Евангелие от Стива Джобса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Евангелие от Стива Джобса

Последние слова Стива Джобса! Это стоит прочитать и поделиться!

"Мне удалось достичь вершины успеха в мире бизнеса. Многие считают, что моя жизнь это олицетворение успеха.
    Но признаюсь, помимо работы, у меня не так много радостей. И вообще, богатство это только факт жизни, к которому я просто привык.
    На настоящий момент я лежу на больничной койке и вспоминаю всю мою жизнь. Теперь я понял, что богатство и признание, которыми я так гордился, потеряли свое былое значение перед лицом надвигающейся смерти.
    Когда в темноте я смотрю на зеленый свет, идущий от аппарата жизнеобеспечения, и слышу характерный механический звук, я чувствую приближение смерти и дыхание Бога. Теперь, когда у нас достаточно денег, самое время подумать о совершенно других вопросах в жизни, не связанных с богатством
    В жизни есть куда более важные вещи. Возможно, для кого-то это отношения, для других искусство или детские мечты
    Постоянная гонка за наживой превращает человека в марионетку. Это случилось и со мной. Бог наделил нас чувствами, чтобы мы могли рассказать о своей любви близким.
    Богатство, которое я нажил в своей жизни, я не могу взять с собой. Все, что я унесу с собой, это лишь воспоминания, связанные с любовью.
    Вот настоящее богатство, которое должно следовать за вами, сопровождать вас, давать вам силы идти дальше.
    Любовь способна преодолеть огромные расстояния. У жизни нет пределов. Достигайте высот, которые вы хотите достичь. Идите туда, куда зовет вас сердце. Это все в ваших руках.
    Имея деньги, вы можете нанять кучу людей, которые будут возить вас, делать что-то по дому или работе. Но никто не возьмет ваши болезни на себя.
    Материальные вещи, которые мы упускаем, еще можно найти, заработать, отыскать. Но есть одна вещь, которую никогда не найдешь, если ты ее потерял. Это жизнь.
    Неважно, сколько вам сейчас лет и чего вы добились. У нас у всех наступит день, когда занавес опустится вниз

Ваше сокровище это любовь к семье, возлюбленному, близким, друзьям"

Берегите себя. Заботьтесь о других
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13742

Вроде он был буддистом. Это так, к слову.
    А вообще практически каждый человек в такие моменты осознает подобное, осознает истинные ценности жизни. Но когда дела налаживаются, большинство опять добровольно заходят в эту клетку земных забот.
    Но в этом случае хоть что-то пробуждается в человеке. А есть ведь и такие в которых ничто уже не может пробудить дух . Вот это уже страшное состояние.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

beta
      есть одна вещь, которую никогда не найдешь, если ты ее потерял. Это жизнь. Неважно, сколько вам сейчас лет и чего вы добились. У нас у всех наступит день, когда занавес опустится вниз
      Берегите себя. Заботьтесь о других.
      Похоже, он не христианин... Бог ведь учит другому, что живя христианской жизнью, мы обретаем вечную жизнь. И сокровище, которое мы должны хранить - это главная заповедь: Возлюби Бога всею силою своею и крепостью и разумением своим и ближнего своего, как самого себя...
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от lubow.fedorowa
        beta Похоже, он не христианин...
        И я думаю, что не христианин. Но в том то и вся суть, что будучи не христианином на смертном одре, он осознал суть Евангелия, хотя может именно это сам и не понял.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от beta
          И я думаю, что не христианин. Но в том то и вся суть, что будучи не христианином на смертном одре, он осознал суть Евангелия, хотя может именно это сам и не понял.
          О Боге-то он и не помыслил... А суть Евангелия - в спасении нас Богом Иисусом Христом.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от lubow.fedorowa
            О Боге-то он и не помыслил... А суть Евангелия - в спасении нас Богом Иисусом Христом.
            Да, но говоря Иисус Христос, каждый рисует в своей голове какого-то идола, а по сути Иисус Христос это Любовь. Стив это осознал, даже не понимая что осознал Христа.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от beta
              Да, но говоря Иисус Христос, каждый рисует в своей голове какого-то идола, а по сути Иисус Христос это Любовь. Стив это осознал, даже не понимая что осознал Христа.
              Каждый рисует... кроме вас со Стивом?).

