Нашел довольно интересную аудиозапись: https://www.youtube.com/watch?v=o-KgAfR4x3c , поначалу монолог Лапкина кажется немного нудным, но дальше, после раскачки, дебаты просто замечательные.
Лапкин и Мень
Свернуть
X
-
Я это слушала уже давненько. Но Вы напомнили, нашла этот ролик, но качество звука неважное и нашла текст этого диалога, так интереснее - читаешь, если что-то непонятно - возвращаешься, перечитываешь. Молодец Лапкин. Сейчас читаю с удовольствием.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
-
Комментарий
-
"Иными словами, язычество старая вещь, оно существует тысячи и тысячи лет, оно в крови у людей сидит, у всех нас. И чтобы Евангельское сознание у нас ожило, для этого нужны усилия, для этого нужна работа, проповедь, борьба. Так сразу это не получится. И за это всё гонения, закрытие церквей, упадок веры, всё, что есть. Я не верю, когда обвиняют безбожников, без воли Божией ничего не бывает. Читайте Писание, там приходили на израильтян ассирийцы всякие, египтяне, халдеи. Они же приходили по попущению Божию за наказанием.."(Мень)Евангелие.Слыхали о таком?- - - Добавлено - - -Вопрос 3396: 20 тhttp://krotov.info/library/13_m/myen/de_lapkin.htm"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Слова православного но не Евангелиста , который знает что победа во Христе и не своими плотскими усилиями изменяемся. Я и пальцем не шевелил а только вопил к Богу , чтобы изменил сознание и дал веру в Иисуса Христа. Утром встал совершенно другим человеком ( это я понял спустя время, то что было преимуществом оставил , и сам этого не заметил ) с жаждой познания истины...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Клантао, но Вы должны не поддерживать Лапкина, ведь он правду матку режет, а Вы больше придерживаетесь традиций РПЦ.
- - - Добавлено - - -
Лапкин хорошо разговорил А. Меня. Мень в этом диалоге оказался очень боязливым, нерешительным человеком, хотя понимал, что многое в этой "системе" неправильно и мертво. Лучше бы он вышел из этой системы и был свободен и чист перед Господом Богом."Иными словами, язычество старая вещь, оно существует тысячи и тысячи лет, оно в крови у людей сидит, у всех нас. И чтобы Евангельское сознание у нас ожило, для этого нужны усилия, для этого нужна работа, проповедь, борьба. Так сразу это не получится. И за это всё гонения, закрытие церквей, упадок веры, всё, что есть. Я не верю, когда обвиняют безбожников, без воли Божией ничего не бывает. Читайте Писание, там приходили на израильтян ассирийцы всякие, египтяне, халдеи. Они же приходили по попущению Божию за наказанием.."(Мень)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
-
чего он боялся?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Я никому ничего не должен.
Вы неадекватны.ведь он правду матку режет, а Вы больше придерживаетесь традиций РПЦ.
Я, в отличие от Лапкина, не имею никакого отношения к РПЦ.
Бесы, от которых Вы. как Вам кажется, получаете информации обо мне, Вам просто лгут.
Потому Вы так глупо выглядите со своими "пророчествами" и "пронзаниями".
- - - Добавлено - - -
Я же говорю, что Вы неадекватны и не понимаете того, что читаете ))))Лапкин хорошо разговорил А. Меня. Мень в этом диалоге оказался очень боязливым, нерешительным человеком, хотя понимал, что многое в этой "системе" неправильно и мертво.
У нас с Менем и Лапкиным нет никаких "систем", кроме Христа.Лучше бы он вышел из этой системы и был свободен и чист перед Господом Богом.
Нам неоткуда "выходить".
Этим мы отличаемся от Вас, потому что Христа Вы не знаете, и Его место для Вас занимает Ваша секта.
- - - Добавлено - - -
Это одно и то же.
А Вы читали Библию?Не встречал в Библии о такой вере.
Вы знаете древнегреческий и древнееврейский?
- - - Добавлено - - -
Судя по "пересказу", она его вообще не читала )))))
Ниасилила.Комментарий

Явно не Евангельское выражение а значит и с Богом нет ничего общего то тогда от кого ?
вы процитируйте или вкратце опишите, коль не трудно
Комментарий