Корни антисимитизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от diana
    все, так почему же, зная это, Вы вменяете только им, а не себе, или зачем на них пенять, коль ..... и т.д..
    Может такое ваше понимание от непрочитанных далее слов ?
    ... получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
    .Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
    (Рим.3:24,25)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от alexey957
      Может такое ваше понимание от непрочитанных далее слов ?
      я всё прочитала, Особенно то, что спасение - от идуеев, что звания и т.д - не приложны, о том что - весь Израиль спасётся и т.д, а вы, которые поднимаете выю свою против Божьего народа, читаете только то что хотите, а то что вам (по каким непонятно причинам) неприятно - пропускаете мимо очей..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Сообщение от diana
        весь Израиль
        Очевидно, что в это понятие не входят те, о ком тот же Павел сказал "Херем"
        Кто не любит Господа Иисуса Христа - Херем
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от свящ. Евгений Л
          уже тысячи раз обговаривалось - им пока закрыто и это сделано Богом, они пока враги ради нас, язычников.. вместо того чтобы быть благодарными что нам, язычникам, дали возможность войти с ними в Его народ, мы здесь страдаем тупизмом, глупыми детскими коплексами.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Сообщение от diana
            уже тысячи раз обговаривалось - им пока закрыто и это сделано Богом, они пока враги ради нас, язычников.. вместо того чтобы быть благодарными что нам, язычникам, дали возможность войти с ними в Его народ, мы здесь страдаем тупизмом, глупыми детскими коплексами.
            Зато тупизмом не страдают отступники от Бога, от закона Моисеева, которые признают евреями вопреки закону Божию атеистов при въезде в Израиль, и признают неевреями евреев-христиан, не имея никаких оснований в законе.
            Самим себе они отменили нормы закона Моисеева в законодательстве Израиля. Они ненавидят закон Божий. Что Моисеев, что Господа нашего Иисуса Христа. По-этому нельзя говорить о них, как о евреях. Отступники не имеют права на это имя. Согласно слову апостола Павла - это неевреи, согласно Пророку Божию Моисею - это неевреи
            «Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам; 23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа».
            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Зато тупизмом не страдают отступники от Бога, от закона Моисеева, которые признают евреями вопреки закону Божию атеистов при въезде в Израиль, и признают неевреями евреев-христиан, не имея никаких оснований в законе.
              Самим себе они отменили нормы закона Моисеева в законодательстве Израиля. Они ненавидят закон Божий. Что Моисеев, что Господа нашего Иисуса Христа. По-этому нельзя говорить о них, как о евреях. Отступники не имеют права на это имя. Согласно слову апостола Павла - это неевреи, согласно Пророку Божию Моисею - это неевреи
              всё, я всё сказала, остальное обговаривайте со своей совестью.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Сообщение от diana
                глупыми детскими коплексами.
                Вы тексты Нового Завета назвали так. Может вам не надо христианский форум?

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от diana
                  я всё прочитала, Особенно то, что спасение - от идуеев, что звания и т.д - не приложны, о том что - весь Израиль спасётся и т.д,
                  Иудеи как народ из которого Искупитель по плоти, не спасётся весь Израиль а только остаток
                  Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
                  И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.
                  А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется;
                  (Рим.9:25-27)
                  Как и в другом месте
                  Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
                  и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                  То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
                  (Рим.9:6-8)
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Сообщение от diana
                    всё, я всё сказала, остальное обговаривайте со своей совестью.
                    Но мы же отлично знаем суд Божий о народе вышедшем из Египта с Моисеем:
                    ...Слава Господня явилась (в облаке) в скинии собрания всем сынам Израилевым. 11 И сказал Господь Моисею: доколе будет раздражать Меня народ сей? и доколе будет он не верить Мне при всех знамениях, которые делал Я среди его? 12 поражу его язвою и истреблю его и произведу от тебя (и от дома отца твоего) народ многочисленнее и сильнее его.
                    Вы думаете, что Бог стал менее щепетильным?

Комментарий

• Klesh
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 10275

Может "Херим"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                      "Выя"-шо це таке?

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55070

Все как написано, каждый судит по удостоверению ума своего ...а он в этом мире всегда судит других, чтобы оправдать себя,
                        и вот это как следствие: ты виновать уже за то что хочется мне кушать...
                        Обворавали?
                        Сам виноват, двери у тебя слабые.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Klesh

"Выя"-шо це таке?
                          шея кажись.......

Комментарий

• Без Имени
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6508

Сообщение от Vladik1968
                            Что такое корни антисимитизма?
                            Корни антисемитизма всегда одни - зависть народов, к избранности Евреев. Проглатить свою зависть народы не могут. Гордыня не позволяет.
                            Поэтому и писание на изнанку выворачивают в угоду своим мнениям.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Сообщение от Без Имени
                              Корни антисемитизма всегда одни - зависть...
                              "А корни гомофобии - это скрытый гомосексуализм". Логика у суждений одна. Гомосексуалисты считают, что им завидуют.
                              Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 16 July 2018, 05:25 AM.

Комментарий

• Без Имени
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6508

"А корни гомофобии - это скрытый гомосексуализм". Логика у суждений одна.
                                Ну конечно. Блеснули...вам виднее..

Комментарий

Обработка...