Кто создал Бога?
Свернуть
X
-
И вам чмоки! Вспоминаю о вас и переживал.. : )
Я вот к чему. Я писала Вам о внешних... Очень ярко и не двусмысленно это в Псалом 81. Это я к тому о чем мы раньше говорили.
А здесь полностью соглашусь с Вашим утверждением, что христиане заранее себе выставили высший балл И только себя обозвали достойными. Ну и....? Это получается еще хуже того в чем Иисус обвинял фарисеев...
Все правда, но что же из этого следует - мы же серьезные копатели! - ведь ничего не могут люди творить, если не дано им с Неба...
А еще эти фишки меня гипнотизирует последнее время: Всех заключил в непослушание, что бы всех помиловал + Кому много простится, то много возлюбит.. У вас какие-то ассоциации возникают?
: )Комментарий
-
Просто для разминки воображения,Ордина,раз уж вы упомянули Кастанеду,то возьмите и сравните то,чему его учил Матиас и то,что описывает Библия.
Ну а в основном всё дело в восприятии,только то и всего.Вот вам не понравилось то,как я написал,что Бога как бы и нет,вы восприряли это негативно и что из этого следует?Подумайте.
Сегодня после форума тут услышала В Соловьева (Вести ФМ) Разбирали с Анной, что дескать как можно было религиозным людям убить детей царя, что надо из этого сделать выводы.
И вот у меня, при глубочайшем уважении к Владимиру Рудольфовичу, возникает вопрос - разве он не понимает, что это качество людей, что когда мы "звереем" и особенно на почве идеи, то уж никакой моральный стимул тут не тормоз. Напрочь мозги вылетают и все оправдаем. и все выведем в русло справедливости...
А вопрос ведь всего навсего в том, что мы - люди и живем в плотском мире, в плотской своей составляющей. И это законы движения мира, и законы нашего существования. а это как законы природы - против не попрешь и не переделаешь (реки уже поворачивали и что?) Так и здесь...
И следует не уповать на моральную сторону и то как хорошо или не хорошо себя вести, а понять почему так и где выход. Но одновременно тогда и ответить на вопрос - почему же Бог распорядился так, что мы проходим здесь в этой жуткой парадигме.
И такие как Кастанеда позволяют заглянуть за примитивизм понимания существа, что оно не только вот материально. И вот то не материальное - имеет гораздо большую силу.
С примера Великих старцев. Как то была в Дивеево. И там есть легенда, что Преп. Серафим одновременно мог присутствовать и в Сарове и в Дивеево. И мне это не показалось выдумкой и чем то невозможным. Вероятно так таки и былоКомментарий
-
Я давно не воспринимаю ничего ни негативно ни позитивно. Это жизнь и это люди. Я забыла кто это Матиас. Помню только суть книги и Дона Хуана. Библия не при чем к Карлосу Кастанеде. Он всего лишь описывает то, что человек не просто вот та анатомия с биологией, что мы думаем. И это очень важно
Сегодня после форума тут услышала В Соловьева (Вести ФМ) Разбирали с Анной, что дескать как можно было религиозным людям убить детей царя, что надо из этого сделать выводы.
И вот у меня, при глубочайшем уважении к Владимиру Рудольфовичу, возникает вопрос - разве он не понимает, что это качество людей, что когда мы "звереем" и особенно на почве идеи, то уж никакой моральный стимул тут не тормоз. Напрочь мозги вылетают и все оправдаем. и все выведем в русло справедливости...
А вопрос ведь всего навсего в том, что мы - люди и живем в плотском мире, в плотской своей составляющей. И это законы движения мира, и законы нашего существования. а это как законы природы - против не попрешь и не переделаешь (реки уже поворачивали и что?) Так и здесь...
И следует не уповать на моральную сторону и то как хорошо или не хорошо себя вести, а понять почему так и где выход. Но одновременно тогда и ответить на вопрос - почему же Бог распорядился так, что мы проходим здесь в этой жуткой парадигме.
И такие как Кастанеда позволяют заглянуть за примитивизм понимания существа, что оно не только вот материально. И вот то не материальное - имеет гораздо большую силу.
С примера Великих старцев. Как то была в Дивеево. И там есть легенда, что Преп. Серафим одновременно мог присутствовать и в Сарове и в Дивеево. И мне это не показалось выдумкой и чем то невозможным. Вероятно так таки и былоКомментарий
-
А у Него не готовых не будет. Но не нам определять времена. Даже Иисус сказал "О дне том и часе даже Мне не известно, а только Отцу...." Как урожай одновременно созревает, так и мир Им сотворенный придет к одновременному созреванию.
По частям не рождаются, разве когда убивают, то по частям.Комментарий
-
Все правда, но что же из этого следует - мы же серьезные копатели! - ведь ничего не могут люди творить, если не дано им с Неба...
А еще эти фишки меня гипнотизирует последнее время: Всех заключил в непослушание, что бы всех помиловал + Кому много простится, то много возлюбит.. У вас какие-то ассоциации возникают?
