Нужен ли Вам плачущий Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от Jewe
    То что три лица Троицы это разные личности признается всеми христианскими конфессиями. Поэтому это не моя личная интерпретация а просто правильно понятое христианское учение.
    я может даже сам не верю в этот догмат. Но я его всё равно понимаю.
    Отлично, но тема не об этом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан

Именно.. что адекватность каждый по своему понимает....))
    Вот Вы пишите, что так не бывает....потому как либо прославляется Бог, либо БЕССЛАВИТСЯ......задам вопрос...А КТО КРОМЕ ЧЕЛОВЕКА СПОСОБЕН К ЭТОМУ???....
    Вот и для Бога....не все человеки (вернее дух их)....человеки.....то есть не все ещё пока....СЫНЫ и ДОЧЕРИ Его....у многих иной отец ....Поэтому и сказано "не знаете дух ли человека восходит или дух животного снисходит".....Вот и делайте выводы....
    Давайте ближе к теме и тогда будем делать выводы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шестипалый
    Странный вопрос....что значит не нужен или нужен...ну всплакнул Спаситель, что тут такого...Вы бы еще задали вопрос - Нужен ли нам почесывающийся Спаситель или зевающий,или икающий....
    Вопрос поставил не я. Но. Мне хочется спросить Вас: по- Вашему почесывание отражает важное психо-эмоционльное состояние наравне с скорбью выраженной в слезах? Вы в состоянии увидить колосальную разницу или нет? Тем более когда идет речь о Боге.
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Heruvimos
      Отлично, но тема не об этом.
      Как не об этом? Я же говорю, если вы плачущим Богом называете Иисуса, то это ошибка. Иисус - воплощенное в человеческой плоти Слово Бога.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Шестипалый
        Ветеран

• 13 June 2018
        • 2538

Сообщение от Heruvimos
        Мне хочется спросить Вас: по- Вашему почесывание отражает важное психо-эмоционльное состояние наравне с скорбью выраженной в слезах? Вы в состоянии увидить колосальную разницу или нет? Тем более когда идет речь о Боге.
        Я говорю о том,что все это обычное человеческое проявление - это реакции на какое-то раздражение...Было ему грустно - поплакал, села муха - почесался.....Здесь нет никакой метафизики и символизма....поплакал - значит высокий уровень эмпатии....и все...зачастую все проще, чем мы выдумываем... Пришел Он...задача глобальная - проект на земле надо закрывать...смотрит - работы много,н6арод бестолковый....а в конце - вообще кранты (предвидет насилие: тернии, гвозди,унижения) ...ну и пускал скупую мужскую слезу поразнымслучаям, когда одно на другое накладывалось...
        Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от Jewe
          Как не об этом? Я же говорю, если вы плачущим Богом называете Иисуса, то это ошибка. Иисус - воплощенное в человеческой плоти Слово Бога.
          Я не буду Вам здесь Никео-Цареградский Символ веры толковать. Хотите создайте соответствующую тему, приглашайте, там обсудим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шестипалый
          Я говорю о том,что все это обычное человеческое проявление - это реакции на какое-то раздражение...Было ему грустно - поплакал, села муха - почесался.....Здесь нет никакой метафизики и символизма....поплакал - значит высокий уровень эмпатии....и все...зачастую все проще, чем мы выдумываем...
          Суразу это в личке растолкуйте, ок.)
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• triatma
            Отключен

• 23 January 2011
            • 14694

Сообщение от Jewe
            Сэр, вы же понимаете по какому скользкому пути пойдет тема, если мы начнем выяснять этот вечный вопрос - давайте разок сделаем вид что сошлись посередине - дескать Иисус в полной мере имел и человеческую и божественную природу. Типа сын медведя - медведь, сын человека - человек, сын Бога....
            ; )

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от triatma
              Сэр, вы же понимаете по какому скользкому пути пойдет тема, если мы начнем выяснять этот вечный вопрос - давайте разок сделаем вид что сошлись посередине - дескать Иисус в полной мере имел и человеческую и божественную природу. Типа сын медведя - медведь, сын человека - человек, сын Бога....
              ; )
              Ну да. Так оно и есть.

Так эта тема по сути скользкая. Потому что нет никакого плачущего Бога. Есть плачущий Сын Божий. Вторая ипостась Божества. ТС просто не рубит тему.

