Должно ли слепо признавать на веру все, что кем-то когда-то из людей было утверждено
Свернуть
X
-
А если вы -дальтоник?Вы всё равно будете верить только себе?Нет. Познавать надо самому, а не верить всему, что скажут. Даже если кто-то видел и описывает словами, то:
Во-первых, слова говорящего уже искажают увиденное, а слушающий своим умом ещё больше исказит услышанное, и будет только предполагать, что там в словах имелось ввиду, но не знать.
Во-вторых, для слушающего это не является знанием. Будет знать, когда сам увидит.
По этому, самому надо увидеть, прочувствовать, прожить,... это и есть - познал.Комментарий
-
Потому что дьявол очень ловко обманывает людей.
Люди только считают ,что это Бог отвечает,потому что хотят этого,а на самом деле -дьявол вводит в заблуждение.
Истина состоит в том,что единым истинным Богом является Бог Яхвэ,нужно быть Ему послушным.А как же познать эту истину? И как понять что познал истину и не допустил ошибку?
Он намеревается вернуть людям жизнь вечную,для чего послал на землю Своего сына.
Вот и всё.
Познавайте!Комментарий
-
Извините не согласен насчёт вечной жизни. Во первых Адаму вечная жизнь не обещалась вообще а то что он прозрел и стал смертным так он до осознания просто ребёнком был и субъективно жил вечно а не по факту.☺Темницы рухнут и свобода
Вас примет радостно у входаКомментарий
-
Комментарий
-
Адаму обещалась смерть.
Да,Адаму вечная жизнь не обещалась,по той простой причине ,
что она у него уже была ,он был таким создан,
что жил бы вечно ,
при одном условии -послушание Богу.
То,что вы так мыслите,говорит о том,что вы поверили дьяволу.А не Богу. Глупо полагать,что получить знания,которыми обладают высшие существа,а тем более Верховная духовная личность -Бог,можно от поедания плода дерева.Это все равно,если бы вы откусили от диплома хирурга и от этого стали успешно оперировать больных.а то что он прозрел и стал смертным так он до осознания просто ребёнком был и субъективно жил вечно а не по факту.☺
Ребёнком Адам не был ,был взрослым мыслящим мужчиной и он прекрасно знал о последствиях . Ел он плод только ради Евы,так как знал ,что нарушив запрет, она умрёт, как и было сказано Богом (а не поверил дьяволу,что узнает,и будет "как бох")и не мог любимую оставить и решил умереть с ней.
надеюсь, теперь вы пересмотрите кое-что.... в пользу объективности.субъективно жил вечно а не по факту.☺
- - - Добавлено - - -
Вы уже ошиблись.Из дальтоников -практически все мужчины.Я не дальтоник,это точно.
- - - Добавлено - - -
Нужно определить себе, для начала,какая группа людей объясняет Писание соответственно сказанному в Нём и следовать такому представлению о Боге. Например,если вы видите в Библии,что одна из главных заповедей Бога говорит,не делать изображений и не обращаться к ним,подменяя Бога, то следуя такому учению вряд ли у вас появиться связь с тем Богом,который дал такую заповедь.Комментарий
-
Извините Адам стал душой живой а не бессмертной а всё что живо то умрёт. От того что ты смертью умрёшь думаете он не мог упокоить сном праведника?Адаму обещалась смерть.
Да,Адаму вечная жизнь не обещалась,по той простой причине ,
что она у него уже была ,он был таким создан,
что жил бы вечно ,
при одном условии -послушание Богу.
То,что вы так мыслите,говорит о том,что вы поверили дьяволу.А не Богу. Глупо полагать,что получить знания,которыми обладают высшие существа,а тем более Верховная духовная личность -Бог,можно от поедания плода дерева.Это все равно,если бы вы откусили от диплома хирурга и от этого стали успешно оперировать больных.
Ребёнком Адам не был ,был взрослым мыслящим мужчиной и он прекрасно знал о последствиях . Ел он плод только ради Евы,так как знал ,что нарушив запрет, она умрёт, как и было сказано Богом (а не поверил дьяволу,что узнает,и будет "как бох")и не мог любимую оставить и решил умереть с ней.
надеюсь, теперь вы пересмотрите кое-что.... в пользу объективности.
- - - Добавлено - - -
Вы уже ошиблись.Дальтоники практически все мужчины.Я не дальтоник,это точно.
- - - Добавлено - - -
Нужно определить себе, для начала,какая группа людей объясняет Писание соответственно сказанному в Нём и следовать такому представлению о Боге. Например,если вы видите в Библии,что одна из главных заповедей Бога говорит,не делать изображений и не обращаться к ним,подменяя Бога, то следуя такому учению вряд ли у вас появиться связь с тем Богом,который дал такую заповедь.
И почему Бог прямо не сказал Адаму:- Адам не теряй свою бессмертную жизнь зачем тебе эти женщины?
Нет он сказал: - Не хорошо быть человеку одному создадим ему противоположного помощника. Под конец всё равно подколол.
