Разные "КАТЕГОРИИ" (парампары) Новозаветных Евангелий. И их сравнение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dharma
    Всё-сходится!

• 19 February 2011
    • 1248

Разные "КАТЕГОРИИ" (парампары) Новозаветных Евангелий. И их сравнение.

Всерьез призадумался о том, что "база христианина" может быть куда "уже", чем .. каждый искренний в итоге для себя примет..

Можно легко увидеть то, что разные Апостолы принадлежат ОГРАНИЧЕННОМУ КОЛИЧЕСТВУ разных "ветвей ученической преемственности".
    Когда передавали одно и тоже Евангелие от разных "свидетелей" тех Событий: пересказавших комуто, те другим (многим), что в итоге когдато и записали,.. через сотни лет.

И дальше логично, что многие Апостолы могли объединиться: имея хотя и отдельные свои Евангелия, но явно в одном понимании,- в одной церкви.
    А некоторые при этом идти "узкими путями", что никак не означает, что их мнение менее ценно!

От какойто "начальной церкви" могут сохраниться множество (пускай и немного друг от друга отличающихся), а от других дошло только одно..

___

Это легко видеть, начиная с самой базы христианства: двух Заповедей..

Матфей выразил ту формулу в самом чистом ее виде: показав, что он ее понял.

Другие же повторяют ее в одинаковом(!) "улучшенном варианте": дополнив тем, что уже в ней содержалось.
    Значит они ее не поняли, а значит и не практиковали и не учили этому (поняли Иисуса совсем по-своему)..

Так или иначе, а можно такие "разные изначальные Церкви" хотябы выделить для начала.

Потом уже их и сравним, где "у каждого может быть свое мнение"..
    Но будет и четкое мнение адекватных (учению Иисуса) христиан!
    ___
    Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Dharma
    Это легко видеть, начиная с самой базы христианства: двух Заповедей..
    Можете привести то, о чем думаете, что это легко? Какие в Христианстве две заповеди являются наибольшими?
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Dharma
      Всё-сходится!

• 19 February 2011
      • 1248

Сообщение от beta
      Можете привести, какие в Христианстве две заповеди являются наибольшими?
      «Возлюби Господа Бога своего: всем сердцем своим, и всеми делами своими, и всем разумением своим».
      Сия есть первая и наибольшая заповедь.
      Вторая же подобная ей: «возлюби ближнего своего,- как самого себя».

На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
      Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Dharma
        Вы что читать не умеете? Это заповеди закона, и пророков. Я просил привести две заповеди Нового Завета.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Dharma
          Всё-сходится!

• 19 February 2011
          • 1248

Сообщение от beta
          Это заповеди закона, и пророков. Я просил привести две заповеди Нового Завета.
          Вы о десяти заповедях Закона чтото слышали?
          О нем и шла речь: о главных ПРИКАЗАХ нам Богу,- что и не обсуждаются.
          Что и Иисус ПРИКАЗЫВАЛ нам соблюдать.

И это он отдельно кратко выразил в Цели того Закона: личных взаимоотношениях с живым Богом.

Две заповеди, которые СОДЕРЖАТ в себе все то, что есть в Законе.
          Но дают и нечто новое: те самые личные взаимо-отношения, а не преклонение и раболепие!

Именно в подчеркивании Цели (возлюби) и есть то новое в Завете..

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от Dharma
            «Возлюби Господа Бога своего: всем сердцем своим, и всеми делами своими, и всем разумением своим».
            Сия есть первая и наибольшая заповедь.
            Вторая же подобная ей: «возлюби ближнего своего,- как самого себя».

На этих двух заповедях и устроена космогония Это Суть Его замысла, суть творения.

"36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
            37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
            38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
            39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
            40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. " Мф 22.

Это я для Беты, "знатока Писания". Это слова с Евангелия а не Ветхого Завета

Комментарий

• стражник
              Отключен

• 19 January 2013
              • 3712

Сообщение от Ордина
              На этих двух заповедях и устроена космогония Это Суть Его замысла, суть творения.

"36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
              37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
              38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
              39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
              40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. " Мф 22.

