Сто лет тому назад и сто лет тому вперед
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
я написал слово «ваших» с маленькой буквы в соответствии с тем, как это слово употребили Вы, то есть образно-обобщённо.
Если бы я подразумевал конкретно Вас, то и обращение к Вам было бы написано с большой буквы.
Поэтому вышеупомянутый речевой оборот надо понимать следующим образом: вокруг человека, который будет благовествовать, молиться, помогать, свидетельствовать появятся его единомышленники - так и возникают секты.
Надеюсь, что я понятно объяснил.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
....сам термин ,,секта,, по-русски это оскорбительно звучит! Духовный и божий человек виден порядочностью своей и набожностью/страхом божьим живет!...конечно, несумасшедшим страхом!
..доброго времени суток...
Комментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
я слышал, что и нормальное слово ,,секта,,...хотя, согласен с Вами...доброго времени суток Сэм...а вот вопрос лично Вам: вселенский патриарх в православии мировом секта?, с точки зрения рпцмп?...или почему люди верят Варфоломею патриарху?...хммм...тожет типа, секта???...и так можно сказать о чем или ком...угодно!...Комментарий
-
Как же тогда относиться к Фанару сегодня? Должны ли мы видеть в нём древний патриархат, панэллинское учреждение или офис по уничтожению Православной Церкви под прямым контролем Государственного департамента?
Сегодня за Фанар говорят его дела. В настоящий момент он действует исключительно как офис Государственного департамента, он реализует эту повестку дня в греческих церквях благодаря авторитету панэллинского института и маскирует всё под видом древнего патриархата. И это вся правда. Когда сам Патриарх Варфоломей и его последователи откажутся от такого поведения и убедят нас, что они, в первую очередь, хранители Православия, свидетели страданий и воскресения Христа, достойные наследники святого Иоанна Златоуста, Фотия Константинопольского или, по крайней мере, великих патриархов они найдут в нас братьев такими, какими они оставили нас, когда вступили на путь, по которому идут сегодня".
Протоиерей Дарко Джого
Источник: ОВЦС МП
26 сентября 2021 г.
Каким мы сегодня видим Константинопольский Патриархат? / Православие.Ru
Какие люди?Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий
-
Владимир, в мире много религий. Деноминаций христианских. А СКОЛЬКО оттенков всяких разных. ВСЕ разные. ЭКУМИНИЙ...НАПРИМЕР, есть пятидесятники сильно харизматские, есть средние, есть более строгие и махровые....Мы все в чем-то и кому-то должны верить и придерживаться/я имею ввиду духовность!...
.а Вы сразу секты....сам термин ,,секта,, по-русски это оскорбительно звучит!
К «оскорбительным» словам в своё время относились геоцентризм, кибернетика, генетика...
В определённом смысле я сам сектант, потому что считаю, что Потоп не дело рук Христа...присоединяйтесь.
Духовный и божий человек виден порядочностью своей и набожностью/страхом божьим живет!...конечно, несумасшедшим страхом!
..доброго времени суток...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий