Значение дней субботы и воскресения для христиан

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gmlvsk3
    Завсегдатай

    • 30 July 2010
    • 752

    #1

    Значение дней субботы и воскресения для христиан

    Суббота была установлена Богом при творении людей (Бытиё 2:3) и была предназначена Богом только для Бога, как день покоя (отдыха от дел) без указания, что этот день покоя предназначен для людей на земле. Но Бог уставать не может, а поэтому мы можем понять, что этот день относится только к вечности принадлежащей Богу. Суббота- это постоянный праздник христиан в будущей Церкви Иерусалимской вместе с Богом. Библия же утверждает, что вечность Бога есть вечность с Детьми Его.

    Закон Моисея, в который входят Десять Заповедей вместе с «субботой», был предназначен Богом только для евреев и только для устрашения их совершать грехи. «Весь народ видел громы и пламя, и звук трубный, и гору дымящуюся; и увидев то, [весь] народ отступил и стал вдали. И сказали Моисею: говори ты с нами, и мы будем слушать, но чтобы не говорил с нами Бог, дабы нам не умереть. И сказал Моисей народу: не бойтесь; Бог [к вам] пришел, чтобы испытать вас и чтобы страх Его был пред лицем вашим, дабы вы не грешили». Исход 20:18-20

    Для христиан, так как они являются Детьми Божьими, Закон, как таковой, перестал существовать. Христиане являются родными для Бога. Закон был нужен по времени только до Голгофы. Очистив свои грехи кровью Сына Божьего и приняв Духа Святого в себя, христиане стали Детьми Бога и вышли из-под закона. Голгофа и Воскресение стали самыми важными событиями в истории существования людей на земле. А поэтому и день Воскресение стал более важным днем, чем суббота. Этот день стал Великим праздником для людей, перед которым в пятницу на Голгофском Кресте Сын Божий сказал слово «Свершилось!». Бог сделал для людей непостижимое для понятия ими всего величия Его любви к ним. В субботу же Господь был в муках, а поэтому и суббота и пятница являются днями памяти о тех страданиях, которые пришлось испытать Иисусу Христу за нас.

    Однако, некоторые утверждают на основании стиха Евреям 4:9 "Посему для народа Божия еще остается субботство". Но они не понимают, что субботство, и суббота- это разные понятия. Согласно толкования Феофилакта Болгарского субботство есть Царство Небесное. Ибо как в субботу закон повелевал воздерживаться от всех плотских произвольных дел и священникам совершать одни только дела служения Богу и дела душеполезные: так и тогда все будет духовным и божественным, ничего плотского, ничего тягостного, где нет ни болезней, ни печалей, ни воздыхания."А поэтому четвертая заповедь об исполнении субботы как обязательного дня отдыха от всех дел утратило свое значение. «Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу» Колоссянам 2:15. Слово «суббота» в законе обозначала как исполнение последовательности ряда многочисленных обрядов в этот день. Слово «субботство» есть только памятная дата о прошлом.

    ВОСКРЕСЕНИЕ- это день радости, любви и счастья. Жалко только то, что мы не всегда помним об этом. Вот что сказано о дне «ВОСКРЕСЕНИЕ» в сайте «Азбука веры» «В книге Исход (16: 23-30) в первый раз упоминается о субботе, и это упоминание лишь предшествовало еврейскому закону. Сам способ, с каким Моисей напоминает об этом постановлении израильтянам по поводу сбора манны накануне этого дня, показывает, что он отнюдь не дает им новой заповеди, но восстанавливает старую, ослабленную и, быть может, забытую среди тяжких работ в Египте. Теперь же в пустыне, на свободе, можно и должно было ее восстановить. Почему и самое выражение, в котором предписывается четвертая заповедь: помни день субботний, чтобы святить его, показывает, что помнят лишь то, что уже знают, как и берегут лишь то, что имеют. Поэтому, нельзя приписывать синайскому законодательству того постановления, которое оно само переносит за 25 веков назад и заимствует из первых преданий человечества. Очевидно, что еще раньше синайскаго закона учреждение и соблюдение дня покоя было известно и применялось даже за пределами еврейского народа, всюду являясь постановлением всемирным и вечным.

    Фарисеи же прибавили свои мелочные предписания к закону; с точностью определили, какие дела должно дозволить в этот день, рассчитали даже число шагов, которое можно было сделать, и решили, что вместо забот о больном, лучше оставить его умирать, прославляя Бога своим полным бездействием. Иисус Христос Своим учением освободил нас от подобного фарисейства. Но если Иисус Христос снял с еврейской субботы ее подзаконный обрядовый и чисто внешний характер следует ли из этого, что Он осудил самое установление субботы? Нет. Напротив, Он ему возвращает его вечное значение сими достопамятными словами: «суббота для человека». Он лишь возводит нас этим выражением к первоначальному установлению этого дня. В различных случаях Он указывает нам, в каком духе этот день должен праздноваться.

    Допуская Своих учеников срывать колосья для пропитания, Он тем разрешает крайне необходимое дело житейской потребности; исцеляя больных, Он благословляет этим дела милосердия; не запрещает вытаскивать овец, или осла, или вола, упавших в яму или колодец (см. Мф. 12: 11; Лк. 14: 5), показывая, что Он Господин субботы. Новозаветная Церковь наследует дух своего Учителя: она отказывается от внешнего соблюдения еврейской субботы и повинуется предписаниям апостола, который ясно говорит тем сердцам, которые подобная мысль могла устрашить: никто да не осуждает вас за... субботу (Кол. 2:16).

    И как бы желая показать, что Церковь пользуется дарованной ей духовной свободой, она изменяет день отдыха: день, посвященный Отцу, она смело посвящает Сыну, празднуя память воскресения Иисуса Христа, Которым все обновилось. Сама Церковь еще во времена апостолов освятила первый день недели. Так, в книге Деяний апостольских мы ясно видим этот день установленным для преломления хлеба (Деян. 20:7). Этот обычай немедленно вводится в церквях, основанных святым апостолом Павлом, и это ясно доказывается тем обстоятельством, что, во время своего пребывания в Троаде, святой апостол Павел, несмотря на то, что спешил продолжать свой путь, остался дожидаться первого дня недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, и беседовал с ними до полночи (см. Деян. 20: 7). Это является, хотя косвенным, но, как нам кажется, довольно ясным доказательством того, что этот день установили, т. е. перенесли празднование с субботы на воскресенье, первые христиане. В апостольских посланиях мы находим увещания, относящиеся к милосердию, особенно в этот день; наконец, последняя книга Священного Писания Апокалипсис, нам говорит в своих первых стихах, что в один из воскресных дней святой апостол и евангелист Иоанн, сосланный на Патмос, имел видение, о ко*тором он рассказывает, называя этот день прямо днем воскресным (Откр. 1:10).

    Церковь всегда признавала воскресенье днем духовной радости. Это она выразила, прежде всего, в запрещении поститься в воскресенье (64-е апостольское правило; 18-е правило Гангрского собора). Само собою понятно, что по воззрению Церкви, воскресному дню прилична только духовная, священная, религиозная радость; такая радость не только не нарушает святости этого дня, но даже есть одно из средств освящения его. Согласно такому взгляду на воскресенье, как день духовно-радостный и священный, Церковь, а за нею и гражданское правительство, запрещали суетные и мирские увеселения и повелевали упражняться в делах религиозных и нравственных (см. 66-е правило VI Вселенского собора, 32-е правило Карфагенского собора). Если бы мы пожелали проследить за чествованием воскресного дня в течение всех первых веков христианства, мы показали бы, каким уважением он был всегда окружён в Церкви, и могли бы представить не одно доказательство того удивления, которое испытывали язычники, видя первых христиан, прекращавших всякую работу в этот день и посвящавших его всецело Богу.»
  • rehovot67
    Эдуард

    • 12 September 2009
    • 19255

    #2
    Сообщение от gmlvsk3
    Суббота была установлена Богом при творении людей (Бытиё 2:3) и была предназначена Богом только для Бога, как день покоя (отдыха от дел) без указания, что этот день покоя предназначен для людей на земле.


    Суббота для человека. И Бог это сделал ради того, чтобы человек мог иметь живые и тесные отношения с Творцом.


    Сообщение от gmlvsk3
    ВОСКРЕСЕНИЕ- это день радости, любви и счастья.


    Читаем:

    13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу
    отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
    14 то будешь иметь
    радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
    (Ис.58:13,14)


    Именно Суббота на основании Божьего Слова является днём радости...

