Евангелие от Стива Джобса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Шестипалый
    ........Что он за человек?
    Человек,послушный своему Отцу,Богу Яхвэ.

Он стал для нас символом.
    Для вас ,может, и символ.

А для многих тут ,он- учитель и господин.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
    Не дай Бог (вот уж "спаси и сохрани!!!") оказаться, о, Господи, в руках так судящих.
    Зачем же столько эмоций.Это не суд .......Всего лишь мнение.

Комментарий

• vikkor
      Временно отключен

• 09 December 2016
      • 2089

Сообщение от beta
      Последние слова Стива Джобса! Это стоит прочитать и поделиться!
      Витя, приветствую тебя )...

Думаю, ученикам Джобса возможно и стоит подумать - делится этим или нет...( хотя и это на их усмотрение).

Но тем, кто называют себя учениками Иисуса Христа нужно делится Словами Бога,... делиться Словами Своего Учителя - Иисуса Христа. (ИМХО)
      Так как Стив Джобс судя по-всему был далек от Бога... очень далек.
      Он поднялся на верхушку мира, на верхушку богатства и славы... и тот кто его поднял - князь мира сего...
      ... ему, этому князю - Джобс и служил...
      Кстати символ, который он избрал - надкушенное яблоко ... это символ первородного греха...
      Этот символ он и прославлял - возможно поэтому все для него так печально и закончилось... и никакие деньги, никакая человеческая слава, никакая наука - ему не помогла.

Так что будем прославлять Нашего Бога - Иисуса Христа и делиться Его Словами.

Мир тебе .

Комментарий

• Alex-Rost
        Витрувианский человек

• 21 February 2011
        • 4882

Сообщение от beta
        Последние слова Стива Джобса! Это стоит прочитать и поделиться!

..................

Берегите себя. Заботьтесь о других
        А в чем же благая весть?
        Я согласен мощные, сильные, вечные слолва... но в чем евангелие?

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

@Пломбир

... Зачем же столько эмоций.Это не суд .......Всего лишь мнение.
          Вы услышали мнение. Я увидела суд.

@vikkor

.... Но тем, кто называют себя учениками Иисуса Христа нужно делится Словами Бога,... делиться Словами Своего Учителя - Иисуса Христа. (ИМХО)
          Он поднялся на верхушку мира, на верхушку богатства и славы... и тот кто его поднял - князь мира сего...
          .
          ни на минуту не усомнюсь в том, что умерший "был далёк от Бога".

Но хочу спросить: к Иову кто подступал: Господь или . . .. . .
          и если не Господь, то с чьего согласия?

Равноценно: "князь мира сего" (по Вашей "классификации") имеет кого-то НАД собой?

Спасибо! (мир)

@Alex-Rost

А в чем же благая весть? Я согласен мощные, сильные, вечные слолва... но в чем евангелие?
          человек "за секунду" до смерти прозрел и опроверг свою жизнь. Сам.

Аналогично (не встречала ответа!): кто-нибудь "рад" за разбойника на кресте рядом со Христом? Есть таковые??? Он разбойник. Но оказался "ныне же будешь со Мною"...
          кто-нибудь рад за него? (По истине)

мир
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Alex-Rost
            Витрувианский человек

• 21 February 2011
            • 4882

Сообщение от Смирна
            @Alex-Rost

человек "за секунду" до смерти прозрел и опроверг свою жизнь. Сам.

Аналогично (не встречала ответа!): кто-нибудь "рад" за разбойника на кресте рядом со Христом? Есть таковые??? Он разбойник. Но оказался "ныне же будешь со Мною"...
            кто-нибудь рад за него? (По истине)

мир
            Здравствуйте Смирна, рад ВАМ!

Вот смотрите, лично я оч. рад и за разбойника, и за Стива, и за себя -- за любого, кто повернулся к Нему лицом.
            Я о другом говорил. Где в словах, хороших словах, Стива благая весть (добрая новость, евангелие).

Евангелие в том, что благодаря смерти и (что важно!) воскресению Мессии, мы можем приближаться к Престолу Всевышнего, если, конечно, сами умираем и воскрешаем с Иисусом.
            Все! другой новости нет!

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• vikkor
              Временно отключен

• 09 December 2016
              • 2089

Сообщение от Смирна
              ни на минуту не усомнюсь в том, что умерший "был далёк от Бога".

