Что такое духовность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • виктор*
    Отключен

• 19 December 2011
    • 2096

Сообщение от BlueFox
    Виктор, как можно устоять мужественно против греха, если не знать Законов Бога? Неужели Израильскому народу понадобилось мужество, может быть что то ещё?
    У вас имеется в наличии свод всех Его законов? У меня нет. Но мне известен наказ Бога человекам: "Будьте совершенны, как совершенен я!". Человек, стремящийся к совершенству, не будет делать непотребное вообще и, конкретно, не сделает человеку того, чего не желает себе - это, так называемое "золотое правило" жизни.
    А что такое "грех"? Грех - это осознанное, сознательное и преднамеренное нарушение божественного закона - воли Отца.
    Вот и не нарушайте "мужественно" воли Отца, не грешите; следуйте духовному руководству вашего внутреннего божественного Наставника и под его незримым руководством приносите "плоды духа" - это и будет соответствовать воле Бога.
    А что там израильскому народу понадобилось и для чего - мне неведомо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Славик64
    Думаю, что без содействия Святого Духа нельзя познать духовный мир. Потому что сам по себе человек ничего не может. Должно произойти преображение ума.
    В псалме №50 имеются такие слова:"...Не отвержи мене от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отыми от мене...."
    О чём эти слова?
    О том, что дух Бога обитает в человеке, но он может и оставить его, если на то будет воля Бога.
    Что станет в таком случае с человеком, а даже со всеми людьми, если Бог их оставит?
    В таком случае человечество безо всякого сомнения вернётся к первобытной жизни в пещерах и к каменным топорам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Славик64
    Зря вы про монахов так, Они моляться за весь мир, день и ночь. А вы беспокоитесь только о себе, и своей семье.
    Славик, за меня не нужно молиться. Нельзя молиться за кого то, без согласия на то человека. Лично мне не нужно НИКАКИХ "посредников" в моём молитвенном общении с Отцом, ибо, если я не буду лично с Ним общаться - он скажет там, при встрече на небесах, "Я НЕ ЗНАЮ ТЕБЯ!. И будет прав!

Комментарий

• Славик64
      Ветеран

• 03 November 2017
      • 1132

Сообщение от виктор*
      У вас имеется в наличии свод всех Его законов? У меня нет. Но мне известен наказ Бога человекам: "Будьте совершенны, как совершенен я!". Человек, стремящийся к совершенству, не будет делать непотребное вообще и, конкретно, не сделает человеку того, чего не желает себе - это, так называемое "золотое правило" жизни.
      А что такое "грех"? Грех - это осознанное, сознательное и преднамеренное нарушение божественного закона - воли Отца.
      Вот и не нарушайте "мужественно" воли Отца, не грешите; следуйте духовному руководству вашего внутреннего божественного Наставника и под его незримым руководством приносите "плоды духа" - это и будет соответствовать воле Бога.
      А что там израильскому народу понадобилось и для чего - мне неведомо.

- - - Добавлено - - -

В псалме №50 имеются такие слова:"...Не отвержи мене от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отыми от мене...."
      О чём эти слова?
      О том, что дух Бога обитает в человеке, но он может и оставить его, если на то будет воля Бога.
      Что станет в таком случае с человеком, а даже со всеми людьми, если Бог их оставит?
      В таком случае человечество безо всякого сомнения вернётся к первобытной жизни в пещерах и к каменным топорам.
      А в атеистах, как думаете, Святой Дух обитает, или нет?
      Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• Lev Gromov
        Ветеран

• 14 October 2017
        • 1829

Сообщение от виктор*
        У вас имеется в наличии свод всех Его законов? У меня нет.
        Если вы говорите, что для вас не существует "свод" законов от Бога, но при этом же говоря, про воспитание детей и внуков, неужели вы не научали детей в детстве тому, что можно, а что нельзя? Вы же не будете смотреть на то, как маленький ребёнок не понимая, что это нельзя, схватит, к примеру, оголённый провод под напряжением? Вы не пременно это не допустите. Поэтому в человеке заложен свод законов вместе с совестью и это не говорит о том, что нарушив какой-то физический закон Бога, человек не понесёт ущерба. А также нарушая нравственный закон Бога идя против совести, человек не избежит наказания от Бога, так как в Писании написано, что посеет человек, то и пожнёт.
        Ну а то что вы написали призыв к совершенству, это был дан закон Израильскому народу и Иисус, когда был на земле, перефразировал эти слова сказав: Будьте совершенны, как Мой Отец, показав этим самым в Слове Бога, как вы выразились соблюдать золотое правило.
        И это золотое правило как раз таки и включает в себя свод законов, как физических, так и духовных.
        Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• виктор*
          Отключен

• 19 December 2011
          • 2096

Сообщение от Славик64
          А в атеистах, как думаете, Святой Дух обитает, или нет?
          Бог нелицеприятен, он любит всех и обитает во всех, психически нормальных индивидуумах. Все мы под его невидимым и ненавязчивым контролем, но, когда Бог видит полнейшую духовную несостоятельность человека - он может принять решение об оставлении бренного тела богоотступника, который становится просто бездушным биороботом, доживает свой жизненный ресурс и, умирая, вечности не наследует, подобно животному.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BlueFox
          И это золотое правило как раз таки и включает в себя свод законов, как физических, так и духовных.
          Вполне согласен.