    Сообщение от gmlvsk3
    И как бы желая показать, что Церковь пользуется дарованной ей духовной свободой, она изменяет день отдыха: день, посвященный Отцу, она смело посвящает Сыну, празднуя память воскресения Иисуса Христа, Которым все обновилось.


    Есть пророчество об этой человеческой наглости:

    25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
    (Дан.7:25)


    Сообщение от gmlvsk3
    Церковь всегда признавала воскресенье днем духовной радости.


    Это ложь. Это было намеренное последовательное греховное дело церкви, посредством соборов уничижить святость 7-го дня недели, который был благословлён и освящён Богом и выделен в 4-ой заповеди Декалога...
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

    Комментарий

    • Шестипалый
      Ветеран

      • 13 June 2018
      • 2538

      #3
      Сообщение от rehovot67


      Это ложь. Это было намеренное последовательное греховное дело церкви, посредством соборов уничижить святость 7-го дня недели, который был благословлён и освящён Богом и выделен в 4-ой заповеди Декалога...
      Правильно. Все лгут, а адвентисты с 1844г. правду говорят.
      Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

      Комментарий

      • rehovot67
        Эдуард

        • 12 September 2009
        • 19255

        #4
        Сообщение от Шестипалый
        Правильно. Все лгут, а адвентисты с 1844г. правду говорят.
        Эта правда существует с седьмого дня творения неба и земли...
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

        Комментарий

        • Шестипалый
          Ветеран

          • 13 June 2018
          • 2538

          #5
          Сообщение от rehovot67
          Эта правда существует с седьмого дня творения неба и земли...
          Да...и эту правду дуракам католикам и православным Миллер открыл.
          Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

          Комментарий

          • Квинт
            Ветеран

            • 07 April 2018
            • 8327

            #6
            ... христиане чтут субботу, НО!..
            ... БОЛЕЕ субботы (дня седьмого) чтут они день воскресения Иисуса (день первый) ...

            Комментарий

            • Лука
              Отключен

              • 14 September 2003
              • 77980

              #7
              gmlvsk3

              Пожалуйста прокомментируйте следующие Ваши утверждения:

              Но Бог уставать не может
              Если бог, в которого Вы верите, чего-то не может, значит Он не Всемогущ и потому не Бог.

              Библия же утверждает, что вечность Бога есть вечность с Детьми Его.
              Где Библия утверждает "
              что вечность Бога есть вечность с Детьми Его"?
              Где в Библии указано, что у Бога есть Дети?

              Для христиан, так как они являются Детьми Божьими
              Где в Библии или в документах Церкви сказано, что все христиане являются Детьми Божьими?

              И как бы желая показать, что Церковь пользуется дарованной ей духовной свободой, она изменяет день отдыха: день, посвященный Отцу, она смело посвящает Сыну
              Где в Библии хоть слово о том, что суббота посвящена Отцу?

              Комментарий

              • alexey957
                Ветеран

                • 22 November 2009
                • 20289

                #8
                Сообщение от rehovot67
                Это ложь.
                Покажите хоть одно место в учении Христа и Апостолов о субботе в служении Нового завета?
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

                Комментарий

                • Сергей Оч
                  Ветеран

                  • 10 October 2017
                  • 1572

                  #9
                  Во Второзаконии всё объяснено:

                  12 Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой;
                  13 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                  14 а день седьмой суббота Господу, Богу твоему. Не делай [в оный] никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя [и осел твой,] как и ты;
                  15 и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний [и свято хранить его].

                  Читал - что египетские начальники или жрецы (не помню точно кто) пришли к выводу - что рабы работают эффективней - если они шесть дней работают, а седьмой отдыхают. Это - то и стало - сутью субботы для евреев - чтобы помнили, что были рабами. И не вляпались опять в рабство... Тору изучали...

                  Меня в детстве всё время вопрос волновал - насчет церковных праздников. Бабушка говорила - делать ничего нельзя. И что делали? Просто не работали, она - телевизор смотрела, а я с друзьями играл. Не полол, ни поливал, ни убирался, а отдыхал. А по сути - коли в праздник не работаешь ради праздника - то изволь Библию открыть и почитать. И не то, как в храмах - по эпизоду из Евангелия, не то, что этого дня касается, а прямо сесть и читать с самого начала.

                  Чтите субботу? Чтите! Открывайте Тору и изучайте.

                  А слово "воскресение", как день недели - так это только в русском языке так. В остальных, похожих языках (восточной Европы) - не воскресение, а седьмой день.
                  12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
                  ...
                  13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                  14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

                  Комментарий

                  • Лука
                    Отключен

                    • 14 September 2003
                    • 77980

                    #10
                    Сергей Оч

                    Во Второзаконии всё объяснено:
                    Иудеям, но не Христианам.

                    Открывайте Тору и изучайте.
                    Торы в Христианском учении нет. Есть Новый Завет "Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению." (Евр.8:13)

                    А слово "воскресение", как день недели - так это только в русском языке так. В остальных, похожих языках (восточной Европы) - не воскресение, а седьмой день.
                    Какая разница как назвать. Главное, что в Воскресение Христиане празднуют Воскресение Христа.

                    Комментарий

                    • gmlvsk3
                      Завсегдатай

                      • 30 July 2010
                      • 752

                      #11
                      Сообщение от rehovot67

                      13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы...и будешь называть субботу
                      отрадою...14 то будешь иметь радость в Господе...(Исаия 58:13,14) Именно Суббота на основании Божьего Слова является днём радости...
                      Всё это было до Великой Голгофы, которая стала самым большим событием в истории людей, а Пасха самым большим праздников для христиан.
                      ----------------------------------------------------------
                      "Ибо Сын Человеческий есть господин и субботы Итак можно в субботы делать добро. Матф.12.8-12. Иисус приготовил уроки, которые хотел преподать Своим ученикам, дабы они, когда Его уже не будет с ними, не были введены в заблуждение лукавыми толкованиями священников и вождей народа относительно правильного соблюдения субботы. Он хотел избавить субботу от преданий и строгих правил, которыми обременили ее священники и правители. Проходя по засеянному полю в субботний день, Он и Его ученики, проголодавшись, стали срывать колосья и есть. «Фарисеи, увидевши эта, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу». Отвечая на их обвинения, Иисус сослался на поступок Давида и бывших с ним: «Разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним? Как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам? Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны? На говорю вам что здесь Тат, Кто больше храма».

                      Если сильный голод служил оправданием Давиду в нарушении святости святилища и его поступок признан невинным, та сколь более простительным было простое срывание колосьев и прием их в пищу учениками в субботний день! Иисус хотел научить Своих учеников и Своих врагов что служение Божье - прежде всего; и если служитель устал и проголодался, то он имеет полное права восполнить свои человеческие нужды даже в субботний день...
                      Дела милосердия; и восполнение насущных потребностей - эта отнюдь не нарушение Закона. Бог за это никого не осуждает. Иисус заявил, что поступок проголодавшихся учеников, которые, проходя засеянным полем, срывали колосья, растирали их руками и ели, согласуется с Законом, который Он Сам провозгласил на Синае. Так Он заявил о Своей невиновности перед книжниками, правителями и священниками, перед небесной Вселенной, перед падшими ангелами и падшими людьми." (Открытый христианский форум JesusChrist.ru Можно ли в субботу творить добро? )

                      Комментарий

                      • Лука
                        Отключен

                        • 14 September 2003
                        • 77980

                        #12
                        gmlvsk3

                        Вы ответите на мое сообщение #7 (5762514) или замнем для ясности?

                        Комментарий

                        • gmlvsk3
                          Завсегдатай

                          • 30 July 2010
                          • 752

                          #13
                          Сообщение от Лука
                          gmlvsk3

                          Вы ответите на мое сообщение #7 (5762514) или замнем для ясности?
                          Пока ещё не отошёл от беседы нашей в прошлом.

                          Комментарий

                          • Общник
                            Участник

                            • 23 October 2017
                            • 262

                            #14
                            Сообщение от gmlvsk3
                            ...Закон Моисея, в который входят Десять Заповедей вместе с «субботой», был предназначен Богом только для евреев...
                            не только для евреев.

                            "ОДИН ЗАКОН да будет и для природного жителя
                            и для пришельца
                            , поселившегося между вами
                            "
                            (Исх.12:49)

                            "ОДИН ЗАКОН да будет для вас,
                            как для природного жителя из сынов Израилевых,
                            так и для пришельца
                            , живущего у вас
                            ..."
                            (Чис.15:29)


                            Сообщение от alexey957
                            Покажите хоть одно место в учении Христа и Апостолов о субботе в служении Нового завета?
                            А зачем тогда Христос и Христовы собирались по субботам
                            (разве Христос и Христовы лицемерили, как фарисеи, собираясь по субботам, хоть и не как фарисеи для лицемерия, а для истинного учения и целительства)?
                            Разве не сказано поступать как Христос поступал,
                            так почему противятся субботам иль не Христовы, что ли?
                            Почему некоторые христиане в упор не видят (иль не хотят замечать) в Писании Нового Завета - служения Христа и Первых Христовых по субботам?

                            "И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей,
                            чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
                            Услышав это, некоторые из ФАРИСЕЕВ, бывших с Ним,
                            сказали Ему: неужели и МЫ СЛЕПЫ?
                            Иисус сказал им: если бы вы были слепы,
                            то не имели бы на себе греха;
                            но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас"
                            (Ин.9:39-41)

                            "...берегитесь закваски ФАРИСЕЙСКОЙ, которая есть лицемерие"
                            (Лк.12:1)

                            "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков:
                            не нарушить пришел Я, но исполнить.
                            Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет НЕБО и ЗЕМЛЯ,
                            ни одна иота или ни одна черта не прейдет из ЗАКОНА,
                            пока не ИСПОЛНИТСЯ ВСЕ
                            "
                            (Мф.5:17,18)

                            ГДЕ В НОВОМ ЗАВЕТЕ ЕСТЬ СЛОВА ОБ ОТМЕНЕ СУББОТЫ (прямые слова именно о субботе, а не как о законе)?

                            СЛУЖЕНИЕ ХРИСТА ПО СУББОТАМ:

                            "И приходят в Капернаум;
                            и вскоре в субботу вошел Он в синагогу и учил.
                            И дивились Его учению, ибо Он учил их,
                            как власть имеющий, а не как книжники"
                            (Мк.1:21,22)


                            "Когда наступила суббота, Он начал учить в синагоге;
                            и многие слышавшие с изумлением говорили:
                            откуда у Него это? что за премудрость дана Ему,
                            и как такие чудеса совершаются руками Его?"
                            (Мк.6:2)


                            "И возвратился Иисус в силе духа в Галилею;
                            и разнеслась молва о Нем по всей окрестной стране.
                            Он учил в синагогах их, и от всех был прославляем.
                            И пришел в Назарет, где был воспитан,
                            и вошел, по обыкновению Своему,
                            в день субботний
                            в синагогу, и встал читать"
                            (Лк.4:14-16)


                            "И пришел в Капернаум, город Галилейский,
                            и учил их в дни субботние"
                            (Лк.4:31)

                            "Случилось же и в другую субботу войти Ему в синагогу и учить"
                            (Лк.6:6)

                            "В одной из синагог учил Он в субботу"
                            (Лк.13:10)

                            "Тогда некто, именем Иосиф, член совета, человек добрый и правдивый,
                            не участвовавший в совете и в деле их;
                            из Аримафеи, города Иудейского, ожидавший также Царствия Божия,
                            пришел к Пилату и просил тела Иисусова;
                            и, сняв его, обвил плащаницею и положил его в гробе,
                            высеченном в скале, где еще никто не был положен.
                            День тот был пятница, и наступала суббота.
                            Последовали также и женщины,
                            пришедшие с Иисусом из Галилеи,
                            и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;
                            возвратившись же, приготовили благовония и масти;
                            и в субботу остались в покое по заповеди"
                            (Лк.23:50-56)

                            Собрания-СЛУЖЕНИЯ по СУББОТАМ Первых христиан:

                            "Они же, проходя от Пергии, прибыли в Антиохию Писидийскую
                            и, войдя в синагогу в день субботний, сели"
                            (Деян.13:14)

                            "При выходе их из Иудейской синагоги
                            язычники просили их говорить о том же в следующую субботу"
                            (Деян.13:42)

                            "В следующую субботу почти весь город собрался слушать слово Божие"
                            (Деян.13:44)

                            "В день же субботний мы вышли за город к реке,
                            где,
                            по обыкновению, был молитвенный дом,
                            и, сев, разговаривали с собравшимися там женщинами"
                            (Деян.16:13)

                            "Павел,
                            по своему обыкновению,
                            вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний"
                            (Деян.17:2)

                            "Во всякую же субботу он говорил в синагоге
                            и убеждал Иудеев и Еллинов"
                            (Деян.18:4)

                            СУББОТА, как Святой Покой (хоть Внешний, хоть Внутренний иль разве ВНЕШНИЕ не могут находиться во ВНУТРЕННЕМ Святом ПОКОЕ) была от НАЧАЛА, была при Христе и Первых Христианах и согласно пророчеств Библии будет и в КОНЦЕ-ИТОГЕ, то почему в какие-то иные времена, включая нынешние, она должна исчезнуть (пока есть такое понятие как время).


