Манипуляция людьми с помощью пророчеств

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от alexey957
    Сообщение от alexgrey
    Ложь - это искажение истины. Если кругом одни лживые пророки, то где же истинные? Вы таких знаете?
    Знал, к сожалению отошёл в вечность.
    ...прошу прощения - за несколько десятков лет, пока с Богом (при наличии миллионной численности 50-чества), Вы знали ТОЛЬКО одного истинного пророка?

...совсем негусто.., впрочем, ввиду известных причин (см. сообщения выше), это можно считать закономерным следствием известного духовного заблуждения.
    А, можно узнать его имя?
    Последний раз редактировалось Володя77; 31 July 2018, 11:22 PM.

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от Михаил Беншалом
      Манипуляция людьми с помощью пророчеств
      ...да, в проблеме с пророчествами, можно полагать, усматривается, в том числе, и аспект манипуляций людьми (в т.ч., верующими)...

Однако, это, по сути, лишь следствие начальной манипуляции с сознанием людей (верующих), которая и привела к принятию ложного (небиблейского) учения о получении Святого Духа. Что, в свою очередь, позволило диаволу воссесть у двери одной из ключевых позиций учения Нового Завета... (и сидит он там, если судить по реакции ряда оных заблудших верующих, достаточно прочно и устойчиво.., к сожалению!).
      В итоге, враг душ человеческих обрел возможность прямого вмешательства в аспект получения духовных даров (не даяния оных - дает Бог, а именно, получения оных верующими), и это закономерно - ведь, всякая неправда есть грех, а всякий НЕРАСКАЯННЫЙ грех дает место диаволу.

Посему, когда 50-ки (или харизматы) просят Господа о получении Святого Духа (в чем, собственно, нет ничего греховного, см. Лк 11:13, Лк 3:21,22), диавол, имея ныне себе место в этом аспекте, может проводить свое ложное (ИНОЕ, 2Кор 11:4) в среде молящихся о Духе Святом.., что ставит сам процесс получении Святого Духа (в среде таковых) под опасность серьезного повреждения и подмены истинного - ложным!
      Не потому ли ныне на одно достоверное пророчество - тысячи недостоверных?!! А на многие десятки тысяч 50-ков (харизматов) - лишь редкие единицы, имеющих дар истолкования языков.

При этом, 50-ники и харизматы, просящие Святого Духа, опираются на вот эти слова Христа:
      "Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? 12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? 13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него", Лк 11:11-13).
      То есть, таковые просящие твердо верят, что Господь обязательно ответит на эти их молитвы - ведь Он же Сам и гарантирует это, в т.ч., и предотвращение получения ложного в этом деле (см. выше слова Христа).

Однако, оные не учитывают то обстоятельство, что в данном отношении они находятся в явном и однозначном грехе (грехе неправды). И посему, приведенные выше слова Христа, в их случае могут и не работать в должной мере... - тех, кто находится в нераскаянном грехе, Бог может и не слышать (таковые сами же создали себе препятствие и весьма серьезное)...

То есть, опора на это место Писания (Лк 11:11-13), по сути, перестает быть опорой гарантированной - ведь, таковые просящие о Духе Святом, по сути, находятся ВО ГРЕХЕ неправды.., потому что приняли и держатся ложного (небиблейского) учения по оному аспекту.
      ...то есть, Божьи гарантии недопущения недоброго (при прошении о Духе Святом, см. Лк 11:11-13), не распространяются на верующих, находящихся во грехе заблуждения по части касающейся... (т.е., Бог может оградить от неправды тех или других, из таковых просящих.., а может и не оградить - они ведь во грехе!!
      Потому и гарантий, в таких случаях, нет)

При этом, мы понимаем, что диавол, которому такие верующие дали место, не спит... - в итоге, имеется определенная вероятность получения не того, о чем оные просят.., а ИНОГО (2Кор 11:4) - и это вполне возможно (увы и увы).
      Последний раз редактировалось Володя77; 01 August 2018, 12:13 AM.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Володя77
        ...прошу прощения - за несколько десятков лет, пока с Богом (при наличии миллионной численности 50-чества), Вы знали ТОЛЬКО одного истинного пророка?

...совсем негусто.., впрочем, ввиду известных причин (см. сообщения выше), это можно считать закономерным следствием известного духовного заблуждения.
        А, можно узнать его имя?
        Видимо вам не приходилось иметь общение с истинным пророком и не было возможности увидеть различие от множества пророков.Имя его Пётр, не думаю что вам это о чём то говорит.Заблуждаются те кто не испытывает,не разбирает а впитывают всё что им сказано .
        И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
        (1Кор.14:29)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от alexey957
          Видимо вам не приходилось иметь общение с истинным пророком
          ...трудно сказать - не знаю, может быть и так (Бог знает)...

Сообщение от alexey957
          Имя его Пётр, не думаю что вам это о чём то говорит..
          Да, это так.., пророка с таким именем я не знал.
          А, можно ознакомиться с его пророчествами?

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Сообщение от alexey957
            Имя его Пётр, не думаю что вам это о чём то говорит..
            ...возможно, Вы не обратили внимания на мой вопрос - повторяю его:
            как можно ознакомиться с пророчествами этого пророка - Петра?

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Володя77
              ...возможно, Вы не обратили внимания на мой вопрос - повторяю его:
              как можно ознакомиться с пророчествами этого пророка - Петра?
              Ознакомиться не получится , никогда не записывали а тем более не печатались.Пророчества индивидуальны для людей а общие , кто хотел тот записывал, я этим не занимался. Как истинный пророк всегда ( внешне )был гоним теми кто больше возлюбил тьму, хотя втихаря по ночам приходили , правда не всегда имели возможность общения ибо многих Бог не допускал.К примеру свидетельство одного из них: пришёл а там на дверях замок висит. Хотя в это время там было общение. К нам он переехал из Керчи, отошёл в вечность в Николаеве.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Сообщение от alexey957
                Ознакомиться не получится , никогда не записывали...
                ...может быть - зря не записывали?
                По вашим же словам - единственный достоверный пророк на всю Украину... и ничего из его пророчеств не записали (НИЧЕГО НЕ СОХРАНИЛОСЬ для потомков, к назиданию).
                Хорошо ли это??

Сами рассудите - пророчество у 50-ков ценится весьма высоко! (оооочень высоко).., впрочем - наверное, так и должно быть: оный дар Святого Духа весьма и весьма полезен церкви.
                При этом, в последние несколько десятков лет с пророчеством у 50-ков оооочень большие проблемы - практически, поголовная недостоверность!
                И даже при этом, достоверные пророчества пророка Божьего не удосужились сохранить для потомков (и себя самих)...
                ...и, как это называется??
                Извините, но просто в голове не укладывается!!

Заметьте... - иудеи (те самые, от которых СПАСЕНИЕ), так не пренебрегали пророчеством Божьих пророков!!
                ...разве что... - может, он был не Божий пророк?

Сообщение от alexey957
                Пророчества индивидуальны для людей а общие , кто хотел тот записывал, я этим не занимался. Как истинный пророк всегда ( внешне )был гоним теми кто больше возлюбил тьму, хотя втихаря по ночам приходили , правда не всегда имели возможность общения ибо многих Бог не допускал.К примеру свидетельство одного из них: пришёл а там на дверях замок висит. Хотя в это время там было общение. К нам он переехал из Керчи, отошёл в вечность в Николаеве.
                Это течение ОЦ ХВЕ ? (нерегистрированные 50-ки?)
                Последний раз редактировалось Володя77; 04 August 2018, 11:59 PM.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Володя77
                  Это течение ОЦ ХВЕ ? (нерегистрированные 50-ки?)
                  В Николаеве точно нет, хотя общался и с ними, знаю что в Керчи был членом церкви ХВЕ. В Николаеве после первого же посещения( пророчества) началось гонение, так что не был членом не одной из церквей Николаева, была домашняя церковь куда приходили на служение все кого допускал Бог.Кроме того общался с посещением больных , нуждающихся , с верующими других так называемых конфессий.

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от alexey957
                    ... а общие , кто хотел тот записывал
                    А, не могли бы найти тех, кто записывал (чтобы я мог с ними связаться) - мне это было бы важно для общения с таковыми...

Может, хотя бы, кто из его группы... (пусть, даже и те, которые тоже не записывали, но близко знали его).
                    ...пожалуйста...

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Володя77
                      А, не могли бы найти тех,
                      Я не присутствовал на всех его общениях и не могу знать кто и что записывал поэтому даже представить не могу где и кого искать.Те кто бывал при мне не записывали да и не зачем, то что открывалось для людей происходило в короткие сроки.То что на отдалённые времена всегда на сердце , как и у меня, всё помню.

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от alexey957
                        То что на отдалённые времена всегда на сердце , как и у меня, всё помню.
                        И, что же было сказано на отдаленные времена?

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Сообщение от alexey957
                          Знал, к сожалению отошёл в вечность.
                          И с кем же он имел общение в Николаеве? И в какие годы. Никогда не слышал про такого чувака. Тем более за станом. А я то уж тут почти всех знаю практически. Может что то пропустил.
                          У пятидесятников точно я про такого не слышал. я во всех церквях их бьл. А у баптистов откуда бы такой взялся? На Степовой вообще религия. А если с Белой, то там тоже наврядли.

