Как Вы смотрите на то, чтобы объеденить все Христианские Конфесии ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Клантао
    А в то время такие были?
    Неверными апостол Павел называет всех не верующих в пришедщего Мессию, будь то язычников или иудеев, а отнюдь не атеистов.
    Были наверное. Помните Давид пишет в 13 псалме - Сказал безумец в сердце своем - нет Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Люциус
    Покажите в писании запрет на брак с неверующим ?
    Кстати а покажите мне запрет в Библии на брак с несколькими женщинами? Нет запрета? Так многоженство дозволено?

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Люциус
      Завсегдатай

• 03 May 2018
      • 714

Сообщение от Jewe
      2-послание к Коринфянам 14 глава 12ст.
      Зашибись. С иноверцам нельзя вступать в брак а с атеистом безбожником можно. Долго думали то? И в какой христианской конфессии венчают браки христианина с атеистками?
      зашибись. мы не знаем разницы между неверующим в Бога и идолопоклонником. к неверующему всегда было благожелательное отношение, как к блудному сыну , нуждающемуся в помощи и наставлении . то , что человек не нашел бога это одно . а то что человек поклоняется идолам - это другое. или Христос от неверующих нос воротил ? а сегодня вся суть миссионерства последователей Христова учения сводится к чему и проповедуют они среди кого ?

вспомните лучше историю распостранения христианства в европе. почитайте про браки языческих королей , которым отдавали жен-христианок и потом обращали в христианство . христианство и распостранялось ранней церковью как военно-политический союз . а как ретиво князь Владимир креситл Русь ? вспомните истоки обращения его веры .

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Люциус
        зашибись. мы не знаем разницы между неверующим в Бога и идолопоклонником. к неверующему всегда было благожелательное отношение, как к блудному сыну , нуждающемуся в помощи и наставлении . то , что человек не нашел бога это одно . а то что человек поклоняется идолам - это другое. или Христос от неверующих нос воротил ? а сегодня вся суть миссионерства последователей Христова учения сводится к чему и проповедуют они среди кого ?
        может хватит фантазировать? Где вы видели чтобы христиан венчали с атеистами? В какой это конфессии?

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Люциус

вспомните лучше историю распостранения христианства в европе. почитайте про браки языческих королей , которым отдавали жен-христианок и потом обращали в христианство . христианство и распостранялось ранней церковью как военно-политический союз . а как ретиво князь Владимир креситл Русь ? вспомните истоки обращения его веры .
          угу. вы еще вспомните костры инквизиции.

«

Комментарий

• Люциус
            Завсегдатай

• 03 May 2018
            • 714

Сообщение от Jewe
            может хватит фантазировать? Где вы видели чтобы христиан венчали с атеистами? В какой это конфессии?
            я не мыслю так мелко . зато я знаю , что все руководствуются и руководствовались одним принципом : не можешь победить - возглавь . исторический факт в том, что те , кто возглавляли и назывались главами церквей , венчали . и исходили из следующего принципа. не важно , пусть он будет даже язычником , но он король. примет через жену. а если не примет , то примут его дети . и будут королями. и будут насаждать христианство. и мечем и огнем. неважно . вот из такого принципа все и исходило. основная масса народа крестилась через церковь принудительно . а не через проповедников и апостолов. Ватикан сразу начал играть в политику , и Византия.

и сегодня. мужиков с мужиками венчают. мне нет дела что там думают те люди и нет там бога что они делают .

а Павел говорил . не соединяйтесь с идолопоклонниками . было ? было. а неверующий не совершает грех идолопоклонничества. он чистый лист . спасайте неверующих и приводите этих людей в мое лоно. проповедуйте царство мое.

Павел нигде не говорил не соединяйся с неверующим.

Комментарий

• mpavelm86
              Ветеран

• 19 April 2018
              • 1301

Сообщение от Клантао
              А в Библии написано о баптистах?
              Не знаю, не читал

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
              2-послание к Коринфянам 14 глава 12ст.
              Во 2 Коринфянам 13 глав

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Люциус
                я не мыслю так мелко .
                да да я уже понял как вы мыслите. Но меня ваши фантазии не интересуют.

«

Комментарий

• Люциус
                  Завсегдатай

• 03 May 2018
                  • 714

фантазии ? я оперирую фактами . и историческими фактами деятельности церквей и цитированием писания. ни одного слова отсебятины.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от mpavelm86

Во 2 Коринфянам 13 глав
                    ну понятное дело нет.

«

Комментарий

• mpavelm86
                      Ветеран

• 19 April 2018
                      • 1301

К теме об однополых браках

Послание к Римлянам 1 глава 27 стих:

подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55028

Сообщение от Люциус

Павел нигде не говорил не соединяйся с неверующим.
                        Читаем, что в Господе, а неверующие не в Господе.

Комментарий

• Люциус
                          Завсегдатай

• 03 May 2018
                          • 714

Сообщение от Двора
                          Читаем, что в Господе, а неверующие не в Господе.
                          хороший пастух никогда не оставит убежавшую овечку а всегда пойдет за ней и приведет в свое стадо . так и Христос завещал возлюбить ближнего своего и свидетельствовать царствие свое и приводить в лоно свое.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от mpavelm86
                            Не знаю, не читал

- - - Добавлено - - -

Во 2 Коринфянам 13 глав
                            Видно, потому и шуток не понимаете, что не читали...

Комментарий

• Abdrushin
                              Ветеран

• 05 February 2017
                              • 2019

Сообщение от Смирна
                              @NVRussia

Именно свою жизнь Вы потратите на это?
                              Или речь идёт о рассуждениях "вообще"?

О "неверных" (людях) не упоминалось в моём сообщении.

Почему?

Вы опасаетесь одиночества?

А "кто из людей" "может" зачаться "не от похоти плоти"?

мир
                              Наверное, Ваши мысли слишком глубокие и я, к сожалению не могу понять то, что Вы хотите спросить.
                              http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• mpavelm86
                                Ветеран

• 19 April 2018
                                • 1301

Сообщение от Клантао
                                Видно, потому и шуток не понимаете, что не читали...
                                Что-то слишком частая у вас одна и та же шутка "вы Библию не читали". Предлагаю вести дальнейшие беседы без шуток, со всей серьезностью.

Хочу попросить прощения у вас за то, что грубил вам.

Комментарий

Обработка...