Корни антисимитизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Garik Pesahov
    Ветеран

• 28 May 2018
    • 1239

Сообщение от Sleep
    Не у апостолов, а у всех верующих Нового Завета.
    Совсем не факт. Может он имел ввиду только, верующих иудеев. Может он имел ввиду не всех верующих иудеев, а только в своём поколении. Может он имел ввиду, служителей НЗ, только своего поколения.

Но, послеапостольские верующие, всё что говорили апостолы, приняли на себя. Это то же самое, как Тору о священстве, стал применять на себя весь народ Израиля.

И вообще сомнительно, что это апостол писал.
    Этого, мы точно не знаем.

С тем, что никакого левитского священства сейчас просто нет по факту согласны?
    Давно нет ни храма ни священства. Было, да все вышло.
    Да, согласен что сегодня нет. Но, это не значит, что оно не возобновится. Просто завет Левия, приостановлен на время.

Ис 66:21 Из них буду брать также в священники и левиты, говорит Господь.

Ис 66:22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

Сообщение от Garik Pesahov
      Вы не внимательно читаете меня. Я и не говорил, что у апостолов не было общения лицом к лицу. Я говорил, о послеапостольском времени, когда и появляется литургия, храмы, и церковная утварь.
      Тогда прошу меня извинить.
      Есть мнение что и "иудеи" не очень то соблюли закон Моисея и даже извратили.. впрочем вся Библия много об этом же - Бог что-то дает, народ извращает..
      Но так давал Он больше иудеям, то они и больше извращали (не ошибается тот, кто ничего не делает) - разве не повод им это вменить! )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Promiteii
      Здесь у всех людей хорошее зрение ненужно акцентировать на этом внимание
      Зрение хорошее даже у Дианы, но уж слишком изворотливый и избирательный умишко, полюбасу прикинется что не заметила (как уже десятки раз было), так что спасибо конечно, что влезли в наши интимные игры и благословений вам.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от triatma
        Что-то кроме ваших фантазий можете предложить? Какие-то цитаты из писаний хотя бы..

"израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
        их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный вовеки, аминь."
        (Послание к Римлянам 9:4,5)

"какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
        Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие."
        (Послание к Римлянам 3:1,2)

почему у меня сопокойное отношение ко всему этому, а у Вас нет?..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Sleep
          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
          • 7348

Сообщение от Garik Pesahov
          Совсем не факт. Может он имел ввиду только, верующих иудеев. Может он имел ввиду не всех верующих иудеев, а только в своём поколении. Может он имел ввиду, служителей НЗ, только своего поколения.
          Ну так исторический контекст как раз таки отсекает все эти "может".

Но, послеапостольские верующие, всё что говорили апостолы, приняли на себя. Это то же самое, как Тору о священстве, стал применять на себя весь народ Израиля.
          Естественно, ведь апостолы и говорили это им. Странно если бы они искали других адресатов.
          А со священством в Торе не все так однозначно. Первоначальный месседж Бога - "народ священников". Потом народ согрешает, ставя тельца и рождается тема "священники только те, кто остался верен". Но это тема упадочного несовершенства, изгнания из рая. Пророки с этим не согласны. Они говорят, что жертвы и тельцы не спасут, но Бог живет в смиренном и сокрушенном сердце. Потому параллельно с "профессиональным" священством всегда жива тема "общего" священства. Рядом с храмом возникает синагога. Параллельно с саддукеями - фарисеи.

Этого, мы точно не знаем.
          Язык послания, упоминание автором об апостолах как о классе людей, которым он не принадлежит и т.д. и т.п.
          Практически авторство Павла держится только на традиции.

Да, согласен что сегодня нет. Но, это не значит, что оно не возобновится. Просто завет Левия, приостановлен на время.
          А вот это совершенно недоказуемо.

Ис 66:21 Из них буду брать также в священники и левиты, говорит Господь.
          Ис 66:22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
          Собственно эти тексты полностью опровергают возобновление левитского священства. Наоборот, говорится, что в будущем происхождение от колена Левиина и даже от Израиля не имеет никакого значения, поскольку доступ в священство будет открыт всем народам.
          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от triatma
            .С чего вы взяли что ее нет? Вы замкнуты от мира полностью, по своей воле, но беретесь утверждать вещи космического масштаба и космической же наивности, о том под чьим влиянием все в мире происходит. - Совесть есть?
            так с чего Вы взяли что под влиянием евреев всё в мире плохое происходит, незамкнутый Вы наш?.. со всеми евреями знакомы лично и близко? со всеми президентами мира за руку поякшались? за теми кто за ними стоит тоже и за теми тем? в сердца их проникли и узнали истинные намерения а не формальные позиционирования?..

