Что такое духовность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Славик64
    Ветеран

• 03 November 2017
    • 1132

Сообщение от alexey957
    Можно быть духовным но без Бога , принадлежать другому, питаться его пищей .В моём понимании духовный от Бога тот кто смирил плоть с её страстями и похотью, кто живёт по духу, тот которого Бог может использовать в любом Своём деле и во всякое время, такое состояние определяется одним словом - святой.
    Господь всех людей призывает к святости.
    Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Славик64
      Господь всех людей призывает к святости.
      К сожалению не все способны , как и званых много но избранных мало.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от Jewe
        Я вообще то больше о духовной пище говорил. Ну а духовность ближе всего сравнима с интеллектом. С внутренним миром человека. Воля - это все таки уже некая характеристика, относящаяся к человеку. То есть бывают волевые люди, сильные духом, а бывают безвольные. А что такое воля? Это работа над собой. Работа твоего интеллекта.
        Воля и интеллект - вещи разные.
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• njgjkm
          Ветеран

• 10 January 2018
          • 2016

Почему фарисеи -строгие исполнители Закона данного Богом самим же Духом Святым -Иисусом Христом признаются как лжеучителя ??? Почему Он их называет- порождением ехидны, то есть змеи ??? Фарисеи служат букве, которая убивает, а Христос учит служить ДУХУ Божьему -который оживляет из мертвых -воскрешает. Только общение с Духом Божьим -то есть с Иисусом Христом открывает путь в духовное понимание и помышление, а оно и названо ЖИЗНЬЮ ВЕЧНОЙ. Так что никакие наши, человеческие, людские, личностные качества характера не делают нас духовными, -получающими знания от Духа Святого. Без Христа никто, никогда не станет духовным, то есть Божьим. Только через Него и только если Он откроет это Свое -Духовное понимание написанного в Библии. Все остальное -до Христовое -это наше, душевное, человеческое....

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от njgjkm
            Почему фарисеи -строгие исполнители Закона
            Они были исполнители буквы но не духа закона.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nickon
              Отключен

• 26 September 2016
              • 149

Слава Христу!

Что такое духовность?

Гал.5:17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.

Рим.8:5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
              6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
              7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
              8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.

Из этого следует, что ДУХОВНОЕ - это всё, что не касается ПЛОТИ, интересов плоти и заботы о плоти, мыслей о плотском.

Духовное - это Вечное, Невидимое. Духовность - есть НАПОЛНЕНИЕ, Заботы, Стремления, Интересы и ПОМЫСЛЫ о Вечности, о Невидимом.

Рим.1:20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.

Слава Господу!

Комментарий

• Alexandr2312
                Участник

• 20 January 2019
                • 30

Сообщение от Славик64
                Человек существо духовное. Поэтому чтоб жить полноценной жизнью, нужно заботиться не только о теле, но и основное внимание уделять душе. Так что же служит хлебом духовным, для души?
                Хлеб духовным не бывает. И как духовное,что бы то нибыло, прилепить к душе, если не духовное прежде?

Комментарий

• Silver Man
                  Участник

• 11 February 2005
                  • 283

Сообщение от Славик64
                  Человек существо духовное. Поэтому чтоб жить полноценной жизнью, нужно заботиться не только о теле, но и основное внимание уделять душе. Так что же служит хлебом духовным, для души?
                  Духовность - это насколько в тебе отражается Христос и насколько ты даёшь Христу действовать через тебя в жизни других людей. Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон. В некотором смысле можно поставить знак равенства, к примеру Любовь (АГАПЭ)= Духовность. Не божественные дары, не чудотворения, не опыт или знания - а практика любви в реальной жизни.

Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
                  Ищу Господа, хочу познавать Его

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

@Славик64

Действительно, два разных вопроса "бьются в теле" Вашей темы : духовность - отрыв от з(З)емли , и чем выше это происходит, тем знаменательнее и выше духовность, а вот "кормление души" как раз процесс обратный, и тело наше утяжеляющий...

Мир!
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Alexandr2312
                      Участник

• 20 January 2019
                      • 30

Сообщение от Silver Man
                      Духовность - это насколько в тебе отражается Христос и насколько ты даёшь Христу действовать через тебя в жизни других людей. Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон. В некотором смысле можно поставить знак равенства, к примеру Любовь (АГАПЭ)= Духовность. Не божественные дары, не чудотворения, не опыт или знания - а практика любви в реальной жизни.
                      Духовность безотносительна. "в тебе", "ты" и так далее это все душевное.
                      Присутствие духа в описании человека не шоворит ещео том, что дух уже "рулит" в жизни.

