Библия, это собрание книг. Она не является словом Божьим.
Книги собирались и составлялись в канон людьми. Канон не является "священной коровой"(кроме Ветхого Завета
), и если автор книги противоречит слову Божьему, то оно должно быть номинировано на анафему.
Что такое Слово Божье?
Согласно посланию к Римлянам, это благая весть(Евангелие).
Другими словами, без "слышания" благой вести, нет веры.
Отсюда следует, что Слово Божье это благая весть.
В послании к Галатам, Павел сделал радикальное заявление.
Любое противоречие благой вести, подлежит анафеме, даже если сам Павел начнет противоречить благой вести.
И не Важно, входит какая либо книга Библии в канон или нет.
Книги собирались и составлялись в канон людьми. Канон не является "священной коровой"(кроме Ветхого Завета

Что такое Слово Божье?
Согласно посланию к Римлянам, это благая весть(Евангелие).
Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
И как проповедовать, если не будут посланы? как написано: «как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!»
(Послание к Римлянам 10:14,15)
И как проповедовать, если не будут посланы? как написано: «как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!»
(Послание к Римлянам 10:14,15)
Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: «Господи! кто поверил слышанному от нас?»
Итак, вера от слышания, а слышание от слова Божия.
(Послание к Римлянам 10:16,17)
Итак, вера от слышания, а слышание от слова Божия.
(Послание к Римлянам 10:16,17)
В послании к Галатам, Павел сделал радикальное заявление.
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
(Послание к Галатам 1:8,9)
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
(Послание к Галатам 1:8,9)
И не Важно, входит какая либо книга Библии в канон или нет.
Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
(Послание к Галатам 1:11,12)
ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
(Послание к Галатам 1:11,12)
Комментарий