Комната греха.
Свернуть
X
-
Вы сильно все идеализируете. Нет ныне церкви которая бы соответствовала той которая была изначально. Но есть эта инетная церковь где могут собраться для свободного общения . Другого чего-то подобного просто нет. А по иному выйти из этого времени мерзости запустения не знаю как.....Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Вопрос только "кто ты"? Пока ум жив, пока ты увлечен мыслями, которые приходят, борьба бесполезна. Ты просто будешь переходить из одной комнаты в другую.
С уважениемКомментарий
-
Пока ты осознаешь что ты плоть (ум.тело), ты в потоке (в этой самой комнате), тебе не вырваться из этого потока. Наш ум и есть эта самая комната.
Вопрос только "кто ты"? Пока ум жив, пока ты увлечен мыслями, которые приходят, борьба бесполезна. Ты просто будешь переходить из одной комнаты в другую.
С уважением*****Комментарий
-
Я вижу два направления, два пути, два входа в ворота. Узкий и широкий. Широким входят рожденные по плоти, это те, кто идет по принципу ветхого завета. Те, кто сам на сам пытается противостоять плоти. Суть его в том, что Бог сказал нельзя, я стараюсь не делать того, что нельзя.
Другой путь, это путь веры в обетования дарованные через Христа и посланных Им апостолов = вера в Евангелие. Их в Евангелии много, их суть, что поступающий по любви к ближним, тем самым распинает на кресте Любви свою плоть, свою жизнь для себя, и так как он милостив, то и Бог Милует его, ибо Бог с милостивым поступает Милостиво, и жертва Сына Его Иисуса Христа для такого не бывает напрасной. И именно милостивых Сам Бог Милует и хранит от греха.
Обетований много, но приведу некоторые:Цитата из Библии:Подавайте лучше милостыню из того, что у вас есть, тогда все будет у вас чисто.
(От Луки 11:41)
Цитата из Библии:7
Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
8
сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
9
Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем.
10
Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере.
Вы могли бы ответить за себя, удалось ли Вам препобедить страсти и поступать теперь по- духу?
Распяли ли Вы свою плоть со страстями и похотями? Носите ли Вы мертвость Господа Иисуса в своём теле и повинуются ли вашему духу все члены этого самого тела?Комментарий
-
Не смотря на то что может статься искра ... с виду образованный человек, а смотри что делает не принятие истины с человеком ... что?
погружает во тьму ...
- - - Добавлено - - -
А тьма это что ... и есть комната греха?Комментарий
-
Я придерживаюсь мнения, что это не продуктивный вопрос. Какая разница так или иначе? Есть разница только в одном, так ли это по учению Христа или нет. Если даже вы будете первым, кто возвратится на обетования Божьи и они в вас оживут, и дадут обильно плод. Что в этом плохого?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Вашу позицию понял, вопросов не имею...Комментарий
-
beta
И вот наступает, такой момент, когда ты хочешь навсегда оставить эту «комнату греха», чтобы уже никогда не заходить сюда. Ты напоследок даже хлопаешь дверью Тебе кажется; что, наконец-то, ты свободен от этого! Однако, совсем через короткое время, ты понимаешь; что «то», что оставил ты «это» не оставило тебя! Что это? Это цена, или счет который предъявляет дьявол за свои услуги. Так вот вход в «комнату греха» совершенно бесплатный но за выход придется платить очень и очень дорого!
12. Ночь прошла, а день приблизился: итак, отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света.
13. Как днем, будем вести себя благочинно, не предаваясь ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти;
14. но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти.
(Послание к Римлянам 13:12-14)
А также:
2. Буду размышлять о пути непорочном: «когда ты придешь ко мне?» Буду ходить в непорочности моего сердца посреди дома моего.
3. Не положу пред очами моими вещи непотребной; дело преступное я ненавижу: не прилепится оно ко мне.
4. Сердце развращенное будет удалено от меня; злого я не буду знать.
(Псалтирь 100:2-4)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
А вы в ответ что написали, а что это не продуктивно ...как раз продуктивно, если не распяли то что?
А то что плоть господствует ...Комментарий
-
Переход на личности всегда использовался противниками Бога и Христа Его как оружие против учения Христова. Даже во Христе находили изъяны, и не соответствия со Словом Божьим. По этому любой переход на личности не может быть продуктивным. Есть учение Христа. 1 Правильно ли оно понимается. 2. Принимается или нет. 3. Если человек явно живет по плоти, то да, это знак, что с таким нечего говорить о учении Христа. С таким даже не сообщаться.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Комментарий