Евангелие от Стива Джобса
Свернуть
X
-
Витя, приветствую тебя )...
Думаю, ученикам Джобса возможно и стоит подумать - делится этим или нет...( хотя и это на их усмотрение).
Но тем, кто называют себя учениками Иисуса Христа нужно делится Словами Бога,... делиться Словами Своего Учителя - Иисуса Христа. (ИМХО)
Так как Стив Джобс судя по-всему был далек от Бога... очень далек.
Он поднялся на верхушку мира, на верхушку богатства и славы... и тот кто его поднял - князь мира сего...
... ему, этому князю - Джобс и служил...
Кстати символ, который он избрал - надкушенное яблоко ... это символ первородного греха...
Этот символ он и прославлял - возможно поэтому все для него так печально и закончилось... и никакие деньги, никакая человеческая слава, никакая наука - ему не помогла.
Так что будем прославлять Нашего Бога - Иисуса Христа и делиться Его Словами.
Мир тебе.
Комментарий
-
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
@Пломбир
... Зачем же столько эмоций.Это не суд .......Всего лишь мнение.
@vikkor
.... Но тем, кто называют себя учениками Иисуса Христа нужно делится Словами Бога,... делиться Словами Своего Учителя - Иисуса Христа. (ИМХО)
Он поднялся на верхушку мира, на верхушку богатства и славы... и тот кто его поднял - князь мира сего...
... ему, этому князю - Джобс и служил....
Но хочу спросить: к Иову кто подступал: Господь или . . .. . .
и если не Господь, то с чьего согласия?
Равноценно: "князь мира сего" (по Вашей "классификации") имеет кого-то НАД собой?
Спасибо! (мир)
@Alex-Rost
А в чем же благая весть? Я согласен мощные, сильные, вечные слолва... но в чем евангелие?
Аналогично (не встречала ответа!): кто-нибудь "рад" за разбойника на кресте рядом со Христом? Есть таковые??? Он разбойник. Но оказался "ныне же будешь со Мною"...
кто-нибудь рад за него? (По истине)
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
@Alex-Rost
человек "за секунду" до смерти прозрел и опроверг свою жизнь. Сам.
Аналогично (не встречала ответа!): кто-нибудь "рад" за разбойника на кресте рядом со Христом? Есть таковые??? Он разбойник. Но оказался "ныне же будешь со Мною"...
кто-нибудь рад за него? (По истине)
мир
Вот смотрите, лично я оч. рад и за разбойника, и за Стива, и за себя -- за любого, кто повернулся к Нему лицом.
Я о другом говорил. Где в словах, хороших словах, Стива благая весть (добрая новость, евангелие).
Евангелие в том, что благодаря смерти и (что важно!) воскресению Мессии, мы можем приближаться к Престолу Всевышнего, если, конечно, сами умираем и воскрешаем с Иисусом.
Все! другой новости нет!
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
...что никак не соответствует ни вере, ни печальному итогу, того о ком пишет автор темы.
На данный момент князь мира сего, имеет над собою - ПРИГОВОР...
- очень строгий Приговор соответственный тому, что совершил данный подсудимый.
Для человека же важно - не стать соучастником преступлений главного подсудимого и тем самым не попасть под вышеупомянутый Приговор ...
все остальное - Дела Высших Инстанций, в большинстве Своем, не поддающиеся восприятию человеческим разумом в его первичном, несовершенном состоянии.(ИМХО)
Мир ).Комментарий
-
Зачем прибавлять к сказанному? Зачем дорисовывать то, о чем не говорилось? Вот так и рисуют...
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Да, но какой? У одних это Любовь, у других это Велиал, но и одни и другие называют своего Иисус Христос.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Витя, приветствую тебя )...
Думаю, ученикам Джобса возможно и стоит подумать - делится этим или нет...( хотя и это на их усмотрение).
Но тем, кто называют себя учениками Иисуса Христа нужно делится Словами Бога,... делиться Словами Своего Учителя - Иисуса Христа. (ИМХО)
... ему, этому князю - Джобс и служил...
Кстати символ, который он избрал - надкушенное яблоко ... это символ первородного греха...
Этот символ он и прославлял - возможно поэтому все для него так печально и закончилось... и никакие деньги, никакая человеческая слава, никакая наука - ему не помогла.
Так что будем прославлять Нашего Бога - Иисуса Христа и делиться Его Словами.
Мир тебе.
- - - Добавлено - - -
Цитата из Библии:1 Иоанна 3. 11
Ибо таково Евангелие, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
12
не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.
13
Не дивитесь, братия мои, если мир ненавидит вас.
14
Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
15
Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
16
Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
17
А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия?
18
Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.
19
И вот по чему узнаем, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши;Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Виктор, я понимаю Вас, бывает, что слова или поступок даже не христианина, перед лицом смерти, могут произвести на человека очень сильное впечатление. И думаешь: от христиан этого не дождешься, а тут ... Так что, будем надеяться на лучшее, что раскаяние его было чистосердечным и Бог услышал его, как и того разбойника. Неисповедимы пути Господни.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
он больше сожалел в последние дни, чем каялся. и да, до последнего считал христиан идиотами . сам он придерживался дзен буддизма. и то . как философии. бога для него не существовало.Комментарий
-
Искренне сожалеть и каяться по сути одно и то же. А внешнее принятие или отвержение, не важны. Важна только суть, а она у него при сожалении высказана правильно.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
если бы вы еще знали о чем он сожалел . прочтите хотя бы его биографию от Айзексона и статьи его сводной сестры. многое проясните. Стив был во многом гениальнейшим человеком , достойным восхищения, но он был сам себе богом.
когда у меня была такая же проблема с поджелудочной я перечитал все о нем , вдохновлялся его примером и стойкостью , и так же думал и рассуждал о бытие . и так же как и он был далек от бога и не искал его .Комментарий
-
Повторюсь, Евангелие (благая весть) это то, что проповедовали Апостолы после вознесения Спасителя:
"Покайтесь и да крестится каждый в Христа для прощения грехов...".
Благая весть в том, что теперь не надо было умирать за грех, но можно было умереть для греха и воскреснуть воскресением Христовым.
-
Вот это слово, которое Вы выделили ангэлиа в оригинале НЗ встречается всего два раза. Второй раз в 1 Иоанна 1; 5:
И вот благовестие [(ангелиа) евангелие], которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет и нет в Нем никакой тьмы.
Означает оно весть, известие.
В значении благовестие его использует только Иоанн. Да и то, как мне кажется это особенности перевода.
-
Так как пути тех, кто выбрал грех и заблуждения - разные.
А путь к Богу - Один.
Это путь в Иисусе Христе.
Мир тебе Витя,... и хороших выходных.
- - - Добавлено - - -
Виктор, я понимаю Вас, бывает, что слова или поступок даже не христианина, перед лицом смерти, могут произвести на человека очень сильное впечатление. И думаешь: от христиан этого не дождешься, а тут ... Так что, будем надеяться на лучшее, что раскаяние его было чистосердечным и Бог услышал его, как и того разбойника. Неисповедимы пути Господни.
А путь к Богу - Один...
Поэтому особого смысла разбирать ошибки других, думаю, нет...
Есть Пример - Иисус Христос... этому Примеру и нужно следовать.
А что будет с тем или иным человеком - не нам решать...
Так как все будет - по Воле Божьей.Комментарий
-
Думаю, что путей которые ведут в противоположную от Бога сторону - огромное множество...
А путь к Богу - Один...
Поэтому особого смысла разбирать ошибки других, думаю, нет...
Есть Пример - Иисус Христос... этому Примеру и нужно следовать.
А что будет с тем или иным человеком - не нам решать...
Так как все будет - по Воле Божьей.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
Комментарий