Евангелисты - служение Евангелиста

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евген_Х
    Участник

• 27 July 2005
    • 2

Евангелисты - служение Евангелиста

Хотелось бы слышать мнения ....

• какие качества должны быть присущи Евангелисту?
    • стротегия евангелизации: уличная, личная и т.д.
    • в каком возрасте пора оставить свой дом и посвятить свою жизнь Богу?
    • как евангелисты узнают о своём призвании....
    ну пока хватит вопрорсов..

теперь самое главное, я бы хотел слышать рассуждения людей которые уже посвятили свою жизнь евангелизации, или хотят это сделать!

СОВСЕМ НЕ ХОЧУ СЛЫШАТЬ людей которые даже и не собираются этим заниматься, этот топик не для вас!
  • Леонтий
    Завсегдатай

• 08 April 2004
    • 699

Сообщение от Евген_Х

Хотелось бы слышать мнения ....

• какие качества должны быть присущи Евангелисту?
    • стротегия евангелизации: уличная, личная и т.д.
    • в каком возрасте пора оставить свой дом и посвятить свою жизнь Богу?
    • как евангелисты узнают о своём призвании....
    ну пока хватит вопрорсов..

теперь самое главное, я бы хотел слышать рассуждения людей которые уже посвятили свою жизнь евангелизации, или хотят это сделать!

СОВСЕМ НЕ ХОЧУ СЛЫШАТЬ людей которые даже и не собираются этим заниматься, этот топик не для вас!
    Друг мой, Евгений, (можно так?), что такое "евангелист или благовестник" вопрос не простой для многих и не только здесь на форуме, но уповая на милость Господню, я, естественно согласно Писанию попробую вам на него ответить правда "на вскидку".

Прежде всего, звание "евангелист" предполагает за собой не набор каких либо собственных религиозных чувств да эмоций и созданных людьми правил, а как минимум веру в Евангелие благодати Божией, и при любых обстоятельствах верность в Христовом учении записанному апостолами, постоянство, без чего попросту бессмысленный всякий о том разговор!

Апостол Павел пишет буквально следующее в этой связи:

"Ибо мы живые непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей, так что смерть действует в нас, а жизнь в вас. Но, имея тот же дух веры, как написано: я веровал и потому говорил, и мы веруем, потому и говорим, зная, что Воскресивший Господа Иисуса воскресит через Иисуса и нас и поставит перед [Собою] с вами". (2.Кор.4:11-14)

"Итак каждый должен разуметь нас, как служителей Христовых и домостроителей таин Божиих. От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным". (1Кор.4:1,2)

А вот что в сей связи говорит Сам Господь Иисус Христос!:

"И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее". (Мар.8:34,35 и др.)
    ------------------------
    Это о качествах, а вот о возрасте да обязанностях вы можете получить представления из (1.Тим.4 гл.)
    ---------------------------------
    И вот еще что
    , слово Божье нельзя подстраивать под кого бы то не было, его на свой рассудок, нравится оно кому или не нравится глупо "облагораживать", оно должно работать без лукавых недомолвок, а в полную силу. Поэтому, вопреки межконфессионально-экуменическим манерам "модернового христианства" готового ради любого своего благополучия вопреки учению апостолов идти с бесом на любые компромиссы ап. Павел учит:

"Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его: проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием. Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням. Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое". (2.Тим.4:1-5)
    ------------------------------
    И о стратегии евангелист-благовестник это не как почасовая работа, а образ жизни!

Пример?

Пожалуйста!

Это ап. Павел!

"Из Милита же послав в Ефес, он призвал пресвитеров церкви, и, когда они пришли к нему, он сказал им: вы знаете, как я с первого дня, в который пришел в Асию, все время был с вами, работая Господу со всяким смиренномудрием и многими слезами, среди искушений, приключавшихся мне по злоумышлениям Иудеев; как я не пропустил ничего полезного, о чем вам не проповедывал бы и чему не учил бы вас всенародно и по домам, возвещая Иудеям и Еллинам покаяние пред Богом и веру в Господа нашего Иисуса Христа". (Деян.20:17-21)
    P
    .S. Друг мой, жизнь истинным и верным евангелистом это непросто романтика! Вы останетесь без друзей, может так статься что и без родственников, вполне может быть, что и без собрания...

Вас будут везде и поносить и закрывать вам рот, тогда как вы обязаны, будите говорить истину, ибо так НАПИСАНО!!! Вас будут корректировать и редактировать, а то и удалять ваши темы и здесь на форуме!

Поэтому Иисус Христос и учит, чтобы всякий человек, прежде чем, за что-либо браться рассчитывал свои силы и определился в приоритетах дабы не оконфузится

"С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им: если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником. Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее, дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним, говоря: этот человек начал строить и не мог окончить? Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами? Иначе, пока тот еще далеко, он пошлет к нему посольство просить о мире. Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником. Соль - добрая вещь; но если соль потеряет силу, чем исправить ее? ни в землю, ни в навоз не годится; вон выбрасывают ее. Кто имеет уши слышать, да слышит!" (Лук.14:25-35)

Мир вам!
    ------------------------------------------

"Итак, братия мои возлюбленные, будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом". (1Кор.15:58)

Последний раз редактировалось Леонтий; 29 July 2005, 06:16 PM.

Комментарий

• Евген_Х
      Участник

• 27 July 2005
      • 2

Забавно както, на форуме нашёлся только один евангелист о чём тогда можна говорить, а люди что то обсуждают, даже горячё спорят, а Богу служить никто не хочет, что все молитвинниками "заделались" или прославителями, кому это нада если нет евангелистов???

Комментарий

• ZatvoRnik
        Участник

• 19 October 2009
        • 164

Сообщение от Евген_Х
        Забавно както, на форуме нашёлся только один евангелист о чём тогда можна говорить, а люди что то обсуждают, даже горячё спорят, а Богу служить никто не хочет, что все молитвинниками "заделались" или прославителями, кому это нада если нет евангелистов???
        Доброе время суток, Евген_Х!
        К вышенаписанному добавить не чего. Вам дали полный ответ. Читайте Новый Завет, но только с Богом, без Него лучше и не пытайтесь, потому что напрасно потратите время.

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

В книге "Путешествие Пилигрима" есть очень точный образ Евангелиста. Вот отрывок из этой книги:

7 Войди. Я покажу тебе нечто, что сможет тебе пригодиться. Он приказал служителю зажечь свечу и пригласил Христианина следовать за ним. Они подошли к одной из комнат, и слуга открыл дверь. Войдя в комнату, Христианин увидел на стене картину. На ней был изображен достопочтенный мужчина. Глаза его были подняты к небу, в руках он держал Книгу книг Библию, закон истины был написан на его устах. Он стоял спиной к миру, и золотой венец светился над его головой. Кто это? спросил изумленный Христианин.
          8 Этот человек один из тысячи. Настоящий пастырь Церкви и служитель Христа. Распростертые к небу руки, Книга книг в руках и Закон истины на устах означают, что его долг состоит не только в том, чтобы открывать истину, но и объяснять эти истины грешникам. Поэтому он и представлен в виде человека, который просит, призывает и увещевает. Обращенная к миру спина и венец над головой символизируют полное презрение ко всем земным сокровищам и уверенность в том, что он будет однажды свидетелем великолепия Царства Божия. Я не зря показал тебе в первую очередь именно эту картину. Человек, изображенный на этой картине, будет твоим наставником на следующем отрезке твоего пути. Хорошо запомни этого человека, Не следуй и не внимай без разбору всякому учителю, и помни слова Господа: "Замечайте, что слышите".

(Пилигрим.5:7-8)

Комментарий

• JURINIS
            Ветеран

• 30 October 2008
            • 5881

Сообщение от Евген_Х
            Быть евангелистом и моя мечта. Но это Богу решать. За это надо молиться, если есть дар быть евангелистом. Но прославители Бога могут быть и евангелистами. Само Евангелие не есть ли Слава Бога?