Комментарий

• Без Имени
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6508

Сообщение от Sleep
              Уже давно не принадлежит. 21 век на дворе, храма почти 2000 лет уж нет как..
              Это не вперовой , не переживайте. Пророчества никто не отменял.
              Сообщение от Sleep
              И " имеем право питаться от жертвенника, от которого не имеют права питаться служащие скинии" (с).
              Ближе к тексту с греческого.
              А во вторых контекст дает иной смысл.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
              Прекрасная иллюстрация одного из истоков антисемитизма - еврейского высокомерия. Если о Христианских священниках говорят такое, кто же это потерпит?
              Ну какие христианские священники? Что за басни. Священников ставит Бог, а не 5 летняя семенария оконченная заочно....
              И никто не прерывал линию Левия как колено священников.
              Язычники одевшиеся в рясы - самозванцы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
              Деньги это благословение от всевышнего? и кто этот вас всевышний, стесняюсь спросить? Кто владеет предлагал Христу власть и весь этот мир, если поклонится??.
              Да, материальное благосостояние это благословение. Но оно не должно заменять или подменять Бога.
              Нищий не равно праведник

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Сообщение от Без Имени

Да, материальное благосостояние это благословение. Но оно не должно заменять или подменять Бога.
                Нищий не равно праведник
                Так может начать мерить от Бога, а не от денег. Деньги и сатана дает и еще как. Так что мерило и доказательство богоизбранности евреев, так себе, очень слабенькое, если не сказать никакое.

Хотя для вас, поклонника иудо-материализма, оно и выглядит походу высшим Благословением.
                )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                "израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
                их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный вовеки, аминь."
                (Послание к Римлянам 9:4,5)

"какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
                Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие."
                (Послание к Римлянам 3:1,2)

почему у меня сопокойное отношение ко всему этому, а у Вас нет?..
                И какое же у меня состояние?
                Хотя навряд ли со-покойное, как у вас мертвецов, превозносящих своих мертвецов.

Ваши цитаты не к месту и не ко времени меня мало волнуют. Таких цитат можно надергать сотнями во все стороны.

Иез.21:3-5: И скажи земле Израилевой: так говорит Господь Бог: вот, Я на тебя, и извлеку меч Мой из ножен его и истреблю у тебя праведного и нечестивого. А для того, чтобы истребить у тебя праведного и нечестивого,
                меч Мой из ножен своих пойдет на всякую плоть от юга до севера.
                И узнает всякая плоть, что Я, Господь, извлек меч Мой из ножен его,
                и он уже не возвратится.

Вы известная идолоплоклонница буквы, духом судить вам не дано, то что переживать

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                так с чего Вы взяли что под влиянием евреев всё в мире плохое происходит, незамкнутый Вы наш?.. со всеми евреями знакомы лично и близко? со всеми президентами мира за руку поякшались? за теми кто за ними стоит тоже и за теми тем? в сердца их проникли и узнали истинные намерения а не формальные позиционирования?..
                Господь Иисус Христос лично рассказал - перечитайте приведенные вам не раз уже цитаты:

1Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим 2и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: 4связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их; 5все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища* свои и увеличивают воскрилия одежд своих; 6также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах 7и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!

8А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; 9и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; 10и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.

11Больший из вас да будет вам слуга: 12ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.

13Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не вхо'дите и хотящих войти не допускаете.

14Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго мо'литесь: за то' примете тем бо'льшее осуждение.

15Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.

16Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен.

17Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото?

18Также: если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен.

19Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?

20Итак клянущийся жертвенником клянется им и всем, что на нем; 21и клянущийся храмом клянется им и Живущим в нем; 22и клянущийся небом клянется Престолом Божиим и Сидящим на нем.

23Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.

24Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!

25Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.

26Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.

27Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; 28так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.

29Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников, 30и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков; 31таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков; 32дополняйте же меру отцов ваших.

33Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?

34Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; 35да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.

36Истинно говорю вам, что всё сие придет на род сей.

37Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!

38Се, оставляется вам дом ваш пуст.

39Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от triatma
                  Так может начать мерить от Бога, а не от денег. Деньги и сатана дает и еще как. Так что мерило и доказательство богоизбранности евреев, так себе, очень слабенькое, если не сказать никакое.

Хотя для вас, поклонника иудо-материализма, оно и выглядит походу высшим Благословением.
                  )

- - - Добавлено - - -

И какое же у меня состояние?
                  Хотя навряд ли со-покойное, как у вас мертвецов, превозносящих своих мертвецов.

