Разные "КАТЕГОРИИ" (парампары) Новозаветных Евангелий. И их сравнение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

Сообщение от стражник
    Ордина, а кто мой ближний??? Да, то что сказал Христос по этому поводу я знаю, хотелось бы ваше видение этого. Или пояснения слов Христа. А умничать мы все горазды. Раскройте себя. Хочу видеть вас как личность. Не стесняться! А то всё вокруг да около. А грубый я от того что стражник, ну пусть вас это не смущает.
    Мне кажется это столь очевидным, что даже не понимаю как у Вас такой вопрос возник.

Давайте тогда все равно скажу : Был Богом сотворен 1 (ВСЕГО ) один человек. Ева не в счет - она взята от плоти Адама. Тогда все это размножившееся и есть с одного. Значит мы все друг другу есть ближние. То есть скажем так клеточки единого тела, но тела Адама. А должны стать клеточками (у Павла членами - органами) единого тела Иисуса.

Отвечу даже на то, что Вы не спрашивали. Получается, чтобы организм был здоровым, все его клетки и члены должны работать в содружестве. Тогда не будет сбоя - болезни. Но в Адаме это не возможно, потому, что он состоит из двух взаимодействующих составляющих: праха земного и вдунутого Духа от Бога, которые живут по противоположным законам.

Комментарий

• стражник
      Отключен

• 19 January 2013
      • 3712

Сообщение от Ордина
      Мне кажется это столь очевидным, что даже не понимаю как у Вас такой вопрос возник.

Давайте тогда все равно скажу : Был Богом сотворен 1 (ВСЕГО ) один человек. Ева не в счет - она взята от плоти Адама. Тогда все это размножившееся и есть с одного. Значит мы все друг другу есть ближние. То есть скажем так клеточки единого тела, но тела Адама. А должны стать клеточками (у Павла членами - органами) единого тела Иисуса.

Отвечу даже на то, что Вы не спрашивали. Получается, чтобы организм был здоровым, все его клетки и члены должны работать в содружестве. Тогда не будет сбоя - болезни. Но в Адаме это не возможно, потому, что он состоит из двух взаимодействующих составляющих: праха земного и вдунутого Духа от Бога, которые живут по противоположным законам.
      Ордина. Вы конечно в праве на меня обидеться но вышей фантазии нет придела. Все что вы пишите вам преподносится не пойми кем. И с писанием не чего общего не имеет. Сомневаетесь?

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

Сообщение от стражник
        Ордина. Вы конечно в праве на меня обидеться но вышей фантазии нет придела. Все что вы пишите вам преподносится не пойми кем. И с писанием не чего общего не имеет. Сомневаетесь?
        А не будете Вы столь любезны привести факты этого расхождения. Будет очень интересно и мне узнать....

Комментарий

• стражник
          Отключен

• 19 January 2013
          • 3712

Сообщение от Ордина
          А не будете Вы столь любезны привести факты этого расхождения. Будет очень интересно и мне узнать....
          Да пожалуйста. Бог сотворил мужчину и жену. От них и пошел остальной род людей. А чтоб говорить от чего кто взят вы с начало определитесь кто есть Адам а кто Ева. Да и по поводу Духа Бога. У вас не все гладко. Да и законы простите мы сами придумали. Или вам нужна заповедь не убей, или не кради.

- - - Добавлено - - -

Да и прошу не язвите, вам это не к лицу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
          Хорошо мой гордый друг... можете показать отличие Нового Завета от ветхого?
          Мной уважаемы друг в чалме или что там у вас тюрдан, ну это в прицепе не важно где вы держите мозги, но явно они у вас не в голове. Проспите но если б они были бы там вы бы об этом не спросили. Какой вопрос такой и ответ.

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от стражник
            Да пожалуйста. Бог сотворил мужчину и жену. От них и пошел остальной род людей. А чтоб говорить от чего кто взят вы с начало определитесь кто есть Адам а кто Ева. Да и по поводу Духа Бога. У вас не все гладко. Да и законы простите мы сами придумали. Или вам нужна заповедь не убей, или не кради.

- - - Добавлено - - -

Да и прошу не язвите, вам это не к лицу.

Это не мое язвление. Беседа принимала интересный оборот для меня самой. Но Вы не указали на мои фантазии по поводу смысла Библии

Что Вы подразумеваете под вопросом определиться кто есть Адам с Евой.