Комментарий

• ZatvoRnik
              Участник

• 19 October 2009
              • 164

Сообщение от JURINIS
              Само Евангелие не есть ли Слава Бога?
              Да, так оно и есть!!!

Комментарий

• Джени
                Участник

• 12 February 2010
                • 1

всем доброго дня, меня зовут Джени, я тут первый раз, сегодня только зарегистрировалась на форуме, поэтому ещё плохо ориентируюсь, очень хотелось бы надеяться что я зашла именно туда куда надо, что здесь я найду единомышленников и друзей, сейчас в моей жизни тяжёлый период, я работаю директором в детской впомогательной школе, здесь одни только проблемы, стараешься, вылазиешь из кожы вон, и всё равно плохая, каждый день то одно, то другое, детей половину развезли, теперь их мало, школу грозятся закрыть, вот и решила обратиться сюда, кто желает и верует и добро, помолитесь вместе со мной братья, чтобы ни одно проклятье ни могло тронуть ни школу ни меня.

Комментарий

• Debora Grace
                  Отключен

• 03 June 2011
                  • 173

О чем молится детя Божье? О том, что бы сирот и недоразвитых деток стало больше и вы не потеряли работу? или о том, что бы ты усыновила 5 - 6 детей и стала им мамой, тем самым служили Богу и показала другим путь по которому идти? Когда умер мой сын на родильном столе, я усыновила 4 детей и была им мамой, одна без мужа ростила их и они были из такой школы как ваша, а некоторые вообще не учились, а бродяжничали на улице, добывая себе на жизнь. Так о чем нам всем молится? О том что бы детей не было на улице, но все они имели дом, где мама знает Бога и её любовь меняет даже самых безнадёжных детей? Демаю об этом и помолимся братья и сестры. Аминь

Сообщение от Джени
                  всем доброго дня, меня зовут Джени, я тут первый раз, сегодня только зарегистрировалась на форуме, поэтому ещё плохо ориентируюсь, очень хотелось бы надеяться что я зашла именно туда куда надо, что здесь я найду единомышленников и друзей, сейчас в моей жизни тяжёлый период, я работаю директором в детской впомогательной школе, здесь одни только проблемы, стараешься, вылазиешь из кожы вон, и всё равно плохая, каждый день то одно, то другое, детей половину развезли, теперь их мало, школу грозятся закрыть, вот и решила обратиться сюда, кто желает и верует и добро, помолитесь вместе со мной братья, чтобы ни одно проклятье ни могло тронуть ни школу ни меня.

Комментарий

• Debora Grace
                    Отключен

• 03 June 2011
                    • 173

Сообщение от Джени
                    О чем молится детя Божье? О том, что бы сирот и недоразвитых деток стало больше и вы не потеряли работу? или о том, что бы ты усыновила 5 - 6 детей и стала им мамой, тем самым служили Богу и показала другим путь по которому идти? Когда умер мой сын на родильном столе, я усыновила 4 детей и была им мамой, одна без мужа ростила их и они были из такой школы как ваша, а некоторые вообще не учились, а бродяжничали на улице, добывая себе на жизнь. Так о чем нам всем молится? О том что бы детей не было на улице, но все они имели дом, где мама знает Бога и её любовь меняет даже самых безнадёжных детей? Думаю об этом и помолимся братья и сестры. Аминь

Комментарий

• Debora Grace
                      Отключен

• 03 June 2011
                      • 173

Сообщение от JURINIS
                      Быть евангелистом и моя мечта. Но это Богу решать. За это надо молиться, если есть дар быть евангелистом. Но прославители Бога могут быть и евангелистами. Само Евангелие не есть ли Слава Бога?
                      Бог уже всё решил, когда ты принял спасение и принял решение следовать за Христом! Тебе надо действовать а не решеть, решает Бог. Ты мечтаешь быть Евангелистом и кто же тебе мешает? Твоя нерешительность и твоё эго. Эвангелист это не професия, это образ жизни. Живи так, что бы не надо было говорить, но что бы все видели Христа в твоей жизни. Служи людям, ходи в духе, помогай тем, кто в беде, люби, прощай, благословляй врагов, твори как Отец твой Бог творит и люди потянутся за тобой, и тогда не оплошай, но веди их к Богу, к покоянию и жизни вечной. Евангелисты это абсалютно бескорыстные сумашедшие ради Христа люди. Ты готов быть безумным ради спасения других? Если да, не говори много, а делай. Делами покажи свою веру, добром и люди увидят Бога в твоей жизни.