Это я для Беты, "знатока Писания". Это слова с Евангелия а не Ветхого Завета
              Ордина, а кто мой ближний??? Да, то что сказал Христос по этому поводу я знаю, хотелось бы ваше видение этого. Или пояснения слов Христа. А умничать мы все горазды. Раскройте себя. Хочу видеть вас как личность. Не стесняться! А то всё вокруг да около. А грубый я от того что стражник, ну пусть вас это не смущает.

Комментарий

• стражник
                Отключен

• 19 January 2013
                • 3712

Сообщение от beta
                Можете привести то, о чем думаете, что это легко? Какие в Христианстве две заповеди являются наибольшими?
                Мужчина в чалме, это я к вам, вы думаете знаете заповеди я уверен что вы в них просто бестолочь. Сомневаетесь? Тогда первая заповедь Бога.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от стражник
                  просто бестолочь. Сомневаетесь? Тогда первая заповедь Бога.
                  Толочь, из какого завета первая?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• стражник
                    Отключен

• 19 January 2013
                    • 3712

Сообщение от beta
                    Толочь, из какого завета первая?
                    Умник для тебя это имеет значение из какого завета, или слова Бога по разному нужно воспринимать. Да могу тебе показать одну красавицу, правда она с бородой и в тирбане. Поари на неё может проснется.

Комментарий

• Димитрий
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 30 September 2002
                      • 1615

Сообщение от Dharma
                      Вы о десяти заповедях Закона чтото слышали?
                      О нем и шла речь: о главных ПРИКАЗАХ нам Богу,- что и не обсуждаются.
                      Что и Иисус ПРИКАЗЫВАЛ нам соблюдать.

И это он отдельно кратко выразил в Цели того Закона: личных взаимоотношениях с живым Богом.

Две заповеди, которые СОДЕРЖАТ в себе все то, что есть в Законе.
                      Но дают и нечто новое: те самые личные взаимо-отношения, а не преклонение и раболепие!

Именно в подчеркивании Цели (возлюби) и есть то новое в Завете..
                      В Новом Завете есть даже бОльшее, Божественное Человеческое Иисуса Христа, и Его Прославление и Воскресение, так что после этого Бог пребывает в полноте Божественного Человеческого. Не вне Божественной Человечности Иисуса Христа а через нее, и в ней. Поэтому и чистота любви больше. Другое дело, как это принимается людьми.

Что же касается апостольской преемственности, парампары и тому подобного, то все деградирует со временем. Поэтому даже отсылки на преемственность как на истинность для христианства служат признаком некое деградации, потому что из той же иудейской линии преемственности более, чем очевидно, что такие линии деградируют, и держатся просто на формализме.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от стражник
                        Умник для тебя это имеет значение из какого завета, или слова Бога по разному нужно воспринимать. Да могу тебе показать одну красавицу, правда она с бородой и в тирбане. Поари на неё может проснется.
                        Значит не знаете вы ничего о Новом Завете. Увы, слепы не только вы.....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• стражник
                          Отключен

• 19 January 2013
                          • 3712

Сообщение от beta
                          Значит не знаете вы ничего о Новом Завете. Увы, слепы не только вы.....
                          Если вы так утверждаете значит считаете себя зрячим? Вы зрячи только в новом завете или как? Если да то вы мой друг вообще без глаз.

Комментарий

• Dharma
                            Всё-сходится!

• 19 February 2011
                            • 1248

Сообщение от Dmitriy
                            Поэтому и чистота любви больше. Другое дело, как это принимается людьми..
                            Что чего больше?
                            Любовь того, кто неисполняет его прямые наставления становится больше от того, что Его Великими Словами называешь,- прямо плюя на то, что Он нас прямо просил?
                            _

Оставьте те сентименты .. если еще можете.
                            ))
                            Возьмите для начала "всего лишь" дела и разумение: только ИСПОЛНЯЯ его слова можно вообще заикаться о какойто любви к Нему!
                            Чего нет практически ни у кого в этом мире (даже попыток исполнять его прямые наставления).

И при этом все точно также Слезно и Любя несут кучу соплей,- плюя на Его слова..

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от стражник
                              Если вы так утверждаете значит считаете себя зрячим? Вы зрячи только в новом завете или как? Если да то вы мой друг вообще без глаз.
                              Хорошо мой гордый друг... можете показать отличие Нового Завета от ветхого?

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...