Что не гладко с Духом?
            Беседа начинала приобретать конструктивный характер, но продолжение ее что то не вышло. Пожалуйста конкретно все скажите и покажите мои не стыковки.

Комментарий

• стражник
              Отключен

• 19 January 2013
              • 3712

Сообщение от Ордина
              Это не мое язвление. Беседа принимала интересный оборот для меня самой. Но Вы не указали на мои фантазии по поводу смысла Библии

Что Вы подразумеваете под вопросом определиться кто есть Адам с Евой.

Что не гладко с Духом?
              Беседа начинала приобретать конструктивный характер, но продолжение ее что то не вышло. Пожалуйста конкретно все скажите и покажите мои не стыковки.
              Я вам уже сказал вы не понимаете кто есть Адам и кто Ева. Да и у Бога нет не какого тела. Бог есть дух, и это прописано в писании. Да и в писании четко описано откуда взялись люди или вам это показать. А то что вам преподнесено про Адама и Еву это бред. Вы сами прочитайте только выбросите с головы все толкования. Да и про законы тоже есть описания, откуда они. Так что если у вас есть желание это узнать я к вашим услугам только бросьте это тело не тело. Христос вам конкретно сказал для чего пришел и что принес и чего желает.

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

Сообщение от стражник
                Я вам уже сказал вы не понимаете кто есть Адам и кто Ева.
                Так если Вы полагаете, что я их неверно воспринимаю, то вот скажите свое виденье и пожалуйста подтвердите его цитатами с Библии.

Комментарий

• стражник
                  Отключен

• 19 January 2013
                  • 3712

Сообщение от Ордина
                  Так если Вы полагаете, что я их неверно воспринимаю, то вот скажите свое виденье и пожалуйста подтвердите его цитатами с Библии.
                  • И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                  • И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею,
                    Это к тому что не от Адама и Евы пошел род людской. У вас по этому поводу вопросы будут, или вы согласны со мной.

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Сообщение от стражник
                    • И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                    • И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею,
                      Это к тому что не от Адама и Евы пошел род людской. У вас по этому поводу вопросы будут, или вы согласны со мной.
                    А откуда же произошли все остальные люди, что нам Библия говорит?

Комментарий

• стражник
                      Отключен

• 19 January 2013
                      • 3712

Сообщение от Ордина
                      А откуда же произошли все остальные люди, что нам Библия говорит?
                      Какие остальные??? Да и что вам Библия говорит. Или у вас два вида людей???

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Сообщение от стражник
                        Какие остальные??? Да и что вам Библия говорит. Или у вас два вида людей???
                        Так как же случилось, что люди появились на земле?

Комментарий

• стражник
                          Отключен

• 19 January 2013
                          • 3712

Сообщение от Ордина
                          Так как же случилось, что люди появились на земле?
                          Да вам писание об этом говорит, или вам привести еще раз эту выдержку. Ли вы желаете чтоб я это вам подтвердил неким другим источником . Я и это могу не сомневайтесь. А вот вы мне скажите с чего вы решили что люди произошли от Адама. Вам это толкователи рассказали.
                          Ордина мне бы не хотелось вам грубить, но давайте будем задавать вопросы по конкретней да и хоть немного думать над ними.

Комментарий

• Ордина
                            Ветеран

• 10 December 2016
                            • 5825

Сообщение от стражник
                            Да вам писание об этом говорит, или вам привести еще раз эту выдержку. Ли вы желаете чтоб я это вам подтвердил неким другим источником . Я и это могу не сомневайтесь. А вот вы мне скажите с чего вы решили что люди произошли от Адама. Вам это толкователи рассказали.
                            Так что же Писание говорит по поводу появления людей на земле? Другие источники не надо....

Комментарий

• стражник
                              Отключен

• 19 January 2013
                              • 3712

Сообщение от Ордина
                              Так что же Писание говорит по поводу появления людей на земле? Другие источники не надо....
                              Ордина вы что прикалываетесь.

Это кто по вашему?
                              А источники у меня проверенные да вы и сами их увидите они вокруг вас. В них верить не нужно их видно. Так что не переживайте.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                                Ветеран

• 30 September 2007
                                • 5311

Сообщение от Dharma

Это легко видеть, начиная с самой базы христианства: двух Заповедей..

Большинство верующих к двум заповедям добавляют приставку: - Не.....
                                Семь солнц закона!

Комментарий

Обработка...