Лапкин и Мень

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Haperski
    Ветеран

• 12 December 2006
    • 1528

Лапкин и Мень

Нашел довольно интересную аудиозапись: https://www.youtube.com/watch?v=o-KgAfR4x3c , поначалу монолог Лапкина кажется немного нудным, но дальше, после раскачки, дебаты просто замечательные.
    С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Haperski
    Нашел довольно интересную аудиозапись: https://www.youtube.com/watch?v=o-KgAfR4x3c , поначалу монолог Лапкина кажется немного нудным, но дальше, после раскачки, дебаты просто замечательные.
    Я это слушала уже давненько. Но Вы напомнили, нашла этот ролик, но качество звука неважное и нашла текст этого диалога, так интереснее - читаешь, если что-то непонятно - возвращаешься, перечитываешь. Молодец Лапкин. Сейчас читаю с удовольствием.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Очень разные люди с порой полярным пониманием "истинного православия".
      Но оба живые, а это много значит и большая редкость в "христианстве".
      Потому и диалог достаточно интересен, в том числе для собеседников.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Клантао
        А что это за "истинное православие" ещё одна конфессия или просто старое лжеучение , которое прикрывают как бы верой в Бога?
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от lubow.fedorowa
          Я это слушала уже давненько. Но Вы напомнили, нашла этот ролик, но качество звука неважное и нашла текст этого диалога, так интереснее - читаешь, если что-то непонятно - возвращаешься, перечитываешь. Молодец Лапкин. Сейчас читаю с удовольствием.
          а ссылку на текст можно?
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от alexey957
            А что это за "истинное православие" ещё одна конфессия или просто старое лжеучение , которое прикрывают как бы верой в Бога?
            Евангелие.
            Слыхали о таком?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
            а ссылку на текст можно?
            Вопрос 3396: 20 т

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Клантао
              Евангелие.
              Слыхали о таком?
              Есть Евангельская вера а "православная вера" от куда ? Не встречал в Библии о такой вере.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Клантао
                Евангелие.Слыхали о таком?- - - Добавлено - - -Вопрос 3396: 20 тhttp://krotov.info/library/13_m/myen/de_lapkin.htm
                "Иными словами, язычество старая вещь, оно существует тысячи и тысячи лет, оно в крови у людей сидит, у всех нас. И чтобы Евангельское сознание у нас ожило, для этого нужны усилия, для этого нужна работа, проповедь, борьба. Так сразу это не получится. И за это всё гонения, закрытие церквей, упадок веры, всё, что есть. Я не верю, когда обвиняют безбожников, без воли Божией ничего не бывает. Читайте Писание, там приходили на израильтян ассирийцы всякие, египтяне, халдеи. Они же приходили по попущению Божию за наказанием.."(Мень)
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от baptist2016
                  "Иными словами, язычество старая вещь, оно существует тысячи и тысячи лет, оно в крови у людей сидит, у всех нас. И чтобы Евангельское сознание у нас ожило, для этого нужны усилия, для этого нужна работа, проповедь, борьба. Так сразу это не получится.
                  Слова православного но не Евангелиста , который знает что победа во Христе и не своими плотскими усилиями изменяемся. Я и пальцем не шевелил а только вопил к Богу , чтобы изменил сознание и дал веру в Иисуса Христа. Утром встал совершенно другим человеком ( это я понял спустя время, то что было преимуществом оставил , и сам этого не заметил ) с жаждой познания истины.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Клантао
                    Но оба живые, а это много значит и большая редкость в "христианстве".
                    Потому и диалог достаточно интересен, в том числе для собеседников.
                    Клантао, но Вы должны не поддерживать Лапкина, ведь он правду матку режет, а Вы больше придерживаетесь традиций РПЦ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                    "Иными словами, язычество старая вещь, оно существует тысячи и тысячи лет, оно в крови у людей сидит, у всех нас. И чтобы Евангельское сознание у нас ожило, для этого нужны усилия, для этого нужна работа, проповедь, борьба. Так сразу это не получится. И за это всё гонения, закрытие церквей, упадок веры, всё, что есть. Я не верю, когда обвиняют безбожников, без воли Божией ничего не бывает. Читайте Писание, там приходили на израильтян ассирийцы всякие, египтяне, халдеи. Они же приходили по попущению Божию за наказанием.."(Мень)
                    Лапкин хорошо разговорил А. Меня. Мень в этом диалоге оказался очень боязливым, нерешительным человеком, хотя понимал, что многое в этой "системе" неправильно и мертво. Лучше бы он вышел из этой системы и был свободен и чист перед Господом Богом.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

он правду матку режет
                      Явно не Евангельское выражение а значит и с Богом нет ничего общего то тогда от кого ?

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

- - - Добавлено - - -Лапкин хорошо разговорил А. Меня. Мень в этом диалоге оказался очень боязливым, нерешительным человеком, хотя понимал, что многое в этой "системе" неправильно и мертво. Лучше бы он вышел из этой системы и был свободен и чист перед Господом Богом.
                        чего он боялся?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от baptist2016
                          чего он боялся?
                          Вы не ленитесь прочитайте весь диалог, очень интересно и поучительно.

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Вы не ленитесь прочитайте весь диалог, очень интересно и поучительно.
                            там "много буковв" вы процитируйте или вкратце опишите, коль не трудно

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Клантао, но Вы должны не поддерживать Лапкина,
                              Я никому ничего не должен.
                              ведь он правду матку режет, а Вы больше придерживаетесь традиций РПЦ.
                              Вы неадекватны.
                              Я, в отличие от Лапкина, не имею никакого отношения к РПЦ.
                              Бесы, от которых Вы. как Вам кажется, получаете информации обо мне, Вам просто лгут.
                              Потому Вы так глупо выглядите со своими "пророчествами" и "пронзаниями".

- - - Добавлено - - -

Лапкин хорошо разговорил А. Меня. Мень в этом диалоге оказался очень боязливым, нерешительным человеком, хотя понимал, что многое в этой "системе" неправильно и мертво.
                              Я же говорю, что Вы неадекватны и не понимаете того, что читаете ))))

Лучше бы он вышел из этой системы и был свободен и чист перед Господом Богом.
                              У нас с Менем и Лапкиным нет никаких "систем", кроме Христа.
                              Нам неоткуда "выходить".
                              Этим мы отличаемся от Вас, потому что Христа Вы не знаете, и Его место для Вас занимает Ваша секта.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                              Есть Евангельская вера а "православная вера" от куда ?
                              Это одно и то же.

Не встречал в Библии о такой вере.
                              А Вы читали Библию?
                              Вы знаете древнегреческий и древнееврейский?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                              там "много буковв" вы процитируйте или вкратце опишите, коль не трудно
                              Судя по "пересказу", она его вообще не читала )))))
                              Ниасилила.

Комментарий

Обработка...