Сто лет тому назад и сто лет тому вперед

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лана во свете
    Участник
    • 23 September 2021
    • 174

Сообщение от qwertyu
    это Вы к чему?
    Благовествуйте! Молитесь, помогайте, свидетельствуйте и вокруг вас начнут появляться верующие люди.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34006

Сообщение от Лана во свете
      Благовествуйте! Молитесь, помогайте, свидетельствуйте и вокруг вас начнут появляться верующие люди.
      вокруг начнут появляться сторонники ваших идей - так и возникают секты...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Лана во свете
        Участник
        • 23 September 2021
        • 174

Сообщение от Вовчик
        вокруг начнут появляться сторонники ваших идей - так и возникают секты...
        Почему вы решили, что я сектантка?
        У меня, слава Б-гу сторонников нет.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34006

я написал слово «ваших» с маленькой буквы в соответствии с тем, как это слово употребили Вы, то есть образно-обобщённо.

Если бы я подразумевал конкретно Вас, то и обращение к Вам было бы написано с большой буквы.

Поэтому вышеупомянутый речевой оборот надо понимать следующим образом: вокруг человека, который будет благовествовать, молиться, помогать, свидетельствовать появятся его единомышленники - так и возникают секты.

Надеюсь, что я понятно объяснил.
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от Вовчик
            Поэтому вышеупомянутый речевой оборот надо понимать следующим образом: вокруг человека, который будет благовествовать, молиться, помогать, свидетельствовать появятся его единомышленники - так и возникают секты.

Надеюсь, что я понятно объяснил.
            Владимир, в мире много религий. Деноминаций христианских. А СКОЛЬКО оттенков всяких разных. ВСЕ разные. ЭКУМИНИЙ...НАПРИМЕР, есть пятидесятники сильно харизматские, есть средние, есть более строгие и махровые....Мы все в чем-то и кому-то должны верить и придерживаться/я имею ввиду духовность!....а Вы сразу секты....сам термин ,,секта,, по-русски это оскорбительно звучит! Духовный и божий человек виден порядочностью своей и набожностью/страхом божьим живет!...конечно, несумасшедшим страхом!..доброго времени суток...

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сектанство - это состояние души. Оно формируется вне зависимости от сторонников или их отсутствия, нужно лишь гордо отринуть христианские догматы и придумать свои собственные, и готово.
              Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от sam1
                Сектанство - это состояние души. Оно формируется вне зависимости от сторонников или их отсутствия, нужно лишь гордо отринуть христианские догматы и придумать свои собственные, и готово.
                я слышал, что и нормальное слово ,,секта,,...хотя, согласен с Вами...доброго времени суток Сэм...а вот вопрос лично Вам: вселенский патриарх в православии мировом секта?, с точки зрения рпцмп?...или почему люди верят Варфоломею патриарху?...хммм...тожет типа, секта???...и так можно сказать о чем или ком...угодно!...

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от qwertyu
                  доброго времени суток Сэм...а вот вопрос лично Вам: вселенский патриарх в православии мировом секта?, с точки зрения рпцмп?...
                  "Богословие Фанара уже полностью превратилось в некую идеологию, в которой каждая из социальных программ «Нового мирового порядка» находит своё «богословское» обоснование и оправдание. Будь то изменчивое отношение к гендеру и гендерной идентичности, или сложные проблемы американской социальной политики или продвижение «зелёного патриарха», Фанар всегда оказывался на одной линии с «глубинным государством». Сознательно и гордо. Следовательно, тот факт, что Фанар идеологическое отделение Государственного департамента США, больше оскорбляет людей, которых Фанар обучил в наших поместных Церквях, чем греческих митрополитов, которые свои заявления и своё «богословие» устраивают в соответствии с текущим идеологическим и политическим курсом, исходящим от Вашингтона.

Как же тогда относиться к Фанару сегодня? Должны ли мы видеть в нём древний патриархат, панэллинское учреждение или офис по уничтожению Православной Церкви под прямым контролем Государственного департамента?

Сегодня за Фанар говорят его дела. В настоящий момент он действует исключительно как офис Государственного департамента, он реализует эту повестку дня в греческих церквях благодаря авторитету панэллинского института и маскирует всё под видом древнего патриархата. И это вся правда. Когда сам Патриарх Варфоломей и его последователи откажутся от такого поведения и убедят нас, что они, в первую очередь, хранители Православия, свидетели страданий и воскресения Христа, достойные наследники святого Иоанна Златоуста, Фотия Константинопольского или, по крайней мере, великих патриархов они найдут в нас братьев такими, какими они оставили нас, когда вступили на путь, по которому идут сегодня".

Протоиерей Дарко Джого
                  Источник: ОВЦС МП
                  26 сентября 2021 г.

Каким мы сегодня видим Константинопольский Патриархат? / Православие.Ru
                  Сообщение от qwertyu
                  или почему люди верят Варфоломею патриарху?
                  Какие люди?

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

православные добрые, умные люди есть и у вселенского патриарха!

Комментарий

• Джа дай
                      Отключен

• 30 December 2007
                      • 2588

Сообщение от sam1
                      Сказал представитель Никонианской секты...

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от qwertyu
                        православные добрые, умные люди есть и у вселенского патриарха!
                        Есть. Точнее, должны быть, ибо я лично не проверял.

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от sam1
                          Есть. Точнее, должны быть, ибо я лично не проверял.
                          но русский мир православия у Вас истина?...почему так?

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от qwertyu
                            но русский мир православия у Вас истина?...почему так?
                            Милостью Божьей. Больше нет других объяснений.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34006

Сообщение от qwertyu
                              Владимир, в мире много религий. Деноминаций христианских. А СКОЛЬКО оттенков всяких разных. ВСЕ разные. ЭКУМИНИЙ...НАПРИМЕР, есть пятидесятники сильно харизматские, есть средние, есть более строгие и махровые....Мы все в чем-то и кому-то должны верить и придерживаться/я имею ввиду духовность!...
                              все религии от людей, а истинное знание от Бога.

.а Вы сразу секты....сам термин ,,секта,, по-русски это оскорбительно звучит!
                              это звучит оскорбительно по бытовым понятиям, имеющим идеологические корни...язык здесь ни причём. Секта - вполне нормальное слово, означающее небольшую группу людей, придерживающихся определённых религиозных взглядов, в чём то отличающихся от общепринятых широкодорожных.

К «оскорбительным» словам в своё время относились геоцентризм, кибернетика, генетика...

В определённом смысле я сам сектант, потому что считаю, что Потоп не дело рук Христа...присоединяйтесь.

Духовный и божий человек виден порядочностью своей и набожностью/страхом божьим живет!...конечно, несумасшедшим страхом!
                              таким я вижу именно Вас и немного себя

..доброго времени суток...

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от Вовчик
                                все религии от людей, а истинное знание от Бога
                                Истинное знание на земле через кого передается? Через котиков, собачек, роботов, деревья, травы?

Комментарий

Обработка...