Учения бесовские.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tajar
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4300

Учения бесовские.

Учения бесовские.
    23.07.2018 9:27
    Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
    (1Тим.4:1)

Бесовские учения внешне совсем не выглядят как нечто бесовское. Они используют библейские понятия и термины,и смешивая их с философией и противопоставляя друг другу,а так же истолковывая Писания превратно,лишают их прямого,здравого смысла и замыливают глаза читающих Библию,делая ее непонятой для людей,ослепляя им глаза и сердце.

История повторяется. Потрясая Библией и заявляя о своей приверженности ее идеалам, многие из религиозных лидеров нашего времени на самом деле разрушают веру в Слово Божье. Они подвергают скрупулезному анализу библейский текст, но собственные мнения ставят выше самых ясных указаний Библии. В их руках Слово Божье теряет свою живительную силу. Поэтому неверие утверждается, и беззаконие становится повсеместным.
    Когда сатане удается подорвать веру в Библию, он направляет людей к другим источникам света и силы: таким образом он вкрадывается в доверие. Те, кто отказывается от ясного учения Писаний и убедительной силы Святого Духа Божьего, отдают себя во власть бесов.
    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
    (Пс.50:15)
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Не удивительно то, что противники Божьи используют тексты Библии, что бы доказать правоту своего ложного учения. Даже сам сатана цитировал Библию, когда искушал Христа в пустыне.

И хочу вас поправить. Когда сатане удается подорвать веру в истинность Библии, то он направляет людей не к другим источникам света, а к источникам поглощения света. Он ведет свои жертвы к черным дырам.

Комментарий

• Unmasker1
      Отключен

• 18 October 2011
      • 3975

Сообщение от Tajar
      Они используют библейские понятия и термины, и смешивая их с философией и противопоставляя друг другу, а так же истолковывая Писания превратно, лишают их прямого, здравого смысла и замыливают глаза читающих Библию, делая ее непонятой для людей, ослепляя им глаза и сердце.
      На мой взгляд в прошлом была эпоха великого отступничества.

За последние 100 лет протестантам удалось очистить учение от ересей. Но весомая часть осталась. РПЦ хвалится неким каноном Библии, который она составила. Но это не их слово, это древние тексты принадлежавшие евреям. Хвалиться тем что они собрали сборник из еврейских текстов?

А истолковали еврейское писание, наполнив своё учение еритическими представлениями, убивающими душу и тело. Например благословение солдат во время военных конфликтов, идолопоклонство, оберёги разрушающие душу верой в волшебство.

По сути РПЦ не произвела духовного продукта, а создала лишь бесовщину разрушающую веру в истинного Бога, Творца и учёного, Создателя всего материального.

Комментарий

• Квинт
        Ветеран

• 07 April 2018
        • 8327

Сообщение от Tajar
        Учения бесовские.
        Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,

Бесовские учения внешне совсем не выглядят как нечто бесовское. Они используют библейские понятия и термины,и смешивая их с философией и противопоставляя друг другу,а так же истолковывая Писания превратно,лишают их прямого,здравого смысла и замыливают глаза читающих Библию,делая ее непонятой для людей,ослепляя им глаза и сердце.

История повторяется. Потрясая Библией и заявляя о своей приверженности ее идеалам, многие из религиозных лидеров нашего времени на самом деле разрушают веру в Слово Божье. Они подвергают скрупулезному анализу библейский текст, но собственные мнения ставят выше самых ясных указаний Библии. В их руках Слово Божье теряет свою живительную силу. Поэтому неверие утверждается, и беззаконие становится повсеместным.
        Когда сатане удается подорвать веру в Библию, он направляет людей к другим источникам света и силы: таким образом он вкрадывается в доверие. Те, кто отказывается от ясного учения Писаний и убедительной силы Святого Духа Божьего, отдают себя во власть бесов.
        ... лукавый и бесы - суть духовные твари, но!..
        ... духовность их столь тонка, что они могут проявлять себя в материальном мире ...
        ... и тогда их основной задачей является поиск полпредов (полноправных представителей) своих идей среди людей ...

... я бы на месте форумчан считал Вас полноправным представителем бесов, НО!..
        ... даже если это и не так, то все равно Господь Бог простит их за то, что не восприняли они здесь это Ваше сообщение за слова от Бога...
        ... ибо видит Он, что сделали форумчане это из боязни впасть в прелесть ...
        Последний раз редактировалось Квинт; 23 July 2018, 01:42 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Квинт
          ... я бы на месте форумчан считал Вас полноправным представителем бесов
          А доказательство есть?
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• духовный турнир
            Отключен

• 15 April 2012
            • 4949

Сообщение от Tajar
            Учения бесовские.

