Комната греха.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Станислав
    Отключил

• 10 July 2016
    • 10639

Сообщение от beta
    Форум это пока единственная настоящая церковь, где пока нет полноты учения, но есть начатки свободного общения, чего нет пока нигде.
    Не может быть церковью Христа сборище людей каждый из которых кто во что гаразд. Типа лебедь рак да щука.
    Учение Христа точное, понятное, однозначное.
    Ученики Христа придерживаются учения Христа.
    Поэтому на этом поприще у учеников Христа полное единомыслие и понимание.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Станислав
      Не может быть церковью Христа сборище людей каждый из которых кто во что гаразд. Типа лебедь рак да щука.
      Учение Христа точное, понятное, однозначное.
      Ученики Христа придерживаются учения Христа.
      Поэтому на этом поприще у учеников Христа полное единомыслие и понимание.
      Вы сильно все идеализируете. Нет ныне церкви которая бы соответствовала той которая была изначально. Но есть эта инетная церковь где могут собраться для свободного общения . Другого чего-то подобного просто нет. А по иному выйти из этого времени мерзости запустения не знаю как.....
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• alexb21
        Ветеран

• 14 April 2002
        • 4327

Сообщение от beta
        Не мое. Поделились знакомые верующие. Мне понравилось, но может у кого будет по этому поводу какое-то рассуждение....
        Пока ты осознаешь что ты плоть (ум.тело), ты в потоке (в этой самой комнате), тебе не вырваться из этого потока. Наш ум и есть эта самая комната.
        Вопрос только "кто ты"? Пока ум жив, пока ты увлечен мыслями, которые приходят, борьба бесполезна. Ты просто будешь переходить из одной комнаты в другую.

С уважением

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47958

Сообщение от alexb21
          Пока ты осознаешь что ты плоть (ум.тело), ты в потоке (в этой самой комнате), тебе не вырваться из этого потока. Наш ум и есть эта самая комната.
          Вопрос только "кто ты"? Пока ум жив, пока ты увлечен мыслями, которые приходят, борьба бесполезна. Ты просто будешь переходить из одной комнаты в другую.

С уважением
          войти надо в комнату писания и не выходить оттуда

Комментарий

• alexb21
            Ветеран

• 14 April 2002
            • 4327

Сообщение от piroma
            войти надо в комнату писания и не выходить оттуда
            Извините, "комната писания" для мальчиков или девочек?

С уважением

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47958

Сообщение от alexb21
              Извините, "комната писания" для мальчиков или девочек?

С уважением
              комната информационная

я называл это полем

во Христе нету мальчиков и девочек

одно - духовная тео-энергетика

Комментарий

• alexb21
                Ветеран

• 14 April 2002
                • 4327

Сообщение от piroma
                комната информационная

я называл это полем

во Христе нету мальчиков и девочек

одно - духовная тео-энергетика
                Юмор есть во Христе?

Комментарий

• Starik905
                  Ветеран

• 01 October 2017
                  • 2612

Сообщение от beta
                  Я вижу два направления, два пути, два входа в ворота. Узкий и широкий. Широким входят рожденные по плоти, это те, кто идет по принципу ветхого завета. Те, кто сам на сам пытается противостоять плоти. Суть его в том, что Бог сказал нельзя, я стараюсь не делать того, что нельзя.

Другой путь, это путь веры в обетования дарованные через Христа и посланных Им апостолов = вера в Евангелие. Их в Евангелии много, их суть, что поступающий по любви к ближним, тем самым распинает на кресте Любви свою плоть, свою жизнь для себя, и так как он милостив, то и Бог Милует его, ибо Бог с милостивым поступает Милостиво, и жертва Сына Его Иисуса Христа для такого не бывает напрасной. И именно милостивых Сам Бог Милует и хранит от греха.

Обетований много, но приведу некоторые:
                  Цитата из Библии:
                  Подавайте лучше милостыню из того, что у вас есть, тогда все будет у вас чисто.
                  (От Луки 11:41)

Цитата из Библии:
                  7
                  Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
                  8
                  сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
                  9
                  Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем.
                  10
                  Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере.
                  В послании к Галлатам очень отчетливо прослеживается, что поступать по духу = поступать по Любви, делая добро, и тем самым сеять в дух, ожидая Милости от Господа в обещанной Им праведности.
                  Спасибо за столь подробный ответ... но мой вопрос был не столько теоретический, сколько практический...

