Десятина и пожертвование в церквах. Почему брешут о десятине из всего?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

    • 22 November 2009
    • 20289

    #46
    Сообщение от Валера life
    Я всё понял. Еще бы вы хоть половину того поняли.
    Судя по вас вы ничего не поняли из того чему учит учение Христа.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

    Комментарий

    • Alonzo
      Участник

      • 01 May 2016
      • 399

      #47
      Есть такая подпольная секта ввц всасд рд (шёлковцы), руководители которой требуют от своих членов 25% от общего дохода, +дары + добровольные пожертвования + престарелые члены секты обязаны отписывать своё недвижимое имущество на представителей секты. Во как разошлись - не остановишь, и все свои беззакония, пытаются обосновывать ВЗ из Библии.

      Непрозрачность отчётности и выросшее количество подозрений в злоупотреблениях со стороны руководителей секты ВВЦ ВСАСД РД, заставляет задуматься над одной из основ обязательного возврата двадцатины в карман правящего семейного клана ШЛФ. В последнее время, секта ВВЦ ВСАСД РД, является ничем иным, как финансовой пирамидой: неким «деревом», корнями которого является большинство рядовых членов, успокаивающих свою совесть десятиной, и крупной «верхушкой», возвышающейся над своими «корнями».

      1. Десятина имела исключительной целью поддержку служения в храме. Но в Н.З. нет храма со скрижалями как культового здания для многих людей, где они общаются с Богом: подлинный храм, тенью которого были скиния и храм Соломона, единичный человек в Боге, как написано: «Разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его» (Ин. 2:19), и: «И сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный» (1Пет. 2:5), и ещё: «Вселюсь в них и буду ходить в них» (2 Кор. 6:16). В связи с чем тексты о храме как культовом здании (Мал. 3:10) потеряли своё значение.

      Человек не только член Церкви, но и сам есть храм Божий, как написано: «Не я живу, но живёт во мне Христос» (Гал. 2:20), и: «Христос в вас, упование славы» (Кол. 1:27). Ограниченный человек может быть храмом безграничного Бога, это показал нам Христос, который, наряду с Богом, был и обычным плотником из Назарета, рождённым женщиной. Всякое возвышение роли храма как культового здания над ролью храма души есть путь назад, к Ветхому завету: непринятие цели Христовой жертвы.

      2. Если нет храма то нет и левитов, обслуживающих храм. «После распятия Христа, когда левитское общество закончило свою миссию», «после распятия Христа, когда священническое служение, возложенное Богом на левитов, было завершено». Десятина вносит разделение в общество «царственного священства» (1Пет. 2:9): одни оказываются «левитее» других, появляются более царственные и царственные менее. Каждый христианин обязан священнодействовать в храме своего тела по примеру Господа. После Христа десятина как обязательное отчисление, а не добровольное пожертвование, содействует созданию элиты: разделению церкви и образованию «паразитов» на её теле.

      3. Церковь существует в Н.З., но она есть социальная активность единичных людей, как написано: «И сами, как живые камни» (1Пет. 2:5). Это значит, что без единичного человека существование Церкви невозможно. Церковь как храм и единичный человек-храм эти два храма одинаковы, схожи и по цене, и по значимости, и по силе. И первый является производным второго. Возвышение Церкви над человеком есть пережиток прошлого, признак идолопоклонства, а именно поклонения силе большинства, которая физически превосходит силу единичного человека. Возвышение роли руководителей в ранг представителей Христа, которые и обязаны принимать десятину, направляемую Ему есть извращение новозаветней истины о равенстве всех членов тела Христова.

      4. Точно так же, нет библейского основания возвышать лидера секты над простыми членами секты. Такое возвышение также есть признак идолатрии, поклонения силе количества, а не силе качества, ветхозаветне-иудейский антиперсонализм. Христианству, как вселенскому движению, не может быть принесено в жертву движение по очищению индивидуальных «храмов».

      5. Говорят «Христос есть Глава Церкви». Но это лишь подтверждает, что Церковь не есть Голова. П.1 этих тезисов показывает, что внутри единичного члена секты может быть Голова, а п.3 показывает, что Церковь невозможна без единичного человека. Могут сказать, что в Церкви Бог может пребывать более полно, нежели в ограниченном человеке, но это есть умаление того замысла о каждом из нас, который был явлен во Христе. Это значит, что текст «Он есть глава тела Церкви» (Кол. 1:18 и Еф. 5:23) есть метафора, имеющая, как и все метафоры, свои границы.

      6. Текст Мф. 23:23 ограничен временем и после смены служения недействителен. Христос отменил служение в храме Соломоновом, сказав «Се, оставляется вам дом ваш пуст» (Лк. 13:35). Он изменил вид священства, о чём явно говорит ап. Павел во всём послании к Евреям. Связь же статира, который дал Христос через Петра (Мф. 17:27) именно с десятиной, а не пожертвованием, равно как и такая же связь в тексте 2Кор 9:5-12 косвенная, непрямая.

      7. Очевидно, что текст Мф. 5:17 не может относиться ко всему церемониальному закону (частью которого является постановление о десятине), так как большая его часть упразднена.

      8. Бог ничего не делает бесцельно и бессмысленно. Повеления о возврате десятины Богу были ограничены конкретной целью: опосредованным общением общества с Богом в скинии и храме. С приходом Христа и сменой священства каждый человек не нуждается в первосвященнике среди людей, и тем более, в левитах: каждый человек имеет непосредственное общение с Богом в лице Иисуса Христа.

      9. Нет прямой связи десятины Авраама (Быт. 14:20) и Иакова (Быт. 28:22) с адвентистской десятиной: оба дали десятину единоразово. Регулярности в этих случаях не было. То есть нельзя отрицать, что в данных случаях десятина давалась в форме пожертвования. И если основывать десятину на этих поступках или текстах то логично и ограничиться одноразовым возвратом.

      Уплата десятины Авраамом Мелхиседеку не может быть корректным примером для уплаты десятины в семейный бездонный карман, так как он состоит из людей, во всём равных простым членам церкви. Ни о каком «чине Мелхиседека» и «большего и меньшего» (Евр. 7:7) в отношении к ним не может быть и речи.

      10. Были периоды, например, от Авраама до книги Левит, когда нет свидетельств о возврате десятины, как нет свидетельств о ней же со стороны Авеля, Еноха и т.д. В 1 Кор. 9:11-14 и др. текстах нет прямых свидетельств того, что Христос и образованная Им христианская церковь собирали и возвращали средства именно в такой форме, в какой предписывает её руководителям подпольной секты. Наоборот: есть библейское свидетельство (1 Кор. 9:15,18), что апостол не пользовался средствами, собранными церковью, хотя имел на это полное право. Независимо от того, была ли это десятина или нет, поведением апостола показан спасительный выход из положения, в котором гарантированный сбор десятины создаёт почву для тунеядства и злоупотреблений. А именно: каждый из чиновников, претендующих на право жить с десятины, должен владеть каким-л. ремеслом и уметь зарабатывать средства для существования вне церкви.

      11. После явления миру Христа, статус которого не только равен (Пс. 109:4, Евр. 5:6,10, 6:20) статусу Мелхиседека, но и гораздо превосходнее его, возврат десятины «мелхиседекам» есть умаление Христа. Использование ветхозаветных текстов с глаголом «обкрадывать» есть ничем иным, как запугиванием, средством психологического давления, и, самое главное: сведением на нет факта смены священства, иудизацией христианства.

      12. Нет основания считать, что добровольное пожертвование хуже обязательного возврата десятины, и что оно не может быть таким же эффективным средством в борьбе с эгоизмом и больной привязанностью человека к материальным благам.

      13. Нет прямой связи возврата десятины с соблюдением Декалога: десятина была и осталась частью церемониального закона, который устарел и потерял силу с воплощением Христа. Бесспорно, что Ветхий завет с приходом завета Нового, имеет устаревшие и упразднённые элементы.