Но хочу спросить: к Иову кто подступал: Господь или . . .. . .
              и если не Господь, то с чьего согласия?

Равноценно: "князь мира сего" (по Вашей "классификации") имеет кого-то НАД собой?

Спасибо! (мир)
              Считаю, сравнение с Иовой не совсем корректным, по причине хеппи-енда, в случае с библейским персонажем, кстати - благодаря именно вере в Бога...,
              ...что никак не соответствует ни вере, ни печальному итогу, того о ком пишет автор темы.

На данный момент князь мира сего, имеет над собою - ПРИГОВОР...
              - очень строгий Приговор соответственный тому, что совершил данный подсудимый.

Для человека же важно - не стать соучастником преступлений главного подсудимого и тем самым не попасть под вышеупомянутый Приговор ...
              все остальное - Дела Высших Инстанций, в большинстве Своем, не поддающиеся восприятию человеческим разумом в его первичном, несовершенном состоянии.(ИМХО)

Мир ).

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от lubow.fedorowa
                Каждый рисует... кроме вас со Стивом?).
                Зачем прибавлять к сказанному? Зачем дорисовывать то, о чем не говорилось? Вот так и рисуют...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шестипалый
                Вот говорят Христос - это любовь, спасение....можно , наверное какие-то еще эпитеты использовать, но на земле он был человеком, человеком в командировке. А он же личность, наверное, более сложная чем мы. Что он за человек? Он стал для нас символом.
                В том то и дело, что это не эпитеты, это Его Суть, Он Сам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
                Наше сокровище - это Бог.
                Да, но какой? У одних это Любовь, у других это Велиал, но и одни и другие называют своего Иисус Христос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Люциус
                но сам он был бесчуственным человеком.

христианство он отверг еще в детстве. сказав что ему не нужен такой бог , который допускает страдания людей на земле. типа голодающих детей в африке . он не примирился с тем что бог это допускает .
                Он на смертном одре как раз таки и кается в том, что был бесчувственным, а то, что Бог допускает, и этому мудрые века не находят объяснений, то это обычно. Для мудрых мира этого закрыта премудрость Божья, и они думая, что умны, на самом деле недалеки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vikkor
                Витя, приветствую тебя )...

Думаю, ученикам Джобса возможно и стоит подумать - делится этим или нет...( хотя и это на их усмотрение).

Но тем, кто называют себя учениками Иисуса Христа нужно делится Словами Бога,... делиться Словами Своего Учителя - Иисуса Христа. (ИМХО)
                Кстати символ, который он избрал - надкушенное яблоко ... это символ первородного греха...
                Этот символ он и прославлял - возможно поэтому все для него так печально и закончилось... и никакие деньги, никакая человеческая слава, никакая наука - ему не помогла.

Так что будем прославлять Нашего Бога - Иисуса Христа и делиться Его Словами.

Мир тебе .
                Да, именно так. Но это пример из жизни, когда служащий диаволу, на смертном одре осознает что вся жизнь душа его принадлежала этому миру, и в тот ему не чего нести, он в этом кается и сожалеет. Это пример для других, кто продал душу диаволу за прелести этого мира.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
                А в чем же благая весть?
                Я согласен мощные, сильные, вечные слолва... но в чем евангелие?
                Евангелие в Любви.
                Цитата из Библии:
                1 Иоанна 3. 11
                Ибо таково Евангелие, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
                12
                не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.
                13
                Не дивитесь, братия мои, если мир ненавидит вас.
                14
                Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
                15
                Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
                16
                Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
                17
                А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия?
                18
                Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.
                19
                И вот по чему узнаем, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши;
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Виктор, я понимаю Вас, бывает, что слова или поступок даже не христианина, перед лицом смерти, могут произвести на человека очень сильное впечатление. И думаешь: от христиан этого не дождешься, а тут ... Так что, будем надеяться на лучшее, что раскаяние его было чистосердечным и Бог услышал его, как и того разбойника. Неисповедимы пути Господни.
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Люциус
                    Завсегдатай

• 03 May 2018
                    • 714

Сообщение от beta

Он на смертном одре как раз таки и кается в том, что был бесчувственным, а то, что Бог допускает, и этому мудрые века не находят объяснений, то это обычно. Для мудрых мира этого закрыта премудрость Божья, и они думая, что умны, на самом деле недалеки.
                    он больше сожалел в последние дни, чем каялся. и да, до последнего считал христиан идиотами . сам он придерживался дзен буддизма. и то . как философии. бога для него не существовало.