Комментарий

• Debora Grace
                        Отключен

• 03 June 2011
                        • 173

Сообщение от Debora Grace
                        Бог уже всё решил, когда ты принял спасение и принял решение следовать за Христом! Тебе надо действовать а не решеть, решает Бог. Ты мечтаешь быть Евангелистом и кто же тебе мешает? Твоя нерешительность и твоё эго. Эвангелист это не професия, это образ жизни. Живи так, что бы не надо было говорить, но что бы все видели Христа в твоей жизни. Служи людям, ходи в духе, помогай тем, кто в беде, люби, прощай, благословляй врагов, твори как Отец твой Бог творит и люди потянутся за тобой, и тогда не оплошай, но веди их к Богу, к покоянию и жизни вечной. Евангелисты это абсалютно бескорыстные сумашедшие ради Христа люди. Ты готов быть безумным ради спасения других? Если да, не говори много, а делай. Делами покажи свою веру, добром и люди увидят Бога в твоей жизни.

Комментарий

• Debora Grace
                          Отключен

• 03 June 2011
                          • 173

Сообщение от Debora Grace
                          О чем молится детя Божье? О том, что бы сирот и недоразвитых деток стало больше и вы не потеряли работу? или о том, что бы ты усыновила 5 - 6 детей и стала им мамой, тем самым служили Богу и показала другим путь по которому идти? Когда умер мой сын на родильном столе, я усыновила 4 детей и была им мамой, одна без мужа ростила их и они были из такой школы как ваша, а некоторые вообще не учились, а бродяжничали на улице, добывая себе на жизнь. Так о чем нам всем молится? О том что бы детей не было на улице, но все они имели дом, где мама знает Бога и её любовь меняет даже самых безнадёжных детей? Думаю об этом и помолимся братья и сестры. Аминь

Комментарий

• Debora Grace
                            Отключен

• 03 June 2011
                            • 173

Сообщение от Евген_Х
                            Эвангелист это не професия, это образ жизни. Живи так, что бы не надо было говорить, но что бы все видели Христа в твоей жизни. Служи людям, ходи в духе, помогай тем, кто в беде, люби, прощай, благословляй врагов, твори как Отец твой Бог творит и люди потянутся за тобой, и тогда не оплошай, но веди их к Богу, к покоянию и жизни вечной. Евангелисты это абсалютно бескорыстные сумашедшие ради Христа люди. Ты готов быть безумным ради спасения других? Если да, не говори много, а делай. Делами покажи свою веру, добром и люди увидят Бога в твоей жизни.

Комментарий

• Debora Grace
                              Отключен

• 03 June 2011
                              • 173

Сообщение от Леонтий
                              Друг мой, Евгений, (можно так?), что такое "евангелист или благовестник" вопрос не простой для многих и не только здесь на форуме, но уповая на милость Господню, я, естественно согласно Писанию попробую вам на него ответить правда "на вскидку".

Прежде всего, звание "евангелист" предполагает за собой не набор каких либо собственных религиозных чувств да эмоций и созданных людьми правил, а как минимум веру в Евангелие благодати Божией, и при любых обстоятельствах верность в Христовом учении записанному апостолами, постоянство, без чего попросту бессмысленный всякий о том разговор!