Человек вообще много на себя берёт так как это он был создан для Сада: и не было человека чтобы орошать его и облака давали дождь. Т.е. Саду было и без человека комфортно а он мало того что садовником ни хочет быть так и вообще в бога заделался ни только знать что зло и что добро но ещё и жизнь бессмертную.
Бессмертная жизнь это выдуманный миф из неправильного перевода да и только. Только в одном месте Бог говорит: что бы Адам не простёр руки своей и не взял также от дерева жизни и не стал жить ляулям. И прикинте дальше ляулям нету точки а пояснение почему Адам не стал жить ляулям: и выслал его Бог его из сада с этими словами. Ляулям товарищи плохо на иврите говорящие переводиться также как и в мире сада т.е.: и не стал жить в мире сада так его Бог от туда вывел. А вечно товарищи он ни когда и не жил хотя и ел с дерева жизни.
Просто вышел из Сада и насадил свой садик и ел от своего дерева жизни так как жил долго ещё.
Последний раз редактировалось Serj012; 28 August 2018, 12:53 PM.Темницы рухнут и свобода
-
Вечная жизнь и бессмертие не одно и тоже. Бессмертен только Бог.Жизнь даёт только Бог и Он знает ,как жизнь продлить вечно.
У вас стоит знак вопроса.Если это вопрос не риторический ,я не могу на него ответить,так как не знаю ,что вы подразумеваете под "смертью" и "сном праведника"От того что ты смертью умрёшь думаете он не мог упокоить сном праведника?
А как это касается вас лично?Человек вообще много на себя берёт так как это он был создан для Сада:Комментарий
-
А почему Вы думаете что Адам был создан бессмертным? Ведь в Библии есть слова где Бог говорит что как бы Адам не съел плод древа жизни и не обрёл вечную жизнь, что говорит что вечной жизни у него не было, и обрёл бы он её только после того как съел бы плод древа жизни, но не успел.
Немного не так, никто не говорит что Адам бы получил знания как у Бога, сатана говорил что он станет как Бог, знающий добро и зло, то есть, Адам получил лишь знания что такое добро и зло, а не все остальные знания.То,что вы так мыслите,говорит о том,что вы поверили дьяволу.А не Богу. Глупо полагать,что получить знания,которыми обладают высшие существа,а тем более Верховная духовная личность -Бог,можно от поедания плода дерева.Это все равно,если бы вы откусили от диплома хирурга и от этого стали успешно оперировать больных.
Ничего он не знал, и действительно был наивен, как ребенок, не знающий добра и зла, не знающий о обмане и т.д., он не мог адекватно принимать решения.Ребёнком Адам не был ,был взрослым мыслящим мужчиной и он прекрасно знал о последствиях .
Значит предлагаете в сторону православия не смотреть, а присмотреться к протестантскому течению?Нужно определить себе, для начала,какая группа людей объясняет Писание соответственно сказанному в Нём и следовать такому представлению о Боге. Например,если вы видите в Библии,что одна из главных заповедей Бога говорит,не делать изображений и не обращаться к ним,подменяя Бога, то следуя такому учению вряд ли у вас появиться связь с тем Богом,который дал такую заповедь.
Но вообще то мы говорил о том как понять кто отвечает человеку на его молитвы - Бог или сатана? Как это понять?Комментарий
-
Тем что теологи внушили что христиан ждёт вечная жизнь и рай на небе. Однако Сад был насажен на земле и вообще не нуждался в человеке раз вода сходила с облаков.Вечная жизнь и бессмертие не одно и тоже. Бессмертен только Бог.Жизнь даёт только Бог и Он знает ,как жизнь продлить вечно.
У вас стоит знак вопроса.Если это вопрос не риторический ,я не могу на него ответить,так как не знаю ,что вы подразумеваете под "смертью" и "сном праведника"
А как это касается вас лично?Темницы рухнут и свобода
-
Что какие-то теологи кому внушили,я не знаю.Но вижу,что вы усвоили не то ,что говорит Писание. Вам не лишне узнать об этом.А Библия и говорит,что райский сад был на земле и было орошение. Но если за насаждениями не ухаживать,то это будет лес с дебрями,а не сад.
Следовательно, Библия не учит о рае на небе. А райский сад ,для того,чтобы быть садом,нуждался в уходе .И это дело было поручено человеку,наряду с заданием "плодиться и размножаться".Люди должны были размножаться и параллельно увеличивать сад. Со временем вся земля стала бы цветущим садом,заселённым совершенными людьми ,любящими друг друга. По исполнении этого задания Бога,Бог бы дал людям другое задание .Комментарий
-
И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
И я, Иоанн, увидел святой город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
(Откровение Иоанна Богослова 21:1-3)Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
Так испытывайте , чтобы дьявол не вводил в заблуждение. Молитесь и просите подтверждения если есть сомнения . Бог открывает пророчески, в снах , видениях , через людей если бодрствует человек то поймёт.Можно словом но тут есть небольшая проблема ,уровень знания от Бога Его слова хотя уверен что Бог силен и тут помочь...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий

Комментарий