Значение дней субботы и воскресения для христиан

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Общник
    Почему невозможно собираться Христианам по ДВУМ ДНЯМ
    Да хоть каждый день. Но день Воскресный для Христиан навсегда останется главным.

иль грехи в Вас ещё не умерщвлены
    Конечно мои грехи живы. И Ваши грехи живы. И нет на земле человека безгрешного.

и Вы радуетесь оживлению грехов
    Огорчаюсь.

"Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь" (Ис.66:23)
    Это сказано Иудеям, но не Христианам.

Комментарий

• Общник
      Участник

• 23 October 2017
      • 262

Сообщение от Лука
      Общник
      Да хоть каждый день. Но день Воскресный для Христиан навсегда останется главным.

Конечно мои грехи живы. И Ваши грехи живы. И нет на земле человека безгрешного.

Огорчаюсь.

Это сказано Иудеям, но не Христианам.
      Кто хоть в малом грешен - тот всё равно есть преступник (Иак.2:10,11), поэтому Празднование Воскресения без соблюдения субботы - бесполезно
      ("...которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее" - 1Кор.12:22).

"Не всякий, говорящий Мне:
      "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное,
      но ИСПОЛНЯЮЩИЙ волю Отца Моего Небесного
      .
      Многие скажут Мне в тот день:
      Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали?
      и не Твоим ли именем бесов изгоняли?
      и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
      И тогда объявлю им: Я НИКОГДА НЕ ЗНАЛ ВАС;
      отойдите от Меня, ДЕЛАЮЩИЕ БЕЗЗАКОНИЕ
      "
      (Мф.7:23)

Грешные - во Святое не допускаются (Святого Царствия Божия не наследуют).
      Да, я во многом ещё грешен, но надеюсь стать святым (а надежда не постыжает - Рим.5:5) и я ВЕРЮ, что есть на земле БЕЗГРЕШНЫЕ (суть СВЯТЫЕ), а если даже таковых и нет, то ВЕРЮ, что БУДУТ и не считаю священниками тех, кто считает себя грешными, но почему-то причисляются к священникам (суть лицемерие - называться служителем святости и при этом быть грешником).

"Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь" (Ис.66:23)

ЭТО СКАЗАНО ДЛЯ ВСЕХ ("ВСЯКАЯ ПЛОТЬ")

сыновей иноплеменников,
      присоединившихся к Господу,
      чтобы служить Ему и любить имя Господа,
      быть рабами Его,
      ВСЕХ, хранящих СУББОТУ от осквернения ее
      и твердо держащихся завета Моего
      ,

Я приведу на святую гору Мою
      и обрадую их в Моем доме молитвы
      ;
      всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем,
      ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.

Господь Бог, собирающий рассеянных Израильтян, говорит:
      к собранным у него Я буду еще собирать других
      "

(Ис.56:6-8)
      Последний раз редактировалось Общник; 07 August 2018, 11:17 AM.
      Основы вероучения

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Общник

Кто хоть в малом грешен - тот всё равно есть преступник (Иак.2:10,11)
        "Услышав [сие], Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию."
        (Мар.2:17)

поэтому Празднование Воскресения без соблюдения субботы - бесполезно
        Не вижу логики.

Да, я во многом ещё грешен
        Значит нужно помогать Христу очистить Вас от грехов.

ВЕРЮ, что есть на земле БЕЗГРЕШНЫЕ (суть СВЯТЫЕ)
        "все согрешили и лишены славы Божией" (Рим.3:23)

и не считаю священниками тех, кто считает себя грешными
        Зря. Священник не Святой, а служащий святому.

ЭТО СКАЗАНО ДЛЯ ВСЕХ ("ВСЯКАЯ ПЛОТЬ")
        Это сказано только всем Иудеям.

Комментарий

• gmlvsk3
          Завсегдатай

• 30 July 2010
          • 752

Сообщение от Лука
          Прошлое отходит, когда есть чем заполнить отошедшее. Чего от меня ждать Вы уже знаете. И, надеюсь, выводы Вы сделали таким образом, чтобы в нашем общении все плохое осталось в прошлом.
          Согласен, спасибо!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
          gmlvsk3: " Но Бог уставать не может" Если бог, в которого Вы верите, чего-то не может, значит Он не Всемогущ и потому не Бог.
          Исаия 40:28 «Разве ты не знаешь? разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? Полный текст статьи "Чего не может Бог" читать и копировать здесь: Чего Бог не может? Библейский Дискуссионный Клуб.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Шестипалый
            Да...и эту правду дуракам католикам и православным Миллер открыл.
            Нет смысла обсуждать это невежество...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
            ... христиане чтут субботу, НО!..
            ... БОЛЕЕ субботы (дня седьмого) чтут они день воскресения Иисуса (день первый) ...
            Христиане чтут Бога, Который сотворил этот день ради человека и поступают в этом вопросе так, как Он сказал в Своём Слове. Более субботы чтут других, которые руководствуются человеческими установками, а не Божественным принципам. Здесь присутствует в человеке больше любви к себе, а не к Богу, ибо апостол Иоанн говорит, что это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали Его заповеди и они не тяжки....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
            Покажите хоть одно место в учении Христа и Апостолов о субботе в служении Нового завета?
            Мар.2:27. Читайте все Евангелия, как выражено Его служение именно в Субботу, которое выражает служение Бога в этот день ради человека... Все Его исцеления, прощения грехов открывают нам глубину Божьей заповеди, которая указывает на Христа, как на Творца и Спасителя

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gmlvsk3
            Всё это было до Великой Голгофы, которая стала самым большим событием в истории людей, а Пасха самым большим праздников для христиан.

Это продолжилось и доныне, ибо Бог не может отречься от Своего Слова и Закона, который лично написал Своим перстом...

Сообщение от gmlvsk3
            "Ибо Сын Человеческий есть господин и субботы Итак можно в субботы делать добро. Матф.12.8-12. Иисус приготовил уроки, которые хотел преподать Своим ученикам, дабы они, когда Его уже не будет с ними, не были введены в заблуждение лукавыми толкованиями священников и вождей народа относительно правильного соблюдения субботы. Он хотел избавить субботу от преданий и строгих правил, которыми обременили ее священники и правители. Проходя по засеянному полю в субботний день, Он и Его ученики, проголодавшись, стали срывать колосья и есть. «Фарисеи, увидевши эта, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу». Отвечая на их обвинения, Иисус сослался на поступок Давида и бывших с ним: «Разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним? Как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам? Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны? На говорю вам что здесь Тат, Кто больше храма».
            Сообщение от gmlvsk3

Если сильный голод служил оправданием Давиду в нарушении святости святилища и его поступок признан невинным, та сколь более простительным было простое срывание колосьев и прием их в пищу учениками в субботний день! Иисус хотел научить Своих учеников и Своих врагов что служение Божье - прежде всего; и если служитель устал и проголодался, то он имеет полное права восполнить свои человеческие нужды даже в субботний день...
            Дела милосердия; и восполнение насущных потребностей - эта отнюдь не нарушение Закона. Бог за это никого не осуждает. Иисус заявил, что поступок проголодавшихся учеников, которые, проходя засеянным полем, срывали колосья, растирали их руками и ели, согласуется с Законом, который Он Сам провозгласил на Синае. Так Он заявил о Своей невиновности перед книжниками, правителями и священниками, перед небесной Вселенной, перед падшими ангелами и падшими людьми." (Открытый христианский форум JesusChrist.ru Можно ли в субботу творить добро? )

Эти уроки Христа открывают грешному человеку всю сущность характера Божьего, выраженного в служении Иисуса Христа и Который Своим служением в этом дне утвердил навеки 4-ую заповедь, ибо нигде в Слове Божьем мы не найдём, что Он Своим Словом отменил эту заповедь....
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от gmlvsk3
              Полный текст статьи "Чего не может Бог" читать и копировать здесь: Чего Бог не может? Библейский Дискуссионный Клуб.[/SIZE]
              Статья доказывает, что бог, в которого верит ее автор, многого не может, следовательно, не Всемогущ и потому не Бог. Среди подтверждающих цитат сплошные вопросы, которые доказывают лишь интерес спрашивающего. Но среди них я что-то не заметил слов Бога "Я не могу".
              Бог истинный Всемогущ и может все.
              Последний раз редактировалось Лука; 07 August 2018, 09:50 PM.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от rehovot67
                Мар.2:27. Читайте все Евангелия, как выражено Его служение именно в Субботу, которое выражает служение Бога в этот день ради человека... Все Его исцеления, прощения грехов открывают нам глубину Божьей заповеди, которая указывает на Христа, как на Творца и Спасителя
                Вы ересь пишите , Бог исцеляет и освобождает в любой день недели и в субботу так же, нет в учении Христа и Апостолов о субботе и обязательном её исполнении.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от alexey957
                  Вы ересь пишите , Бог исцеляет и освобождает в любой день недели и в субботу так же, нет в учении Христа и Апостолов о субботе и обязательном её исполнении.
                  Читайте Евангелия и обращайте внимание, что исцеления Господом акцентированы именно в Субботний день... Народу сказали, чтобы исцелялись в другие дни, но Иисус ответил им, что для этого действия лучше всего подходит день, который Он сотворил и который Он, Лично, благословил и освятил для человека...

10 В одной из синагог учил Он в субботу.
                  11 Там была женщина, восемнадцать лет имевшая духа немощи: она была скорчена и не могла выпрямиться.
                  12 Иисус, увидев ее, подозвал и сказал ей: женщина! ты освобождаешься от недуга твоего.
                  13 И возложил на нее руки, и она тотчас выпрямилась и стала славить Бога.
                  14 При этом начальник синагоги, негодуя, что Иисус исцелил в субботу, сказал народу: есть шесть дней, в которые должно делать; в те и приходите исцеляться, а не в день субботний.
                  15 Господь сказал ему в ответ: лицемер! не отвязывает ли каждый из вас вола своего или осла от яслей в субботу и не ведет ли поить?
                  16 сию же дочь Авраамову, которую связал сатана вот уже восемнадцать лет, не надлежало ли освободить от уз сих в день субботний?

17 И когда говорил Он это, все противившиеся Ему стыдились; и весь народ радовался о всех славных делах Его.
                  (Лук.13:10-17)

Об этом сказано, что оно является СЛАВНЫМ ДЕЛОМ ЕГО!!! Люди радовались этому... А вы и некоторые которые также думают, подобно начальнику этой синагоги, совершенно не радуетесь этому...
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от rehovot67
                    Читайте Евангелия и обращайте внимание
                    Уча других себя вначале научите.
                    Каждый день бывал Я с вами в храме и учил, и вы не брали Меня. Но да сбудутся Писания.
                    (Мар.14:49)
                    Или
                    И учил каждый день в храме. Первосвященники же и книжники и старейшины народа искали погубить Его,
                    (Лук.19:47)
                    А так же
                    И куда ни приходил Он, в селения ли, в города ли, в деревни ли, клали больных на открытых местах и просили Его, чтобы им прикоснуться хотя к краю одежды Его; и которые прикасались к Нему, исцелялись.
                    (Мар.6:56)
                    Вы ж понимаете это было хождение не в день субботний .
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от alexey957
                      Уча других себя вначале научите. Или А так же Вы ж понимаете это было хождение не в день субботний .
                      Акцент на исцеление ставился на субботу...
                      16 сию же дочь Авраамову, которую связал сатана вот уже восемнадцать лет, не надлежало ли освободить от уз сих в день субботний?

Почему Он не сказал, что можно было бы освободить её от этих уз в другой день, кроме Субботы, как хотел начальник синагоги?
                      Да, кстати, Он часто был в храме, но исцеления в Евангелиях большей частью акцентированы именно на Субботний день... Слава Божья была открыта Иисусом Христом наивысшим образом именно в этот день, показывая значимость этой заповеди для человека...

Комментарий

• gmlvsk3
                        Завсегдатай

• 30 July 2010
                        • 752

Сообщение от Лука
                        Статья доказывает, что бог, в которого верит ее автор, многого не может, следовательно, не Всемогущ и потому не Бог. Бог истинный Всемогущ и может все.
                        В этой статье Бог говорит, что Он не может делать то, что противоречит понятию Бог.
                        Исаия 40:28 «Разве ты не знаешь? разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? Полный текст статьи "Чего не может Бог" читать и копировать здесь: Чего Бог не может? Библейский Дискуссионный Клуб.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

gmlvsk3

В этой статье Бог говорит, что Он не может делать то, что противоречит понятию Бог.
                          Врать нехорошо. Бог статей не пишет и в статьях не говорит упомянутой Вами чуши. Жаль, что Вы отказываетесь от обсуждения Ваших статей на этом форуме.

Исаия 40:28 «Разве ты не знаешь? разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает?
                          И что из этого вопроса следует?