Комментарий

• Ventilyator
            Ветеран

• 22 July 2009
            • 3783

Сообщение от Славик64
            Думаю, что без содействия Святого Духа нельзя познать духовный мир. Потому что сам по себе человек ничего не может. Должно произойти преображение ума.
            Это при удачном стечении обстоятельств. Если же человек занимается спиритуализмом, то он познает духовный мир с другой стороны. Его разум так же меняется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от виктор*
            О чём эти слова?
            Вижу у вас эволюционисткое мировоззрение. Люди вышли из пещер, поумнели и топоры заменили ружьями? Библия говорит об обратном процессе.

Комментарий

• виктор*
              Отключен

• 19 December 2011
              • 2096

Сообщение от Ventilyator

Вижу у вас эволюционисткое мировоззрение. Люди вышли из пещер, поумнели и топоры заменили ружьями? Библия говорит об обратном процессе.
              Я не знаю где в Библии и о каком "обратном процессе" в ней упоминается. Но в потустороннем мире нет места революциям и смертный переход человека - это не волшебство ВНЕЗАПНО превращающее абсолютно несовершенного человека в совершенный дух и тут же помещающее его в Рай.

Комментарий

• Ventilyator
                Ветеран

• 22 July 2009
                • 3783

Сообщение от виктор*
                Я не знаю где в Библии и о каком "обратном процессе" в ней упоминается. Но в потустороннем мире нет места революциям и смертный переход человека - это не волшебство ВНЕЗАПНО превращающее абсолютно несовершенного человека в совершенный дух и тут же помещающее его в Рай.
                Да просто все. Если люди вышли из пещер, то они произошли от обезьян.

Комментарий

• виктор*
                  Отключен

• 19 December 2011
                  • 2096

Сообщение от Ventilyator
                  Да просто все. Если люди вышли из пещер, то они произошли от обезьян.
                  Друг, обезьяны не в пещерах живут, а на деревьях. Если бы они жили в пещерах - их немедленно съели бы саблезубые тигры. Поэтому только на деревьях обезьяны могли спастись как от тигров, так и от огромных волчишек с мишками, которые также были в те времена преогромнейшего росту, а первые обезьянки были малюсенькими, хотя и оченно проворными.

Комментарий

• Славик64
                    Ветеран

• 03 November 2017
                    • 1132

Сообщение от Ventilyator
                    Это при удачном стечении обстоятельств. Если же человек занимается спиритуализмом, то он познает духовный мир с другой стороны. Его разум так же меняется.

- - - Добавлено - - -

Никто не прийдёт к Богу, если не призовёт Отец через своего сына Иисуса Христа. И дело не в обстоятельствах. А в желании человека быть с Богом.
                    Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• Dharma
                      Всё-сходится!

• 19 February 2011
                      • 1248

Сообщение от Славик64
                      Так что же служит хлебом духовным, для души?
                      .. все "спрашивают и спрашивают" те, кого этот вопрос СОВЕРШЕННО НЕ ВОЛНУЕТ!

Им уже сколько раз отвечали на него, но "смотрят и не видят", и сейчас наверное тоже "не заметят"..
                      И пускай "вопрошатели" в очередной раз проигнорируют .. до когото может и дойдет таки:

_

Формула религии дана в "Двух Заповедях": все те пять пунктов и являются тем "духовным хлебом".
                      Когда он "замешан" правильно: когда все пять "ингридиентов" в нем есть!
                      Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47845

Сообщение от Dharma
                        .. все "спрашивают и спрашивают" те, кого этот вопрос СОВЕРШЕННО НЕ ВОЛНУЕТ!

Им уже сколько раз отвечали на него, но "смотрят и не видят", и сейчас наверное тоже "не заметят"..
                        И пускай "вопрошатели" в очередной раз проигнорируют .. до когото может и дойдет таки:

_

Формула религии дана в "Двух Заповедях": все те пять пунктов и являются тем "духовным хлебом".
                        Когда он "замешан" правильно: когда все пять "ингридиентов" в нем есть!
                        Я хлеб сшедший с небес - вот духовная пища

и не для души -душа питается пищей с деревьев и полей

Комментарий

• DMix
                          Ветеран

• 04 February 2018
                          • 1065

Сообщение от Славик64
                          Никто не прийдёт к Богу, если не призовёт Отец через своего сына Иисуса Христа. И дело не в обстоятельствах. А в желании человека быть с Богом.
                          "Я есмь Путь и Истина и Жизнь;
                          никто не приходит к Отцу, как только через Меня." (Ин.14:6)

Прямым путем ходите

(1) "Утраченная" cуть учения Христа
                          (2) Прямой Путь
                          (3) Помощь пробуждающимся

Комментарий

Обработка...