Что такое духовность?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Я вообще то больше о духовной пище говорил. Ну а духовность ближе всего сравнима с интеллектом. С внутренним миром человека. Воля - это все таки уже некая характеристика, относящаяся к человеку. То есть бывают волевые люди, сильные духом, а бывают безвольные. А что такое воля? Это работа над собой. Работа твоего интеллекта."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Почему фарисеи -строгие исполнители Закона данного Богом самим же Духом Святым -Иисусом Христом признаются как лжеучителя ??? Почему Он их называет- порождением ехидны, то есть змеи ??? Фарисеи служат букве, которая убивает, а Христос учит служить ДУХУ Божьему -который оживляет из мертвых -воскрешает. Только общение с Духом Божьим -то есть с Иисусом Христом открывает путь в духовное понимание и помышление, а оно и названо ЖИЗНЬЮ ВЕЧНОЙ. Так что никакие наши, человеческие, людские, личностные качества характера не делают нас духовными, -получающими знания от Духа Святого. Без Христа никто, никогда не станет духовным, то есть Божьим. Только через Него и только если Он откроет это Свое -Духовное понимание написанного в Библии. Все остальное -до Христовое -это наше, душевное, человеческое....Комментарий
-
Комментарий
-
Слава Христу!
Что такое духовность?
Гал.5:17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
Рим.8:5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
Из этого следует, что ДУХОВНОЕ - это всё, что не касается ПЛОТИ, интересов плоти и заботы о плоти, мыслей о плотском.
Духовное - это Вечное, Невидимое. Духовность - есть НАПОЛНЕНИЕ, Заботы, Стремления, Интересы и ПОМЫСЛЫ о Вечности, о Невидимом.
Рим.1:20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
Слава Господу!Комментарий
-
Хлеб духовным не бывает. И как духовное,что бы то нибыло, прилепить к душе, если не духовное прежде?Комментарий
-
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.Ищу Господа, хочу познавать ЕгоКомментарий
-
@Славик64
Человек существо духовное. Поэтому чтоб жить полноценной жизнью, нужно заботиться не только о теле, но и основное внимание уделять душе. Так что же служит хлебом духовным, для души?: духовность - отрыв от з(З)емли
, и чем выше это происходит, тем знаменательнее и выше духовность, а вот "кормление души" как раз процесс обратный, и тело наше утяжеляющий...
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Духовность - это насколько в тебе отражается Христос и насколько ты даёшь Христу действовать через тебя в жизни других людей. Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон. В некотором смысле можно поставить знак равенства, к примеру Любовь (АГАПЭ)= Духовность. Не божественные дары, не чудотворения, не опыт или знания - а практика любви в реальной жизни.
Присутствие духа в описании человека не шоворит ещео том, что дух уже "рулит" в жизни.Комментарий
-
@Славик64
Действительно, два разных вопроса "бьются в теле" Вашей темы: духовность - отрыв от з(З)емли
, и чем выше это происходит, тем знаменательнее и выше духовность, а вот "кормление души" как раз процесс обратный, и тело наше утяжеляющий...
Мир!Слава Отцу и Сыну и Святому ДухуКомментарий
-
Иоанна 13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
Римл. 8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
2 Кор 3.16 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.Ищу Господа, хочу познавать ЕгоКомментарий
-
Дух рулит тогда, когда человек водим этим присутствием, и настолько духовен - насколько водим Христом.
Когда водимся именно Духом, тогда в нас отображается Христос.Комментарий
-
Душа - это, естественно, невидимая часть человека, но которую он каким то "шестым" чувством в себе ощущает(душа плачет, душа радуется, страдает и т.д.) и которая(душа) созерцает внутреннее "я", видит ИСТИНУ и благоговейно воспринимает дух(дух Бога, обитающий в нас) и которая навечно возвышает человека над уровнем животного, души не имеющего.
Душа - это РАЗУМНЫЙ сгусток особого вида энергии и, конечно, этот сгусток должен подпитываться какой то энергией и вот эту энергию, божественную энергию, душа получает от того Божьего духа, который обитает в человеке и для которого наше тело является его храмом.
Когда человек умирает, дух Бога незаметно покидает человека, а душа человека, лишившись божественной энергии, впадает в "спячку" и и в таком виде душу забирает на хранение до Суда ангел-хранитель человека.
- - - Добавлено - - -
Если вы думаете и размышляете о Боге, ищете Его - это значит, что Бог уже вас нашёл, что его дух уже ведёт вас к нему, а Христос УЖЕ отображается в вас , в "плодах духа", приносимых вами.Комментарий
-
Иоанна 16:7 «Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам».
Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам»
Мф. 10:20 «Ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас»1 Пет. 1:11 «Исследуя, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу».1 Кор. 6:19 «не знаете ли, что тела ваши суть Храм живущего в вас Святого Духа»Ищу Господа, хочу познавать ЕгоКомментарий
Комментарий