Сказано, что вера без дел мертва. Какие дела помогают утвердиться в вере ?
Какими должны быть дела веры ?
Свернуть
X
-
Проявления силы Божьей и духа в жизни верующего.И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
(1Кор.2:4,5)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.. -
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вера - это осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. В чем невидимом вы уверены? В Творце. А что вы ожидаете? Царства Небесного. Так осуществляйте то, что вы ожидаете.Комментарий
-
Комментарий
-
Такие точно помогут утвердиться в вере:
20 И вот, женщина, двенадцать лет страдавшая кровотечением, подойдя сзади, прикоснулась к краю одежды Его,
21 ибо она говорила сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею.
22 Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова.
Женщина сделала так, как она верила - прикоснулась к одежде, веря в осуществление ожидаемого результата - исцеление, и по её вере осуществился тот результат, в который она верила - стала здорова.
- - - Добавлено - - -
Делая дело, в ожидаемом результате должен быть уверен, который пока-что ещё не наступил и по этому он пока-что - невидимый. А когда осуществится ожидаемый результат, тогда он станет видимым результатом.Комментарий
-
Такие точно помогут утвердиться в вере:
20 И вот, женщина, двенадцать лет страдавшая кровотечением, подойдя сзади, прикоснулась к краю одежды Его,
21 ибо она говорила сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею.
22 Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова.
Женщина сделала так, как она верила - прикоснулась к одежде, веря в осуществление ожидаемого результата - исцеление, и по её вере осуществился тот результат, в который она верила - стала здорова.Слава Отцу и Сыну и Святому ДухуКомментарий
-
Это можно сравнить с автомобилем. Автомобиль без движения мёртвый. Если у вас есть автомобиль, который не ездит, то есть мёртвый, то что вы можете делать? Можете сам бегать на работу со скоростью автомобиля, и говорить другим, что он у вас работает. Но это не он привёз вас, это вы прибежали, это не его дело, это ваше. Ваши дела - это ваши дела, а дела веры - это дела веры. Если она у вас ничего не далает, то значит она у вас мёртвая. А если вы хотите что-то делать вместо неё, чтобы показать другим, что она у вас живая, то вы просто хотите обманывать себя и других.Комментарий
-
Дела веры в Иисуса Христа не выражаются в чём-то одном. Они, совокупность добродетелей и полнота верности Ему во всём. Плоды Духа, произрастающие в нас, из корня древа своего, изобилуют добрыми делами веры. Нет верного раба не служащего своему господину от чистого сердца и в доброй совести. Не бывает любви к ближнему не выражающейся в конкретных делах. "Добрые дела" без веры - могут быть, а вера без дела - мертва. У похожих дел, могут быть разные мотивы, но лишь чистые помыслы, проистекающие из веры, порождают дела угодные Богу. Всякое "доброе дело", не по вере сделанное, не имеет ценности в глазах Божьих.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий