Корни антисимитизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

Сообщение от diana
    во всяком случа, я своим уровнем могу определить красоту исполнения,
    Кто это вас в этом убедил? Тоже избранная?

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от triatma
      Кто это вас в этом убедил? Тоже избранная?
      нет, просто в зрительном зале сижу и смотрю на Ваше выступление.. сегодня Вы не очень..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Garik Pesahov
        Ветеран

• 28 May 2018
        • 1239

Сообщение от Sleep
        Каким бы важным не считал Эзра богослужение в храме, но Бог назвал жертвы Храма бесполезными.
        Где Он назвал их бесполезными?

Небесный, у престола Божьего. К которому имеют доступ священники-христиане, но не имеют доступ священники чина Ааронова.
        А церковный алтарь тогда зачем?

К небесному жертвеннику имеете доступ? Как серафимы?

Ис 6:6. И подлетел ко мне один из серафимов, и в руке его уголь горящий, (что) взял он щипцами с жертвенника,

7. И коснулся он (углем) уст моих, и сказал: вот, коснулось это уст твоих, и грех твой снят будет, и вина твоя будет прощена.

Ну и фантазёры же вы

Это нельзя понимать больше никак. Другие многочисленные доказательства, которые требуют определенного знания библеистики я специально не приводил.
        Ну хорошо, пусть будет не апостол Павел. Но верующий поколения второго Храма. А это поколение апостолов.

Ну предупреждал и что? Мы же говорим о Вашем неверном утверждении, что якобы врата ада победили церковь.
        Кстати, я это не утверждал, что врата ада победили церковь. Ведь я не утверждал, что апостолы в аду, может ад не коснулся их, и они в раю, и таким образом, врата ада не одолели церкви.

Вы будете утверждать, что Откровение уже исполнилось?
        А почему нет? Частично исполнилось. Народ святой, апостолы, побеждены (истреблены) зверем - Римом, но врата ада не коснулись его.

Не так, а как?
        Причем тут мусульманство и буддизм?
        Речь о том, что церковь Иисуса никогда не теряла истины своего свидетельства.
        Такое прочтение, самое выгодное, под него можно состряпать что угодно

Возобновится, но без левитов в качестве жреческой касты. А именно так, как задумал Бог изначально во времена Исхода - через всеобщее священство.
        У Бога другие планы:

Иер 33: 20. Так сказал Г-сподь: так же, (как) не можете вы нарушить союз Мой со днем и союз Мой с ночью, дабы не быть дню и ночи в свое время,

21. Так же (не) может быть нарушен союз Мой с Давидом, рабом Моим, дабы не было у него сына царствующего на престоле его и Лейвитов, священников, служителей Моих,

22. Подобно тому как неисчислимо воинство небесное и неизмерим песок морской, так приумножу Я семя Давида, раба Моего, и Лейвитов, служителей Моих.

Все было восстановлено и возвращено. Больше ничего никто возвращать не обещал.
        Где? Когда? Где об этом сказано?

Нет, главное то, что никаких свидетельств о том, что Левиты сохраняют свое священство в Библии Вы не привели.
        Потому что именно об этом и был разговор.
        Всё я привёл. Ответы смотрите выше.

Комментарий

• Garik Pesahov
          Ветеран

• 28 May 2018
          • 1239

Сообщение от triatma
          Началось - затронули тушку любимую, теперь слюной забрызгает все вокруг.. в подтверждение моих слов, но уже осознавать это нечем, мозк отключен, ненависть все блокирует.
          У меня к вам нет никакой ненависти, просто не люблю, когда раскрывают пасть и высовывают жало, пустословы вроде вас. А так всё нормально, я вас тоже, очень люблю, только на расстоянии

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

Сообщение от Люциус
            а кто спас евреев от тотального выпиливания нацистами ? Красная армия. а вы в курсе что еврейский религиозный календарь пополнился новым религиозным праздником. День победы ? и именно молитвы совершаются в память солдат Красной Армии ? так что вошли в еврейский пантеон )
            А Вам известно, что эта победа была задумана Господом для испытания верующих на стойкость перед обольщением антихриста? Поклонятся ли они тому, кто хулил Бога так, как никогда не было в истории человечества?
            "3 И видел я, что одна из голов его как-бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем; и поклонились дракону, который дал власть зверю,
            4 И поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему и кто может сразиться с ним?" (Откр 13).

Какая же картина вырисовывается? Люди запретили зло, объявившее войну плоти человека- фашизм, запретили и символику, под которой велась эта война, фашистскую свастику.
            А что же со злом, которое не только плоть истребляло, но и объявило войну духу человека- большевизмом? Защищают его от всяких нападок, обличений. И кто? Сами верующие! А в Беларуси сбросил её президент символы Христовы, и воздвиг на герб её большевистскую звезду- печать антихриста, большевизма, под которой велась чудовищнейшая хула на Бога. И все верующие дружно стоят стеной за этого антихриста!
            Многие же святые люди предрекали пришествие антихриста, который сумеет обольстить людей. И они учили, что главный его признак- хула на Бога. Всех, узнавших антихриста, призывали они не молчать, а обличать, чтобы люди сумели очиститься от его печати, иначе их жребий- в геенне огненной. И святой Кирилл Иерусалимский призывал: "Знаешь признаки антихристовы: не сам один помни их, но и всем сообщай щедро".

Пророческое видение святого праведного о.Иоанна Кронштадтского
            о судьбах России и мира:
            " Господи, благослови! Я многогрешный раб Иоанн, иерей Кронштадтский, пишу сие видение. Мною писано и моею рукою то, что я видел, то и передал письменно.
            В ночь на 1-е января 1908 года, после вечерней молитвы я сел немного отдохнуть у стола. В келье моей был полумрак, перед иконой Божией Матери горела лампада. Не прошло и получаса, я услышал легкий шум, кто-то легко коснулся моего правого плеча и тихий легкий ласковый голос сказал мне: "Встань, раб Божий Иван, пойдем со мною". Я быстро встал.
            ..........
            Затем я вижу: масса народа идет; старых и малых, и все в красных одеждах и несли громадную красную звезду, пятиголовую и на каждом углу по 12 бесов сидело, а в середине сидел сам сатана со страшными рогами и крокодиловыми глазами, со львиной гривой и страшной пастью, с большими зубами и из пасти извергал зловонную пену. Весь народ кричал: "Вставай, проклятьем заклейменный". Появилась масса бесов, все красные, и клеймили народ, прикладывая каждому печать на лбу и на руку в виде звезды. Старец сказал, что это есть печать антихриста. Я сильно испугался, перекрестился и прочитал молитву: "Да воскреснет Бог". После этого все исчезло, как дым".

Во 2-ом томе 3-его издания Свято-Троицкого монастыря "Россия перед вторым пришествием" нашла следующее.
            Из воспоминаний Е. И. Мотовиловой о препод. Серафиме Саровском по запискам её мужа:
            "Евреи и славяне суть два народа судеб Божиих. ....Итак, несмотря на великое их пред Богом преступление, евреи были и есть возлюбленный Богом народ. Славяне же любимы Богом за то, что до конца сохраняют истинную веру в Господа Иисуса Христа. .... Во Израиле родился Иисус Христос..., а среди русских родится истинный антихрист бесочеловек... . Но некто из русских, доживши до рождения антихриста..., проклянет рожденного и возвестит миру, что он есть истинный антихрист!".

былая Россия ? какая она была ? народ как скот был для господ , и поповщина потворствовала всему этому шабашу. а нормальные служители все по глущам и в монастырях отгородились от той вакханалии РПЦ. расскажите еще про духовность того времени . это не 12 век , где не осталось документов и свидетельств. все сгнило и вовремя удалено как опухоль. и наказание господнее это за все грехи и произвол
            Согласна с Вами. И крепостное право- страшное зло, издевательство над человеческой личностью. Но в моей фразе "покаяться в приверженности былой России к антихристу" имелось ввиду, что в прошлом антихрист возник в России, и она до сих пор не покаялась в своей былой приверженности к нему. Мало того, православные в тесной связке с коммунистами пекутся о величии России, забывая, что вся земля- наш Отчий дом. И поэтому посреди РПЦ находится антихрист, как и пророчества предсказывали такое. Сам Патриарх Кирилл, будучи ещё Митрополитом, когда-то на пресс-конференции заявил, что антихрист будет находиться посреди Церкви.

Лукашено ? да давайте , поменяйте на Порошенко . немножко хоть задумайтесь почему у вас промышленный потенциал , оставшийся от СССР не только не просран , но и развивается дальше . и посмотрите на своих соседей . что у них осталось ? такие Кб , такие мощности , все разворовано и просрано . Батька у вас молодец.
            Всё наоборот. Сумел он, как и подобает антихристу, обмануть, обольстить всех. Вы чушь нагородили. Производство сокращается, предприятия банкротятся, продукция их не имеет сбыта, не выдерживает конкуренции, устаревшая техника. Пенсии мизерные, деревня деградирует, исчезает. Народ нищает, а есть и прослойка, которая строит шикарные особняки. Всех, не имеющих средств свои частные ветхие дома обновить, безапелляционно выселяют помимо их воли. Я лично пыталась отстоять свой отчий дом, прошла несколько судов, но всё было предрешено. И сейчас моя сестра так и не пришла в себя от потери родного уголка земли, где выросла и провела большую часть своей жизни. Произвол и насилие правят бал в моей родной Беларуси!
            Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 17 July 2018, 01:53 PM.

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

Сообщение от Garik Pesahov
              У меня к вам нет никакой ненависти, просто не люблю, когда раскрывают пасть и высовывают жало, пустословы вроде вас. А так всё нормально, я вас тоже, очень люблю, только на расстоянии
              Надо же, какое совпадение - я тут по тем же мотивам. Чисто из любви к евреям и вам соответственно (отдаленно). Большое сострадание вызывают ваши омрачения по поводу природы духовной личности и ценности материи. )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
              нет, просто в зрительном зале сижу и смотрю на Ваше выступление.. сегодня Вы не очень..
              Маладец, настоящая иудейка.
              Жалкое зрелище, не правда ли:

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от triatma

Маладец, настоящая иудейка.
                Жалкое зрелище, не правда ли:
                да, шото несуразное..

чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Garik Pesahov
                  Ветеран

• 28 May 2018
                  • 1239

Сообщение от triatma
                  Надо же, какое совпадение - я тут по тем же мотивам. Чисто из любви к евреям и вам соответственно (отдаленно).
                  Да я уже понял, что вы чисто из любви к евреям пишите свои глупости

Вы мне напоминаете такого животного, который съел половину человека, а половину оставил, после чего вдруг говорит, человеческим голосом: ты знаешь, на самом деле, я тебя люблю, и это не я тебя ел, это всего лишь мои животные инстинкты, так что ты не обижайся

Большое сострадание вызывают ваши омрачения по поводу природы духовной личности и ценности материи. )
                  Да, у животных, которые говорят человеческим голосом, иногда просыпается тяга пофилосовствовать, но это не надолго, инстинкты берут своё

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

Да я уже понял, что вы чисто из любви к евреям пишите свои глупости

Вы мне напоминаете такого животного, который съел половину человека, а половину оставил, после чего вдруг говорит, человеческим голосом: ты знаешь, на самом деле, я тебя люблю, и это не я тебя ел, это всего лишь мои животные инстинкты, так что ты не обижайся

Да, у животных, которые говорят человеческим голосом, иногда просыпается тяга пофилосовствовать, но это не надолго, инстинкты берут своё
                    От животного слышу!
                    Кстати как еврей, вы могли бы и блеснуть интеллектом, придумать что-то новенькое, а не копипастить мой вам закидон про плотскость.
                    Равно как и с примером о любви к полусъеденному (тут кстати я получается у вас стырил) - может вы имели в виду эту притчу:

Какой-то вы не настоящий еврей, безалкогольный, малокалорийный.. признайтесь. Настоящий бы и не опустился до разговоров с таким из-гоем как последователь веданты. Тут уж ненависть покруче плотской, на тонкоматериальном уровне, как к конкурентам на избранность знания истины - хотя какие вы конкуренты, фантазеры.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                    да, шото несуразное..
                    По моему тема раскрыта полностью, можно закрывать. )

Комментарий

• Sleep
                      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                      • 7348

Где Он назвал их бесполезными?
                      В послании к Евреям, о котором Вы сказали, что его автор был в этом неправ.

А церковный алтарь тогда зачем?
                      Для выполнения заповеди Господа о Причастии

К небесному жертвеннику имеете доступ? Как серафимы?
                      Как Первосвященник нового священства Иисус. Который конечно же не из колена Левиина.
                      Читаем послание к Евреям.

Ну хорошо, пусть будет не апостол Павел. Но верующий поколения второго Храма. А это поколение апостолов.
                      Т.е. как раз то поколение, о котором Павел сказал, что войдут к ним лютые волки. Которые не преуспели.
                      Павел строил церковь, говорил Тимофею, чтобы передал тем, кто способен научить других. И он имел в этом успех. Его дело живо и работает, поскольку дело Бога не может быть разрушено.

