Манипуляция людьми с помощью пророчеств

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Сообщение от alexey957
    Видимо вы такой знаток , Как уже писал со всеми церквами или отдельными членами и с Кобера и Благодати, Вифании , Любовь Христова, Отделённая Романа, баптисты из всех церквей , бывали харизматы. А вас не знаю, вы видимо не столько с народом общались а с их "пастырями" а я с вами видимо совсем не знаком , хотя посещал все церкви, не думаю что вы в гонении были за Бога иначе я вас знал.
    Да,да
    Когда созреешь напишешь, придешь и увидишь какой я знаток. Брат с 10 в отпуске. Жена 18 уедет. Я с малой 4 летней пойду пойду и братом. Приходи, пойдем поблаговествуем в мире). Там и увидишь все.Какие проблемы. У кого сила Божья, а где бла бла.
    Сейчас все злые, разочарованные в мире. Без силы Божьей ничего не сделаешь. просто завалят).
    Если сразу не сбежишь, то увидишь чудеса. Я ж тебя уже пригласил. Теперь дело за тобой. Захочешь, пиши в личку, встретимся).Я человек дела.
    А перекидываться словами времени нету.И желания тоже

А в церкви всегда можно занырнуть. Посвидетельствовать о благовестии.Они там все равно нифига не делают никогда. Хоть услышат шо Бог жив и действует))

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Илияху
      Да,да
      Когда человек много о себе треплется тот уже потерял свою награду от Бога а ты сплошное трепло о себе.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Сообщение от alexey957
        Когда человек много о себе треплется тот уже потерял свою награду от Бога а ты сплошное трепло о себе.
        Мое предложение в силе. Когда мужества наберешься может быть, то напишешь.
        ссыкуны в благовестии не обретаются)
        Благовестие это тебе не под одеялом сидеть. Там и проверяются люди Божьи

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Сообщение от alexey957
          Чтобы такого не было надо быть рождённым свыше и вникать в Его слово , чтобы научиться отличать правую руку от левой.
          С точностью да наоборот .

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Арпель
            С точностью да наоборот .
            Это когда милостыню а все дела Божьи , к примеру
            Который вел Моисея за правую руку величественною мышцею Своею, разделил пред ними воды, чтобы сделать Себе вечное имя,
            (Ис.63:12)
            или
            Так говорит Господь помазаннику Своему Киру: Я держу тебя за правую руку, чтобы покорить тебе народы, и сниму поясы с чресл царей, чтоб отворялись для тебя двери, и ворота не затворялись;
            (Ис.45:1)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Михаил Беншалом
              Ветеран

• 10 May 2016
              • 3128

Сообщение от alexey957
              Видимо вам не приходилось иметь общение с истинным пророком и не было возможности увидеть различие от множества пророков.Имя его Пётр, не думаю что вам это о чём то говорит.Заблуждаются те кто не испытывает,не разбирает а впитывают всё что им сказано .
              И кто же такой этот по вашему "истинный пророк Пётр"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
              Да,да
              Когда созреешь напишешь, придешь и увидишь какой я знаток. Брат с 10 в отпуске. Жена 18 уедет. Я с малой 4 летней пойду пойду и братом. Приходи, пойдем поблаговествуем в мире). Там и увидишь все.Какие проблемы. У кого сила Божья, а где бла бла.
              Сейчас все злые, разочарованные в мире. Без силы Божьей ничего не сделаешь. просто завалят).
              Если сразу не сбежишь, то увидишь чудеса. Я ж тебя уже пригласил. Теперь дело за тобой. Захочешь, пиши в личку, встретимся).Я человек дела.
              А перекидываться словами времени нету.И желания тоже

