Какими должны быть дела веры ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Славик64
    Ветеран

• 03 November 2017
    • 1132

Какими должны быть дела веры ?

Сказано, что вера без дел мертва. Какие дела помогают утвердиться в вере ?
    Слава Отцу и Сыну и Святому Духу
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Славик64
    Проявления силы Божьей и духа в жизни верующего.
    И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
    чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
    (1Кор.2:4,5)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Helg
      Ветеран

• 08 November 2006
      • 4799

Сообщение от Славик64
      Конкретные поступки из разряда:
      милосердие, смирение, любовь.
      -----------------------------------------------
      Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• vrn
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 18662

Сообщение от Славик64
        Неучастие в делах зла - для начала.
        Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Славик64
          Ветеран

• 03 November 2017
          • 1132

Сообщение от Helg
          Эти качества должен развивать в себе каждый христианин. Думаю бескорыстное служение людям, соответствует основной заповеди, основаной на любви.

Комментарий

• vrn
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 18662

Сообщение от Славик64
            Эти качества должен развивать в себе каждый христианин. Думаю бескорыстное служение людям, соответствует основной заповеди, основаной на любви.
            Первое дело веры видится в возрастании души мертвой для греха.
            Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• SpaceSpirit
              Ветеран

• 06 May 2016
              • 6760

Вера - это осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. В чем невидимом вы уверены? В Творце. А что вы ожидаете? Царства Небесного. Так осуществляйте то, что вы ожидаете.

Комментарий

• SFJC
                Участник

• 12 May 2018
                • 476

Припоминаю только это:
                И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                удалить аккаунт

Комментарий

• Славик64
                  Ветеран

• 03 November 2017
                  • 1132

Сообщение от VladislavMotkov
                  Вера - это осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. В чем невидимом вы уверены? В Творце. А что вы ожидаете? Царства Небесного. Так осуществляйте то, что вы ожидаете.
                  Может есть конкретные примеры ?

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Славик64
                    ... Какие дела помогают утвердиться в вере ?
                    Такие точно помогут утвердиться в вере:
                    20 И вот, женщина, двенадцать лет страдавшая кровотечением, подойдя сзади, прикоснулась к краю одежды Его,
                    21 ибо она говорила сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею.
                    22 Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова.

Женщина сделала так, как она верила - прикоснулась к одежде, веря в осуществление ожидаемого результата - исцеление, и по её вере осуществился тот результат, в который она верила - стала здорова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladislavMotkov
                    Делая дело, в ожидаемом результате должен быть уверен, который пока-что ещё не наступил и по этому он пока-что - невидимый. А когда осуществится ожидаемый результат, тогда он станет видимым результатом.

Комментарий

• Славик64
                      Ветеран

• 03 November 2017
                      • 1132

Сообщение от Viktor.o
                      Такие точно помогут утвердиться в вере:
                      20 И вот, женщина, двенадцать лет страдавшая кровотечением, подойдя сзади, прикоснулась к краю одежды Его,
                      21 ибо она говорила сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею.
                      22 Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова.

Женщина сделала так, как она верила - прикоснулась к одежде, веря в осуществление ожидаемого результата - исцеление, и по её вере осуществился тот результат, в который она верила - стала здорова.
                      Меня тоже Иисус Христос исцелил от алкогольной зависимости. С того времени я и уверовал в Иисуса Христа.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Славик64
                        Меня тоже Иисус Христос исцелил от алкогольной зависимости. С того времени я и уверовал в Иисуса Христа.
                        Чем больше осуществившихся ожидаемых результатов по вере своей, тем крепче становится вера.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от Славик64
                          Это можно сравнить с автомобилем. Автомобиль без движения мёртвый. Если у вас есть автомобиль, который не ездит, то есть мёртвый, то что вы можете делать? Можете сам бегать на работу со скоростью автомобиля, и говорить другим, что он у вас работает. Но это не он привёз вас, это вы прибежали, это не его дело, это ваше. Ваши дела - это ваши дела, а дела веры - это дела веры. Если она у вас ничего не далает, то значит она у вас мёртвая. А если вы хотите что-то делать вместо неё, чтобы показать другим, что она у вас живая, то вы просто хотите обманывать себя и других.

Комментарий

• Igor R
                            Ветеран

• 07 September 2016
                            • 3740

Дела веры в Иисуса Христа не выражаются в чём-то одном. Они, совокупность добродетелей и полнота верности Ему во всём. Плоды Духа, произрастающие в нас, из корня древа своего, изобилуют добрыми делами веры. Нет верного раба не служащего своему господину от чистого сердца и в доброй совести. Не бывает любви к ближнему не выражающейся в конкретных делах. "Добрые дела" без веры - могут быть, а вера без дела - мертва. У похожих дел, могут быть разные мотивы, но лишь чистые помыслы, проистекающие из веры, порождают дела угодные Богу. Всякое "доброе дело", не по вере сделанное, не имеет ценности в глазах Божьих.
                            Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Helg
                              Это дела веры а не утверждение в ней.
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...