И я повторяю, что я могу сам в это не верить. Но понять это элементарно. Нет ничего сложного в этом догмате триединства.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Сообщение от Шестипалый
                Я говорю о том,что все это обычное человеческое проявление - это реакции на какое-то раздражение...Было ему грустно - поплакал, села муха - почесался.....Здесь нет никакой метафизики и символизма....поплакал - значит высокий уровень эмпатии....и все...зачастую все проще, чем мы выдумываем... Пришел Он...задача глобальная - проект на земле надо закрывать...смотрит - работы много,н6арод бестолковый....а в конце - вообще кранты (предвидет насилие: тернии, гвозди,унижения) ...ну и пускал скупую мужскую слезу по разным случаям, когда одно на другое накладывалось...
                Да, такой Бог нам нужен!(с) Чтоб хоть приблизительно понимал нас, спустился со своих небес и представил что это такое.., а не придумываете мечту какую-то, прости Господи, бесплотную!!!
                Фу, слышат этих имперсоналистов-майавади противно!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                Ну да. Так оно и есть.

Так эта тема по сути скользкая. Потому что нет никакого плачущего Бога. Есть плачущий Сын Божий. Вторая ипостась Божества. ТС просто не рубит тему.

И я повторяю, что я могу сам в это не верить. Но понять это элементарно. Нет ничего сложного в этом догмате триединства.
                Закваска эта ваша фарисейская - выдавливайте ее по капле из себя! Эх, если бы не офтоп, я бы вас... еще начните тут Б-г писать - срамота!!!

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от triatma

Закваска эта ваша фарисейская - выдавливайте ее по капле из себя! Эх, если бы не офтоп, я бы вас... еще начните тут Б-г писать - срамота!!!
                  вы о чем милок сокрушаетесь то так? понесло чего то вас куда то.

«

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

Сообщение от Jewe
                    вы о чем милок сокрушаетесь то так? понесло чего то вас куда то.
                    Сокрушаюсь о двух потерянных сынах Божих, которые бросив Отчий дом, устремились в мрачные пустые земли безличного Брахмана, вычеркивая себя из Книги жизни, дружбы и личных отношений с Верховной Личностью Бога

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

бред какой то. а закваска фарисейская здесь причем?

«

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Heruvimos
                        Вопрос для затравки: унижает, или возвышает Бога то, что Он плакал?
                        Так то сын Божий,посланник Бога,а не сам Верховный дух- Бог. На этом примере он показал,что Бог сопереживает людям,что Он -не тупая могучая сила,а чуткая личность и Его сопереживание действенно радикально.И дело не в том,что это "унижает или возвышает" ,а самое главное -раскрывает нам Его личность.

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от Пломбир
                          Так то сын Божий,посланник Бога,а не сам Верховный дух- Бог. На этом примере он показал,что Бог сопереживает людям,что Он -не тупая могучая сила,а чуткая личность и Его сопереживание действенно радикально.И дело не в том,что это "унижает или возвышает" ,а самое главное -раскрывает нам Его личность.
                          Про то что раскрывает Его личностт я полностью согласен. Только все равно неймется: лучшую сторону Его личности раскрывает или худшую?

Комментарий

• olvel
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 2184

Сообщение от Heruvimos

35 Иисус прослезился.
                            (Иоан.11:35)

Сообщение от сураз
                            Иисус прослезился, потому что был человеком, а не Богом-Всевышним-Всесильным...
                            Глупо бы выглядело, если бы Бог начал плакать...

Что может быть смешнее плачущего Бьга?..

Кому нужен плачущий Бог?!... Так как участник Сураз не набрался смелости сделать этого сам ( странное отсутствие смелости у того кому смешен плачущий Бог), то я решил сам провести этот опрос, а так же дать возможность поделится своим мнением.

Вопрос для затравки: унижает, или возвышает Бога то, что Он плакал?
                            Есть боги, а есть Всевышний Бог, то есть тот Бог, который над всеми богами Псалтирь 81. К тому же Христос Бог и человек в одном лице Матф.8:20; Матф.9:6; Матф.11:19 Лук.5:24.
                            Последний раз редактировалось olvel; 03 October 2018, 02:36 AM.

Комментарий

• triatma
                              Отключен

• 23 January 2011
                              • 14694

Сообщение от olvel
                              Есть боги, а есть Всевышний Бог, то есть тот Бог, который над всеми богами Псалтирь 81. К тому же Христос Бог и человек в одном лице Матф.8:20; Матф.9:6; Матф.11:19 Лук.5:24.
                              Это тот Б-г, который в Ветхом завете топил, сжигал, приказывал убивать младенцев..?

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от Heruvimos
                                Про то что раскрывает Его личностт я полностью согласен. Только все равно неймется: лучшую сторону Его личности раскрывает или худшую?
                                Конечно же ,лучшую.Ведь Он не только сопереживает,но и оказывает при ЭТОМ радикальное действие. Прослезился и ...!!! воскресил!!! Всё в комплексе.

Это человек только и может ,порой,только что поплакать вместе со страдальцем от сочувствия и осознания своей беспомощности.
                                Как назвать тех,кто и к Богу подходят с такой меркой?

Комментарий

Обработка...