А ты, разве не тоже самое делаешь, "потрясая" библией(КНИГОЙ), призывая верить(раз в твоем посте есть слова о подрыве веры "В" библию-книгу), именно "В" библию-книгу, а не в Бога; верить "В" книгу(библию), в коей тьма слов не только Божьих, но и диавола, бесов, всяких извращенцев, блудников, богоборцев и богохульников, убийц Иисуса Христа Сына Божьего, Господа и Бога; книгопоклонники и вкниговеры, и есть самые первые лжучители, и самые опасные из всех имеющихся в мире, заменившие веру в Бога, на веру "В" книгу(библию), а это, НЕ ОДНО И ТОЖЕ.
            Последний раз редактировалось духовный турнир; 23 July 2018, 02:47 AM.

Комментарий

• Квинт
              Ветеран

• 07 April 2018
              • 8327

Сообщение от lubow.fedorowa
              А доказательство есть?
              ... а как же!..
              ... случай в Гадаре помните? ...
              ... напомню: Иисус поторопился с проповедью к языкам и, севши в лодку, "порулил" к другому брегу Галилейского озера ...
              ... вспоминаете?..
              ... пришел Он туда, значит, а на встречу ему вышли два полпреда бесов ...

... потом там были тары-бары на счет тары и в результате бесы переселились в гадаринских свиней ...
              ... ни "переселенцы" (бесы), ни местные жители (свиньи) такого подселения снести не смогли и ...

... Марэ дэ ля донна, э ун бель канцоне, саи ке ти амо сэмпрэ амо ...

... в общем все умерли ...
              Последний раз редактировалось Квинт; 23 July 2018, 02:42 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Unmasker1

За последние 100 лет протестантам удалось очистить учение от ересей. Но весомая часть осталась. РПЦ хвалится неким каноном Библии, который она составила. Но это не их слово, это древние тексты принадлежавшие евреям. Хвалиться тем что они собрали сборник из еврейских текстов?

А истолковали еврейское писание, наполнив своё учение еритическими представлениями, убивающими душу и тело. Например благословение солдат во время военных конфликтов, идолопоклонство, оберёги разрушающие душу верой в волшебство.

По сути РПЦ не произвела духовного продукта, а создала лишь бесовщину разрушающую веру в истинного Бога, Творца и учёного, Создателя всего материального.
                Протестанты правее РПЦ?
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Тепляков
                  Ветеран

• 27 March 2017
                  • 2268

Сообщение от Tajar
                  Учения бесовские.

Я так понял, что вступительная часть на этом заканчивается и дальше нам предлагают это самое бесовское учение?

Сообщение от Tajar
                  Только не пойму, с чего это вдруг автор темы себя в религиозные лидеры записал?

И как это можно "взять (недостойными) руками" слово Божье? Это фишка такая в этом бесовском учении?

п.с. в заповедях иудеям сказано "это делайте, это не делайте", Иисус Христос также говорил ученикам "соблюдите заповеди", апостол добавил "вера без дел мертва", то есть Бог дал людям инструкцию - что надо делать.
                  Автор же говорит об очередной медитации "высоким идеалам"...
                  У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                  Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Tajar
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4300

Сообщение от Тепляков
                    Я так понял, что вступительная часть на этом заканчивается и дальше нам предлагают это самое бесовское учение?

Только не пойму, с чего это вдруг автор темы себя в религиозные лидеры записал?

И как это можно "взять (недостойными) руками" слово Божье? Это фишка такая в этом бесовском учении?

п.с. в заповедях иудеям сказано "это делайте, это не делайте", Иисус Христос также говорил ученикам "соблюдите заповеди", апостол добавил "вера без дел мертва", то есть Бог дал людям инструкцию - что надо делать.
                    Автор же говорит об очередной медитации "высоким идеалам"...
                    Вы не поняли о чем идет речь и поторопились все оспорить.Или вас это обличило и вызвало раздражение вместо осознания?!

Комментарий

• Андрейяяя
                      Ветеран

• 02 August 2017
                      • 3712

Сообщение от Tajar
                      Учения бесовские.

