или я вам должен опять это приводить. Да и с чего вы взяли, что мы от Адама и Евы. Только прошу без фантазий, по писанию.
                  А Адам и Ева, это кто? Они откуда?

Комментарий

• Димитрий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 30 September 2002
                    • 1615

Сообщение от Dharma
                    Что чего больше?
                    Любовь того, кто неисполняет его прямые наставления становится больше от того, что Его Великими Словами называешь,- прямо плюя на то, что Он нас прямо просил?
                    _

Оставьте те сентименты .. если еще можете.
                    ))
                    Возьмите для начала "всего лишь" дела и разумение: только ИСПОЛНЯЯ его слова можно вообще заикаться о какойто любви к Нему!
                    Чего нет практически ни у кого в этом мире (даже попыток исполнять его прямые наставления).

И при этом все точно также Слезно и Любя несут кучу соплей,- плюя на Его слова..
                    Без исполнения Его заповедей почитание Его бессмысленно. Речь была не об этом. А о том, что до Господнего Пришествия Господа видели через прообразы того или иного рода, и в поучениях того или иного рода, предсказывающих Его Пришествие и Прославление Его Человеческого, то есть, если до Его пришествие было определенное присутствие через пророческие формы, то после Пришествия христиане могли обращаться к Самому Божественному Человеческому, явившего Само Божественное, и уже не через прообразовательные формы, но непосредственно. Таким образом, соотношение человечества с Господом изменилось после Пришествие. И Его присутствие стало у людей через Его Собственное Прославленное Божественное Человеческое. Что означает новое качество присутствия Господа у человечества, и таким образом, и новое качество любви.

Таким образом, соотношение уже не через невидимого Бога ("Бога же не видел никто никогда", то есть, подлинно, а не через прообразовательные формы), а через видимого, после Прославление Им Своего Человеческого.

Комментарий

• Dharma
                      Всё-сходится!

• 19 February 2011
                      • 1248

Сообщение от Dmitriy
                      ..Божественное Человеческое. Что означает новое качество присутствия Господа у человечества, и таким образом, и новое качество любви.

.. через видимого, после Прославление Им Своего Человеческого.
                      Лично для вас Иисус доступен "во плоти"??
                      Вы плаваете в облаках, не синхронизируясь с "реальностью"..

Господь итак "присматривает" за этим миром: и до Иисуса, и всегда.

И нет для Него ничего невозможного: доступен был также всегда!
                      Достаточно было .. иметь все то знание о Нем: ту религию, что дает возможность достичь Его.

Именно в этом и есть механизм "особого проявления Бога": само присутствие в доступности того Знания!
                      _

То "качество присутствия" впринципе никак не поменялось (для нас, во всяком случае)!

И сам этот путь "своей особой Избранности" (типа вот мы через Учителя ЕДИНСТВЕННУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ связи с Изначальным Господом имеем)..

Все это в лучшем случае болезнь неофитов.
                      Причем во всех религиях эта болезнь зашкаливает.
                      Последний раз редактировалось Dharma; 06 October 2018, 09:17 AM.
                      Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• Димитрий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 30 September 2002
                        • 1615

Сообщение от Dharma
                        И нет для Него ничего невозможного: доступен был также всегда!
                        .
                        Было сообщение с Богом и до Первого Пришествия. Были события и процессы, который повлекли за собой необходимость Его Пришествия, и было все остальное. Что же касается качества его присутствия у человечества, то до Прославления и Воскресения Господнего Человеческого, Господь иначе сообщался с человечеством, и качество его присутствия у людей было другое. После же Воскресения Господнего многие процессы изменились: 30:26 И свет луны будет, как свет солнца, а свет солнца будет светлее всемеро, как свет семи дней, в тот день, когда Господь обвяжет рану народа .

В данном случае речь не идет о некоем добром учителе, наподобие других добрых учителей, а о Божественном Человеческом, то есть. человеческом, отличающемся от любого другого доброго учителя.

Что же касается того, что у некоторых есть гордыня в этой связи или представление о гордыне, то это просто означает, что они не понимают, в чем суть христианства и в чем дух христианства.

Божественное Человеческое - это не просто то, что у обычного человека образ и подобие Бога, но после Воскресения - это именно Самое Божественное, истинный Бог и жизнь вечная. Не аватара, не добрый учитель, не светлый посланец, а именно Сам Бог и Жизнь Вечная. Не с смысле, что христиане теперь могут или должны превозносится над другими, или считать. что другие не спасутся, кто не знают о Господе или кто в другой религии, христианство совершенно о другом. Хотя, так как это иногда христиане демонстрируют, и как некоторые другие люди представляют это, то тогда, конечно, сама суть о Божественном Человеческом искажается до неузнаваемости, особенно если примешивать сюда гордыню, амбиции, и различные другие плотские интересы.

Комментарий

• Dharma
                          Всё-сходится!

• 19 February 2011
                          • 1248

Сообщение от Dmitriy
                          ..речь не идет о некоем добром учителе, наподобие других добрых учителей, а о Божественном Человеческом,- отличающемся от любого другого доброго учителя.
                          Вы можете это ДОКАЗАТЬ,- что это не Ваше групповое "само-НЛП"?
                          Вы в это верите (я это не оспариваю), но не более того..

А искренний христианин рано или поздно УВИДИТ: и у представителей других Учителей может быть не меньше любви к Богу.
                          Той же самой Любви!

На практике, своим личным духовным опытом к этому придет.
                          _

В любом случае, христианин никогда не будет фанатиком. ))

А вы много дальше не продвинулись, если меряете Высшее - "добротой".
                          Там только о благе или любви может идти речь.
                          _

Комментарий

• стражник
                            Отключен

• 19 January 2013
                            • 3712

Сообщение от Ордина
                            А Адам и Ева, это кто? Они откуда?
                            Это конечно вопрос интересный, а вы что не читали писание? Ну так прочтите. Да но я не уверен что у вас с первым вопросом всё ясно.Поймите то что я писал горшку то что вам показалось грубым, вы же идете по тем же граблям. Почтите еще раз первую главу и постарайтесь увидеть этих людей. Да и там есть не состыковки. Дело в том что то что нам преподнесено как древниё писание периделано и не раз всякими толкователями под своё понимание. Арон с Моисеем были одни из первых. Ну это в данный момент не важно но если вы будите читать вы это поймете. Прочитайте первую главы и скажите что вам в ней кажется странным и не понятным.

Комментарий

• Unmasker1
                              Отключен

• 18 October 2011
                              • 3975

Сообщение от beta
                              Значит не знаете вы ничего о Новом Завете. Увы, слепы не только вы.....
                              Ой, не знаю угадаю ли я вашу мысль) Без какой заповеди, наибольшая заповедь невозможна, по логике Иоанна?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Unmasker1
                                Ой, не знаю угадаю ли я вашу мысль) Без какой заповеди, наибольшая заповедь невозможна, по логике Иоанна?
                                Ну не только Иоанна. Павел так же об этом пишет и Иаков упоминает и ссылается на то же. Новый Завет, не возможен без Новой Заповеди.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...