Дело не в телефоне, а в том, что не всегда можно связаться с начальником, что бы что то у него узнать и в чём то его переубедить и тогда приходится действовать самостоятельно. А пример с телефоном я привёл дабы озвучить одну из возможных причин почему нельзя связаться с начальником. А о книжниках Сам Иисус Христос отзывался отрицательно ибо бюрократический стиль книжников (они используют первый метод послушания) не правильный.
- - - Добавлено - - -
Доця! Второй вид послушания вовсе не означает, что всё время идти против правил и инструкций, а только в некоторых случаях , когда есть крайняя необходимость. Поэтому Ваш пример с Адамом и Евой не уместен и не коректен. Читайте внимательно мои сообщения и не делайте поспешных выводов.
Свою другую тему я упомянул не ради пропоганды, а ради одного из примеров (формулировка "ересь" и ересебоязнь) где используют не правильный метод послушания.
- - - Добавлено - - -
Доця! Второй вид послушания вовсе не означает, что всё время идти против правил и инструкций, а только в некоторых случаях , когда есть крайняя необходимость. Поэтому Ваш пример с Адамом и Евой не уместен и не коректен. Читайте внимательно мои сообщения и не делайте поспешных выводов.
Свою другую тему я упомянул не ради пропоганды, а ради одного из примеров (формулировка "ересь" и ересебоязнь) где используют не правильный метод послушания.
Комментарий