      14. Слова Е.Г. Уайт не могут противоречить Библии, умалять факт смены священства и назначения Христовой жертвы. Нельзя отрицать временный характер и значимость её откровений касательно десятины для своего времени.
      15. Собственность между подлинными христианами должна быть общей (Дея. 2:44-47), а т.к. фактически это невозможно в отношениях между рядовыми членами церкви и её «руководством», сомнителен возврат даже десятой части этой собственности. Также, если есть возврат десятины, почему нет «разделяли всем, смотря по нужде каждого» (Дея. 2:45): почему к Божьей собственности избирательное и непоследовательное отношение?

      В утверждении десятины явно прослеживается попытка иудизировать христианство, свести реализацию замысла Творца о каждом человеке как Своём сыне, на нет. В данной мотивации бОльшее внимание уделяется массе, организации, нежели конкретному единичному человеку, что есть антиперсонализм и антихристианство. В том числе, антихристианством является рассмотрение христианства как деноминации внутри иудаизма. Использовать десятину как «основное мерило верности в управлении нашим временным материальным имуществом», также означает умаление добровольного приношения и неверие в человека. Жизненно необходимо рассмотреть опасность стать алчным и себялюбивым не только со стороны рядового члена Церкви, но и со стороны «руководящего» её члена. За последнее время, наряду с делами, посвящёнными Господу, секта ВВЦ ВСАСД РД превратилась в сервис для успокоения совести обывателей: простой человек отдаёт десятину и дорожит членством в данной теневой деноминации, так как это лёгкий путь считать себя находящимся в «ковчеге спасения». Это скользкий путь, которому содействует современная секта ВВЦ ВСАСД РД. Для подлинного же христианина следует входить в царство небесное более тяжёлыми путями, которые более соответствуют новозаветней истине.

      Христианская традиция, согласно которой вся собственность, которую мы имеем не наша и мы лишь управляющие, является лишь средством подчинить гордыню человека. Тексты наподобие 1 Кор. 3:21 4:2 не могут противоречить притче о блудном сыне, в которой тот промотал свою «часть имения». Люди фактически обладают всеми сотворёнными Творцом благами, проматывая, уничтожая их, отбирая их у других. Пс. 23:1 и тексты ему подобные говорят о Творце этих благ, но ограничены поведением Христа, который, будучи Богом, не взыскивал с людей блага, сотворённые Им, но наоборот: восполнял их недостаток. Та часть теории об управлении ресурсами, которая выходит за рамки моральной педагогики, является юридизацией и антропоморфизмом: приписыванием Божеству человеческой мелочности, зависимости от ресурсов, отсутствия великодушия и т.п.

      Руководители ВВЦ ВСАСД РД - это те люди, которые поощряют и развивают в себе ДИГРАДАЦИОННО-ПАРАЗИТАРНЫЙ образ жизни, являясь камнем преткновения для верующих людей.
      Как правило, паразиты присасываются к людям совестливым, ответственным, с повышенным чувством долга. Ведь речь идет о жизни и жизни близких: сначала человек ухудшает качество жизни, а потом теряет ее, для того, чтобы паразиты процветали.
      Досадно слушать как кто-то использует достижения людей, для того, чтобы повысить свой авторитет. В основном это люди гордые и глупые, которые ничего сами делать не умеют и не хотят. Всю свою жизнь они живут за чей-то счёт. Они не хотят выбрать собственный путь ведь лучше идти позади кого-то а в нужное для них время обозначать свою значимость.
      Эти люди всегда ищут себе жертву. В основном жертвой становятся верующие люди смиренного духа, не желающие возноситься и показывать себя. Если не избавляться от людей - паразитов, то человек будет жить в постоянном рабстве, с подавленной волей. Берегитесь людей, которые используют вас для поднятия своего авторитета. Это блохи пьющие вашу кровь. Найдите способ избавиться от таких людей, потому что они могут в один миг вас возвысить ради своей выгоды, и для своей же выгоды найдут множество способов унизить вас. Не будьте овечками которых легко одурачить. Христос, посылая своих учеников сказал: "...Будьте мудры как змеи и просты как голуби..."