А все кто за станом оттуда повыходили тоже.
                          Чего то тогда я не пойму с кем он дела имел. Просто интересно.
                          Меня в городе все знают. До сих пор. Хотя я в этих церквях уже не был лет 15. Но такие вещи под кровать не засунешь. Потому я шо то впервые такое слышу. А я с 1996 года в этом все время. В курсе происходящего. Бо людей знаю очень много. Я бы такого не забыл бы, если бы слышал.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Илияху
                            У пятидесятников точно я про такого не слышал.
                            Там о нём больше всех знали( как регистрированные так и не регистрированные) и ходили на общение, многие тайно , чтобы руководство не знало ибо запрещали но само руководство ходило.А в вечность он отошёл в 2007 году.Брат жил всегда скромно и не выпячивался, как многие выдавая себя каким то великим а был таким по сути, жил по Его слову.То что многие не любят свет не секрет, такие и не будут свет искать , чтобы открылись их тайные дела а кто хотел тот шёл и благодарили Бога за исцеления, пророчества , видения, освобождение, молитвенную поддержку в рождении свыше.Не знаю чтобы чего то не сбылось что было открыто для меня и семьи и продолжает сбываться.Очень странно что вы не слышали о нём, лично меня за общение с ним исключили из церкви так как открывались их грязные делишки и я зная о них не молчал , что в последствии и открывалось в церквах. А вот о вас не могу представить, не слышал хотя верующий с 1989 года и общался (но никогда не сходился с их руководством) со всеми церквами города и домашними группами.
                            Последний раз редактировалось alexey957; 08 August 2018, 12:23 AM.

Комментарий

• Илияху
                              Отключен

• 19 September 2016
                              • 6698

Сообщение от alexey957
                              Там о нём больше всех знали( как регистрированные так и не регистрированные) и ходили на общение, многие тайно , чтобы руководство не знало ибо запрещали но само руководство ходило.А в вечность он отошёл в 2007 году.Брат жил всегда скромно и не выпячивался, как многие выдавая себя каким то великим а был таким по сути, жил по Его слову.То что многие не любят свет не секрет, такие и не будут свет искать , чтобы открылись их тайные дела а кто хотел тот шёл и благодарили Бога за исцеления, пророчества , видения, освобождение, молитвенную поддержку в рождении свыше.Не знаю чтобы чего то не сбылось что было открыто для меня и семьи и продолжает сбываться.Очень странно что вы не слышали о нём, лично меня за общение с ним исключили из церкви так как открывались их грязные делишки и я зная о них не молчал , что в последствии и открывалось в церквах. А вот о вас не могу представить, не слышал хотя верующий с 1989 года и общался (но никогда не сходился с их руководством) со всеми церквами города и домашними группами.
                              При чем тут чьи то делишки в религии до того шо я спросил? Кто с ним общался конкретно? Пятидесятников не так уж много в Николаеве. я имею ввиду церкви. Остальное все разговоры. Мне очень легко узнать про этого чела, если такой был. Тем более мой близкий брат из пятидесятников и людей знает намного больше чем я.
                              Я задал конкретный вопрос. Брат был в церкви на Кобера у пятидесятников. Потом в Октябрьском есть Благодать. Разделенная на две. В Лесках большая Паши епископа церковь.

И всех их я знаю, людей оттуда. И они меня знают. И те кто за станом тоже. И мне рассказывали историю пятидесятников в Николаеве еще начиная с самого начала. Как возникли и кто и что делал и к чему пришли. И про людей реальных тоже.
                              Такие вещи в мешке не утаишь. Особенно если надо узнать кому то.

Я пока ничего конкретного не услышал, кроме общих фраз. А во всяких тайных агентов я чего то не верю. Потому меня и знают, бо я в открытую живу. Все знают. И баптисты и харизматы и пятидесятники.
                              И гонений у меня поболее было за 23 года. Чем больше людей знают, тем больше гонений. Но как видишь мне не надо было прятатьься и таится. А зачем? Мне и так хорошо. Чем больше гонений, тем большее пользы для людей. Если их выдерживать. А не ныкаться по углам.

вот потому я не верю что там был какой то пророк. которого никто не знает. Зачем пророку ныкаться где то втайне, если надо быть светом для людей?
                              Может для тебя он и был пророк. Но у пятидесятников таких знаешь скока пророков? Я уже стока их перевидал у них этих пророков. Откуда угодно. И все бегали и в рот заглядывали.
                              Только по делам реальным определяются люди. По силе Божьей. А не по всяким рассказам. А вот кроме меня в Николаеве силы Божьей и власти Божьей не имеет. Я это очень хорошо знаю. Пока еще никого не видал за десятилетия. В Херсоне знал человека как я. Но в Николаеве таких нема))

Вот Петр в Херсоне был реальный пророк. И его тоже там все знали. Как и меня в Николаеве. Он тоже жил на верху горы, а не под одеялом прятался

А если ты не веришь, так можем встретится и сходить в любую церковь в Николаеве. И ты сам увидишь, шо меня все знают. Какие проблемы?) Это ж легко проверить. Элементарно.
                              И по ходу можем узнать про твоего пророка. я смогу узнать. С кем он общался и все остальное. И если так было, как ты говоришь, то какие проблемы? Хорошо значит. Я разве против?
                              Последний раз редактировалось Илияху; 08 August 2018, 05:15 AM.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Илияху
                                Пятидесятников не так уж много в Николаеве.
                                Видимо вы такой знаток , Как уже писал со всеми церквами или отдельными членами и с Кобера и Благодати, Вифании , Любовь Христова, Отделённая Романа, баптисты из всех церквей , бывали харизматы. А вас не знаю, вы видимо не столько с народом общались а с их "пастырями" а я с вами видимо совсем не знаком , хотя посещал все церкви, не думаю что вы в гонении были за Бога иначе я вас знал.

Комментарий

Обработка...