Кстати, я это не утверждал, что врата ада победили церковь. Ведь я не утверждал, что апостолы в аду, может ад не коснулся их, и они в раю, и таким образом, врата ада не одолели церкви.
                      Церковь - это собрание верующих. В том числе и на земле, читаем послания церквям. Если все, кто церковь умерли, значит призвание церкви не было исполнено.

А почему нет? Частично исполнилось. Народ святой, апостолы, побеждены (истреблены) зверем - Римом, но врата ада не коснулись его.
                      Рим не истребил церковь. Это противоречит исторической действительности. Церковь страдала, но не исчезла. Вера во Христа никуда не делась. Откровение содержит нечеткие образы, которые сами по себе можно интерпретировать как угодно. Но в Вашем случае такая интерпретация перечеркивает остальной Новый Завет, поэтому она неверна.

Такое прочтение, самое выгодное, под него можно состряпать что угодно
                      Это прямой смысл простого текста. Кому выгодное? Вот Вам не выгодное, например. Церковь действительно могли всю выпилить. Но не получилось.

У Бога другие планы:

Иер 33: 20. Так сказал Г-сподь: так же, (как) не можете вы нарушить союз Мой со днем и союз Мой с ночью, дабы не быть дню и ночи в свое время,

21. Так же (не) может быть нарушен союз Мой с Давидом, рабом Моим, дабы не было у него сына царствующего на престоле его и Лейвитов, священников, служителей Моих,
                      Вы хоть на хронологию чуть-чуть смотрите. На престоле Давида царствовал идумей Ирод, а потом - римский прокуратор.
                      Значит либо с пророчеством что-то не так, либо Вы что-то неправильно интерпретируете.
                      В любом случае сейчас никакого священства Левитов в прямом смысле этого слова нет. А свято место пусто не бывает. Значит есть другое. Вопрос - кто новые священники? Ответ - в Новом Завете.

Где? Когда? Где об этом сказано?
                      Это не сказано, это сделано. При возвращении из Вавилонского плена. Все, кто хотел и кто считал себя народом Израиля вышел.
                      Об этом и было пророчество.
                      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Garik Pesahov
                        Ветеран

• 28 May 2018
                        • 1239

Сообщение от Sleep
                        В послании к Евреям, о котором Вы сказали, что его автор был в этом неправ.
                        Я спрашиваю, где Бог назвал жертвы, бесполезными? То есть, автор считал, что Бог учредил бесполезные вещи? Может вы, что то не так поняли?

Для выполнения заповеди Господа о Причастии
                        То есть, Иисус так прям и сказал: устройте мне алтарь, для причастия? Выберите мне новых жрецов, чтобы причащались именно из этого алтаря?

Смотрите, вначале вы мне написали:

Не у апостолов, а у всех верующих Нового Завета.*
                        Значит небесный жертвенник у всех верующих, а алтарь для причастия, только у жрецов

И вообще, каким образом, небесный жертвенник, оправдывает появление касты жрецов, в общине верующих?

Т.е. как раз то поколение, о котором Павел сказал, что войдут к ним лютые волки. Которые не преуспели.
                        Павел строил церковь, говорил Тимофею, чтобы передал тем, кто способен научить других. И он имел в этом успех. Его дело живо и работает, поскольку дело Бога не может быть разрушено.
                        А по моему разрушено, самовольно учредили касту жрецов.

Церковь - это собрание верующих. В том числе и на земле, читаем послания церквям. Если все, кто церковь умерли, значит призвание церкви не было исполнено.
                        Да, в начале была собранием верующих, а потом разделилась на касту жрецов и мирян.

Рим не истребил церковь. Это противоречит исторической действительности. Церковь страдала, но не исчезла. Вера во Христа никуда не делась. Откровение содержит нечеткие образы, которые сами по себе можно интерпретировать как угодно. Но в Вашем случае такая интерпретация перечеркивает остальной Новый Завет, поэтому она неверна.
                        А у меня другое мнение, Рим истребил Перово апостольскую церковь, после чего учредил жреческую касту, которая изгнала из собрания иудеев, которые исполняли заповеди.

Апостолов не коснулись врата ада, а жреческую касту коснулись.

Это прямой смысл простого текста. Кому выгодное? Вот Вам не выгодное, например. Церковь действительно могли всю выпилить. Но не получилось.
                        Выгодное жреческой касте. Ведь, если она существует, значит врата ада не коснулись её? Выгодное прочтение?

Вы хоть на хронологию чуть-чуть смотрите. На престоле Давида царствовал идумей Ирод, а потом - римский прокуратор.
                        И что это доказывает? Ведь вы же верите, что новый завет, это завет обещанный Аврааму? Сколько прошло времени? 2000 лет, от обещания Аврааму, и до нового завета.

Значит либо с пророчеством что-то не так, либо Вы что-то неправильно интерпретируете.
                        В любом случае сейчас никакого священства Левитов в прямом смысле этого слова нет. А свято место пусто не бывает. Значит есть другое. Вопрос - кто новые священники? Ответ - в Новом Завете.
                        Не новые священники, а каста новых жрецов. Кто учредил эту касту? Ответ очевиден: Рим.

Это не сказано, это сделано. При возвращении из Вавилонского плена. Все, кто хотел и кто считал себя народом Израиля вышел.
                        Об этом и было пророчество.
                        А где колена Йаковлевы? Где остатки возвращённые? Ничего нет? Значит ещё не исполнилось.

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Временно отключен

• 02 May 2016
                          • 12141

А где колена Йаковлевы? Где остатки возвращённые? Ничего нет? Значит ещё не исполнилось.
                          Вот что должно исполниться ( и заметьте, что цитата не из НЗ, а из ВЗ):
                          "4 Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.
                          5 И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его- истина.
                          6 Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их. ...
                          9 Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей: ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море.
                          10 И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, -и покой его будет слава.
                          11 И будет в тот день: Господь снова прострет руку Свою, чтобы возвратить Себе остаток народа Своего ... .
                          12 И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли" (Ис 11).

Что исполнилось из приведенного пророчества? Господь поднял в декабре 1991 года знамя язычникам, что произошло в Беларуси, когда Господь сокрушил голову- КПСС в стране обширной- СССР (Пс 109:6). А верующие признали это? Нет! Они оказались слепы и глухи к данному факту! И кто? Христиане!

Мир будет поражен "жезлом уст Божьих". Что это означает? А то, что мир будет поражен, когда Божья правда вознесется над миром.
                          Господь желает в настоящее время прославить всё племя Израилево, как обещано в пророчестве: "25 Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево" (Ис 45). Мне совершенно точно известно, что Господь уже оправдал всё племя Израилево, потому что Он это сделал на моем примере.
                          Помогите мне вы, евреи, вознести Божью правду над миром, и исполнятся все обетования , данные вашим праотцам Господом относительно вашего народа.

Комментарий

• Sleep
                            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                            • 7348

Я спрашиваю, где Бог назвал жертвы, бесполезными? То есть, автор считал, что Бог учредил бесполезные вещи? Может вы, что то не так поняли?
                            В послании к евреям. Вы же сами читали это.

То есть, Иисус так прям и сказал: устройте мне алтарь, для причастия? Выберите мне новых жрецов, чтобы причащались именно из этого алтаря?
                            Точно так же, как Бог сказал Давиду перенести ковчег к себе в Иерусалим, бросив скинию в Силоме или как на горе Синай сказал, чтобы вместо скинии строили Ему Храм.

Значит небесный жертвенник у всех верующих, а алтарь для причастия, только у жрецов
                            Что за дичь? Алтарь нужен технически для выполнения заповеди. Это не личная собственность каких то выдуманных жрецов.

И вообще, каким образом, небесный жертвенник, оправдывает появление касты жрецов, в общине верующих?
                            Так нет никакой касты жрецов, есть утвержденная Богом в церкви система пресвитеров, епископов, старейшин и диаконов.
                            Я же говорил о всеобщем священстве.
                            Но в силу устройства человеческого общества в любой группе есть разделение ролей. Священники в православии просто играют свою роль распорядителей богослужения.

А у меня другое мнение, Рим истребил Перово апостольскую церковь, после чего учредил жреческую касту, которая изгнала из собрания иудеев, которые исполняли заповеди.
                            Апостолов не коснулись врата ада, а жреческую касту коснулись.
                            Так Рим ничего не истреблял вообще. Римская власть делала гонения на церковь, но не преуспела. Потом просто сказала "стройте церкви, делайте что хотите". И дальше все делали уже сами верующие. Вы считаете, что они пали, но даже в таком случае никакой Рим с ними войны не вел. Т.е. Ваше понимание данного текста Откровения неверно при любом раскладе.

Выгодное жреческой касте. Ведь, если она существует, значит врата ада не коснулись её? Выгодное прочтение?
                            Врата ада подразумевает по сути смерть, гибель Церкви. Если она исчезла с лица земли, значит врата ада одолели ее. Это не "выгодное прочтение" это прямой смысл текста.
                            Допустим те же евангельские верующие, которые не признают госцерковь, исходя из этих слов Иисуса пытаются искать в истории в отколовшихся от церкви течениях тех самых верных, кого врата все же не одолели. Просто потому, что иначе текст понять нельзя.

И что это доказывает? Ведь вы же верите, что новый завет, это завет обещанный Аврааму? Сколько прошло времени? 2000 лет, от обещания Аврааму, и до нового завета.
                            Бог сказал Аврааму, что КОГДА ТО его потомство будет многочисленным.
                            А Иеремия говорит что НИКОГДА престол Давида пустовать не будет. И всегда будут левиты. Между тем, как престол Давида пустует уже более 2000 лет и 2000 лет нет никакого левитского священства.

Не новые священники, а каста новых жрецов.
                            Священники должны быть. И они есть. А у Вас их просто нет, что неправильно.

Ответ очевиден: Рим.
                            Такого не было в истории. Я не знаю, почему Вам это очевидно.

Так их вообще больше нет. В принципе. Ассимилировались, нечего возвращать. Но если хотите, их семя, смешанное с язычниками вернулось в народ Божий, при благовестии Церкви. Или все решится при всеобщем воскресении мертвых, когда вся церковь, включая праведников из 10 колен составит один видимый народ Божий.

Давайте я просто расскажу Вам общую картину библейских пророчеств, как я ее вижу. А там понимайте как хотите.
                            Все пророчества говорились (и исполнялись) прежде всего ближайшему поколению в трудные времена. Иначе в них просто нет смысла. Они должны быть путеводной нитью, маяком Израиля в конкретный момент времени. При этом язык пророчеств полон поэтических образов, призванных вызвать эмоциональный эффект у слушателей, потому самые простые вещи звучат там пафосно и с преувеличениями. ( Именно эти вещи дают возможность современным верующим говорить что "ну вот прямо так оно не исполнилось! Значит еще все впереди").

Однако, во многих пророчествах находили "второй смысл", который относили к пришествию Мессии. И апостолы действительно провозглашают, что этот "второй смысл" исполнился в Иисусе и Его Церкви.
                            Поэтому у нас есть прямой смысл пророчеств, исполнение которых мы видим в ближайшей истории, и есть второй смысл, который нам раскрыли апостолы, и который исполнился во Христе и Его Церкви. В том числе и те пророчества о новом священстве, в которое будут брать из язычников, и все другие, которые Вы еще не привели.

Новых пророков, которые открывают какой-то "третий смысл", в котором идет возврат к "вещественным немощным началам" , по словам Павла, в виде возвращения от Христовой жертвы к жертве тельцов, от всеобщего священства к касте священников-левитов - считаю лжепророками, ибо то, что они говорят, в рамках христианского откровения не имеет смысла.

Да, если Иисус - не Христос, тогда ожидание восстановления храма, левитов и прочего - более менее логично вписывается в план племенного Бога евреев, который жаждет "реванша".
                            Но если Иисус = Христос, то Бог всех народов, поначалу избрав племя евреев, потом расширил свое избрание на всех людей, через подвиг Иисуса. Таким образом Бог не отказался от своего завета с Израилем, но само племя перестало быть "особенным" просто потому, что все другие народы к Израилю, принявшему Мессию, присоединились, и вошли в его обетования. С другой стороны большая часть Израиля отпала от благовестия, хотя Павел надеялся, что она вернется.
                            Но кроме как в Церковь ей возвращаться собственно, некуда, ибо у Бога только один народ Божий, где уже не важно из какого-то ты рода племени. Это кульминация Божьего плана спасения, и это невозможно отменить. Выгонять язычников обратно, лишать верующих общего священства и снова отдавать его восставшим из гроба Левитам Бог не будет.
                            Также раздвоения на два Божьих народа, один из которых живет по Новому Завету, а второй - как ни в чем ни бывало - следит за кашрутом и режет баранов - тоже не будет.
                            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Garik Pesahov
                              Ветеран

• 28 May 2018
                              • 1239

Сообщение от Sleep
                              В послании к евреям. Вы же сами читали это.
                              Ну читал, что автор послания, сделал вывод, что Бог отклонил бывшую заповедь, в виду её немощи и бесполезности.

Вы об этом месте? Если об этом, то о какой заповеди речь?

Точно так же, как Бог сказал Давиду перенести ковчег к себе в Иерусалим, бросив скинию в Силоме или как на горе Синай сказал, чтобы вместо скинии строили Ему Храм.
                              1. Бог сказал перенести.

2. Бог сказал построить Храм.

Иисус не говорил, сделать алтарь, и с него причащаться.

Алтарь нужен технически для выполнения заповеди. Это не личная собственность каких то выдуманных жрецов.
                              А не с алтаря, можно причащаться? Если можно, то зачем эта символика?

Так нет никакой касты жрецов, есть утвержденная Богом в церкви система пресвитеров, епископов, старейшин и диаконов.
                              Ну насколько мне известно, пресвитер, это и есть старейшина. Так что здесь не четыре а три степени служения, взятые по всей видимости с синагоги второго Храма.

Дьяконы, это те, кто раздавал милостыни в синагоге. А епископы и присвитеры, часто взаимозаменялись, что те старейшины и главы, что другие.

Апостолы были святыми бомжами, они ничего не имели кроме даров от Бога, а у новых жрецов, всё наоборот, всё есть, но даров нэма

Я же говорил о всеобщем священстве.
                              Но в силу устройства человеческого общества в любой группе есть разделение ролей. Священники в православии просто играют свою роль распорядителей богослужения.
                              Так они же сами присвоили себе эти роли, и так вошли в образ, что сами уверовали в свою избранность

Так Рим ничего не истреблял вообще. Римская власть делала гонения на церковь, но не преуспела.
                              Потом просто сказала "стройте церкви, делайте что хотите". И дальше все делали уже сами верующие. Вы считаете, что они пали, но даже в таком случае никакой Рим с ними войны не вел. Т.е. Ваше понимание данного текста Откровения неверно при любом раскладе.
                              Ещё раз прочтите:

13:7 И дано было ему вести войну со СВЯТЫМИ и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.

Теперь понимаете о ком я? О СВЯТЫХ бомжах. Святых истребили, остальные остались, они и учредили всё остальное.

Врата ада подразумевает по сути смерть, гибель Церкви.
                              Врата ада, подразумевают, что святой не попадёт в ад, а в рай.

Если она исчезла с лица земли, значит врата ада одолели ее. Это не "выгодное прочтение" это прямой смысл текста.
                              Это именно выгодное прочтение.

Допустим те же евангельские верующие, которые не признают госцерковь, исходя из этих слов Иисуса пытаются искать в истории в отколовшихся от церкви течениях тех самых верных, кого врата все же не одолели. Просто потому, что иначе текст понять нельзя.
                              И зря они это делают, всё равно не найдут. Собрание святых побеждено на земле зверем, то есть, истреблено. Но, на время. В конце дней, снова явится праведный остаток.

Бог сказал Аврааму, что КОГДА ТО его потомство будет многочисленным.
                              А Иеремия говорит что НИКОГДА престол Давида пустовать не будет. И всегда будут левиты. Между тем, как престол Давида пустует уже более 2000 лет и 2000 лет нет никакого левитского священства.
                              Где об этом?

Такого не было в истории. Я не знаю, почему Вам это очевидно.
                              Хорошо. Назовите мне святых бомжей, после апостолов. В конце первого века, и во втором веке. На основании чьих свидетельств, они святые?

Так их вообще больше нет. В принципе. Ассимилировались, нечего возвращать.
                              Ну а я в свою очередь, буду ждать и верить пророчествам.

Давайте я просто расскажу Вам общую картину библейских пророчеств, как я ее вижу. А там понимайте как хотите.
                              Спасибо за ваш комментарий. Насчёт уровней толкования, согласен, но насчёт остального, нет.

Комментарий

• Sleep
                                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                                • 7348

Ну читал, что автор послания, сделал вывод, что Бог отклонил бывшую заповедь, в виду её немощи и бесполезности.

Вы об этом месте? Если об этом, то о какой заповеди речь?
                                Я о том, как Вы не приняли слова автора Евреям о том, что жертвы не уничтожают грехи, и не очищают совесть приносящего.

1. Бог сказал перенести.
                                Цитату не подскажете, где Он Давиду такое сказал. А то я обыскался. Вообще-то ковчег из Святого Святых выносить - это нонсенс. Его нужно выносить только когда перемещают скинию между стоянками. И тут же заносить, при монтаже.
                                В результате замечательной реформы Давида получили двух первосвященников, один из которых служил в пустой Скинии в Силоме, а второй - перед ковчегом, вне Святого Святых, в Иерусалиме. Что попахивало откровенным маразмом.