      Комментарий

      • Marat2008
        Завсегдатай

        • 13 September 2008
        • 585

        #48
        Сообщение от Alonzo
        Есть такая подпольная секта ввц всасд рд (шёлковцы), руководители которой требуют от своих членов 25% от общего дохода, +дары + добровольные пожертвования + престарелые члены секты обязаны отписывать своё недвижимое имущество на представителей секты.
        Да, прихватизирование недвижимости у престарелых этой секты, это высший пилотаж по одурманиванию. Причем принуждают отписывать недвижимость особенно в том случае, когда у престарелых есть родственники в том числе и дети другой веры или вовсе не верующие. Стращают, говоря, что если после смерти ваше имущество попадет в руки людей не из нашей церкви, то вопрос вашего спасения будет под вопросом.

        ВНИМАНИЕ!!! Преступная организация, маскирующаяся под христиан.

        Комментарий

        • Marat2008
          Завсегдатай

          • 13 September 2008
          • 585

          #49
          Сообщение от РусланН
          Однако часто вижу как во множестве церквей самых разных конфессий учат о некой обязательной части десятины из всего имения и деньгами....
          Особо изощренное, а точнее извращенное учение существует в секте ВВЦ ВСАСД РД, в результате чего члены этой секты отделяют не менее 50 процентов от своих доходов.
          ВНИМАНИЕ!!! Преступная организация, маскирующаяся под христиан.

          Комментарий

          • alexey957
            Ветеран

            • 22 November 2009
            • 20289

            #50
            Сообщение от Marat2008
            Особо изощренное, а точнее извращенное учение существует в секте ВВЦ ВСАСД РД, в результате чего члены этой секты отделяют не менее 50 процентов от своих доходов.
            Смотрите
            И сел Иисус против сокровищницы и смотрел, как народ кладет деньги в сокровищницу. Многие богатые клали много.
            Придя же, одна бедная вдова положила две лепты, что составляет кодрант.
            Подозвав учеников Своих, Иисус сказал им: истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу,
            ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила все, что имела, все пропитание свое.
            (Мар.12:41-44)
            Её кто то учил так поступить ? Если кто то так поступает , как эта вдова то за что осуждать ?
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

            Комментарий

            • Marat2008
              Завсегдатай

              • 13 September 2008
              • 585

              #51
              Сообщение от alexey957
              Смотрите Её кто то учил так поступить ?
              Невольно вспоминается один вопрос: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь? Но при этом важно понимать, что это были за учителя и чему они учили, и почему их обличал Христос за такое учение? Что сказал Господь тем учителям, которые научили отдавать последнее жирующим фарисеям: «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение» (Матф.23:14)

              Сообщение от alexey957
              Если кто то так поступает , как эта вдова то за что осуждать ?
              И кто же осудил эту вдову? А может ее надо похвалить? Или поставить в пример, как это делают ненасытные самозванцы лжеапостолы и лжепервосвященники секты ВВЦ ВСАСД РД? Да, да, они очень любят своей пастве приводить в пример эту вдову, вот видите, говорят они, она отдала последнее, все пропитание, вот и вы не ропщите, а отдавайте нам всё, даже последнее.

              Но вот что интересно, Христос не поставил эту вдову в пример, Он лишь констатировал, что она отдала этим лицемерам всё свое пропитание. А может Апостолы ставили в пример эту вдову? То же нет. Наоборот, они учили так: «Ибо если есть усердие, то оно принимается смотря по тому, кто что имеет, а не по тому, чего не имеет. Не требуется, чтобы другим было облегчение, а вам тяжесть, но чтобы была равномерность. Ныне ваш избыток в восполнение их недостатка; а после их избыток в восполнение вашего недостатка, чтобы была равномерность, как написано: кто собрал много, не имел лишнего; и кто мало, не имел недостатка». (2Кор.8:12-15). У кого был достаток, а у кого нет? У фарисеев или у вдовы?

              Можно конечно тему развить и поговорить о жертвенности ради дела Божьего, о том, чтобы накормить голодного, одеть нагого, но ни фарисеи, ни тем более лжецы и пудрецы преступной организации ВВЦ ВСАСД РД никаким боком не заботятся о деле Божьем, а уж тем более о бедных вдовах, наоборот, они дерут с них последнее и даже не поперхнутся. Вот такие вот лжеапостолы, лукавые делатели.

              И, Алексей, я так понял, что вы одобряете, что несчастные адепты некоторых сект отделяют из своих доходов не менее 50 процентов, учитывая, что главари этих сект таким образом обогащаются и тучнеют?
              ВНИМАНИЕ!!! Преступная организация, маскирующаяся под христиан.

              Комментарий

              • alexey957
                Ветеран

                • 22 November 2009
                • 20289

                #52
                Сообщение от Marat2008
                Невольно вспоминается один вопрос: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
                Так и не вник в то что вы хотите доказать, что не надо иметь в себе любви к ближнему и к Богу? Или то что наоборот надо быть внимательным к тем которых искупил Бог и самому Богу и Его словам о жертвенности ? То что сегодня выдаётся за десятину это учение сатаны , потому как уже писал денежной десятины никогда не существовало. Но Апостолы учили и напоминали слова Божьи
                Посему я почел за нужное упросить братьев, чтобы они наперед пошли к вам и предварительно озаботились, дабы возвещенное уже благословение ваше было готово, как благословение, а не как побор.
                При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет.
                Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.
                Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело,
                как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век.
                Ибо дело служения сего не только восполняет скудость святых, но и производит во многих обильные благодарения Богу;
                ибо, видя опыт сего служения, они прославляют Бога за покорность исповедуемому вами Евангелию Христову и за искреннее общение с ними и со всеми,
                молясь за вас, по расположению к вам, за преизбыточествующую в вас благодать Божию.
                Благодарение Богу за неизреченный дар Его! В добродетели проявляйте рассудительность.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

                Комментарий

                • Marat2008
                  Завсегдатай

                  • 13 September 2008
                  • 585

                  #53
                  Сообщение от alexey957
                  Так и не вник в то что вы хотите доказать,
                  Доказать? Ничего.
                  Всего лишь коснулся ваших вопросов...
                  Сообщение от alexey957
                  Смотрите Её кто то учил так поступить ? Если кто то так поступает , как эта вдова то за что осуждать ?
                  ...которые по сути являются риторическими.

                  Сообщение от alexey957
                  То что сегодня выдаётся за десятину это учение сатаны , потому как уже писал денежной десятины никогда не существовало.
                  О чем и речь. А вот в секте ввц, называющие себя апостолами и первосвященниками, не просто собирают десятины, но еще и учат тому, что если у вас свое натуральное хозяйство, то вы должны отделить две десятые от него, затем продать и, желательно при этом поменяв на валюту, отдать нам.

                  Сообщение от alexey957
                  Но Апостолы учили и напоминали слова Божьи Ибо дело служения сего не только восполняет скудость святых
                  Вот именно для восполнения тем, кто живет бедно. А в секте ввц, 30 процентов забирают даже у бедных пенсионеров, которым не хватает порой на пропитание, не говоря уже про лекарства и прочее.

                  Сообщение от alexey957
                  В добродетели проявляйте рассудительность.
                  Замечательнейшая фраза. А опять же в секте ввц учат, чтобы люди поступали не так, как требует справедливость или рассудительность, а так как сказал глава их общества, семейство которого шикует в роскоши, а бедные из народа не могут концы с концами свести.
                  ВНИМАНИЕ!!! Преступная организация, маскирующаяся под христиан.

