Я предлагаю отказаться от выражений наподобие: Библия ясно учит
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Я очень хорошо понмю, как Вы несли ахинею, не могли аргументированно ни на что возразить,
я устала от глупости и ушла из темы.
- - - Добавлено - - -
В теме? Вам как и Эрману Oxford Press заказывал учебник НЗ?
Общаюсь с верующими и убеждаюсь, что они родные братья коммунистическим Шариковым,
только вектора в голове другие, а по сути - то же самое.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
здесь знаниями уровня дэна брауна не балуются. каждому своё.Комментарий
-
на таком уровне, поэтому ушла. Какой смысл общаться с Буратино? Даже вики пишет, что с Эрманом полемизируют только упоротые протестанты. Он вообще только популяризирует современное состояние библеистики - то, что преподают в университетах и семинариях. Его личных мнений - минимум.То, что Вы пытаетесь нападать на его личность, показывает только Вашу необразованность и глупость, Вы не понимаете, о чем речь.
Комментарий
-
и какие вопросы эрман просто проигнорировал, я тоже писал. вас они поставили в тупик. по вашим же словам.
ну и помня, как вас поймали на откровенном подлоге, "солгал раз, солжёт и в другой раз", не так ли?
или к себе любимой это уже не относим?Комментарий
-
Да, сначала не поняла, о чем речь, но потом прочитала до этого места и процитировала,
на что Вам не нашлось что ответить.Эрман подробно разобрал и разгромил всю
Вашу аргументацию про Папия и т.д. Вы в ответ сказали, что это не считается, потому что из
другой книги.Довод достойный идиота. Я прекратила с Вами общаться.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
ой, мадам обиделась.и встала в позу.....
Да, сначала не поняла, о чем речь, но потом прочитала до этого места и процитировала,
на что Вам не нашлось что ответить
вы много там чего не поняли, а полезли дискутировать, абсолютно не зная глубины проблемы.
Эрман подробно разобрал и разгромил всю
Вашу аргументацию про Папия и т.д. Вы в ответ сказали, что это не считается, потому что из
другой книги.
я же говорю, ничего вы не поняли вообще. никак.
так что про папия всё осталось в силе. как и другие вопросы, которые эрман проигнорировал.
ну а подлог ваш так и остался подлогом. "солгал раз, солжёт и в другой раз."
ну вы хотя бы своим словам последуйте что-ли. а то как некрасиво навешивать на других то, от чего сами шарахаетесь....
- - - Добавлено - - -
и не смешите больше эрманом тут.
- - - Добавлено - - -
на каком поколении "природа" отдыхает? не помню, а искать лень.............Комментарий
-
1. Возраст, увы, не обеспечивает мудрость и знание, barba crescit, caput nescit.Умственные способности обусловлены в основном генетикой, у меня в роду много научных работников, дед - доктор наук, папа - кандидат.
2. Я не знаю греческого, но я верю в западные университеты, там доцент (assistant professor) получает около 7 штук, а полноценный профессор как Эрман, наверное, 20-30 если не больше. На таких должностях дураков не держат, потому Запад, хотя я его не люблю за грабительский капитализм, впереди всех.
3. Но в одном случае Павел пишет, что оно придет внезапно, а в другом предваряемое событиями. Как это можно объяснить?!!! Как???!!
4. И другие моменты такие же важные, но "Павлы" пишут противоположные мнения. Такие мнения нельзя менять. Допустим, я жена-христианка, хочу пророчествовать в церкви, одно послание мне разрешает, я пророчествую, потом приходит другое послание, муж мне начинает запрещать, я его посылаю. Христианская семья рушится. Как так можно?
5. Не было тех форм лжеучений, против которых выступает послание.
6. Вы лучше Эрмана почитайте, у него все - конкретика, я могу многое не помнить, и цитировать мне иногда просто лень.
Старая кавказская поговорка: старый нэ хитрый, старый - опытный!
У меня в роду тоже кандидаты, не хуже ваших.
Имея ОПЫТ, Вы бы и думать умели лучше.
2. Ангажированный под определенную идею вовсе не дурак. И 30 шт. ему не жалко дать.
Вы уверены, что библеистика Запада совершенно НЕ ИДЕОЛОГИЗИРОВАНА? Я не утверждаю, будто это тотально, там есть свобода мысли, и в рамках этой свободы у Эрманов полно вполне здравомыслящих ОППОНЕНТОВ.
Которых Вы не читали.
3. А это элементарно.
То же самое утверждает и Иисус.
То же самое пишет Иосиф Флавий о знамениях, предварявших катастрофу иудейской войны. Знамения были, но люди не были готовы, для многих все было внезапно.
Годы и опыт пояснили бы Вам, что это - совместимо.
4. Вы предлагаете порвать 1 Кор. на кусочки?
В 11 главе есть пророчествующие женщины.
В 14. 34 им дается запрет говорить в церкви.
Итак, Вы разорвете послание на двух авторов? Кто-нибудь из Эрманов уже так безумствовал?
5. Были. Гностицизм появился раньше христианства и сравнительно быстро проник в Церковь.
6. Вы лучше Эванса и Райта почитайте. Там тоже много конкретики. И критики Эрмана тоже.
Бестолковый пинг-понг, согласитесь!Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Про Никодима.
Б.Эрман. "Иисус прерванное слово".
Но такие неправдоподобности есть и в канонических евангелиях.
В Евангелии от Иоанна, в третьей главе, в известной беседе с Никодимом Иисус
говорит: «Должно вам родиться опять». Греческое слово, переведенное как «опять»,
на самом деле имеет два значения: оно может означать не только «во второй раз», но
и «свыше». Повсюду в Евангелии от Иоанна оно употребляется именно в значении
«свыше» (Ин 19:11, 23). То же самое имеет в виду Иисус в Ин 3, когда беседует с
Никодимом: человеку надлежит родиться свыше, чтобы обрести вечную жизнь нанебесах. Но Никодим не понимает его, он думает, что Иисус использует слово в
другом значении и говорит, что надлежит родиться во второй раз. Как можно, в
досаде спрашивает он, «в другой раз войти в утробу матери своей?» Иисус поправляет
его: он говорит не о втором физическом рождении, а о небесном рождении свыше.
Этот разговор с Никодимом развивается благодаря тому, что у некоего греческого
слова есть два значения (двусмысленность). Если бы не они, беседа не имела бы
смысла. Загвоздка в другом: Иисус и иудейский начальник в Иерусалиме должны
были говорить не по-гречески, а по-арамейски. Но арамейское слово «свыше» не
имеет значения «во второй раз». Двусмысленность возникает только в греческом
языке. Значит, подобный разговор не мог состояться по крайней мере, в том виде,
в котором он изложен в Евангелии от Иоанна.
но там же есть простые слова - рожденное от духа есть дух
и свыше - от Бога а Бог есть Дух
при чем здесь двусмысленность -опять родиться - ясно войти в чрево матери если по плоти
Никодим мыслил по плоти
Христос поправил его - от плоти плоть а от духа есть дух
не туда смотрит ваш учитель -слепой*****Комментарий
-
акцент сделан на слово анотен -свыше или опять
но там же есть простые слова - рожденное от духа есть дух
и свыше - от Бога а Бог есть Дух
при чем здесь двусмысленность -опять родиться - ясно войти в чрево матери если по плоти
Никодим мыслил по плоти
Христос поправил его - от плоти плоть а от духа есть дух
не туда смотрит ваш учитель -слепой"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
трудно сказать - но пророк один сказал -
Иез. 36, 26-27 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и Новое сердце дам вам сердце плотяное.
странно что Христос упомянул только дух опустив сердце
сердце Никодим уже приготовил ? получил новое ?
----------
конечно - здеь слово дам не родил
но как дается дух ?
если как только рождением и не иначе*****Комментарий
-
вот именно - это еще один путь мышления этого места
трудно сказать - но пророк один сказал -
Иез. 36, 26-27 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и Новое сердце дам вам сердце плотяное.
странно что Христос упомянул только дух опустив сердце
сердце Никодим уже приготовил ? получил новое ?
----------
конечно - здеь слово дам не родил
но как дается дух ?
если как только рождением и не иначе
Все намного проще, Никодим не мог не знать историю о рождении Исаака и Измаила, так вот вовсе не на греческом, там ясно написано несколько раз, Исаака родил Авраам а Измаила родила Агарь, здесь очень простой смысл, родить, значит присовокупить к роду, именно это сделал Авраам с Исааком но не сделал с Измаилом.
Родиться человеку от Духа, значит присовокупиться к новому роду, войти в новое родство, поэтому то Христос и удивился мыслям Никодима.Последний раз редактировалось sergei130; 30 September 2018, 08:34 AM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
Комментарий