Вы могли бы ответить за себя, удалось ли Вам препобедить страсти и поступать теперь по- духу?

Распяли ли Вы свою плоть со страстями и похотями? Носите ли Вы мертвость Господа Иисуса в своём теле и повинуются ли вашему духу все члены этого самого тела?

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55098

Сообщение от Тимофей-64
                    В субботу, брат, коли шаббатствуешь, не можно включать комп. Понеже искра может в розетке свиркнуть - уже ЗАЖЕГ ОГОНЬ!

.
                    Неужели не знаете, что огонь зажигают до и он горит всю субботу?
                    Не смотря на то что может статься искра ... с виду образованный человек, а смотри что делает не принятие истины с человеком ... что?
                    погружает во тьму ...

- - - Добавлено - - -

А тьма это что ... и есть комната греха?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Starik905

Распяли ли Вы свою плоть со страстями и похотями? Носите ли Вы мертвость Господа Иисуса в своём теле и повинуются ли вашему духу все члены этого самого тела?
                      Я придерживаюсь мнения, что это не продуктивный вопрос. Какая разница так или иначе? Есть разница только в одном, так ли это по учению Христа или нет. Если даже вы будете первым, кто возвратится на обетования Божьи и они в вас оживут, и дадут обильно плод. Что в этом плохого?
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Starik905
                        Ветеран

• 01 October 2017
                        • 2612

Сообщение от beta
                        Я придерживаюсь мнения, что это не продуктивный вопрос. Какая разница так или иначе? Есть разница только в одном, так ли это по учению Христа или нет. Если даже вы будете первым, кто возвратится на обетования Божьи и они в вас оживут, и дадут обильно плод. Что в этом плохого?
                        Ну да... ну да... Вы считаете что рассуждать это продуктивно, а исполнить и приумножить нет?
                        Вашу позицию понял, вопросов не имею...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

beta
                          И вот наступает, такой момент, когда ты хочешь навсегда оставить эту «комнату греха», чтобы уже никогда не заходить сюда. Ты напоследок даже хлопаешь дверью Тебе кажется; что, наконец-то, ты свободен от этого! Однако, совсем через короткое время, ты понимаешь; что «то», что оставил ты «это» не оставило тебя! Что это? Это цена, или счет который предъявляет дьявол за свои услуги. Так вот вход в «комнату греха» совершенно бесплатный но за выход придется платить очень и очень дорого!
                          Сказано:

12. Ночь прошла, а день приблизился: итак, отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света.
                          13. Как днем, будем вести себя благочинно, не предаваясь ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти;
                          14. но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти.
                          (Послание к Римлянам 13:12-14)

А также:

2. Буду размышлять о пути непорочном: «когда ты придешь ко мне?» Буду ходить в непорочности моего сердца посреди дома моего.
                          3. Не положу пред очами моими вещи непотребной; дело преступное я ненавижу: не прилепится оно ко мне.
                          4. Сердце развращенное будет удалено от меня; злого я не буду знать.
                          (Псалтирь 100:2-4)
                          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Starik905
                            Ну да... ну да... Вы считаете что рассуждать это продуктивно, а исполнить и приумножить нет?
                            Вашу позицию понял, вопросов не имею...
                            Нет, я так не считаю. Я считаю, что не нужно смотреть на лица. Но вы избрали вашу часть....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55098

Сообщение от beta
                              так вопросы от старика были как раз по учению Христа, а распяли ли вы свою плоть со страстями и похотями?
                              А вы в ответ что написали, а что это не продуктивно ...как раз продуктивно, если не распяли то что?
                              А то что плоть господствует ...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Двора
                                так вопросы от старика были как раз по учению Христа, а распяли ли вы свою плоть со страстями и похотями?
                                А вы в ответ что написали, а что это не продуктивно ...как раз продуктивно, если не распяли то что?
                                А то что плоть господствует ...
                                Переход на личности всегда использовался противниками Бога и Христа Его как оружие против учения Христова. Даже во Христе находили изъяны, и не соответствия со Словом Божьим. По этому любой переход на личности не может быть продуктивным. Есть учение Христа. 1 Правильно ли оно понимается. 2. Принимается или нет. 3. Если человек явно живет по плоти, то да, это знак, что с таким нечего говорить о учении Христа. С таким даже не сообщаться.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...