                  Комментарий

                  • Virsa
                    Участник

                    • 01 May 2016
                    • 170

                    #54
                    Сообщение от Alonzo
                    Есть такая подпольная секта ввц всасд рд (шёлковцы), руководители которой требуют от своих членов 25% от общего дохода, +дары + добровольные пожертвования + престарелые члены секты обязаны отписывать своё недвижимое имущество на представителей секты. Во как разошлись - не остановишь, и все свои беззакония, пытаются обосновывать ВЗ из Библии.

                    Непрозрачность отчётности и выросшее количество подозрений в злоупотреблениях со стороны руководителей секты ВВЦ ВСАСД РД, заставляет задуматься над одной из основ обязательного возврата двадцатины в карман правящего семейного клана ШЛФ. В последнее время, секта ВВЦ ВСАСД РД, является ничем иным, как финансовой пирамидой: неким «деревом», корнями которого является большинство рядовых членов, успокаивающих свою совесть десятиной, и крупной «верхушкой», возвышающейся над своими «корнями».

                    1. Десятина имела исключительной целью поддержку служения в храме. Но в Н.З. нет храма со скрижалями как культового здания для многих людей, где они общаются с Богом: подлинный храм, тенью которого были скиния и храм Соломона, единичный человек в Боге, как написано: «Разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его» (Ин. 2:19), и: «И сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный» (1Пет. 2:5), и ещё: «Вселюсь в них и буду ходить в них» (2 Кор. 6:16). В связи с чем тексты о храме как культовом здании (Мал. 3:10) потеряли своё значение.

                    Человек не только член Церкви, но и сам есть храм Божий, как написано: «Не я живу, но живёт во мне Христос» (Гал. 2:20), и: «Христос в вас, упование славы» (Кол. 1:27). Ограниченный человек может быть храмом безграничного Бога, это показал нам Христос, который, наряду с Богом, был и обычным плотником из Назарета, рождённым женщиной. Всякое возвышение роли храма как культового здания над ролью храма души есть путь назад, к Ветхому завету: непринятие цели Христовой жертвы.

                    2. Если нет храма то нет и левитов, обслуживающих храм. «После распятия Христа, когда левитское общество закончило свою миссию», «после распятия Христа, когда священническое служение, возложенное Богом на левитов, было завершено». Десятина вносит разделение в общество «царственного священства» (1Пет. 2:9): одни оказываются «левитее» других, появляются более царственные и царственные менее. Каждый христианин обязан священнодействовать в храме своего тела по примеру Господа. После Христа десятина как обязательное отчисление, а не добровольное пожертвование, содействует созданию элиты: разделению церкви и образованию «паразитов» на её теле.

                    3. Церковь существует в Н.З., но она есть социальная активность единичных людей, как написано: «И сами, как живые камни» (1Пет. 2:5). Это значит, что без единичного человека существование Церкви невозможно. Церковь как храм и единичный человек-храм эти два храма одинаковы, схожи и по цене, и по значимости, и по силе. И первый является производным второго. Возвышение Церкви над человеком есть пережиток прошлого, признак идолопоклонства, а именно поклонения силе большинства, которая физически превосходит силу единичного человека. Возвышение роли руководителей в ранг представителей Христа, которые и обязаны принимать десятину, направляемую Ему есть извращение новозаветней истины о равенстве всех членов тела Христова.

                    4. Точно так же, нет библейского основания возвышать лидера секты над простыми членами секты. Такое возвышение также есть признак идолатрии, поклонения силе количества, а не силе качества, ветхозаветне-иудейский антиперсонализм. Христианству, как вселенскому движению, не может быть принесено в жертву движение по очищению индивидуальных «храмов».

                    5. Говорят «Христос есть Глава Церкви». Но это лишь подтверждает, что Церковь не есть Голова. П.1 этих тезисов показывает, что внутри единичного члена секты может быть Голова, а п.3 показывает, что Церковь невозможна без единичного человека. Могут сказать, что в Церкви Бог может пребывать более полно, нежели в ограниченном человеке, но это есть умаление того замысла о каждом из нас, который был явлен во Христе. Это значит, что текст «Он есть глава тела Церкви» (Кол. 1:18 и Еф. 5:23) есть метафора, имеющая, как и все метафоры, свои границы.