Полный текст статьи "Чего не может Бог" читать и копировать здесь: Чего Бог не может? Библейский Дискуссионный Клуб.
                          Ваша статья доказывает, что бог, в которого верит ее автор, многого не может, следовательно, не Всемогущ и потому не Бог. Бог истинный Всемогущ и может все.
                          Опубликуйте Вашу "статью" на этом форуме - разберем. Но Вы этого делать не будете т.к. обсуждение Ваших многочисленных тем-пустышек Вам не выгодно.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от rehovot67
                            Акцент на исцеление ставился на субботу.
                            Еретические глупости.... При захождении же солнца все, имевшие больных различными болезнями, приводили их к Нему и Он, возлагая на каждого из них руки, исцелял их.
                            (Лук.4:40)Если вы понимаете то эти исцеления не могли быть в субботу ибо солнце уже зашло.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от alexey957
                              Еретические глупости.... При захождении же солнца все, имевшие больных различными болезнями, приводили их к Нему и Он, возлагая на каждого из них руки, исцелял их.
                              (Лук.4:40)Если вы понимаете то эти исцеления не могли быть в субботу ибо солнце уже зашло.
                              Мне больше нечего сказать вам... Для вас Слово Божье, как раскаты грома, а для детей Божьих - ясно различимый глас... Бог вам противится... Всего доброго...

Комментарий

• Общник
                                Участник

• 23 October 2017
                                • 262

Сообщение от Лука
                                Священник не Святой, а служащий святому.
                                Если Священник не Святой, то какой он тогда Священник (даже если, как якобы служащий святому грешник, что грехами служит что ли - лицемерно - как Иуда-предатель).
                                Если кто грешен, то и в Священники не иди.

"но, по примеру призвавшего вас Святаго,
                                и сами будьте святы во всех поступках.
                                Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят"
                                (1Пет.1:15,16)

"...берегитесь закваски фарисейской,
                                которая есть лицемерие"
                                (Лк.12:1)

Неудивительно, что число католиков и православных уменьшается.

"Обрезание христиан из язычников"
                                (комментарий spieler2000):
                                "...Именно "идеи" держать простых верующих за безмозглую скотину, вся задача которой - целовать крышку от Писания, но не дай Бог, не начать самостоятельный путь ко Всевышнему, изучая Его Слово, а безопаснее всего держать народ и вовсе безграмотным. Именно в таких узловиях возможно постоянное попрание образа Божьего в человеке - введение рабства в "христианской стране" - крепостного строя, когда помещик может забивать своих крестьян плетьми до смерти и не нести за это никакой ответственности, ибо они "имущество". Да, именно такая "мудрость отцов" привела к распространению антисемитизма в христианстве, ибо самое главное "умные жиды от нас скрывают". Ведь если люди откроют Священное Писание и прочитают сами что там написано, то они поймут, что Иисус Христос сам был иудеем, все апостолы включая Павла тоже были иудеями и блюли Закон Божий, а не безбожные законы рабовладельческого строя.
                                Людям, которые это внедряли, светил не свет свечи иудеев-апостолов, но совсем другой свет - языческого жреца императора Константина, который поработил христианство и подчинил его римской империи, сам будучи не христианином до конца жизни(крестился у арианина Евсевия лишь на смертном одре). Именно этого изверга-антисемита такие "отцы" почитают "равноапостольным" и кормятся его светом.
                                Не светом Иисуса Христа, который сказал прямо:
                                "Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев."(Иоан.4,22)

И всё христианство(и восточное и западное) до сих пор не расхлебало до конца кашу, заваренную Константином - языческие обряды, животный антисемитизм в своих рядах, подчинение церкви государству, запрет мирянам читать Слово Божье... Можно долго перечислять..."

Сообщение от Лука
                                ...Это сказано только всем Иудеям.
                                Это сказано ВСЕМ, но доказывать Вам это,
                                похоже что бесполезно (если Вы не видите очевидного - Ин.9:40,41),
                                поэтому пребывайте в том, в чём пока пребываете.
                                Благословений!

"И будут приходить многие племена и сильные народы,
                                чтобы взыскать Господа Саваофа в Иерусалиме и помолиться лицу Господа.

Так говорит Господь Саваоф:
                                будет в те дни, возьмутся десять человек ИЗ ВСЕХ разноязычных народов,
                                возьмутся за полу Иудея и будут говорить:
                                мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог
                                "

(Зах.8:22,23)
                                Последний раз редактировалось Общник; 12 August 2018, 05:20 AM.
                                Основы вероучения

Комментарий

Обработка...