О изгнании бесов и современном мире

Свернуть

X
- 

Вы подняли интересную и актуальную тему.Между тем главная победа любого сатанинского духа, начиная с самого дьявола, заключается в том, чтобы в его существование не верили. Именно так снимается иммунитет от бесов с любой человеческой души, и далее сатанинские духи приобретают над ней весь контроль, который возможен по попущению Бога над неверующимию.

Но!

Мы же знаем, хотя бы 3 момента из Танаха:

1) (14) А от Шаула отступил дух Г-сподень, и устрашал его дух злой от Г-спода. (15) И слуги Шаула сказали ему: вот, злой дух от Б-га устрашает тебя.
 ...
 (9) И стал Шаул ненавидеть Давида с того дня и после. (10) И было, на другой день злой дух от Б-га напал на Шаула, и он неистовствовал в доме, а Давид играл рукою своею, как каждый день; а в руке у Шаула было копье.
 (в Синодальном переводе - "бесновался")..

2) (5) И сказал Йеошафат царю Исраэйльскому: прошу, спроси сегодня слова Г-сподня. (6) И собрал царь Исраэйльский пророков (лжепророков), около четырехсот человек, и сказал им: идти ли мне войною на Рамот Гиладский, или нет? И сказали они: иди, Г-сподь предаст (его) в руки царя.
 ...
 (19) И сказал (Михайеу): итак, внимай слову Г-сподню: видел я Г-спода, сидевшего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, справа и слева от Него. (20) И сказал Г-сподь: кто бы уговорил Ахава, чтобы он поднялся и пал в Рамоте Гиладском? И один говорил так, а другой говорил иначе. (21) И выступил дух, и стал пред Господом, и сказал: я уговорю его. (22) И сказал ему Г-сподь: как? И он сказал: я выйду и стану духом лживым в устах всех пророков его. И сказал Он: ты уговоришь и преуспеешь в этом; выйди и сделай так. (23) И вот, теперь вселил Г-сподь духа лжи в уста всех этих твоих пророков; а Г-сподь изрек о тебе недоброе.

И 3 эпизод:

(6) И был день, когда пришли сыны Б-жьи (ангелы) предстать пред Господом, и пришел меж ними и сатан. (7) И сказал Г-сподь сатану: откуда пришел ты? И отвечал сатан Г-споду и сказал: бродил я по земле и расхаживал по ней. (8) И сказал Г-сподь сатану: обратил ли ты внимание на раба Моего Ийова, что нет подобного ему на земле; человек (он) непорочный и справедливый, Б-гобоязненный и удаляющийся от зла. (9) И отвечал сатан Г-споду и сказал: разве даром Б-гобоязнен Ийов? (10) Ведь Ты оградил кругом его, и дом его, и все, что (есть) у него? Дело рук его благословил Ты, и скот его распространился по земле. (11) Но простри-ка руку Твою и коснись всего, что (есть) у него, клянусь, пред лицом Твоим Тебя хулить станет. (12) И сказал Г-сподь сатану: вот, все, что (есть) у него, в руке твоей, только на него не простирай руки своей. И вышел сатан от Г-спода.

В контексте вышеуказанного, я могу сделать несколько выводов:

1) Шаул бесновался - злой дух был от Бога.
 2) Бесноватость Шаула была по нескольким причинам. Первая - конечно - непослушание, повелся за народом. Но вторая, на мой взгляд, - для испытания Давида. Ведь Давид два раза мог убить Шаула, но не сделал этого.
 3) Дома праведных Бог благословляет. Так было и праведного Иова. Но сатана пришел к Богу, и они говорили. Ну не вижу я в упор, что сатана здесь - враг Бога. Вижу - что сатана - как средство искушения людей.

В итоге - считаю бесноватость людей - она от Бога. Цели её - разные. Самые распространенные - это как наказание людей за грехи, но есть - и чтобы других людей испытать.

Далее - о тех, кто бесов изгоняет... Много может молитва праведного. Но всё упирается в понимание бесноватости. Для чего она?
 Кроме того, из Танаха также известно:

(1) Все, что я заповедую вам, бережно исполняйте, не прибавляй к тому и не убавляй от того.
 (2) Если восстанет в среде твоей пророк или сновидец и представит тебе знамение или чудо, (3) И появится то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, чтобы сказать: "пойдем-ка за Б-гами иными, которых ты не знаешь, и будем служить им", (4) То не слушай слов пророка того или сновидца того, ибо испытывает вас Г-сподь, Б-г ваш, чтобы узнать, любите ли вы Г-спода, Б-га вашего, всем сердцем вашим и всею душою вашею. (5) Г-споду, Б-гу вашему, следуйте и Его бойтесь, и заповеди Его соблюдайте, и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепитесь. (6) А пророка того или сновидца того должно предать смерти, за то что говорил он преступное против Г-спода, Б-га вашего, выведшего вас из земли Египетской и искупившего тебя из дома рабства, дабы совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Г-сподь, Б-г твой; искорени же зло из среды твоей.