А в церкви всегда можно занырнуть. Посвидетельствовать о благовестии.Они там все равно нифига не делают никогда. Хоть услышат шо Бог жив и действует))
              "А в церкви всегда можно занырнуть"
              Вот это хорошая фраза, обозначающая положение дел. Именно туда и заныривают лжепророки в первую очередь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
              ...возможно, Вы не обратили внимания на мой вопрос - повторяю его:
              как можно ознакомиться с пророчествами этого пророка - Петра?
              Сообщение от alexey957
              Ознакомиться не получится , никогда не записывали а тем более не печатались.Пророчества индивидуальны для людей а общие , кто хотел тот записывал, я этим не занимался. Как истинный пророк всегда ( внешне )был гоним теми кто больше возлюбил тьму, хотя втихаря по ночам приходили , правда не всегда имели возможность общения ибо многих Бог не допускал.К примеру свидетельство одного из них: пришёл а там на дверях замок висит. Хотя в это время там было общение. К нам он переехал из Керчи, отошёл в вечность в Николаеве.
              А как же тогда людям узнать, истинный это пророк или ложный (из обманщиков)?
              Есть у людей. являющихся служителями Общины, определенный опыт; в том числе, с разного рода "пророками". Обычно, когда вот так говорят о каком-либо новоявленном пророке, выясняется потом, что это - обманщик; а люди, его прославляющие - тем паче. Но если вы утверждаете, что он - Божий пророк, то приведите его пророчества, и разберём, кто он
              Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
              Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Станислав
                Отключил

• 10 July 2016
                • 10639

20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.
                21 И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?"
                22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.
                (Втор.18:20-22)

6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
                7 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
                8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                (Гал.1:6-9)

15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
                16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
                17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
                20 Итак по плодам их узнаете их.
                21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                (Матф.7:15-23)

4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
                5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят.
                (Матф.24:4,5)

11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
                (Матф.24:11)

24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                25 Вот, Я наперед сказал вам.
                (Матф.24:24,25)

- - - Добавлено - - -

Итак. Видим из пророчества Иисуса, что в последние дни системы вещей сатаны в мире появится множество лжепророков.
                Кто они такие? Они - это отдельные личности и целые религии в целом.

Как их можно определить? Очень просто. Если эти отдельные личности или религиозные системы вас заверяют что они "единственные богоизбранные" и через них с вами общается сам Бог и при этом эти личности или религии на протяжении своей деятельности продуцируют множество "божественных" откровений и "пророчеств" которые как правило не сбываются, то, будьте уверены, перед вами ЛЖЕПРОРОК.

Ещё одна черта лжепророка - это собственные фантазии и вымыслы которые никак не подтверждаются Библейскими фактами . То есть. Личность или религия выдвигает какое - либо "учение" которое вроде бы как "от Бога" но, Писание это учение никоим образом не подтверждает, а зачастую и того - вовсе отвергает. Но при этом лжепророк продолжает уверять вас в том, что он говорит как бы "от Бога" и Бог как бы пользуется им дабы доносить людям свои мысли.

ЛЖЕПРОРОК может так же и ЧАСТИЧНО вторить Библии... но частично, перемешивая библейские учения своими собственными фантазиями и вымыслами, дабы ещё сильнее запутать неискушённых в библейских учениях людей. Но, подумайте вот о чём - стали бы вы пить из стакана с чистой родниковой водой, если бы знали что кто-то туда добавил совсем чуть чуть цианистого калия? Такова суть ЛЖЕПРОРОКА - вззять за основу Библию и в разной степени, так или иначе, исказить или ввести в толкования нечто своё, философское, не поддающееся библейским подтверждениям. В итоге получается что религия учит вроде как правильным вещам, за некими "незначительными" исключениями... имеем стакан чистой воды и в нём один миллиграмм цианистого калия. На здоровье!

А ещё лжепророк любит удивлять публику различными "чудесами и знамениями".

Но пусть вас не введёт в соблазн и искушение то, что лжепророк прибегает к разного рода "чудесам и знамениям" которые он творит вроде как от Бога. Это Иисус предусмотрел.

Каковы это могут быть "знамения"? Различны. Например некий огромный численный рост религии и рост её влияния в мире. Как бы от Бога. Но... нигде и никогда Библия не говорит о том, что в мире сатаны, истинных служителей и поклонников Бога будет великое множество и они будут весьма влиятельны. Скорее наоборот. Иисус говорил что его ученики будут всеми ненавистны и преследуемы.

Но эти "признаки истинного народа Бога" могут быть и другими. Тут вам и "говорение на разных языках" и "чудеса исцеления" и "чудотворные предметы культа" и так далее и тому подобное...

Всё это - отвлекающая умы мишура, дымовая завеса сатаны, предназначенная для того, чтоб затмить разум жертвы и завлечь её в СВОЮ религиозную систему, в религию ЛЖЕПРОРОКА.

Посему вывод - ЛЖЕПРОРОК весьма изобретателен и хитёр. Он ловко обманул и продолжает обманывать миллиарды людей планеты, которые слишком доверчивы и невежественны в познании Творца и Его Слова - Библии. Дабы не пасть жертвой этого всемирного лжепророка следует доверять и изучать Библию и всегда пытаться анализировать и сравнивать прочтённое в Библии с тем что нам пытаются внедрить в ум и сердце различные "единственно истинные религии" и отдельные "пророчествующие" личности.