2. Бог сказал построить Храм.
                                Да, сначала говорит о скинии Моисею "смотри, сделай точно по образу, ничего не перепутай". И куча глав о гвоздях и цветах покрывал.
                                А потом в утиль скинию, и пошли храм строить.
                                Вообще-то это креативчик Давида. И отдельно сказано, что Бог его об этом не просил.
                                Но пошел навстречу инициативе. Ревнует - ну пусть делает. Чем бы дитя не тешилось.

Иисус не говорил, сделать алтарь, и с него причащаться.
                                А ботинки надевать, когда Вы на богослужение идете, Он тоже не говорил. Но Вы почему-то надеваете.

А не с алтаря, можно причащаться? Если можно, то зачем эта символика?
                                Зачем любая символика? Чтобы учить правильным вещам через образы.
                                Причащаются и без алтаря, если нет возможности по-другому. Христианство не зациклено на формализме.

Ну насколько мне известно, пресвитер, это и есть старейшина. Так что здесь не четыре а три степени служения, взятые по всей видимости с синагоги второго Храма.
                                Да хоть двадцать три. Чем больше людей, тем сложнее становится иерархия. И даже если это и плохо - то что Израиль выбрал себе царя не поменяло отношение Бога к нему как к своему народу.

Апостолы были святыми бомжами, они ничего не имели кроме даров от Бога, а у новых жрецов, всё наоборот, всё есть, но даров нэма
                                А у тех, кто были после Моисея не было даров Моисея.
                                А у книжников была Тора, да не было пророчеств.
                                Откровение Бога всегда приходит с чудесами и силами, а потом все чудесное уходит, остается проза жизни. Таковы пути Божьи.

Так они же сами присвоили себе эти роли, и так вошли в образ, что сами уверовали в свою избранность
                                Они как раз не присваивали. Им передали роли их предшественники, а тем - апостолы. По цепочке "что от меня слышал, передай верным людям" и "поставь по городам пресвитеров".
                                Во втором веке вообще преимущество пресвитера было первым пойти ко львам. И в начале третьего еще никто не знал, чем обернется.

Ещё раз прочтите:

13:7 И дано было ему вести войну со СВЯТЫМИ и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.

Теперь понимаете о ком я? О СВЯТЫХ бомжах. Святых истребили, остальные остались, они и учредили всё остальное.
                                Так не было ничего, о чем Вы говорите. В реальности - не было. Не было никакой войны с бомжами у Рима.
                                Павла так Рим вообще защищал от иудеев.
                                Были гонения во времена Нерона, и были мученики, но церковь выстояла. В том числе и много было мучеников, которых не убили, а только покалечили. А потом была свобода, когда христиане делали что считали нужным. Им никто не мешал.
                                Вот именно к этому времени такие как Вы и относят "падение церкви". А в Вашей интерпретации даже не падение, а попросту смерть.

Врата ада, подразумевают, что святой не попадёт в ад, а в рай.
                                Я не могу так насиловать смысл текста. Врата ада всегда были поэтическим образом смертельной опасности. У того же Иова врата шеола поглощают грешников именно в контексте безвременной смерти грешников, а не их загробных мучений. Если, как Вы говорите, "все умерли" - значит эти слова Иисуса не сбылись.

Где об этом?
                                Вы же цитировали Иеремию. Ну прочтите еще раз что он говорит о престоле Давида и Левитах.
                                А после перечитайте Малахию, который писал много позже, когда то, что говорил Иеремия уже перестало действовать. Ссылку я давал.

Хорошо. Назовите мне святых бомжей, после апостолов. В конце первого века, и во втором веке. На основании чьих свидетельств, они святые?
                                Да полно было всяких скитальцев типа Франциска, да и не обязательно бомжом быть, можно просто полезным членом общины. Павел например пишет, что нужно работать, чтобы было с чего не только самому кормиться, но даже другим помогать. Это совсем не образ "святого бомжа".
                                Самое смешное, что на основании тех же свидетельств, благодаря которым Вы считаете святыми апостолов. А именно - информации, дошедшей к Вам из церковных религиозных источников. Вы Новому Завету верите? А почему? А вдруг та церковь, что его Вам донесла, все там переврала, раз уж это и не церковь Христа вовсе?

Спасибо за ваш комментарий. Насчёт уровней толкования, согласен, но насчёт остального, нет.
                                Ничего, со временем люди пересматривают свои взгляды. Главное, чтобы у них была возможность выбора.
                                Последний раз редактировалось Sleep; 19 July 2018, 10:14 AM.

Комментарий

Обработка...