Лапкин и Мень

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Клантао
    Это одно и то же.
    Ересь , православие это смесь язычества и христианства.Не говорю о самом устроении их церквей и служения в них а то что всё за деньги так и говорить нет смысла.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от alexey957
      Ересь , православие это смесь язычества и христианства.
      Я так понял, Вы не только Библию не читали по причине незнания языков, но и русским языком не владеете?
      Слово "православие" значит "правильное учение".
      Антоним "православию" - "ересь".
      Все христиане считают себя православными, в том числе и Вы, раз употребляете слово "ересь" в негативном смысле (хотя в Библии, которую Вы не читали, это слово означает просто "разномыслие").

Не говорю о самом устроении их церквей и служения в них
      А что Вы о нём знаете?
      Подозреваю, что ничего.
      Но распространяете ложь, которую Вам внушает отец лжи, служа ему как его чадо.

а то что всё за деньги так и говорить нет смысла.
      Докажите, что у Меня или у Лапкина "всё за деньги", иначе Вы лжец и участь Ваша, по Писанию, которого Вы не читали, в озере огненном.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Клантао
        Я так понял
        Не видно чтобы вы что то поняли о духовном а плотское оставьте себе. Не от Бога , нет такой веры( как бы люди не придумывали себе оправдание), есть только Евангельская, которой вы только прикрываетесь но служение ваше иное.Вы как сатана который приходит в образе Ангела света.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от alexey957
          Не видно чтобы вы что то поняли о духовном
          А что Вы, ветхое невозрождённое творение (о чём свидетельствуют Ваши слова), можете знать о духовном?

Не от Бога , нет такой веры( как бы люди не придумывали себе оправдание), есть только Евангельская
          Это Вы Библию никогда не читали, поэтому и пишете такую ерунду.
          Эта вера называется ещё и верой Божьей.
          И верой Иисуса Христа.
          И верой, однажды (раз и навсегда) переданной святым.
          И верой, действующей любовью.
          Ваши попы, сказавшие, что "вера есть только Евангельская", вам лгут, пользуясь Вашим невежеством (а может, и сами Библию не читали).
          Более того, слово "евангелие" - не русское, так что выражение "Евангельская вера" - суржик.
          Или "πίστις τοῦ εὐαγγελίου" или "вера благовествования".
          Хотя я вообще начинаю сомневаться, что Вы понимаете значение слова "вера".

которой вы только прикрываетесь но служение ваше иное.Вы как сатана который приходит в образе Ангела света.
          Итак, как уже было сказано, если Вы не докажете свои слова, Вы лжец перед Богом и участь Ваша в озере огненном.
          А доказать Вы не сможете, потому что Вы обо мне ничего не знаете.
          Или Вам, как и Любови.Фёдоровой, бесы нашёптывают?

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Клантао
            Более того, слово "евангелие" - не русское, так что выражение "Евангельская вера" - суржик.
            Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую,
            (Фил.1:27) Ваше это душевное , человеческое , бесовское.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от alexey957
              Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую,
              (Фил.1:27)
              Что Вы мне цитируете сочинение русских православных попов XIX века?
              В Библии этого нет.
              μόνον ἀξίως τοῦ εὐαγγελίου τοῦ Χριστοῦ πολιτεύεσθε ἵνα εἴτε ἐλθὼν καὶ ἰδὼν ὑμᾶς εἴτε ἀπὼν ἀκούω τὰ περὶ ὑμῶν ὅτι στήκετε ἐν ἑνὶ πνεύματι μιᾷ ψυχῇ συναθλοῦντες τῇ πίστει τοῦ εὐαγγελίου
              Где тут "Евангельская вера"?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Haperski
                Нашел довольно интересную аудиозапись: https://www.youtube.com/watch?v=o-KgAfR4x3c , поначалу монолог Лапкина кажется немного нудным, но дальше, после раскачки, дебаты просто замечательные.
                Очень жаль, что не нашлось более человека, который бы прочел внимательно этот диалог и с кем можно было бы честно порассуждать о прочитанном.
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Может быть, такие люди и нашлись, но Вы к ним явно не относитесь )))))

Комментарий

Обработка...