Как Вы смотрите на то, чтобы объеденить все Христианские Конфесии ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от NVRussia
    Как Вы смотрите на то, чтобы объеденить все Христианские Конфессии?
    Вы опоздали уже есть "Экуменическое движение - движение за обьединение всех христианских церквей"
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от NVRussia
      Как Вы смотрите на то, чтобы объеденить все Христианские Конфессии?
      Положительно.
      Начинайте объединять (я так пониманию, это было предложение?)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
      Вы опоздали уже есть "Экуменическое движение - движение за обьединение всех христианских церквей"
      Берите гораздо раньше.
      Есть Церковь Христова - объединение под Главой Христом в примирении Кровью Его всего земного и небесного.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Клантао
        Берите гораздо раньше.
        Есть Церковь Христова - объединение под Главой Христом в примирении Кровью Его всего земного и небесного.
        Человек о земном писал.Духовно , как вы заметили объединены под Главой Христом.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Шестипалый
          А зачем объединяться?
          Наверное затем, что это воля и повеление Того, Кого христиане по всем конфессиям называют своим Главой и Господом?

объединение христиан произойдет в последние времена в тюремной камере или под страхом смерти.
          Последние времена, согласно Писанию, начались две тысячи лет назад приходом Христа.
          Тюремные камеры и страх смерти для христиан на протяжении всех этих лет всегда был актуальны.
          Объединение (вернее, игнорирование человеческих разделений) также происходило и происходит даже в менее экстремальных условиях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
          Человек о земном писал.Духовно , как вы заметили объединены под Главой Христом.
          Здесь Вы ошибаетесь.
          "Что свяжете на земле, будет связано на небесах"
          Людям больше нравится думать о власти вязать и решить чужие грехи, тогда как эти слова говорят прежде всего об отношениях с братьями и реальном единстве Тела Христова.
          Писание чётко говорит нам, что "Павловых, Кифных, Аполлосовых и а-я-Христовых" не должно быть здесь и теперь.
          В апостольское время верующие были едины не "духовно" лишь, но и физически - имея общение в единой Вечери Господней.

Комментарий

• Abdrushin
            Ветеран

• 05 February 2017
            • 2019

Сообщение от alexey957
            Надо будет ознакомится с тем, как они предлагают это сделать.
            http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от NVRussia
              Надо будет ознакомится с тем, как они предлагают это сделать.
              Ничего они не предлагают - только больше общаться с друг другом (в результате чего неизбежно отмирают стереотипы и просто ложь друг о друге) и делать вместе то, что можно делать вместе.

Комментарий

• Abdrushin
                Ветеран

• 05 February 2017
                • 2019

Сообщение от Клантао
                Положительно.
                Начинайте объединять (я так пониманию, это было предложение?)

Одновременно и вопрос и предложение. Только, к сожалению, одним написанием постов этого не сделать. Нужно разговаривать со священнослужителями, стараться спокойно объяснять им элементарные вещи. Причем делать это публично. Выслушивать в свой адрес оскорбление недовольных людей. Тех, кто не может приводить здравомыслящих аргументов, а только кричать «распни, распни его». И это объединение сможет сделать только тот, кто будет говорить от Имени Бога. Кто сможет своим словом сломать все предрассудки людей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                Ничего они не предлагают - только больше общаться с друг другом (в результате чего неизбежно отмирают стереотипы и просто ложь друг о друге) и делать вместе то, что можно делать вместе.
                Есть частичка истины в этой мысли. Только, к сожалению, этого мало.
                http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от NVRussia
                  Только, к сожалению, этого мало.
                  С чего-то надо начинать.
                  Прежде чем строить стены, закладывают фундамент.
                  Но у многих логика "раз этого мало, то не надо вообще ничего делать"...

Комментарий

• HelenaA
                    Ветеран

• 23 September 2016
                    • 3945

Сообщение от somekind
                    Отчасти шутка.
                    Но в любой шутке лишь доля шутки.
                    Способность быть толерантным это скорее качество характера, и оно не зависит от объекта.
                    Я толерантно отношусь к католикам, т.к. уверена, что в любой христианской конфессии есть искренне верующие дети Божии.
                    Но разрешение католической церкви на однополые браки толерировать не могу.
                    Что Вы скажете о такой толерантности?
                    И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Сообщение от HelenaA
                      Я толерантно отношусь к католикам, т.к. уверена, что в любой христианской конфессии есть искренне верующие дети Божии.
                      Я не слышал, чтобы Римо-Католическая церковь одобряла однополые браки.
                      А толерантность лишь означает признание за другими права вести тот образ жизни, который они желают (если не мешают другим людям).

Комментарий

• HelenaA
                        Ветеран

• 23 September 2016
                        • 3945

Сообщение от somekind
                        Я не слышал, чтобы Римо-Католическая церковь одобряла однополые браки.
                        А толерантность лишь означает признание за другими права вести тот образ жизни, который они желают (если не мешают другим людям).
                        Да, извините, перепутала.
                        Это евангельская церковь разрешает и венчает

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Сообщение от HelenaA
                          Это евангельская церковь разрешает и венчает
                          Если Вы не принадлежите к этой церкви, то, казалось бы, какая разница?

Комментарий

• HelenaA
                            Ветеран

• 23 September 2016
                            • 3945

Сообщение от somekind
                            Если Вы не принадлежите к этой церкви, то, казалось бы, какая разница?
                            По учениям больших церквей неверующие судят о Боге и христианстве

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Сообщение от HelenaA
                              Церквей, которые открыто признают однополые браки, пока абсолютное меньшинство. да и то, это обычно отдельные церкви, не входящие в крупные объединения и союзы.

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от HelenaA
                                У католической церкви нет и не может быть разрешения на однополые браки.
                                Вас или обманули, или Вы перепутали с протестантами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
                                Для неверующих понятия брака давно утратило смысл.
                                Так что где-где, а тут им совершенно всё равно, поверьте.

Комментарий

Обработка...