                    6. Текст Мф. 23:23 ограничен временем и после смены служения недействителен. Христос отменил служение в храме Соломоновом, сказав «Се, оставляется вам дом ваш пуст» (Лк. 13:35). Он изменил вид священства, о чём явно говорит ап. Павел во всём послании к Евреям. Связь же статира, который дал Христос через Петра (Мф. 17:27) именно с десятиной, а не пожертвованием, равно как и такая же связь в тексте 2Кор 9:5-12 косвенная, непрямая.

                    7. Очевидно, что текст Мф. 5:17 не может относиться ко всему церемониальному закону (частью которого является постановление о десятине), так как большая его часть упразднена.

                    8. Бог ничего не делает бесцельно и бессмысленно. Повеления о возврате десятины Богу были ограничены конкретной целью: опосредованным общением общества с Богом в скинии и храме. С приходом Христа и сменой священства каждый человек не нуждается в первосвященнике среди людей, и тем более, в левитах: каждый человек имеет непосредственное общение с Богом в лице Иисуса Христа.

                    9. Нет прямой связи десятины Авраама (Быт. 14:20) и Иакова (Быт. 28:22) с адвентистской десятиной: оба дали десятину единоразово. Регулярности в этих случаях не было. То есть нельзя отрицать, что в данных случаях десятина давалась в форме пожертвования. И если основывать десятину на этих поступках или текстах то логично и ограничиться одноразовым возвратом.

                    Уплата десятины Авраамом Мелхиседеку не может быть корректным примером для уплаты десятины в семейный бездонный карман, так как он состоит из людей, во всём равных простым членам церкви. Ни о каком «чине Мелхиседека» и «большего и меньшего» (Евр. 7:7) в отношении к ним не может быть и речи.

                    10. Были периоды, например, от Авраама до книги Левит, когда нет свидетельств о возврате десятины, как нет свидетельств о ней же со стороны Авеля, Еноха и т.д. В 1 Кор. 9:11-14 и др. текстах нет прямых свидетельств того, что Христос и образованная Им христианская церковь собирали и возвращали средства именно в такой форме, в какой предписывает её руководителям подпольной секты. Наоборот: есть библейское свидетельство (1 Кор. 9:15,18), что апостол не пользовался средствами, собранными церковью, хотя имел на это полное право. Независимо от того, была ли это десятина или нет, поведением апостола показан спасительный выход из положения, в котором гарантированный сбор десятины создаёт почву для тунеядства и злоупотреблений. А именно: каждый из чиновников, претендующих на право жить с десятины, должен владеть каким-л. ремеслом и уметь зарабатывать средства для существования вне церкви.

                    11. После явления миру Христа, статус которого не только равен (Пс. 109:4, Евр. 5:6,10, 6:20) статусу Мелхиседека, но и гораздо превосходнее его, возврат десятины «мелхиседекам» есть умаление Христа. Использование ветхозаветных текстов с глаголом «обкрадывать» есть ничем иным, как запугиванием, средством психологического давления, и, самое главное: сведением на нет факта смены священства, иудизацией христианства.

                    12. Нет основания считать, что добровольное пожертвование хуже обязательного возврата десятины, и что оно не может быть таким же эффективным средством в борьбе с эгоизмом и больной привязанностью человека к материальным благам.

                    13. Нет прямой связи возврата десятины с соблюдением Декалога: десятина была и осталась частью церемониального закона, который устарел и потерял силу с воплощением Христа. Бесспорно, что Ветхий завет с приходом завета Нового, имеет устаревшие и упразднённые элементы.

                    14. Слова Е.Г. Уайт не могут противоречить Библии, умалять факт смены священства и назначения Христовой жертвы. Нельзя отрицать временный характер и значимость её откровений касательно десятины для своего времени.
                    15. Собственность между подлинными христианами должна быть общей (Дея. 2:44-47), а т.к. фактически это невозможно в отношениях между рядовыми членами церкви и её «руководством», сомнителен возврат даже десятой части этой собственности. Также, если есть возврат десятины, почему нет «разделяли всем, смотря по нужде каждого» (Дея. 2:45): почему к Божьей собственности избирательное и непоследовательное отношение?

                    В утверждении десятины явно прослеживается попытка иудизировать христианство, свести реализацию замысла Творца о каждом человеке как Своём сыне, на нет. В данной мотивации бОльшее внимание уделяется массе, организации, нежели конкретному единичному человеку, что есть антиперсонализм и антихристианство. В том числе, антихристианством является рассмотрение христианства как деноминации внутри иудаизма. Использовать десятину как «основное мерило верности в управлении нашим временным материальным имуществом», также означает умаление добровольного приношения и неверие в человека. Жизненно необходимо рассмотреть опасность стать алчным и себялюбивым не только со стороны рядового члена Церкви, но и со стороны «руководящего» её члена. За последнее время, наряду с делами, посвящёнными Господу, секта ВВЦ ВСАСД РД превратилась в сервис для успокоения совести обывателей: простой человек отдаёт десятину и дорожит членством в данной теневой деноминации, так как это лёгкий путь считать себя находящимся в «ковчеге спасения». Это скользкий путь, которому содействует современная секта ВВЦ ВСАСД РД. Для подлинного же христианина следует входить в царство небесное более тяжёлыми путями, которые более соответствуют новозаветней истине.

                    Христианская традиция, согласно которой вся собственность, которую мы имеем не наша и мы лишь управляющие, является лишь средством подчинить гордыню человека. Тексты наподобие 1 Кор. 3:21 4:2 не могут противоречить притче о блудном сыне, в которой тот промотал свою «часть имения». Люди фактически обладают всеми сотворёнными Творцом благами, проматывая, уничтожая их, отбирая их у других. Пс. 23:1 и тексты ему подобные говорят о Творце этих благ, но ограничены поведением Христа, который, будучи Богом, не взыскивал с людей блага, сотворённые Им, но наоборот: восполнял их недостаток. Та часть теории об управлении ресурсами, которая выходит за рамки моральной педагогики, является юридизацией и антропоморфизмом: приписыванием Божеству человеческой мелочности, зависимости от ресурсов, отсутствия великодушия и т.п.

                    Руководители ВВЦ ВСАСД РД - это те люди, которые поощряют и развивают в себе ДИГРАДАЦИОННО-ПАРАЗИТАРНЫЙ образ жизни, являясь камнем преткновения для верующих людей.
                    Как правило, паразиты присасываются к людям совестливым, ответственным, с повышенным чувством долга. Ведь речь идет о жизни и жизни близких: сначала человек ухудшает качество жизни, а потом теряет ее, для того, чтобы паразиты процветали.
                    Досадно слушать как кто-то использует достижения людей, для того, чтобы повысить свой авторитет. В основном это люди гордые и глупые, которые ничего сами делать не умеют и не хотят. Всю свою жизнь они живут за чей-то счёт. Они не хотят выбрать собственный путь ведь лучше идти позади кого-то а в нужное для них время обозначать свою значимость.
                    Эти люди всегда ищут себе жертву. В основном жертвой становятся верующие люди смиренного духа, не желающие возноситься и показывать себя. Если не избавляться от людей - паразитов, то человек будет жить в постоянном рабстве, с подавленной волей. Берегитесь людей, которые используют вас для поднятия своего авторитета. Это блохи пьющие вашу кровь. Найдите способ избавиться от таких людей, потому что они могут в один миг вас возвысить ради своей выгоды, и для своей же выгоды найдут множество способов унизить вас. Не будьте овечками которых легко одурачить. Христос, посылая своих учеников сказал: "...Будьте мудры как змеи и просты как голуби..."
                    Господь пастырь мой....

                    Комментарий

                    Обработка...