Комната греха.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от beta
    Нет, я так не считаю. Я считаю, что не нужно смотреть на лица. Но вы избрали вашу часть....
    Виктор, но ведь Вы предложили эту тему, поэтому, либо знаете, либо нет как выстоять в искушениях.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от lubow.fedorowa
      Виктор, но ведь Вы предложили эту тему, поэтому, либо знаете, либо нет как выстоять в искушениях.
      Да, но если люди не верят учению Христа, тому что Он учил через апостолов, как поверят кому-то, кто скажет, что я уже такой. Это просто бессмысленно. Такие вопросы задают те, кто не смог поверить в сказанное Христом, тем более он не поверит любому из людей. Это путь в никуда.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Starik905
        Вы могли бы ответить за себя, удалось ли Вам препобедить страсти и поступать теперь по- духу?

Распяли ли Вы свою плоть со страстями и похотями? Носите ли Вы мертвость Господа Иисуса в своём теле и повинуются ли вашему духу все члены этого самого тела?
        Ну, и у Вас вопрос некорректный, вместо того, чтобы высказать свое мнение на поставленный автором вопрос, Вы прижимаете его к стенке. Сами, небось, тоже не дадите определенный ответ. Все находятся на разном уровне достижения умерщвления плоти. Добился каких-то успехов - не хвались, иди дальше. Если скажете, что победили плоть окончательно - тоже солжете.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55098

Сообщение от beta
          Переход на личности всегда использовался противниками Бога и Христа Его как оружие против учения Христова. Даже во Христе находили изъяны, и не соответствия со Словом Божьим. По этому любой переход на личности не может быть продуктивным. Есть учение Христа. 1 Правильно ли оно понимается. 2. Принимается или нет. 3. Если человек явно живет по плоти, то да, это знак, что с таким нечего говорить о учении Христа. С таким даже не сообщаться.
          Не всегда это плохо, когда вопрос лично, часто это проверка самого себя, а правильно ли я понял -а, что человек уже ... часто и по сути мы ...большинство из нас, желают встречь с такими верующими, которые уже ...
          Проверяем все друг друга разными способами ... можно в простоте ответить, как себя понимаете ... вы себя: учеником Христа, значить избранным.

Комментарий

• Starik905
            Ветеран

• 01 October 2017
            • 2612

Сообщение от lubow.fedorowa
            Ну, и у Вас вопрос некорректный, вместо того, чтобы высказать свое мнение на поставленный автором вопрос, Вы прижимаете его к стенке. Сами, небось, тоже не дадите определенный ответ. Все находятся на разном уровне достижения умерщвления плоти. Добился каких-то успехов - не хвались, иди дальше. Если скажете, что победили плоть окончательно - тоже солжете.
            Ну во- первых написано..."Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением." (1 Пет.3:15)

Видите? Если Господь живет и святится в сердце, то от избытка будут говорить и уста... А Господь не только желает нашего сораспятия с Ним, но и помогает всячески нашей боязливой душе решиться на это!

Ну и далее, с чего Вы решили что Христос не переходил на личности? Как раз это Его и беспокоило больше всего!

Более того, Он и сегодня работает в душах каждого лично и если в Вас действует Его благодать, то Вам всегда будет о чем говорить с себе подобными спасаемыми, а если у Вас в уме лишь богословие, тогда конечно, одни придирки, осуждения и прочие предрассудки...

Комментарий

• Сергей из Керчи
              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от beta
              Не мое. Поделились знакомые верующие. Мне понравилось, но может у кого будет по этому поводу какое-то рассуждение....
              грех можно описывать многообразно, но важно чтобы не смазывалась конкретика греха, который не по мнению людей грех, а по мнению Бога
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Starik905
                Ну во- первых написано..."Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением." (1 Пет.3:15)
                В уповании - да. Но Вы спросили:

Распяли ли Вы свою плоть со страстями и похотями? Носите ли Вы мертвость Господа Иисуса в своём теле и повинуются ли вашему духу все члены этого самого тела?
                Что ему было ответить? "Да, распял"? Вы же первый засомневаетесь... Для чего тогда задавать такие вопросы? Разумно ответил Павел:

5. Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
                (Второе послание к Коринфянам 13:5)

3. Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.
                4. Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
                5. Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке, и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
                (Первое послание к Коринфянам 4:3-5)

И ещё:

13. Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
                14. стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
                (Послание к Филиппийцам 3:13,14)

Ну и далее, с чего Вы решили что Христос не переходил на личности?
                Вы не Христос и не батюшка-исповедник.

Более того, Он и сегодня работает в душах каждого лично и если в Вас действует Его благодать, то Вам всегда будет о чем говорить с себе подобными спасаемыми, а если у Вас в уме лишь богословие, тогда конечно, одни придирки, осуждения и прочие предрассудки...
                Как же без богословия-то? Бета предложил тему для разговора, но не обязан исповедоваться на весь белый свет. Хотя, тема мне не очень нравится, потому что, в Библии есть все рецепты для исправления плюс помощь Святого Духа.

Комментарий

• njgjkm
                  Ветеран

• 10 January 2018
                  • 2016

Комната греха не рядом с нами, а в каждом из нас и раздумывать входить в нее или не входить нет у нас такого промежутка свободного времени от рождения. Тут автор этой мысли немного не прав. Пусть покажет хоть одного человека на Земле который был так чист и жил постоянно обходя стороной комнату греха зная и понимая какие пороки находятся в ней (а не в нем) ????

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Сообщение от njgjkm
                    Комната греха не рядом с нами, а в каждом из нас и раздумывать входить в нее или не входить нет у нас такого промежутка свободного времени от рождения. Тут автор этой мысли немного не прав. Пусть покажет хоть одного человека на Земле который был так чист и жил постоянно обходя стороной комнату греха зная и понимая какие пороки находятся в ней (а не в нем) ????
                    Два человека на земле родились не в этой комнате. Даже три.
                    Первый Адам и жена его и второй Адам.
                    Для них реально стоял выбор: войти ли в комнату греха или не войти.
                    И выбор они осуществили, по разному, конечно.

А прочие смертные, проснувшись духовно, обнаруживают себя в этой комнате.
                    Для них проблема не та, чтобы входить или не входить.
                    У них другой вопрос: стоит ли выходить - раз, и как именно это сделать - два.
                    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• njgjkm
                      Ветеран

• 10 January 2018
                      • 2016

А если Адам -есть ОБРАЗ БУДУЩЕГО, а Бог МНОГОКРАТНО И МНОГООБРАЗНО говорит в Библии , тогда верны ли наши понимания и утверждения ???

- - - Добавлено - - -

И стал человек ДУШОЮ живою, но плохо ДУШЕ одной, сотворим ей помощницу - жену, которая есть мудрость человеческая. И опять все духовно и внутри нас а не снаружи и не в истории. Душе без мудрости плохо.

- - - Добавлено - - -

Однажды на собрании баптистов которое возглавляла женщина (временно) после ее проповеди я спросил ее... а какой духовный смысл ваша жена выразила в зачитывании данной проповеди ??? В шоке она была несколько минут не понимая что мудрость ее личная и есть жена ее по Библии. Вот она и рождает мысли душевные, человеческие (не Божьи пока ).

Комментарий

Обработка...