                            Сообщение от Лука
                            ...Главное, что в Воскресение Христиане празднуют Воскресение Христа.
                            Почему невозможно собираться Христианам ОСОБО по ДВУМ ДНЯМ - собираться и в Субботу и в Воскресенье (примирить ДВА дня в ОДНОМ Теле Христовом, которое есть Церковь, как собрание Верующих во Христа).
                            Невозможно Воскреснуть, не умерев (не почив).
                            Христос ПОЧИЛ в субботу (вошел в ПОКОЙ),
                            а некоторые христиане почему-то не хотят войти во ВНЕШНИЙ ПОКОЙ Христов, а лишь во ВНУТРЕННИЙ.
                            Можно Праздновать и Воскресенье (для тех Воскрес духом для праведной жизни),
                            но можно также хранить и Субботу, как Внешний образ Покоя Христового (для тех, кто умер для греха иль ещё только собирается умереть для греха, чтобы принять Водное Крещение в смерть Христову).
                            Но тому, кто не умер окончательно духом для грехов, тому бесполезно праздновать Воскресенье Христово, не будучи причастным к смерти-покою Христовому (СУББОТЕ Христовой) или "Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?" (Рим.6:3) иль грехи в ком-то ещё не умерщвлены и таковые радуются оживлению грехов (духу антихристового зверя беззаконника, смертоносная рана которого исцелела)?

                            "Истинно, истинно говорю вам:
                            если пшеничное зерно,
                            пав в землю, не умрет,

                            то останется одно;
                            а если умрет, то принесет много плода
                            "

                            (Ин.12:24)

                            "Не всякий, говорящий Мне:
                            "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное,
                            но ИСПОЛНЯЮЩИЙ волю Отца Моего Небесного
                            .
                            Многие скажут Мне в тот день:
                            Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали?
                            и не Твоим ли именем бесов изгоняли?
                            и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

                            И тогда объявлю им: Я НИКОГДА НЕ ЗНАЛ ВАС;
                            отойдите от Меня, ДЕЛАЮЩИЕ БЕЗЗАКОНИЕ
                            "

                            (Мф.7:23)

                            Примирение с Богом днем субботним (как смертью-кровию Христа), а Спасение - Жизнью Христа днем Воскресенья.

                            Внешняя суббота, как часть закона, есть тень будущего (Кол.2:16,17) и тем самым есть образ тысячелетнего царства Христа на земле (Откр.20:5,6), а отвергающие субботу есть отвергающие самих себя для участия в этом благом времени.

                            "Посему для народа Божия еще остается субботство"
                            (Евр.4:9)


                            "Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие,
                            или за какой - нибудь праздник,
                            или новомесячие, или субботу:

                            это есть тень будущего, а тело - во Христе"
                            (Кол.2:16,17)

                            "Прочие же из умерших не ожили,
                            доколе не окончится тысяча лет.

                            Это - первое воскресение.
                            Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом:
                            над ними смерть вторая не имеет власти,
                            но они будут священниками Бога и Христа
                            и будут царствовать с Ним тысячу лет"
                            (Откр.20:5,6)

                            "Тогда из месяца в месяц
                            и из субботы в субботу
                            будет приходить всякая плоть
                            пред лице Мое на поклонение,
                            говорит Господь"
                            (Ис.66:23)
                            Последний раз редактировалось Общник; 07 August 2018, 10:46 AM.
                            Основы вероучения

                            Комментарий

                            • Лука
                              Отключен

                              • 14 September 2003
                              • 77980

                              #15
                              Сообщение от gmlvsk3
                              Пока ещё не отошёл от беседы нашей в прошлом.
                              Прошлое отходит, когда есть чем заполнить отошедшее. Чего от меня ждать Вы уже знаете. И, надеюсь, выводы Вы сделали таким образом, чтобы в нашем общении все плохое осталось в прошлом.

                              Комментарий

                              Обработка...