Тогда скажите какая церковь учит Истине?

Комментарий

• Tajar
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4300

Сообщение от духовный турнир
                        А ты, разве не тоже самое делаешь, "потрясая" библией(КНИГОЙ), призывая верить(раз в твоем посте есть слова о подрыве веры "В" библию-книгу), именно "В" библию-книгу, а не в Бога; верить "В" книгу(библию), в коей тьма слов не только Божьих, но и диавола, бесов, всяких извращенцев, блудников, богоборцев и богохульников, убийц Иисуса Христа Сына Божьего, Господа и Бога; книгопоклонники и вкниговеры, и есть самые первые лжучители, и самые опасные из всех имеющихся в мире, заменившие веру в Бога, на веру "В" книгу(библию), а это, НЕ ОДНО И ТОЖЕ.
                        Похоже вам не понравилось напоминание об опасности бесовских учениях! Нормально когда верующий человек от этого становится внимательнее,как написано:

Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
                        (1Пет.5:8)

И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
                        а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
                        (2Кор.11:14,15)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                        ... лукавый и бесы - суть духовные твари, но!..
                        ... духовность их столь тонка, что они могут проявлять себя в материальном мире ...
                        ... и тогда их основной задачей является поиск полпредов (полноправных представителей) своих идей среди людей ...

... я бы на месте форумчан считал Вас полноправным представителем бесов, НО!..
                        ... даже если это и не так, то все равно Господь Бог простит их за то, что не восприняли они здесь это Ваше сообщение за слова от Бога...
                        ... ибо видит Он, что сделали форумчане это из боязни впасть в прелесть ...
                        А меня что ли накажет за то,что я напоминаю Его предостережения?!

Комментарий

• Tajar
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4300

Сообщение от Unmasker1

Дело не только в РПЦ. Католики откровенно изменили четыре заповеди и Декалога,которые Бог своим Перстом написал на камне и даже хвастаются тем,что имеют власть это делать. РПЦ изменили Первую заповедь Закона о Едином Боге,заменив учением о троичности Бога.Во второй заповеди изъяли запрет на поклонение избражениям,добавив в Закон поклонение и почитание первого дня недели и формально признавая субботу,отодвинули ее на второй план лишив заповедь её предназначения.Дошли до благословений оружия и братоубийства,храмы сделали место торговли,вопреки Христу и сочетались со светской властью.

А некоторые протестанты докатились до откровенно бесовского учения в том,что отвергли вообще Закон Божий к исполнению,а Христа выказали главным виновником в том,что Он ,якобы,заменил Закон Божий своим учением,вопреки черным по белому написанному:
                          Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                          Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                          (Матф.5:17,18)

И тем исполняется написанное: Время Господу действовать: закон Твой разорили.
                          (Пс.118:126)

Изумительное и ужасное совершается в сей земле:
                          пророки пророчествуют ложь, и священники господствуют при посредстве их, и народ Мой любит это. Что же вы будете делать после всего этого?
                          (Иер.5:30,31)

Комментарий

• quaero
                            Отключен

• 16 April 2018
                            • 1707

Во-первых, Слово Божье (Сын, Логос, Слово, всеобъемлющая Мысль) - вторая ипостась (проявление) Бога, то есть Иисуса Христа, а не сборник каноничных Святых книг, то есть Библия.

Во-вторых, бесовскими являются все учения, противоречащие учению Христа. Первейшими такими учениями бесовскими, сатанизмом являются иудаизм (Ин.8:41-48, Откр.Ин.2:9) и ересь иудействующих.

Комментарий

• Tajar
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4300

Сообщение от Андрейяяя
                              Тогда скажите какая церковь учит Истине?
                              Истина только в Писаниях и у тех кто Его не повреждает проповедуя.В каждой церкви есть доля истины и значительная доля заблуждений и традиций противоречащих Слову Божию. Надо верить в Слово Божие а не в церковь.Но это не значит что церкви не нужны,но надо исследуя себя и Писание слушать и делать что Христос повелевает всем людям во всех церквях:

И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
                              ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
                              (Откр.18:4,5)

А для этого надо научиться определять ПО ПИСАНИЮ что есть грех,т.е. беззаконие.

История реформации показывает нам что в прежние времена таких сжигали на кострах инквизиции,гнали и гноили в острогах.

И к этому надо быть готовым ибо возненавидят таковых,как Христос и пророчествовал....

Комментарий

Обработка...