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Люциус
                      он больше сожалел в последние дни, чем каялся. и да, до последнего считал христиан идиотами . сам он придерживался дзен буддизма. и то . как философии. бога для него не существовало.
                      Искренне сожалеть и каяться по сути одно и то же. А внешнее принятие или отвержение, не важны. Важна только суть, а она у него при сожалении высказана правильно.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Люциус
                        Завсегдатай

• 03 May 2018
                        • 714

если бы вы еще знали о чем он сожалел . прочтите хотя бы его биографию от Айзексона и статьи его сводной сестры. многое проясните. Стив был во многом гениальнейшим человеком , достойным восхищения, но он был сам себе богом.

когда у меня была такая же проблема с поджелудочной я перечитал все о нем , вдохновлялся его примером и стойкостью , и так же думал и рассуждал о бытие . и так же как и он был далек от бога и не искал его .

Комментарий

• Alex-Rost
                          Витрувианский человек

• 21 February 2011
                          • 4882

Сообщение от beta
                          Евангелие в Любви.
                          Повторюсь, Евангелие (благая весть) это то, что проповедовали Апостолы после вознесения Спасителя:
                          "Покайтесь и да крестится каждый в Христа для прощения грехов...".
                          Благая весть в том, что теперь не надо было умирать за грех, но можно было умереть для греха и воскреснуть воскресением Христовым.

Комментарий

• Alex-Rost
                            Витрувианский человек

• 21 February 2011
                            • 4882

Сообщение от beta
                            Евангелие в Любви.
                            Цитата из Библии:
                            1 Иоанна 3. 11
                            Ибо таково Евангелие, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
                            Ок, если хотите.

Вот это слово, которое Вы выделили ангэлиа в оригинале НЗ встречается всего два раза. Второй раз в 1 Иоанна 1; 5:
                            И вот благовестие [(ангелиа) евангелие], которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет и нет в Нем никакой тьмы.

Означает оно весть, известие.
                            В значении благовестие его использует только Иоанн. Да и то, как мне кажется это особенности перевода.

Комментарий

• vikkor
                              Временно отключен

• 09 December 2016
                              • 2089

Сообщение от beta

Да, именно так. Но это пример из жизни, когда служащий диаволу, на смертном одре осознает что вся жизнь душа его принадлежала этому миру, и в тот ему не чего нести, он в этом кается и сожалеет. Это пример для других, кто продал душу диаволу за прелести этого мира.
                              Таких примеров, думаю миллионы или миллиарды...
                              Так как пути тех, кто выбрал грех и заблуждения - разные.
                              А путь к Богу - Один.
                              Это путь в Иисусе Христе.

Мир тебе Витя,... и хороших выходных .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
                              Виктор, я понимаю Вас, бывает, что слова или поступок даже не христианина, перед лицом смерти, могут произвести на человека очень сильное впечатление. И думаешь: от христиан этого не дождешься, а тут ... Так что, будем надеяться на лучшее, что раскаяние его было чистосердечным и Бог услышал его, как и того разбойника. Неисповедимы пути Господни.
                              Думаю, что путей которые ведут в противоположную от Бога сторону - огромное множество...
                              А путь к Богу - Один...

Поэтому особого смысла разбирать ошибки других, думаю, нет...

Есть Пример - Иисус Христос... этому Примеру и нужно следовать.
                              А что будет с тем или иным человеком - не нам решать...
                              Так как все будет - по Воле Божьей.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от vikkor
                                Думаю, что путей которые ведут в противоположную от Бога сторону - огромное множество...
                                А путь к Богу - Один...

Поэтому особого смысла разбирать ошибки других, думаю, нет...

Есть Пример - Иисус Христос... этому Примеру и нужно следовать.
                                А что будет с тем или иным человеком - не нам решать...
                                Так как все будет - по Воле Божьей.
                                Да, больше надо за собой смотреть, так как, Бог сказал: "Будьте святы, потому что, Я свят".
                                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

Обработка...