Апостол Павел пишет буквально следующее в этой связи:

"Ибо мы живые непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей, так что смерть действует в нас, а жизнь в вас. Но, имея тот же дух веры, как написано: я веровал и потому говорил, и мы веруем, потому и говорим, зная, что Воскресивший Господа Иисуса воскресит через Иисуса и нас и поставит перед [Собою] с вами". (2.Кор.4:11-14)

"Итак каждый должен разуметь нас, как служителей Христовых и домостроителей таин Божиих. От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным". (1Кор.4:1,2)

А вот что в сей связи говорит Сам Господь Иисус Христос!:

"И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее". (Мар.8:34,35 и др.)
                              ------------------------
                              Это о качествах, а вот о возрасте да обязанностях вы можете получить представления из (1.Тим.4 гл.)
                              ---------------------------------
                              И вот еще что
                              , слово Божье нельзя подстраивать под кого бы то не было, его на свой рассудок, нравится оно кому или не нравится глупо "облагораживать", оно должно работать без лукавых недомолвок, а в полную силу. Поэтому, вопреки межконфессионально-экуменическим манерам "модернового христианства" готового ради любого своего благополучия вопреки учению апостолов идти с бесом на любые компромиссы ап. Павел учит:

"Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его: проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием. Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням. Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое". (2.Тим.4:1-5)
                              И о стратегии евангелист-благовестник это не как почасовая работа, а образ жизни!

Пример?

Пожалуйста!

Это ап. Павел!

"Из Милита же послав в Ефес, он призвал пресвитеров церкви, и, когда они пришли к нему, он сказал им: вы знаете, как я с первого дня, в который пришел в Асию, все время был с вами, работая Господу со всяким смиренномудрием и многими слезами, среди искушений, приключавшихся мне по злоумышлениям Иудеев; как я не пропустил ничего полезного, о чем вам не проповедывал бы и чему не учил бы вас всенародно и по домам, возвещая Иудеям и Еллинам покаяние пред Богом и веру в Господа нашего Иисуса Христа". (Деян.20:17-21)
                              P
                              .S. Друг мой, жизнь истинным и верным евангелистом это непросто романтика! Вы останетесь без друзей, может так статься что и без родственников, вполне может быть, что и без собрания...

Вас будут везде и поносить и закрывать вам рот, тогда как вы обязаны, будите говорить истину, ибо так НАПИСАНО!!! Вас будут корректировать и редактировать, а то и удалять ваши темы и здесь на форуме!

Поэтому Иисус Христос и учит, чтобы всякий человек, прежде чем, за что-либо браться рассчитывал свои силы и определился в приоритетах дабы не оконфузится

"С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им: если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником. Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее, дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним, говоря: этот человек начал строить и не мог окончить? Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами? Иначе, пока тот еще далеко, он пошлет к нему посольство просить о мире. Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником. Соль - добрая вещь; но если соль потеряет силу, чем исправить ее? ни в землю, ни в навоз не годится; вон выбрасывают ее. Кто имеет уши слышать, да слышит!" (Лук.14:25-35)

Мир вам!
                              ------------------------------------------

"Итак, братия мои возлюбленные, будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом". (1Кор.15:58)

Эвангелист это не професия, это образ жизни. Живи так, что бы не надо было говорить, но что бы все видели Христа в твоей жизни. Служи людям, ходи в духе, помогай тем, кто в беде, люби, прощай, благословляй врагов, твори как Отец твой Бог творит и люди потянутся за тобой, и тогда не оплошай, но веди их к Богу, к покоянию и жизни вечной. Евангелисты это абсалютно бескорыстные сумашедшие ради Христа люди. Ты готов быть безумным ради спасения других? Если да, не говори много, а делай. Делами покажи свою веру, добром и люди увидят Бога в твоей жизни. Для молодых - помогайте стареньким, почитайте родителей, помогайте маленьким, служите в церкви, проповедуйте делами, а не словами только. Для зрелых христьян - усыновляйте молча деток с улицы, из дет домов, приютов, станьте им родителями и покажите путь по которому идти на Небо. Прославляйте Бога серьёзными добрыми делами и служите Ему до конца. Лучши Евангелизма не найти! Когда я усыновила 4 деток, все кто видели приходили к Богу в покоянии и это и это была лучшая Евангелизация в моей жизни.

Комментарий

Обработка...