Если вы услышали из уст подобных "проповедников" или религий нечто не имеющее место быть в Писании или знаете, что таковы лукавцы некогда пророчествовали нечто такое что не сбылось - бегите от них. Перед вами ЛЖЕПРОРОК, порождение сатаны, гибель! И пусть не введёт вас в искушение порой "ангельский вид" этого лжепророка ибо:

13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
                14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
                15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
                (2Кор.11:13-15)

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Сообщение от Михаил Беншалом
                  Вот это хорошая фраза, обозначающая положение дел. Именно туда и заныривают лжепророки в первую очередь
                  Ты в как в той песне про Донбасс.
                  я ему про Родину, а он про тещу с пенсией.)

Ты то каким боком к нашему разговору? Ты в Николаеве живешь или к благовестию отношение какое то имеешь имеешь? Че влез в чужой разговор?
                  Ты разницу понимаешь в свидетельствах о благовестии к своему бреду про лжепророков? И шо тут общего?

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Станислав
                    пророка
                    Не думаю что вы в жизни встречались с пророком Божьим, да и категоричность ваша свидетельствует о том что вы не способны отличить истинного пророка от врага, нет такой способности ( дарования) от Бога.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                      • 11302

Духовная жизнь Рекомендуем

Личное колдовство. Как не попасться в эту ловушку
                      «Ты же, сын человеческий, обрати лице твое к дщерям народа твоего, пророчествующим от собственного своего сердца, и изреки на них пророчество, и скажи: так говорит Господь Бог: горе сшивающим чародейные мешочки под мышки и делающим покрывала для головы всякого роста, чтобы уловлять души! Неужели, уловляя души народа Моего, вы спасете ваши души?» (Иезекииль 13:17,18).

Данная статья посвящена одной из ловушек, в которую попадают одаренные люди. Любое дарование всегда выглядит ярко и привлекает к себе людей, и это не обязательно пророческая одаренность. Это может касаться любого дара в Теле Христа. Просто на примере пророческих проявлений эту тему легко освятить и извлечь для себя пользу.
                      В своих пророчествах Иезекииль вскрывает проблему, которая очень актуальна сегодня. А именно то, когда одаренные люди привлекают к себе верующих и делают их зависимыми от своего дара или от себя лично, что, по сути, является личным колдовством. Тогда как задача любого дара сделать так, чтобы человек стал зрелым и самостоятельно развивал свои отношения с Богом.

Одаренным людям очень болезненно, когда их дар остается в тени, им кажется, что их дар пренебрегаем, и тогда они начинают любыми способами привлекать внимание к себе. На первый взгляд это выглядит как служение Богу, но собственная неуверенность, а иногда и гордость вынуждают таких людей доказывать свой статус. Это делает из пророка прорицателя, который становится на путь оккультизма, ведь на иврите пророк и прорицатель это одно слово, что показывает нам очень тонкую грань между этими понятиями.

Для того чтобы чувствовать себя уверенными и востребованными одаренные люди делают все, чтобы верующие зависели от их дара или от них самих. Они начинают придумывать и рождать пророчества и другие супероткровения, чтобы доказать, что они имеют исключительные знания и дары, без которых другим людям не прожить и дня. Они убеждены сами и убеждают других в том, что именно их дар имеет особую исключительность. Люди, поверившие им, начинают жить в страхе и все свои действия приводят в согласованность с этими манипуляторами.
                      Те, в свою очередь начинают требовать особую подотчетность им, хотя сами они не подотчетны никому, и любой вопрос об их собственной подотчетности расценивается как нападки на дар, а в лице дара и на самого Христа. Они будут собирать любые сведения о людях, об их прошлых грехах, об их финансах и интимной жизни, чтобы держать их под контролем и в страхе. Иногда это прячется за маской скромности и смирения, но мы должны судить по плодам, а не по внешним проявлениям.

Иногда они открыто призывают давать им деньги, убеждая людей, что им самим деньги не нужны, это просто возможность людям послужить Богу. А иногда они не требуют денег, но питаются той славой, которую имеют от людей, и возможностью управлять жизнями, чувствуя себя богами!

В итоге жизнь людей разрушается, а когда их силы или финансы заканчиваются, манипуляторы теряют к ним интерес, переключаясь на других жертв. Люди остаются разбитыми и разуверенными. К тем проблемам, которые у них были, прибавляются еще множество других, и помочь таким людям становиться крайне тяжело.
                      Когда подконтрольный человек осознает ту сеть, в которую он попал, и старается из нее выйти, подключаются оккультные силы, чтобы удержать его. Бывает так, что вырваться из лап этого «дара» очень непросто и без посторонней помощи иногда невозможно.
                      В свое время жизнь подобных «служителей» все равно приходит в упадок. Семьи их обычно разрушены, а если и выглядят целостными, это все равно ширма. Бывает, что даже перед лицом смерти такой человек не осознает своей вины. Проблема в том, что враг использует этих людей точно так же и по такой же схеме, вытрепав их и получив от них все, что ему было нужно, выбрасывает их в нищете и болезнях.

Если вы считаете себя одаренным человеком, осознаете ли вы ответственность привлекая людей к себе?

К счастью или к сожалению Бог будет разбираться с этими вещами, что может привести к очень плачевным последствиям.
                      И, в заключении, я хотел бы дать несколько советов, чтобы помочь людям не попасться в эту ловушку. Эти советы в равной степени касаются как одаренных людей, так и тех, кто к ним обращается за служением.
                      • Никогда не покупайтесь на дар! Обращайте внимание на характер человека. Это намного сложнее узнать, но впоследствии принесет пользу, а не разрушение.
                      • Старайтесь быть подотчетными и обязательно узнайте, кому подотчетен человек, которому вы хотите открыться.
                      • Не спешите открывать свое сердце и тайны, пока не построите личных дружественных отношений с человеком. Даже в этом случае просите у Бога мудрости, что говорить человеку, а что нет. Ведь даже хороший человек может оказаться не в состоянии понести то, что вы ему откроете, и это станет для него преткновением.
                      • Будьте осторожны, когда от вас требуют особого послушания и уважения.
                      • Обратите внимание, если одаренный человек пытается выведать у вас подробности вашей интимной жизни и ваших финансов.
                      • Будьте бдительны, даже если видите незначительное проявление манипуляции. Это не означает, что нужно стать «охотником за приведениями». Мы должны быть терпеливы и понимать, что люди могут ошибаться, но на раннем этапе это поможет не зайти в глубокую трясину.
                      • Если вы обнаружили себя в руках у манипулятора, срочно разорвите с ним все связи, удалите его телефон и смените свою почту, чтобы этот человек не смог вас достать. Не реагируйте на его угрозы и вообще не разговаривайте с ним. Не давайте ему ни единого шанса опять манипулировать вами.
                      • Если вы одаренный человек, делайте все, чтобы люди не зависели от вас. Учите их развивать личные отношения с Богом и принимать зрелые решения самостоятельно.
                      • Пусть ваш дар укажет на Христа, а не на вас. Ведь именно по этой причине Бог иногда делает так, чтобы мы оставались в тени. В это время проверяется, ищем ли мы славу Ему или себе.
                      • «Что плавильня для серебра, горнило для золота, то для человека уста, которые хвалят его» (Притчи 27:21). Не слушайте тех, кто постоянно льстит вам и восхищается вашим даром. Это может оказаться сильным искушением.
                      • Не старайтесь иметь удовлетворение от своего дара, питайте свою уверенность и удовлетворение во Христе. В этом случае вы будете целостными и не будете зависеть от востребованности вашего дарования.
                      • Если вы хоть раз в жизни манипулировали кем-либо, покайтесь.
                      • Помните, что вы не можете обвинять никого в том, что чувствуете сами, ведь хранить свой мир это именно ваша ответственность. Не перекладывайте вину на других, если вы попались в руки к манипулятору, это ваша ответственность. Вы должны осознать свой «прокол» и постараться исправить ситуацию. Одна из причин, по которой люди попадают в лапы этих «служителей», это желание переложить на других ответственность за собственные решения.

Конечно же, эта статья неполная и советов можно дать еще много, но, по крайней мере, осознание проблемы это первый шаг к выходу из нее. Просто будьте свободными и зрелыми, развивая свои отношения с Богом.
                      Александр Штеингардт, Служение «Пророческая культура»

Данная тема �� вызывает много споров сегодня. Часть ее или игнорируют, или стараются «свести к обыденному»
                      �� Ответы ищите в КНИГЕ �� о современном пророческом служении Александра Штеингардта «ЛЕВ НАЧАЛ РЫЧАТЬ».
                      �� ЗАКАЖИТЕ книгу себе и кому-то в подарок, по ссылке: http://u.to/LAtNEw
                      Поучаствуйте в распространении здравого пророческого мировоззрения!

...See More

https://www.invictory.org/articles/spirituality/8840-lichnoe-koldovstvo-kak-ne-popastsya-v-etu-lovushku

"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Асенефа
                        Ветеран

• 09 December 2017
                        • 1866

Манипуляция людьми с помощью пророчеств...
                        Это и есть мотивация лжепророков - манипуляция сознанием - а страх - запугивание - способ достичь повиновения.

Сегодня многие церкви захлестнула волна поддельных пророчеств...
                        Потому что нет жизни в Господе - а поддерживать интерес - страх - и пожертвование - желание у лжеучителей есть.

Но здесь еще и ловушка лукавого - люди привыкают к "страхам" и уже ни к чему вообще не хотят прислушиваться.
                        Когда прозвучит настоящий сигнал тревоги - такие отмахнуться - опять не сбудется.
                        И погибнут.
                        Чего и добивается лукавый - украсть - убить и погубить

Когда я был маленький, я сильно заболел. Я лежал в больнице, но вскоре доктора выписали меня из больницы, если можно так сказать, умирать домой. И вот, Бог открывает одной женщине-пророчице из нашей церкви, что я болен, и чтобы она пришла и помолилась за меня. Она была послушна Божьему откровению и пришла в наш дом. Во время её молитвы я встал и пошёл. С тех пор я больше той болезнью никогда не болел. Моя мама мне рассказывала, что если бы я не получил тогда исцеление, я бы не выжил.
                        Господу достаточно было бы и пласта смокв - чтобы исцелить - потому что наш Создатель исцеляет. Человек может воззвать к Богу - и через его молитву послать исцеление от болезни.
                        Бывает по молитве пастора, или членов общины - или по молитве матери.

Для Господа Бога - много способов уврачевать - когда этот человек должен еще в своей жизни исполнить свое предназначение - волю Божию.

Бывает исцеление и для свидетельства внешним о силе Божией - или для славы Божией.

Сегодня мы слышим десятки «пророчеств», которые никогда не сбываются. Я думаю многие из вас помнят, как примерно лет 10 назад «пророки» всех страшили, что в Америке и по всему миру будет голод в ближайшие несколько лет. Верующие побежали в магазины скупать консервы, крупу и сухари. Шли годы, продукты начали портиться, консервы просрочились, в рисе появились черви После того я как-то разговаривал с одним человеком, который упорно перед этим толкал, что будет голод. Я ему говорю: нужно ведь покаяться, потому что пророчество так и не сбылось! Ты не понимаешь, фыркнул он мне, это Бог помиловал и спас нас!
                        Что ж, подумал я, красивая отмазка а главное работает!
                        Работает - и это возможность злоумышленникам играть в прятки святыми вещами.
                        Так не должно быть

Сегодня не только идут непонятные предсказания, которые не сбываются, но и часто можно услышать как «пророки» обличают людей во грехах, ... Главной проблемой стали лжепророчества. ............Один из таких лжепророков был печально-известный «пророк» Мурашка, который своими «откровениями» и «пророчествами» разрушил не одну церковь
                        Умножение лжепророков - один из признаков последнего времени. Так и предсказано Господом.
                        Какое же есть средство противостояния этому разрушающему дух, душу и то и тело ?

Научить различать духа заблуждения от духа истины.
                        Начинать с азов - каким духом водим называющий себя пророком? если злоба, насмешки и оскорбления - без сомнения - дух дьявола в этом человеческом сосуде.

Это легко можно различить и у нас на форуме.

И еще - самое важное - в духе лукавого не было - нет и не может быть ЛЮБВИ. Этого дьявол лишен.

Исход 20:7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
                        Если внимательно посмотреть текст -

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи!
                        не от Твоего ли имени мы пророчествовали?
                        и не Твоим ли именем бесов изгоняли?
                        и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

(а это уже высший пилотаж в лжепророчествовании)

23И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас;
                        отойдите от Меня, делающие беззаконие.

то увидим - что .. такие лжепророки - делают беззаконие - беззаконники. А значит слуги дьявола.
                        Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Михаил Беншалом
                          Ветеран

• 10 May 2016
                          • 3128

Сообщение от Илияху

Ты то каким боком к нашему разговору? Ты в Николаеве живешь или к благовестию отношение какое то имеешь имеешь? Че влез в чужой разговор?
                          Ты разницу понимаешь в свидетельствах о благовестии к своему бреду про лжепророков? И шо тут общего?
                          С вами у меня действительно общего нет
                          Но в своей теме я "встреваю" в любой разговор, где считаю нужным. А вам если это не нравится, создайте свою тему и там распоряжайтесь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                          Не думаю что вы в жизни встречались с пророком Божьим, да и категоричность ваша свидетельствует о том что вы не способны отличить истинного пророка от врага, нет такой способности ( дарования) от Бога.
                          Сейчас пророков Божьих почти нет, это предречено в Писаниях; потому что умножились лжепророки "на заклание", и те, кто "от Истины отвратил свой слух и обратился к басням"
                          Более того: умножаются те, кто попросту отвергает Бога и всё от Него исходящее, и выбирает поклонение силе, деньгам и похотям. Как сказано у мудрецов "В последнее время эпикурейство возобладает над всяким благим помышлением"
                          Примеры этому имеются в массе и на этом форуме, здесь мы видим множество выразителей этих "идей", имеющих в сути своей "дайте мне жить, как я хочу, и не смейте указывать мне на мои грехи". Как сказано: "В последнее время умолкнет голос благочестия и разума, и не станет обличающего, и укорять будет некому, ибо отвергнут Б-га и праведников будут проклинать"
                          Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сейчас пророков Божьих почти нет, это предречено в Писаниях;
                            Вы ересь утверждаете не зная действительности а ещё хуже подобную ересь пытаетесь прикрыть словом Божьим.
                            11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                            12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
                            13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
                            14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
                            15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
                            16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.
                            (Еф.4:11-16)
                            То что истинный пророк сейчас редкость ни как не говорит о том что их нет и тем более не может быть. Ваше утверждение против вас самих , Апостол писал
                            Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                            Почему так не поступаете ? А то что сатана пытается манипулировать церковью , так об этом написано
                            ...чтобы прельстить, если возможно, и избранных.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                              Ветеран

• 10 May 2016
                              • 3128

Сообщение от alexey957
                              Вы ересь утверждаете не зная действительности а ещё хуже подобную ересь пытаетесь прикрыть словом Божьим. То что истинный пророк сейчас редкость ни как не говорит о том что их нет и тем более не может быть. Ваше утверждение против вас самих , Апостол писал Почему так не поступаете ? А то что сатана пытается манипулировать церковью , так об этом написано
                              А вы почему так поступаете? Ведь вы как раз и стараетесь прельстить!
                              Ведь вы злонамеренно обвиняете верующих людей на этом форуме и продвигаете еретические идеи. Я много раз видел то, что писали в разных темах, как вы наряду с другими похожими клеветали на верующих, в том числе и на меня и на Йосэфа. Разве мне не знаком этот ваш "стиль"? Слава Богу, верующие умеют различать, кто есть кто, они знают о чём мы говорим и соответствует ли это Писаниям
                              Вы станете утверждать, что в последнее время не "умолкнет пророческое слово"? Что не умножится беззаконие и "дано было ему вести войну со святыми и победить их"?
                              Что люди не отвратятся от истины и не обратятся ко лжи (басням)?

Писание, а не я говорит о том, что в апокалиптическое время почти, как у меня и написано,не останется пророков
                              Вы посмотрите на себя, кто вы есть сами и для кого вы стараетесь

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Сообщение от Илияху

...извиняюсь.., совсем не имею желания Вас задеть, однако, согласитесь - это, все же, смотрится несколько грубовато...

Мы ведь в открытой части форума, где каждый.может принимать участие, по мере того, насколько видит это целесообразным - так что, упрек в адрес Михаил Беншалом .., как бы - несколько, не вполне уместен...

При этом, напомню, что ЭТУ тему открыл именно Михаил Беншалом.., и это, как раз, мы все, сюда "влезли" (как Вы сказали) .., а не он:
                                он (КАК РАЗ), имеет более чем полное право здесь, как говорится, завтракать и обедать... и, даже - ужинать , можно сказать, не отрываясь от пера.
                                Последний раз редактировалось Володя77; 12 February 2019, 01:37 AM.

Комментарий

Обработка...