Комментарий

• Славик64
                        Ветеран

• 03 November 2017
                        • 1132

Сообщение от Смирна
                        @Славик64

Действительно, два разных вопроса "бьются в теле" Вашей темы : духовность - отрыв от з(З)емли , и чем выше это происходит, тем знаменательнее и выше духовность, а вот "кормление души" как раз процесс обратный, и тело наше утяжеляющий...

Мир!
                        Душа-хозяйка жизни. Тело, инструмент, через который душа познаёт мир, добро и зло. Можно ходить по земле, а мыслями жить на небе.
                        Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• Silver Man
                          Участник

• 11 February 2005
                          • 283

Сообщение от Alexandr2312
                          Духовность безотносительна. "в тебе", "ты" и так далее это все душевное.
                          Присутствие духа в описании человека не шоворит ещео том, что дух уже "рулит" в жизни.
                          Да, присутствие само по себе не рулит, согласен. Но "в тебе" и "ты" - по прежнему актуальны, так как духовность не безтелесна, а есть отображение работы Христа, живущего в нас Духом Святым.

Иоанна 13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
                          Дух рулит тогда, когда человек водим этим присутствием, и настолько духовен - насколько водим Христом.

Римл. 8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                          Когда водимся именно Духом, тогда в нас отображается Христос.

2 Кор 3.16 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.

Комментарий

• Alexandr2312
                            Участник

• 20 January 2019
                            • 30

Сообщение от Silver Man
                            Да, присутствие само по себе не рулит, согласен. Но "в тебе" и "ты" - по прежнему актуальны, так как духовность не безтелесна, а есть отображение работы Христа, живущего в нас Духом Святым.
                            Не буду переубеждать, но хотел бы узнать, как ты смог обьединить неслиянюное Сын и Дух Святой? Либо в тебе Христос, либо Дух (не Дух прежде, чтоб Христа водить).

Дух рулит тогда, когда человек водим этим присутствием, и настолько духовен - насколько водим Христом.

Комментарий

• виктор*
                              Отключен

• 19 December 2011
                              • 2096

Сообщение от Славик64
                              Во первых, что такое душа?
                              Душа - это, естественно, невидимая часть человека, но которую он каким то "шестым" чувством в себе ощущает(душа плачет, душа радуется, страдает и т.д.) и которая(душа) созерцает внутреннее "я", видит ИСТИНУ и благоговейно воспринимает дух(дух Бога, обитающий в нас) и которая навечно возвышает человека над уровнем животного, души не имеющего.
                              Душа - это РАЗУМНЫЙ сгусток особого вида энергии и, конечно, этот сгусток должен подпитываться какой то энергией и вот эту энергию, божественную энергию, душа получает от того Божьего духа, который обитает в человеке и для которого наше тело является его храмом.
                              Когда человек умирает, дух Бога незаметно покидает человека, а душа человека, лишившись божественной энергии, впадает в "спячку" и и в таком виде душу забирает на хранение до Суда ангел-хранитель человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Silver Man
                              Если вы думаете и размышляете о Боге, ищете Его - это значит, что Бог уже вас нашёл, что его дух уже ведёт вас к нему, а Христос УЖЕ отображается в вас , в "плодах духа", приносимых вами.

Комментарий

• Silver Man
                                Участник

• 11 February 2005
                                • 283

Сообщение от Alexandr2312
                                Не буду переубеждать, но хотел бы узнать, как ты смог обьединить неслиянюное Сын и Дух Святой? Либо в тебе Христос, либо Дух (не Дух прежде, чтоб Христа водить).
                                Иисус был телесно с учениками, но не оставил их одних после своего воскресения, но еще и добавил, что лучше, чтобы Он пошел, так как именно в этом случае придёт Утешитель. И это пришествие будет как нечто лучшее, чем телесное хождение со Христом.
                                Иоанна 16:7 «Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам».
                                И когда приходит Утешитель, Дух Святой, Он выполняет много работы в нас, учит правде и истине, влечёт к Богу - чтобы мы преобразовались в Него. Берёт от Христа и возвещает нам. Преобразовались не просто в безтелесного духа, который плоти и костей не имеет, но в братьев и сестёр Христа, в божьих детей - которые могут заботиться, жертвовать, навещать больных, кормить голодных, любить нелицемерно и т.д., то есть в тех - кто является продолжением и отражением Христа.

Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам»
                                Alexandr2312, вот ещё интересные места ниже, предлагаю рассудить о них в контексте вашего вопроса "Либо в тебе Христос, либо Дух"

Мф. 10:20 «Ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас»
                                1 Пет. 1:11 «Исследуя, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу».
                                1 Кор. 6:19 «не знаете ли, что тела ваши суть Храм живущего в вас Святого Духа»
                                Есть понимание, что лучше не засорять основную тему сторонними ответвлениями, если есть желание - готов поддержать диалог в ЛС. Мир вам

Комментарий

Обработка...