Ваши цитаты не к месту и не ко времени меня мало волнуют. Таких цитат можно надергать сотнями во все стороны.

Иез.21:3-5: И скажи земле Израилевой: так говорит Господь Бог: вот, Я на тебя, и извлеку меч Мой из ножен его и истреблю у тебя праведного и нечестивого. А для того, чтобы истребить у тебя праведного и нечестивого,
                  меч Мой из ножен своих пойдет на всякую плоть от юга до севера.
                  И узнает всякая плоть, что Я, Господь, извлек меч Мой из ножен его,
                  и он уже не возвратится.

Вы известная идолоплоклонница буквы, духом судить вам не дано, то что переживать
                  Вы бы о духе не говорили лучше, живущий и мыслящий по плоти..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                  хрю-хрю-хрю
                  знаете, если Вы так против Иудеев, и когда дело касается Вашей религии, которую здесь тоже как и других верующих гостеприимно принимают, то чего ж Вы такой питон, неблагодарный?..

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

Сообщение от diana
                    Вы бы о духе не говорили лучше, живущий и мыслящий по плоти..
                    Ага, ага. Закончились аргументы - переходи к личности.
                    Ну давайте, подтвердите свои слова чем нибудь реальным. Не терпится лицезреть.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от triatma
                      сейчас поищу лекцию Ашера Кушнира,№ 90, должно быть уже вышла и послушаю умного и мудрого человека, это будет как бальзам на душу после тусования меж питонами..

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от diana
                        сейчас поищу лекцию Ашера Кушнира,№ 90, должно быть уже вышла и послушаю умного и мудрого человека, это будет как бальзам на душу после тусования меж питонами..

Никто не похитет из Руки Его.
                        Когда-то этот ролик так подошёл к тому, что чувствовалось внутри.
                        Всё будет хорошо.
                        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• triatma
                          Отключен

• 23 January 2011
                          • 14694

Сообщение от diana
                          Сообщение от triatma

хрю-хрю-хрю
                          знаете, если Вы так против Иудеев, и когда дело касается Вашей религии, которую здесь тоже как и других верующих гостеприимно принимают, то чего ж Вы такой питон, неблагодарный?..
                          Ой, хтото сопокойный так распереживался, что совсем потерял логическое мышление (и без того весьма посредственное)..
                          Я не против иудеев, я наоборот за них, за то, что-бы они избавились от омрачений.
                          Во вторых при чем тут форум я не понял? Меня тут принимают гостеприимно братья христиане, а иудествующие как вы совсем наоборот.

Засриншотил ваши передергивания моих слов и намеки на змеиное отродье

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

о, лекция уже как раз вышла:

90 Врата пятые Глава 5 О дурном побуждении - YouTube

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                            Ой, хтото сопокойный так распереживался, что совсем потерял логическое мышление (и без того весьма посредственное)..
                            Я не против иудеев, я наоборот за них, за то, что-бы они избавились от омрачений.
                            Во вторых при чем тут форум я не понял? Меня тут принимают гостеприимно братья христиане, а иудествующие как вы совсем наоборот.
                            Вы тут постоянно жалились что Вас с вашей религией вытесняют, притесняют, мол надо всех любить и т.д, - чего ж Вы не любите иудеев и против них, питон триатмович?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma

Засриншотил ваши передергивания моих слов и намеки на змеиное отродье
                            и что будете с этим делать?..

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Без Имени

Ну какие христианские священники? Что за басни. Священников ставит Бог, а не 5 летняя семенария оконченная заочно....
                              Кого из ныне здравствующих раввинов Иудаизма ставил Бог и кто это удостоверил?

И никто не прерывал линию Левия как колено священников.
                              Линия Левия и ее сохранность не проблема Христиан.

Язычники одевшиеся в рясы - самозванцы.
                              Вы можете назвать имена и церкви, где священниками служат эти язычники? Вы может доказать язычество их веры?

Комментарий

• triatma
                                Отключен

• 23 January 2011
                                • 14694

Сообщение от triatma
                                Давай давай, иди вдохновись у своих сынов геенны.
                                Как ломки начнутся приходи еще за нектарчиком, порадуем друг дружку гонениями

Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать
                                и всячески неправильно злословить за Меня;
                                Радуйтесь и веселитесь,
                                ибо велика ваша награда на небесах:

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana

и что будете с этим делать?..
                                Жалобу на вас подам. Коллективную!

Комментарий

Обработка...