: )
Разве иудеи были глупее. Но Им было дано сделать неверный вывод (у Павла - Бог дал им дух усыпления).
Значит всему свое время. надо было так неверно расставить акценты и перевести стрелки с этим грехом, чтобы и христиане не заметили и до поры тоже искали неповиновение Адама и его грех. Надо. А иначе бы не пошло это изделие этим путем ада. А надо чтобы не просто прошло все эти круги, но еще и верило, что само вот такой вот путь и даже сильно верный избрало...
Вы же вот и пишете, что всех заключил в неповиновение. Так вот в это то и заключил... С одной стороны заключил в эту структуру - носительницу греха. С психической стороны заключил в неверное убеждение , но воспринимаемое (до поры) как единственно верное.
А здесь Вы это имеете ввиду?:
"47 А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит. "
Я думаю, что здесь чего то не доперевели:
"...but to whom little is forgiven, the same loveth little."
Но я это понимаю так, что нужно чтобы здесь человечество исполнило все, что возможно сделать в этой плотной структуре, чтобы ничего не исполненного не осталось... И тогда же и будет понятно, что все и простилось, потому, что это был процесс научения и уж не захочется повторять.
А если чуть чуть - вот простилось человечеству убийство, а соврать еще не успел - перешел в то измерение и не знает, что вранье это тоже грех и по новой... в грехи опускается. Понятно ли я сказала.?
То есть все ветки древа пройти - ни одной не испытанной не должно остаться, вот тогда будет полное прощение и будет полнота любви. Грех будет этим уничтожен, его просто в наличии не останется - все пройдем. Это относилось к человечеству в целом, а не просто к этой женщине, умывающей ноги...
- - - Добавлено - - -
А так это дон Хуан и есть Матиас? Да, Кастанеда как и Монро показали то, чего мы простые далеко не все можем видеть понимать и делать. Но удивительно воспринял Кастанеду мой ребенок - он сказал - мама такое не выдумаешь... Это он какими мозгами это принял? Я иногда от малышей и их восприятия жизни - "выпадаю в осадок".Комментарий
-
А так это дон Хуан и есть Матиас? Да, Кастанеда как и Монро показали то, чего мы простые далеко не все можем видеть понимать и делать. Но удивительно воспринял Кастанеду мой ребенок - он сказал - мама такое не выдумаешь... Это он какими мозгами это принял? Я иногда от малышей и их восприятия жизни - "выпадаю в осадок".Комментарий
-
Просто я ее читать начинала совсем не зная богословия. Но и Монро и Кастанеда и Новосибирские опыты с Козыревскими зеркалами и водой были на то время уже мне известны. И кое с чем сама и работала и соприкасалась.
Может посему нас и призывает Иисус, "Кто не умалится как это дитя, тот не станет Моим учеником" То есть точку сборки сместить...Комментарий
-
Ну так вот же и я об этом - точка сборки и параллельные миры А мы все в человеческих шорах - клише бродим. Вот я там вот и ответила Вам, что сбросьте на минутку шоры, тогда может "моя" Библия станет понятнее.
Просто я ее читать начинала совсем не зная богословия. Но и Монро и Кастанеда и Новосибирские опыты с Козыревскими зеркалами и водой были на то время уже мне известны. И кое с чем сама и работала и соприкасалась.
Может посему нас и призывает Иисус, "Кто не умалится как это дитя, тот не станет Моим учеником" То есть точку сборки сместить...
А вот о Библиях я имел в виду ВЗ или НЗ.Потому как о деревьях и об их спиле это из ВЗ.Комментарий
-
Ну может и так.Но точка сборки это не табуретка,увы её так просто не сместишь,да даже и сложно не сместишь.Мировосприятие это когда твёрдый кирпич действительно твёрдый и действительно кирпич.А при движении точки сборки кирпич может стать чем нибудь другим.Это похоже на сны.
А вот о Библиях я имел в виду ВЗ или НЗ.Потому как о деревьях и об их спиле это из ВЗ.
А о точке сборки. Так она чем менялась? Так особыми практиками и достижением некоего особого состояния, то есть менялась и твердость кирпича.
То же и в зеркалах Козырева, когда события видятся завтрашние. Мы еще не знаем до конца всех чудес Валаамского монастыря. А они есть И это все в нашем мире с нашими измерениями. А если сместиться, то что же там...?Комментарий
-
Я не совсем поняла последнюю фразу.
А о точке сборки. Так она чем менялась? Так особыми практиками и достижением некоего особого состояния, то есть менялась и твердость кирпича.
То же и в зеркалах Козырева, когда события видятся завтрашние. Мы еще не знаем до конца всех чудес Валаамского монастыря. А они есть И это все в нашем мире с нашими измерениями. А если сместиться, то что же там...?
О последней фразе-не стоит заморачиваться.Комментарий
-
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Ну почему же не может?Причина то нужна исключительно созданиям,творениям,нам.Вот в этом и причина.Для того,кто будет воспринимать Творца важна причина его(воспринимающего) появления на этом свете.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий