Понимание Бога. Различия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Квинт
    Ветеран

• 07 April 2018
    • 8327

... Бог иудеев есть и наш, христиан, Бог ...
    ... водораздел проходит в том, что христиане почитают за Господа и Бога Иисуса, а нехристи - нет ...

Комментарий

• laurcio
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 5000

Сообщение от Jewe
      То что Иисуса считают Богом это не представления о Боге?
      В чем у них были одинаковые представления. Вы поймите мне неинтересны голые тезисы без аргументов. Тему открывают чтобы послушать обоснованные мнения.
      Тогда вам надо было сформулировать свой вопрос иначе:
      "У меня возник вопрос в этой связи, как вы считаете в чем различие представлений о Иисусе у иудеев и христиан и есть ли эти различия? Если есть то в чём они?"

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Jewe
        А у вас нет представлений в какого Бога верите? Если есть то они по вашей логике просто фантазии?
        Если есть у меня представления, то знаю, что это не Бог, а мои фантазии и воспринимаю их, как фантазии, а не как самого Бога.

А веру применяю, когда, например, делаю, как написано, и верю что дела приведут к результату.

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от laurcio
          Тогда вам надо было сформулировать свой вопрос иначе:
          "У меня возник вопрос в этой связи, как вы считаете в чем различие представлений о Иисусе у иудеев и христиан и есть ли эти различия? Если есть то в чём они?"
          НЕт, так я не собирался формулировать вопрос. Представления о Иисусе - это одно из пониманий Бога. Но меня не только это интересует, но и другие различия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
          Если есть у меня представления, то знаю, что это не Бог, а мои фантазии и воспринимаю их, как фантазии, а не как самого Бога.
          Ну смотрите, какое главное представление христианского Бога в понимании христиан? Бог есть любовь. Правильно? Это фантазия или Бог реально есть любовь?

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Jewe
            Ну смотрите, какое главное представление христианского Бога в понимании христиан? Бог есть любовь. Правильно? Это фантазия или Бог реально есть любовь?
            Разве это христианин, который не истину познаёт, а всего-лишь понимает свои представления? Иисус говорил не представлять, а познавать. А чтобы выяснить, только-лишь Бог есть любовь, или не только, или вообще Бог совсем не то, что о Нём люди думают, для этого надо Бога познать.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Viktor.o
              Разве это христианин, который не истину познаёт, а всего-лишь понимает свои представления? Иисус говорил не представлять, а познавать. А чтобы выяснить, только-лишь Бог есть любовь, или не только, или вообще Бог совсем не то, что о Нём люди думают, для этого надо Бога познать.
              Ну так вы выяснили Бог есть любовь или это фантазия?

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Jewe
                Не выяснил. Если написали что мы созданы по образу и подобию Бога, значит чтобы познать Бога, надо познать себя. Не анатомию плоти познать и не повадки плотского человека, а то, которое не плоть и качества этой не плоти. То, что уже удалось познать, там много свойств, а не только любовь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                Не выяснил. Если написали что мы созданы по образу и подобию Бога, значит чтобы познать Бога, надо познать себя. Не анатомию плоти познать и не повадки плотского человека, а то, которое не плоть и качества этой не плоти. То, что уже удалось познать, там много свойств, а не только любовь.
                И ещё:

Слова - в книжке, а на увиденном нету слов, по этому что видишь, то и знаешь, но это ли Бог или не это, об этом не знаешь, потому что надписей нету "это Бог" или "это не Бог".

Комментарий

• Тепляков
                  Ветеран

• 27 March 2017
                  • 2268

Сообщение от Jewe
                  Сообщение от Promiteii
                  Сообщение от Jewe
                  Слушал как то лекцию Осипова, в которой он говорил что несмотря на то что Бог один, представления о Боге в каждой религии разные...
                  Не знаю в чём различие, просто исполняй заповеди Живи по совести и всё будет хорошо
                  Понятно. И вы зашли в тему чтобы сообщить об этом?
                  От представлений о Боге зависит понимание человеком заповедей.

От понимания заповедей зависит их выполнение.

Promiteii наглядно нам показывает, что даже очевидные вещи не все здесь понимают...
                  У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                  Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Jewe
                    Наивный вопрос, каждый сам в себе имеет этот ответ, каждый переживший с Ним общение а если не было личного общения то такой знает только теорию о Боге.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от alexey957
                      Наивный вопрос, каждый сам в себе имеет этот ответ, каждый переживший с Ним общение а если не было личного общения то такой знает только теорию о Боге.
                      Это вам только так кажется что наивный вопрос. Здесь речь не о личных свидетельствах. Если вы не можете логически обосновать что Бог есть любовь то тогда все ваши личные чувствования - пустой пшик.

«

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Jewe
                        Если вы не можете логически обосновать что Бог есть любовь то тогда все ваши личные чувствования - пустой пшик.
                        Пустой пшик это логически доказывать существование Бога, просто глупость плотью доказывать духовное . Духовно доказывать это жить Его жизнью.
                        Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
                        (Матф.5:16)
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Promiteii
                          Отключен

• 23 February 2017
                          • 2037

Сообщение от alexey957
                          Пустой пшик это логически доказывать существование Бога, просто глупость плотью доказывать духовное . Духовно доказывать это жить Его жизнью.
                          Тут таких пшиков много, начиная от теплякова и иже сыми)

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от alexey957
                            Пустой пшик это логически доказывать существование Бога, .
                            Ошибаетесь. Это не пусто пшик как раз а самое разумное и логичное объяснение существования мира. Как сказано

Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы,

Существование Бога доказывается логически. Элементарно.

«

Комментарий

• Тепляков
                              Ветеран

• 27 March 2017
                              • 2268

Сообщение от Promiteii
                              Тут таких пшиков много, начиная от теплякова и иже сыми)
                              переход на личности - это показатель...
                              У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                              Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Jewe
                                Существование Бога доказывается логически. Элементарно.
                                С интересом ознакомлюсь с Вашими доказательствами.

Комментарий

Обработка...