Вот представьте такую картину. Целитель, медиум, священник, или ещё кто изгоняет бесов.
 Целитель и иной человек проведет ритуал, прочитает молитву, и вот - эффектное изгнание бесов... Что сделают люди?
 Они будут верить в того человека - что он справляется с бесноватостью. Но они совершенно не будут понимать - что всё это происходит от Бога, по Божьей воле, в том числе, чтобы проверить - как они поведут себя? А главное - не будет понимания - что праведность человека - вот это щит и лекартсво от разного рода непроиятностей.

И многие церкви и пришли к тому, что вера в сатану и бесов, как противников Бога и врагов человека, от Бога то их и отдалила. По сути - они борются с Божьей волей, не понимая причин.12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
 ...
 13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
 14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
- 

Библия учит, что именем Иисуса бесы заклинуются и Ему повинуются - что за новая порода бесов появилась, что вырываются?Именем Йешуа и молитвой бесы изгоняются, но иногда бывает такой случай, когда злой дух «вытаскивает» человека из среды Общины; и такой одержимый вырывается с немыслимимой силой и убегает. Иногда после этого он появляется и начинает бродить поблизости синагоги, испуская дикие вопли и ругательства; «поймать» его конечно невозможно. Antithesis is dead. God save all of us! Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
- 

И все они, добрые и злые, на Дереве Познания гнездятся. Вот ведь упёртые какие жизнелюбцы!
 Не исправляют, но изобличают. Бесов поганых. Верно?Комментарий
- 

Ога, а своё бревно им как правило изобличать ничуть не мешает! 

- - - Добавлено - - -

Все зло в этом мире от человека. Приведите примера зла в мире некоего мифического зла - ну вот от бесов например? Зло ведь не то что входит в человека, а то что выходит! Antithesis is dead. God save all of us! Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
- 

Посему и я, не терпя более, послал узнать о вере вашей, чтобы как не искусил вас искуситель и не сделался тщетным труд наш. О чём это Апостол?..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
- 

О нем?

Хотя тут он пишет о другой причине-И потому мы, я Павел, и раз и два хотели прийти к вам, но воспрепятствовал нам сатана.

А тут апостол их напрямую сравнивает с сатаной -которые убили и Господа Иисуса и Его пророков, и нас изгнали, и Богу не угождают, и всем человекам противятся

В общем от кого больше зла - от сатаны или от иудеев апостол не уточнил, но действовали они заодно!которые препятствуют нам говорить язычникам, чтобы спаслись, и через это всегда наполняют меру грехов своих; но приближается на них гнев до конца. Antithesis is dead. God save all of us! Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
- 

..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
- 

Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
- 

..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
- 

Это очень многранная тема и есть много разных взглядов. От этого множества идет разделение, а я от разделений, пустых споров и распрей стараюсь удаляться.

Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.Последний раз редактировалось vrn; 20 August 2018, 09:14 AM.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
- 

У верующих взгляд один , слово Божье , которое гласит что есть похоть плоти и есть искушение , которое бывает человеческое ( своей похотью)и из вне( дьявола), первое что пришло на умдругого ничего нет.Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
 (1Кор.7:5)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
- 

Из второго тезиса происходит расхожее выражение для рационализации своих неблаговидных поступков - "бес попутал!" Так вот на мой взгляд сначала имеют место быть мысли и грехе и лишь потом совершается сам грех. Именно про это сказал Иисус в НП -У верующих взгляд один , слово Божье , которое гласит что есть похоть плоти и есть искушение , которое бывает человеческое ( своей похотью)и из вне( дьявола),

Большинство относит эти слова именно к прелюбодеянию, но они относятся к похоти и искушениям всякого рода! Несовершенство плоти человеческой и есть бес и есть сатана..28 Я же говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с любострастием, уже соблудил с нею в сердце своем.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
- 

Надо вписать в новый перевод.А как быть в этом случае ?И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
 (Откр.12:9)Последствия вам известны? Правильно таким образом грех и смерть вошли в мир.Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
 (Быт.3:1)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий

Комментарий