Комментарий

• Шестипалый
                Ветеран

• 13 June 2018
                • 2538

Сообщение от beta
                Вот говорят Христос - это любовь, спасение....можно , наверное какие-то еще эпитеты использовать, но на земле он был человеком, человеком в командировке. А он же личность, наверное, более сложная чем мы. Что он за человек? Он стал для нас символом.
                Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13742

Сообщение от Шестипалый
                  .можно , наверное какие-то еще эпитеты использовать, но на земле он был человеком, человеком в командировке. Что он за человек? Он стал для нас символом.
                  Он был человеком, но при этом не переставая быть Богом. Поэтому и стал символом. Не просто надо быть хорошим челом и делать добро, а и осознавать искупление Богом нас.
                  Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от beta
                    Наше сокровище - это Бог.

И чудовища подают сосцы и кормят своих детенышей
                    Плач Иеремии.

Стив Джобс ни слова не сказал о Божьей любви. Человек не способен любить других, если он не любит Бога. Без любви к Богу все дела человека - это инстинкты, заложенные Богом во всех существах. И нет разницы между человеком, не любящим Бога и животным.

1. Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
                    Еклесиаст
                    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Люциус
                      Завсегдатай

• 03 May 2018
                      • 714

Сообщение от beta
                      да ничего он не осознал . человек был очень противоречивым . говорил одно , делал совсем другое. да , гениальнейший человек , любивший свое дело до фанатизма с большим видением и чувством прекрасного , обладающий даром предвидения в своем деле . но его личные человеческие качества были ужасны. про отношение к близким , семье и просто людям он был и вовсе аморальным и жестоким человеком. Джобс якобы был близок к дзен буддизму , вернее он так считал , но это чушь полная.

а все его речи - это эстетика . они прекрасны . ибо и он обладал и проницательным умом и чувством прекрасного . его речь перед выпускниками стенфорда изумительна . (сами посмотрите в ютубе)
                      но сам он был бесчуственным человеком.

христианство он отверг еще в детстве. сказав что ему не нужен такой бог , который допускает страдания людей на земле. типа голодающих детей в африке . он не примирился с тем что бог это допускает .

Комментарий

• Шестипалый
                        Ветеран

• 13 June 2018
                        • 2538

Сообщение от Люциус
                        да ничего он не осознал . человек был очень противоречивым . говорил одно , делал совсем другое. да , гениальнейший человек , любивший свое дело до фанатизма с большим видением и чувством прекрасного , обладающий даром предвидения в своем деле . но его личные человеческие качества были ужасны. про отношение к близким , семье и просто людям он был и вовсе аморальным и жестоким человеком. Джобс якобы был близок к дзен буддизму , вернее он так считал , но это чушь полная.

а все его речи - это эстетика . они прекрасны . ибо и он обладал и проницательным умом и чувством прекрасного . его речь перед выпускниками стенфорда изумительна . (сами посмотрите в ютубе)

христианство он отверг еще в детстве. сказав что ему не нужен такой бог , который допускает страдания людей на земле. типа голодающих детей в африке . он не примирился с тем что бог это допускает .
                        А может на сметрном одре прозрел?.....страх смерти прекрасная вещь - так бодрит...
                        Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Люциус
                          Завсегдатай

• 03 May 2018
                          • 714

все бессмысленные рассуждения начинаются со слов а может, а если , а вдруг

Комментарий

• Sleep
                            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                            • 7348

Сообщение от beta
                            На настоящий момент я лежу на больничной койке и вспоминаю всю мою жизнь. Теперь я понял, что богатство и признание, которыми я так гордился, потеряли свое былое значение перед лицом надвигающейся смерти.
                            Все верно. Принцип "лишь о том, что все пройдет вспоминать не надо" таким вот и заканчивается. В общем хорошее напоминание для любого человека, в том числе и исповедующего Христа. Прежде всего для себя вижу в нем пользу.
                            Последний раз редактировалось Sleep; 20 July 2018, 10:36 AM.
                            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

@lubow.fedorowa

@нинапри

Наше сокровище - это Бог.
                              Стив Джобс ни слова не сказал о Божьей любви. Человек не способен любить других, если он не любит Бога. Без любви к Богу все дела человека - это инстинкты, заложенные Богом во всех существах. И нет разницы между человеком, не любящим Бога и животным.
                              @Люциус

Не дай Бог (вот уж "спаси и сохрани!!!") оказаться, о, Господи, в руках так судящих.

Господи! Суди нас Сам судами Своими, только не отдавай ЛЮДЯМ.....
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...